Marmeladka
2.8.2010, 23:57
Здраствуйте, дорогие форумчане!
У нас возникла проблема! Дело в том, что я начала замечать тенденцию: иногда (особенно во время/после стресса) собака поджимает заднюю лапу, т.е. совсем на нее не наступает, а потом (через несколько минут) нормально бегает. Меня это сильно беспокоит!!! Знаю, к вету! к вету обязательно пойдем! только вот поездка у нас на носу ... когда за справкой пойду, обязательно спрошу, но не доверяю я этой госклинике. К хорошему врачу двинемся уже по приезду.
Может, кто сталкивался с такой проблемой или просто знает - подскажите!
Спасибо!
Marmeladka
4.8.2010, 9:46
Ау! может хоть кто-то что-то ответит? незаметная моя темка ...
Marmeladka мы при стрессе обычно уши прижимаем и брюхом к земле. Может рефлекс у вас такой просто??
Marmeladka, у меня Маняша, поджимает иногда заднюю лапку когда ест. В остальное время всё как обычно.
Думаю стресс здесь ни при чём, просто такая особенность у собаки. Если дело в каком-то заболевании, то симптомы
должны прогрессировать, ещё что-то необычное в поведении прибавляться, например... ну, я не знаю, опухание лапки или
взвизгивание при наступании на неё... Не нервничайте, просто понаблюдайте.
Marmeladka
4.8.2010, 16:37
не ну я же понапрасну бить тревогу не буду, я же вижу, что это не особенность собаки, тем более раньше такого никогда не было! и лапу она не поджимает, а она просто висит как сломанная! онемевшая, как отнимается на время, и это происходит не при еде, питье или мытье ... а вспонтанно при любой ситуации.
вообщем брала сегодня справку в районке и спросила, ответ врача был: ветеринария не настолько далеко ушла, чтобы изучить и понять такие случаи, максимум, что мы можем сделать - это взять кровь и посмотреть содержание кальция и магния.
Мой вывод: при приезде из отпуска пойду к Сотникову, полагаю, его познания в этой области гораздо шире будут.
а сейчас, действительно, остается только наблюдать! с какой лапой такое происходит и все время ли с одной и той же.
но я полагаю, что именно стресс тому виной, может дело в нервных окончаниях. Последний раз был приступ, когда мы мерили одежу и ошейники, продавщица приципилась к нашим ногтям, собака подумала - ща будут стричь! да еще и незнакомка! да еще и возмущается! и итог - лапа повисла ...
Marmeladka, вон оно как... В первом посте Вы весьма сдержанно написали "собака поджимает заднюю лапку", без всяких особых подробностей, а теперь выложили всю картину целиком. Теперь, после всего прочитанного, конечно соглашусь с Вами - на обследование к хорошему врачу!
RedSvetlanka
2.11.2010, 22:47
Наконец-то нашла нужную тему!
У моей собаки такие же симптомы: спонтанное поджимание лапки в совершенно любой ситуации. Играет, бегает, прыгает и вдруг раз - и уже бежит ко мне на трех лапках. Не скулит, не жалуется никак, немного порастираем и уже через минутку как ни в чем не бывало. Знакомый ветеринар посмотрела и сказала, что возможно проблема с коленной чашечкой у собаки. В четверг на рентген.
Как ваша лапка? Вопрос решился?
RedSvetlanka Делайте быстрей рентген проблема может быть и в плечевом суставе...Пишите ...Желаем скорейшего разрешения проблемы...
Доброго всем времени суток.Нас ооочень давно не было на форуме,но вот беда пришла и к нашему порогу.Стала замечать,что мой малыш иногда без видимых на то причин стал поджимать заднюю левую лапку.Но через минутку буквально все снова становилось нормально.Сперва думала,что ушиб (было и такое),но это не проходило.Начитавшись форума и выждав неделю на случай растяжения или ушиба пошла к вету.Все рассказала,ощюпал всего и оказалась у нас "нестабильность коленного сустава".Выхода два.Первый:наложить гипс,но это помогает в редких случаях.второе:операция,помогает всегда.есть конечно третий вариант-ничего не делать и ждать пока хуже станет,но это не для меня.Завтра иду на консультацию с хирургом и возможно в пятницу день Х.Кроме того мы крипторхи,т.е.нас заодно стерелизуют,клыки вторые не выпали-надо удалять.Вот такая история.А вот и вопросы:
1.Расскажите кто делал такое на колене???Боюсь жутко.
2.Если будут делать все три операции сразу(колено,зубы,яйки),то не слишком ли долго малыш будет под наркозом?
3.Можно ли вообще сразу столько всего делать?
Nushka Я конечно не специалист но я думаю что это реально...Наркоз один раз или два...Прислушайтесь к хирургу и все подробно спросите может что - то дополнительно нужно например воротник или еще что - то к операции нужно не только собу подготовить но и себя.Желаем скорейшего разрешения...Здоровья пишите будем за вас молиться..
Nushka Как Ваши дела .решили вопросы ?...пишите как у вас все прошло....
Ох,в субботу в 15 идем к хирургу-ортопеду и если он решит то сразу оперируем(((Страшно боюсь наркоза...Девочки кто тут писал в темке-кто уже оперировался-как оно?
Marmeladka
19.11.2010, 23:51
нам тоже предстоит такой же поход к вету по тому же поводу, вынесение вердикта и скорее также операция ......... грустно, печально, жутко ...... и тоже боюсь!
Marmeladka
19.11.2010, 23:54
смотря в какой клинике, мы делали операцию и у нас всю операцию и до собака была подключена к кардиологическим аппаратам/мониторам, четко все отслеживали ... в случае чего - вывели бы ее из наркоза. Еще нас проверял кардиолог на способность перенести операцию, к сожалению, не владею специфическими терминами. И, конечно, все остальные сопутствующие анализы. Собаку оставляли на сутки, все прошло отлично, выздоровели быстро, перед операцией не кушали, но Вам все скажут! Удачи!
вес тогда был у собаки менее 1 500, возраст 6 мес.
у НАС ТОЛЬКО СЕРДЦЕ ПОКА ПОСЛУШАЛИ И ВСЕ.
Девочки!!! Мы с вами !!!! Переживаем и держим кулачки...Выздоравливайте...пишите...Все будет хорошо ....Час вам всем добрый...
У нас тоже хромала не с того не с сего. Врач всю общупал и сказал не хватка микроэлементов. Попили витаминчиков и все прошло. Я очень испугалась, когда она хромала, вроде не ушибла, не придавливали и не наступали. Думала даже, что на крапиву наступила и обстрекалась. Хорошо, что у нас ничего серьезного не было.
Nushkaбудем держать кулачки и маленькие лапки! Удачи!
Marmeladka будем надеется, что ничего серьезного. До сих пор не наступает на лапу?
мы оперируемся.Операция будет идти примерно до 20.
Nushka Мы с вами.....переживаем....молимся...
Мы дома.Остальное чуть позже напишу.
Nushka Надеемся всё хорошо.Здоровья вам.И ждём только хороших новостьей.
Nushka Дома и стены помогают....Выздоравливайте ....
Marmeladka
20.11.2010, 23:40
Цитата(Пусечка @ 20.11.2010, 1:48)

Marmeladka будем надеется, что ничего серьезного. До сих пор не наступает на лапу?
если бы это было так, то операция давно бы была сделана

коленный сустав выскакивает переодически, не так вылетел и все, собака не идет, просто иногда (пока редко) поджимает лапу, когда это происходит.
Nushka, держим за вас пальчики, ждем рассказа! скорейшего выздоровления!
У нас недавно опять поджал лапу... давно не было этого... прочитала про операцию тут... теперь переживаю...(
Nushka Как вы как прошла ночь.....как песик после операции .Ждем Ваших сообщений переживаем....
Вот и мы.Пока все отлично.Вчера его забрала еще сонного.Дома часов в 22 первый раз пришел в себя.Ночь спал хорошо,даже мне удалось выспаться почти.Носпал исключительно на диване под боком.Утром уже пытался встать и пописал.Съездили ко врачу,температура в норме,сознание тоже.Активный если можно так назвать.У него лапа в гипле,клыки лишние удалили,уйки оба тоже,в лапе котетор,на шее вротник-такой терминатор.Разрешили покормить.Приехали домой,он сам прошелся по полу и написал.И кстаи поел.
Так это хорошие признаки, что все дела сделал) Скорейшего выздоровления...
только вот все трясется.Это нормально?Особенно когда пит.
Мой тоже трясся после операции, это отходит от наркоза+стресс, воротник,боль... и т.д. Мой очень страдал... и я с ним...
Первую ночь простоял и ни разу не прилёг... все время в трясучке... Я его сверху накрывала, думала может холодно... это же зимой было, может в дороге перемерз (разные мысли были) Вот так как коник он и стоял укрытый...
врач сказал что после наркоза он мерзне,но я думала он уже отошел и не должен так дрожать бы.хотя щас вроде не дрожит.я тоже приготовилась ночь не спать,но удалось отдохнуть
Дело в том, что собаку мы не берем в постель, такой у нас закон дома... Поэтому я все время к нему вставала, уговаривала его лечь...
Кушать он у нас тоже не отказывался, для него это святое и с туалетом вроде все ок было... Не считая, что уписялся у мужа на руках, когда мы его взяли для одевания воротника, но это как только пришли из ветки домой (видимо терпел долго)... Мы даже обрадовались, потому что "все работает"... Потом такого не было...
Nushka Как Ваш любимец? Поправляйтесь ....пишите...
У нас все хороршо.Вчера то бишь 22 числа,а операция была 20 вечером,он уже вовсю скакал сам с дивана и на диван.Отлично ест,пристает к сестре,писяет на пеленку по многу(терпит долго,видимо с гипсом неудобно)На загипсованную лапку не опирается.В ветклинике температуру смерили сказали отличная,поставили обезбаливающее и антибиотики,вынули катетор и сказали гулять до 4 декабря-а там на снятие гипса и швов.Только вот еще не какал,но с учетом предыдущей голождовки сказали денек сегодня еще подождать,должен сходить.
Nushka Что Вам сказать......Выздоравливайте....Пусть у вас все будет хорошо...
как радостно читать, что все уже хорошо.
так жаль наших хрупких козявочек, когда они болеют.
Сочувствую очень Вашим малышам...Пусть выздоравливают... А можете подробнее написать на какие симптомы нужно обратить внимание??
Я тут уже в похожих темках писала, но напишу и здесь..
Нам 5 мес. Бегаем прыгаем играем безпроблем, но периодически в прискоке поднимаем заднюю ножку, иногда когда очень спешим все скушать поскорей тоже поднимаем ножку. Я тут начиталась, уже и бегать ее заставляла, когда быстро бежит то нормально, а когда просто с подскоком то может поджимать через раз конечно...Ножки одинакового размера, ровные, ничего не выступает и не болит вроде..
Не хочу паниковать, к врачу схожу если опасения потвердятся, но чень хочу услышать от тех у кого проблема была и ее наблюдали с самого начала.
Кстати когда маленькая была и кушала в мес 2, то тоже ножки поджимала, даже обе поднимала и могла несколько сек на передних кушать.. тогда это было очень забавно.
Nushka Ну как вы там?Сняли гипс и швы?Как лапонька?
Мой песик, ему скоро 11 месяцев сегодня задрал лапку и лизал пузик. Вдруг сильно завизжал подскочил с поджатой лапой. Ее как будто судорогой свело. Я помассажировала и все прошло. Потом какое-то время поджимал ее. Вечером одевала одежду запищал опять когда дошла до этой лапки.Впервые с такой проблемой у собак столкунулась. Я думаю, что потянул мышцу или может микроэлементов не хватает.
Пишу продолжение. Три дня мой собак мучился с этой ногой. Играет, бегает и вдруг резко подожмет ее и стоит на меня смотрит. Помассажирую отпустит и побежит дальше. Вчера заметила, что выпирает коленный сустав. Вправила его пальцем и сустав встал на место. Утром его в охапку и к хирургу. Доктор посмотрел, пощупал. пощелкал суставами и сказал, что надо делать операцию, это нестабильность коленного сустава передающаяся по наследству и дальше будет не лучше. Причем оперировать лучше на обе ноги сразу. Я не совсем поняла его, что произойдет в процессе операции. Вроде он натянет связку, чтобы она держала сустав от дальнейшего выскакивания. Доктор был немногословен. Поехали к нашему вету, она предложила пока не предпринимать оперативных действий и наложили нам гипс на одну ножку. Выписали курс на 20 дней Артрогликан+кальцемин+ мумие. Вот теперь мой любимый песик хромоножка, что не мешает ему бегать и прыгать в прежнем режиме оттопырив ногу. Если конечно проблема в дальнейшем не решится будем оперироваться.
Пупсеночек
1.2.2011, 12:12
AlinaK , НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОПЕРИРУЙТЕ ОБЕ НОГИ СРАЗУ!!!!!! Такое предлагают только горе-хирурги!
Поверьте мне, у меня у собаки та же проблема, на обеих лапках! Я перечитала горы литературы! Одну лапку мы уже прооперировали! Вторую операцию можно делать не раньше 6-8 недель после первой
AlinaK, не спешите. Во-первых, 20 дней для хондропротектора очень мало. За это время эффекта не будет никакого. Во-вторых, в инструкции, на минуточку, минимальный курс приема установлен равным 30 дням.... А еще лучше пропить месяца два, а потом уж посмотреть. Все зависит от стадии вашего заболевания. На начальных стадиях стабилизация связочного аппарата может произойти без оперативного вмешательства, только за счет хондропротектора - так произошло у нас. А ведь сустав "вылетал" каждые 15 минут при любом неосторожном движении.
Пупсеночек ,
Mars Спасибо за совет!!!
Пупсеночек, подскажите, а у вас после операции результат есть? И что конкретно сделали вашей собачке? Я тоже перечитала кучу и поняла, что есть несколько методов оперативного вмешательства. Но ни один из них не дает гарантии, что проблема решена. Девочки,я в замешательстве.Вет сказала, что мы на первой стадии заболевания. Пока ходим в гипсе.
Пупсеночек
1.2.2011, 12:48
Нам операцию делали 15 января, также было несколько вариантов операции (просто подшить связки, углубить что-то там, перенос бугра), но когда врач разрезал, оказалось, что достаточно просто подшить связки.
27 снимали швы, врач сказал, что все в порядке, сустав на месте и не выскакивает. На лапу пес наступать стал уже дня через 4 полностью. Но сама я улучшений не вижу, вот честно. Постав лап совершенно не улучшился, я бы даже сказала, что хуже стал, лапки так же вихляются, коленка правда не вылетает. Как мне объяснил врач, постав может и не улучшится, т.к. неправильно развиты мышцы и связки. Да и времени прошло мало.
А когда у нас была первая стадия, мы тоже хондропротекторы пили, и операцию нам не советовали.
AlinaK, не за что

На 1 стадии - ну и аиньки! Тем более есть повод смотреть в будущее с оптимизмом. Кстати, мы обошлись вообще без гипса. Просто убрала все Марселины мячи, застелила ламинат коврами (кстати, а что у вас на полу?), отказалась от прогулок до весны (на льду и укатанном снегу лапа скользила и вылетала сразу) и вообще ограничила подвижность вплоть до того, что на кровать/ с кровати спускала на руках. И это помогло.
п.с. пусть ваша вкусная шоколадка поправляется!
Пупсеночек
1.2.2011, 12:57
Да-да-да, кстати! Mars Вам все верно написала!!! Никаких прыжков и беготни по скользкому полу!
Первый гипс который нам сделали 28 числа , на следующий день расшатался и слетел к низу. Сустав опять выскочил и мы вновь поехали перегипсовывать ножку. В новом гипсе пес перестал прыгать и бегать. На ногу не опирается. На кровать забирается и спускается по трем подушкам. Движения ограничены это хорошо. Полы не скользкие, днем они сидят в прихожей где постелены коврики. А вечером открыты комнаты, на полу линолеум, под моим присмотром. А вот с улицей я задумалась, придется дома пока сидеть. Девочки, еще раз спасибо! Я большая паникерша, а когда рядом есть люди способные помочь и поддержать это здорово!!!!
Пупсеночек
1.2.2011, 13:14
Да не за что!!!
Я и сама паникерша! А вообще до операции лучше не доводить, беречься всю жизнь, потому что я под впечатлением от превой операции и с ужасом думаю о возможной втрой!
вот и у нас возникла эта проблема. в любом случае надо к вету.только думаю к обычному или к хирургу.Филька стал во время гуляний задирать заднюю лапу постоянно.так и бегает на трех.началось где-то неделю назад.я не придала значения потому что дома и в любом помещении он бегает и резвиться на всех четырех.но стоит побыть на улице хоть минуту начинает сразу задирать именно только эту лапу.я не понимаю что это.я ее всю прощупывала,ему не больно.порезов тоже не видно.вообще не понимаю что это может быть.не думаю что от холода потому что последние дни был плюс,да и в ботинках он тоже ее задирает
Принимайте в ряды бедняжек с вывихом коленных чашечек!
Рассказываю что бы другим пригодилось:
Понаблюдав за собанькой поняла что не шутки. Симптомы такие: бегает галопом- на всех лапах, просто ходит -на всех лапах, но иногда, когда так сказать рысью или просто спешит куда то, скачет на трех ногах. Обычно поджимает левую лапку, иногда, реже правую. Все.
Крутила вертела лапки, ничего не поняла и направилась к врачу в клинику где есть ренген.
Врач повертел лапку, показал мне как выскакивает и становится на место коленная чашечка и диагноз: Привычный вывих медиальный коленных чашечек. Ренген сказал пока не делать.
Рассказал о том что ОЧЕНЬ много тоев страдает этим, обычно передается наследственно иногда проявляется при травмировании и при этом многие хозяева даже не подозревают что с собакой что то не так, думают что мерзнет или еще что то..
Сказал что операцию лучше делать тогда, когда эта проблема портит собаке жизнь, но можно сделать в любое время.
А пока прописал Глюкозамин курсом на 2 месяца и ограничить нагрузки и наблюдать.
И в принципе может собака жить (это заболевание хроническое) с этим, но при явном ухудшении лучше про оперироваться (причем есть разные виды операций) и это не очень сложно считается...
Ренген так и не сделали.
Читала выше что при похожем случае этом еще и гипс наложили...Думаю это правильно, потому что пока хрящик восстанавливается как раз ножка побудет в покое... Блин, почему нам не наложили...
Пока буду все выполнять и наблюдать... А там посмотрим, Бедная моя Лиза!!! Вот и покупай собаку у недобросовестных "горе-заводчиков"... сначала одно потом другое вылазит..
И еще, кто читает эту темку, Нужно идти к врачу сразу, даже если соба и выглядит здоровой, но прихрамывает иногда на заднюю лапку, это точно.
Лизуня очень вам сочувствуем. Ренгент нам тоже не делали. Мы проходили с гипсом около 20 дней и пьем хондопротекторы еще два месяца. После снятия гипса чашечка не выскакивает пока. Нагрузки ограничены.
А по поводу недобросовестности заводчиков скажу , что это не всегда так. Мой щенок от Чемпионов, у которых нет таких проблем, а вот наш задохлик самый маленький в помёте и самые тонкие косточки именно у него.