Полная версия этой страницы: не наступает на лапу
Форум Русский той терьер > Русский той-терьер > Профилактика и лечение заболеваний > Другое
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Mercy
Один раз в день давайте. Маленькие собаки (5 -15 кг) 5 г в день. Смешивала его с консервами. Моя воду бы половину отфыркала и разлила. biggrin.gif
Настюлька
А я когда спрашивалау нашего вета про повязку или лангетку, так он сказал что бы зафексировать ее в правильном положении нужно собаку обездвиживать, то есть давать наркоз. в противном случае, мао того что толку мало, так еще и навредить легко можно.
Olena
Mercy,спасибо за совет,я придумала....делаю из творога шарики внутрь которого "засовываю" страйд и прекрасно съедаем....
Настюлька и Вам спасибо, повязка у нас совсем не держится,...да и какая повязка при таком........

зарядка

....и это раз 10 за день.
IRINADEN
Девочки. не сложилось тогда поехать, муж не смог нас отвезти - были позже. Сейчас эмоции уляглись, пишу вот. Даа, местечко то ещё - производит впечатление, будто время остановилось где-то в 80-х годах! И будто это вовсе не Москва! Я не могу себя назвать человеком, с детства окруженным роскошью, жили всегда скромно, но там ничего с тех лет, видимо, и не менялось! в районной ветеринарке - в 100 раз чище:( На пол мелкого я даже не рискнула опускать, страшно было что подцепит что-то. Ещё сильнее я переживала, когда он начал по столу в ожидании врача ходить и нюхать, я присмотрелась - кровь засохшая, волосины в большом количестве в пазах и дырках стола, короче, гадко как-то стало. И это лучшие специалисты Москвы, к которым едут отовсюду! ОБИДНО за такое отношение государства к талантливым людям!!! Обстановка-лучше умолчу, короче говоря, не смотря на договоренность, прождали час, я без претензий, оперировал пёску - это святое. Вышел доктор с операции. Нас завел в "Малую операционную" и ВСЕ врачи ушли ещё на час, а может и больше. Пришел, сказал что приведет к нам рентгенолога - ждали 30 минут. Сделали снимок, ждали 30 мин. пока доктор придет на него посмотреть. Доктор посмотрел снимки, и в результате - нам не советовал оперироваться. Доктор - милый, но в движении даже нас не посмотрел sad.gif, все с моих слов. Я думаю, специалисту- профессионалу это и не нужно, наверное. Диагноз - звучит немного по другому, но смысл наверное тот же:"медиальный вывих коленной чашечки, связанный с вальгусной деформацией пястей голени" В общем, выписал нам поддерживающую терапию. Чтоб артрозных изменений суставчиков не произошло, чтоб не воспалялись. Пьём мы человеческие лекарства:по 1/2 капс. "террафлекса", и по 1 таблетке Траумель" и "цель" -оба последних лекарства - гомеопатия немецкая. Всё это 2 недели пить каждые 2 месяца, в течение 2! лет!!! На операцию, говорит, не соглашайтесь. У этих малышей косточки - оч. слабые, сложно технически закрепить в них шурупы- не затянешь, могут ломаться. А сухожилие, которое там будет выполнять свою функцию - может даже ПЕРЕТЕРЕТЬ хрящ. Как-то так я поняла, из его краткой беседы с нами. Вот всё даю мелкому - изменений, конечно же, никаких. Вот теперь в раздумьях - наверное,стоит поехать к Еремину всё-таки, по весне - что скажете?
И ещё очень смутил меня факт передачи денег. Деньги, на самом-то деле, смешные по нынешним ценам. Рентген - 500 р, лично в руки рентгенологу, прием врача - 500 р. Но с врачом как-то неловко получилось.Он нам всё написал, и я, взяв сумку с малышом - вместе с врачом вышла из операционной, муж с вещами в коридоре стоял. Я достаю деньги - и вхожу в "процедурную", где был врач в тот момент, смотрел собаку другую. "Спасибо", и кладу деньги. На меня ТАК посмотрели - я никогда за почти 40 лет не чувствовала себя глупее!!! Я помню взгляд до сих пор! Видно, не принято у них, чтоб в момент передачи денег были другие врачи - а в кабинете с ним были ещё 2 человека (наверное медсестры - там же не написано у них, бейджиков нет). Я именно так поняла смысл его взгляда. Имейте ввиду - никому не пожелаю попасть в такую странную и неловкую ситуацию.
Поймите правильно моё послание, не набрасывайтесь, просто примите к сведению, - делюсь со всеми как с друзьями-единомышленниками, всего лишь своим впечатлением. А я не из падающих в обморок от дурного запаха или вида крови, барышень. Вот так всё и было.
Shilina
Привет! Ну вот и мы в ваши ряды "счастливчиков". У мелкой выпадают суставы на задних лапах и хрустит передняя, ездили к вету, нам сказали попить Гелабон и ограничить движения.... Когда она спит целый день, то ничего не выскакивает, а как начнет играть, причем стараюсь чтоб она просто бегала, начинает вылитать каждые 5 мин. лекарства пьем 1.5 недели, но улучшений пока нет.... Может стоит шину наложить или гипс как считаете?
Olena
мы пьем пока страйд....вроде как и получше...,или это мне кажется,но как только начинаем носиться с котом...все возвращается на "круги своя".
Mercy
У нас опять эта проблема... На днях спрыгивала с дивана по лестнице, либо оступилась или еще что-то... захромала. Постоянно поднимает лапку. У нее еще привычка становиться на задние лапы и тянуться ко мне, чтобы обратила внимание. Ругаю, уже сил нет, ребенка зашугала. Обдумываю вариант достать где-нибудь вольер на недельку, чтобы поменьше движений было, но не факт, что в нем она не будет подниматься на лапы... опять пошел в ход Страйд... Печаль в общем. sad.gif

P.S. кстати, не знаете, какой размер клетки или вольеа будет удобнее для маленькой собачки?
Shilina
сегодня ходили к хирургу, сказала, что на левой ноге уже 3 степень, а на правой 1-2, левую нужно оперировать! Девушки, я знаю, что есть те кто прошел через операцию. Подскажите кому помогло, у кого делали и как малыши перенесли все это?
sanrisa
Shilina , разве такое может быть чтоб в 6 мес 3 степень?
Shilina
sanrisa не знаю... она когда маленькая было упала с кровати, а через какое-то время начала хрустеть правая передняя лапа(хрустит по сей день) а месяца 2 назад начала прихрамывать после бесилок, сейчас она хромает ооочень часто, сегодня после врача постоянно практически.... мне врачь сказала что если не сделать операцию то перейдет в 4 степень, а это уже деформация кости, мне очень не хочется мучить животинку наркозом и сложной операцией, но и есл деформация будет это еще хуже.... блин что делать-то????
Olena
Цитата(Shilina @ 18.2.2012, 18:56) *
sanrisa мне очень не хочется мучить животинку наркозом и сложной операцией, но и есл деформация будет это еще хуже.... блин что делать-то????

Свет,привет....(ничего,что на ты?), погоди с операцией,у нас без конца "вылетает",еще кот "добавляет"-посмотри мое видео выше.....
нам вет наоборот сказал,попробовать без операции пока посмотреть...пьем страйд...и смотрим....
Shilina
Лена, привет! Конечно можно на ты! Нам уже 2 врача сказали что нужна операция т.к. 3 степень и ного вылетает все время, тоесть находится в состоянии вылета, что может привести к искревлению кости... А может кто-нибуть посоветовать специалиста по данной проблеме у котрого опыт работы с тоями?
Настюлька
Вот и нам все таки ничего не помогло, обычные бесилки закончились вот так плачевно, сустав практически всегда в вылетевшем состоянии, на лапку наступает но хромает......
Shilina
Настюлька, до врача не дожли еще? что говорят?
Девочки посоветуйте опытного хирурга, умоляюююю
Olena
Свет,ну как у вас "ножка"?
Мы пьем страйд уже месяц.
Shilina
Лена, сегодня записались на операцию,в субботу будем делать.... Нога совсем плоха, сустав на место уже не становиться, все время хромает sad.gif вот такие не радостные вести... У нас 2 варианта операции: углубление коленной чашечки или со спицей, кто делал откликнитесь? что лучше?
Olena
Свет,я с вами!!!
Мы пока пьем страйд,поэтому ничего тебе не смогу посоветовать... sad.gif
Надеюсь,поможет.
natalis87
Привет! Мы тоже наверно сюда, как то месяц назад при прижке за игрушкой Ника взвизгнула и поджала правую лапку, я тогда поммассирровала , прошло. и такое редко случалось, думала может и у собак бывает когда ногу сводит... но коглда мы стали гулять на улице и переходили через дорогу она внезапно стала тормозить меня.когда еле перешли дорогу смотрю хромает на обе ноги, и теперь при каждом гулянии сводит обе ноги и Никуся как инвалид ходит(((((вчера ходили гулять почти ночью в комбенизоне так она нормально бегала, один раз только огу поджала и все. ну вот пока ко врачу не ездили но хотела спросить это тоже на операцию наверно? такая же беда как у всех?((дома то она носиться как угорелая и все нормально.может ли это быть изза асфальта?у нее подушеки как у кошки гладенькие.но опять только задние лапы выворачиваются((
Волшебная
А у нас такая ситуация: Наомка с самого детства бегала как бы "вприпрыжку", как бы поочерёдно поднимая лапки. Ничего страшного я в этом не видела, её это тоже не беспокоило, просто как особенность походки smile.gif А недавно она начала одну прижимать чаще. происходит это во время не быстрого бега (при быстром беге она на 4-х лапах скачет). Прижимает к себе всегда одну и ту же лапку! Щупала-трогала лапку, она не пищит, нет ощущения, что что-то болит. опухолей тоже нет. Ходит, если медленно, то на 4-х! Так вот я думаю: стоит ли паниковать (а то я люблю)))) или не придавать этому внимания?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100