мы занимались весной, когда еще занятия для мелких собак проводились в помещении.
Была одна собачка, которая постоянно метила все подряд (туннели, по которым бегали потом друге собаки, сумки (хозяйские) и т.д. ) мне это, само собой не очень понравилось...собачку эту ругали, конечно, но чаще всего не замечали ее проказ
также приходила женщина с ребенком (мальчик совершенно не управляемый, не слушался никого...бегал по площадке, качался на "качельках", на которых занимаются собаки, соответственно, все остальные хозяева только успевали подхватывать своих собак, чтобы он их не покалечил

)
Ну это основные моменты, после которых я не стала ходить... (отходила 4 занятия из 5, на двух из них был мальчик на еще одном "метки", первое занятие мне понравилось

)
В принципе, мне этих занятий было предостаточно, чтобы узнать как воспитывать и дрессировать собаку...и как не стоит делать...
Все равно, основное обучение проходит дома, т.е. на занятии показывают что и как делать, вы делаете, а закрепляете полученные знания и навыки дома...
Занятие проходило так (полтора часа, вроде...или 2)
сначала собачки чуть "погуляют" и познакомятся, потом тренер говорит, что надо делать (ну там полоса препятствий, или команды, или пробежки и т.д.)
Примерно каждые 15-20 собачки "гуляют", т.е. отпускаются с поводков и играют, минуты 3-5...
В середине занятия "перекур", минут 15, собаки или играют. или хозяин их выводит на улицу (те, кому надо)
Ну как-то примерно так...
Тренерский состав мне понравился, общительные люди, всегда можно подойти и посоветоваться...стараются уделить каждому внимание и у них не плохо это получается...
Возможно летом, на улице, таких проблем, как у нас, не возникнет...поэтому может и стоит попробовать походить...
У нас необходимость отпала, все, что я хотела узнать, я узнала (в основном, от общения с тренером). Моя собака тоже поняла все, что от нее требуется...
В принципе, я довольна...но неприятный осадок все равно остался...