У нас опять проблема! Может кто то сталкивался подскажите!
Наш мальчик стащил и съел 2 трубчатые куринные кости. Ночью спал нормально, а с утра началось.........Тужится и в туалет сходить не может. выдавил из себя две горошинки похожие на камень в них мелкие косточки, потом выложил примерно 3-4 см длинны вроде нормальные. Все равно тужится каждые 15 минут. Позвонила ветеренарке знакомой она говорит дай масла оливкового ложку, дала. Через 3 часа все по старому он постоянно тужится ничем не ходит. К вечеру постапвила ему 2 клизмы.....вышла назад вода грязная и все. К ночи ближе начался типа поноса, но понемногу и тужится он стал уже каждые 5 минут без остановки. Побежала на скорую взяла ношпу уколола, через час тужится уже каждые 20 минут вода так и вытекает понемногу. Сил не было в 5 утра дала крошку левомецитина, уснул. Проснулся к обеду и все началось заново. Поноса не было , но иногда выскакивали каменные горошинки с мелкими костями внутри. Начали давать антибиотик. Сегодня третий день собака ничего не есть, пока лежит все нормально начинает вставать сразу потуги. Вышла с ним на улицу только начал бегать сразу начал тужиться, смотрю опять лужица с пол чайной ложки, но уже с кровью. Сегодня пошли третьи сутки толком ничего не ест да и давать я боюсь. Спит нормально только начинет двигаться все тоже самое. Вообщем что делать незнаю. Ветка говорит видимо что то там еще осталось, а я думаю нет уже бы выдавил. Може он повредил кишечник или кровь пошла уже от того, что третий день тужит. Живот щупать дает даже ему нравится.
может было у кого такое подскажите пожалуйста, боюсь потерять собаку!!!!!!
Знаю я плохая хозяйка, недоглядела............
А что Вы ждете??? Рентген срочно и по результатам Ваше действие. Вдруг там прободение кишечника?( проколо стенки) . Медлить нельзя не минуты
NastyVanilla
1.8.2010, 9:05
мда..ветеринар...не оливкового а вазелинового!!!!!!через 3 дня уже поздно лечить-надо снимок бежать делать...
URFIN_DZUS
1.8.2010, 10:11
У собаки запор. Его не рвёт? Дайте ему именно вазелиновое масло, т.к. любое растительное усваивается огранизмом, а вазелиновое обвалакивает. Щупать живот нельзя. И срочно идете к врачу на рентген, т.к. возможно потребуется хирургическое вмешательство.
ой извините оговорилась масло было не оливковое , а облепиховое. Хорошо сказать к врачу бегите у нас единственная вет клиника за 100 км в которой никакого оборудования и в той единственный врач уехал в отпуск и будет только 31 августа. Если б был врач и тем более аппаратура рядом неужели я бы сюда писала и обращалась за советом к простым любителям собак? не собаку не рвет, есть сегодня нормально, но я стараюсь давать только жидкое и мало
скво У нас в городе тоже в вет-лечебнице нет оборудования.
В нашем случае мы ходили на рентгент в обычную "человеческую" больницу.Почему бы вам так не сделать.
Там на месте на снимке врач может и увидеть ,что не так.
Ждать до 31 августа жесть.

Сегодня нормально ,а завтра может быть и поз.....
Извините не удержалась.
URFIN_DZUS
1.8.2010, 13:13
Цитата(скво @ 1.8.2010, 13:26)

ой извините оговорилась масло было не оливковое , а облепиховое. Хорошо сказать к врачу бегите у нас единственная вет клиника за 100 км в которой никакого оборудования и в той единственный врач уехал в отпуск и будет только 31 августа. Если б был врач и тем более аппаратура рядом неужели я бы сюда писала и обращалась за советом к простым любителям собак? не собаку не рвет, есть сегодня нормально, но я стараюсь давать только жидкое и мало
Если нет клиники, то логичнее обращаться на ветеринарные форумы, а не на форумы любителей. Но не суть. У собаки вашей запор. Дайте ей вазелинового масла и следите за стулом. Если собака активна, значит всё не плохо. Если под жидким вы имеете ввиду еду, разведёную бульоном, то это бесполезно. А вот то, что даёте еду не большими порциями - правильно.
извините ренген чего делать? мне кажется надо делать гастроскопию уж раз на то пошло, но в обычной клинике для людей такой зонд, чтоя его еле проглотила, а если его собаке запихать ему точно там все порвет. Я даже незнаю запор у него или понос........то он ходит горошинками как камни, что раздавить их не могу без усилий, что посмотреть, что внутри, то льется понос, но чаще всего просто тущится и воет от боли и ничего не выходит. Все я в слезах и отчаянии незнаю, что делать. Пока ему не хочется в туалет все нормально и есть и играет, как только начинает тужится мне самой жить не хочется. Третьи сутки пошли..................
скво Рентген брюшной полостьи.
URFIN_DZUS
1.8.2010, 14:07
Цитата(скво @ 1.8.2010, 14:22)

извините ренген чего делать? мне кажется надо делать гастроскопию уж раз на то пошло, но в обычной клинике для людей такой зонд, чтоя его еле проглотила, а если его собаке запихать ему точно там все порвет. Я даже незнаю запор у него или понос........то он ходит горошинками как камни, что раздавить их не могу без усилий, что посмотреть, что внутри, то льется понос, но чаще всего просто тущится и воет от боли и ничего не выходит. Все я в слезах и отчаянии незнаю, что делать. Пока ему не хочется в туалет все нормально и есть и играет, как только начинает тужится мне самой жить не хочется. Третьи сутки пошли..................
Кровь (алая) есть когда какает? Тужится именно потому, что нормально в туалет сходить не может и какашки каменные именно при запоре бывают.
Утром была кровь нет не алая темная в перемешку с жидким стулом все вместе если собрать получится на дне чайной ложки. Уже 8 вечера больше ничего из него не вышло просто дуется переодически и скулит , все безрезультатно. Тужиться не даю ношу на руках глажу. Третьи сутки разве может быть запор? В нем уже 3 клизмы, 4 столовые ложки облепихового масла, семя льна.
URFIN_DZUS
1.8.2010, 14:34
Растительные масла БЕСПОЛЕЗНЫ, т.к. усваиваются организмом. Купите ВАЗЕЛИНОВОЕ.
ЗАПОРЫ У СОБАК.Собаки испражняются в нормальном состоянии 1—2 раза в сутки. Если же в течение этого времени испражнений у собаки не замечается, то мы в праве говорить о запоре.
Это явление зависит от многих причин.
Прежде всего, запор у собаки может наступить от слишком сухого корма, особенно если собаке дается много костей. Недостаток движения собаки тоже может таким же образом отразиться на деятельности кишечника. В старческом возрасте у собак появляется склонность к запорам. Особенно часты запоры при хроническом катаре кишек у собаки. Тогда обыкновенно наблюдается следующее: после нескольких дней запора у собаки наступает понос, который через 1—3 дня прекращается: некоторое время как будто отправления кишечника собаки налаживаются, но вскоре опять появляется запор, живот собаки вздувается газами, в нем уже на расстоянии слышно урчание и, наконец, такое состояние организма собаки сменяется поносом. У таких собак аппетит всегда плохой, они вялы и слабы в работе. Обыкновенно страдают худобой. Лихорадочные болезни, как правило, вначале вызывают у собак запоры.
Наконец, инородные тела, как например, проглоченные собакой палочки, щепки, камни и проч. могут остановиться в прямой кишке перед заднепроходным отверстием и вызвать запор.
Начальная стадия запора проявляется у собаки лишь отсутствием суточных испражнений. Если же запор у собаки длится несколько дней, то собака начинает часто принимать положение как для испражнения, долго тужится, иногда взвизгивает, и выделяет в лучшем случае несколько небольших катышков кала, совершенно сухих и нередко даже покрытых слизью и кровью.Лечение запоров у кошек и собак.Если запор имеет острое течение и уже происходит ухудшение общего самочувствия животного, то в первую очередь требуется - глубокая очистительная клизма.
Надо отметить, что далеко не все владельцы кошек и собак самостоятельно справляются с этой процедурой. Дело в том, что для промывания калового завала у кошки может потребоваться 5 - 10 литров воды, а для собак до нескольких ведер. Поэтому лучше в такой ситуации обратиться к ветеринару.
После очистительной клизмы или в случаях хронических задержек стула используют следующее:
1. вазелиновое масло - 2 - 3 раза в день, в дозе от 5 до 50 мл. индивидуально по каждому животному - до нормализации стула. Вазелиновое масло размягчает каловые массы и смазывает стенки кишечника, при этом практически не всасывается и никак не воздействует на организм. Нельзя заменять вазелиновое на растительные масла так как они перевариваются и всасываются кишечником, то есть до кала они могут не дойти, а на печень избыток масла может повлиять негативно.2. для кошек можно использовать смесь сырой воды со сгущенным молоком - это в большинстве случаев у здоровых кошек вызывает понос, а в случае задержек - размягчение кала и нормализацию стула.
3. слабительные средства, например Натрия Пикосульфат.
Нельзя использовать Касторовое масло - в данном случае кроме сильных болей не будет ни какого эффекта. Слабительные средства используют согласно инструкции, иногда возможно длительное применение ( под контролем врача ).
4. бифитрилак или другие ветеринарные препараты для нормализации микрофлоры кишечника, их можно использовать регулярно (например месяц через месяц) или постоянно.
После стабилизации состояния подбирают для животного рацион, употребляют пасты для растворения шерсти в кишечнике, регулярно гоняют глистов ( 3 - 4 раза в год ).
Взято ОТСЮДАНо лучше обратиться к ВРАЧУ.
Все поняла спасибо. У нас 9 вечера почти завтра с утра побегу в аптеку лишь бы в нашей глуши было вазелиновое масло. Только переживаю запор ли это, лишь бы кость никакая никуда не воткнулась. Когда полисосила остатки костей разглядывала их, мелкие они очень, даже незнаю хорошо это или плохо что он их так раскрошил. Пытаюсь найти ренгенолога оборвала все телефоны никто не берет, видимо тоже улетела в отпуск.сейчас сезон такой
URFIN_DZUS
1.8.2010, 14:58
скво, какое ждать до завтра? У собаки третий день ЗАПОР. Вы понимаете, что у него идёт интоксикация организма???? Если бы кость пропарола кишечник или желудок, ваша собака уже давно бы умерла, а не пыталась про...ся. Ведь написала же что можно сделать в случает отсутсвия какой-либо врачебной помощ и вазелина..... Слов нет, одни эмоции
А что я могу? Всех обзвонила вазелинового масла ни у кого нет оно просто не нужно! У нас 1 сраная *из0вините аптека в кторой ничего нет и торгующий фармацевт приезжает из города только завтра . нашла ренгенолога пообещала завтра в 12 сделать снимок потом прыгну на машину 3 часа буду ехать до города по дороге которая назвывается "то яма то канава" покажу знакомой ветке снимок неизвестно что скажет. Если нужна будет операция МОЖЕ БЫТЬ она найдет ключи от вет кабинета где есть хотя бы интсрументы и не факт что ей их вообще дадут, потомучто она там не работает!!!! Что я еще могу??????
Тяжелая ситуация. будем надеяться, что она все-таки кончится благополучно. Пишите как ваш многострадальный песик
URFIN_DZUS
1.8.2010, 16:10
Цитата(скво @ 1.8.2010, 16:07)

Что я еще могу??????
Посмотреть в интернете как делаются очистительные клизьмы:
Для очистительной клизмы необходимо 1-2 л воды, подогретой до температуры 25-35оС; при запорах, вызванных спазмом кишки, эффективнее горячие клизмы (температура 37-42оС), а при запорах, вызванных снижением тонуса кишки -- холодные (температура 12-20оС). Усилить действие клизмы можно, растворив в воде до образования пены 1 столовую ложку детского мыла или 2-3 столовых ложки растительного масла или глицерина. Эффективна также клизма из отвара сухой ромашки (1 столовую ложку на 1 стакан воды).
клизмы делали 2раза с промежутками в 4 часа выходила просто грязная вода и никаких сгустов, теперь он даже дотронуться до зада не дает не то, что клизмы
URFIN_DZUS
1.8.2010, 16:39
В любых делах при максимуме сложностей
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье - это множество возможностей,
А нежелание - множество причин.
поняла Вашу иронию в мой адрес, но поверьте мне тоже как и ему очень плохо, а сделать еще хуже из за своего непрофессионализма и отсутствия компитентного врача рядом я просто не имею права!
Цитата(guccici @ 1.8.2010, 21:59)

Тяжелая ситуация. будем надеяться, что она все-таки кончится благополучно. Пишите как ваш многострадальный песик

это правда песик многострадальный, не повезло ему с хозяйкой!!!!!
Так, самобичеванием заниматься сейчас не надо. Всякое бывает. Вон как Вы за его ножкой ухаживали, может быть еще все образуется. Здоровья и терпения Вашему мальчику
2 часа ночи собака визжит стул жидкий с кровью.............то что это не запор я почти уверена! только что это не пойму..........
дала четвертину левомецитина от безисходности, может поспим...........
Valentina_F
1.8.2010, 20:09
А у вас в "Человеческой" больнице УЗИ есть?
Может попросится на УЗИ с собиком, вдруг это хоть как то прояснит ситуацию...
Я не спец, и если не знаю найдут ли врачи что то с помощью УЗИ, просто рассматриваю все варианты
Надеюсь что все у вас обойдется
УЗИ есть в городе все по записи за несколько недель вперед, завтра договорились с ренгеном....................если доживем....................
Valentina_F
1.8.2010, 20:17
Ужас...А что так УЗИ не делают?
Извините просто у нас тоже маленький городок, даже поселок городского типа...Но УЗИ без записи..
Я даже не знаю как вам помочь
у нас в деревне 1500 человек населения все в городе, а туда со всего района едут...........посмотрим, что ренген нам даст, дальше будем действвать по обстоятельствам
URFIN_DZUS
1.8.2010, 20:20
А это воспаление кишечника. Ещё бы, 2 дня не какать как следует. Хотя, эпизодический понос может быть из-за частичной закупорки кишок посторонним телом. Если кровь алая, красная, главное - не чёрная, то повода для сильной-сильной паники нет. По возможности быстрее обратитесь к ветеринару. Визжит собака потому, что ей элементарно больно ходить в туалет.
URFIN_DZUS
1.8.2010, 20:24
Левомицитин дали правильно. Если есть ромашка - заварите ромашковый чай с 1 чайной ложкой сахара. Смотрите что бы не произошло обезвоживания. Завтра в аптеке, по возможности, купити свечи с облепихой и применяйте 2 раза в день в течении недели. Если сегодня не начнётся рвота и не пойдёт чёрная кровь - всё будет хорошо.
Цитата(URFIN_DZUS @ 2.8.2010, 2:20)

А это воспаление кишечника. Ещё бы, 2 дня не какать как следует. Хотя, эпизодический понос может быть из-за частичной закупорки кишок посторонним телом. Если кровь алая, красная, главное - не чёрная, то повода для сильной-сильной паники нет. По возможности быстрее обратитесь к ветеринару. Визжит собака потому, что ей элементарно больно ходить в туалет.
трудно сказать какая кровь она в перемешку с поносом, но мне кажется не алая, то что не черная абсолютно точно. Левомецитин я правильно дала? Так все таки запор или понос.я уже понять не могу! Помогите разобраться!
URFIN_DZUS
1.8.2010, 20:37
скво, левомецитин дали правильно. Скорее всего, из-за запора началась воспаление кишечника. Происходит это потому, что каловые массы, не продвигающиеся по кишечнику начинают загнивать, что вызывает воспаление. При прободение кишечника и желудка начинается рвота, идёт чёрная кровь. Собака с такими признаками долго не живёт и это не ваш случай.
Что можно сделать вам сейчас я написала чуть выше. Левомецитин так же дайте завтра с утра. Так же не помешает дать половинку Но-Шпы.
URFIN_DZUS
1.8.2010, 20:40
скво, смотрите личку, я вам туда кинула координаты ветфорума.
ношпу 0,3 уколола еще дала немного отвара крапивы, завтра поедем, спасибо за помощь
URFIN_DZUS
1.8.2010, 21:14
скво, крапива не савсем в тему, она останавливает внутренние кровотечения, а ромашка снимает воспаление. Ну, крапива, в принципе, не посешает.
сделали ренген, смотрел хирург сказал инородных тел нет, но весь кишечник забит калловыми массами.............что делать? как отчищать? четвертын сутик пошли собака ходит часто но по немногу и жидко
Вазелиновое масло Вы нашли? Может быть это выход? Глубокая клизма?
апетка у нас сегодня почему то не работает фармацевт не приехал, сейчас поедем в город куплю там вазелиновое масло и хирург сказал клизму еще раз много воды и много питья............БОЖЕ ПОМОГИ НАМ!
Боже мой - правда, как тяжело. Вот проснулась и сразу в Вашу темку, только не опускайте руки - найдите Вы это вазелиновое масло
скво, какой молодец Ваш малыш! Держится изо всех сил! Очень хочеться подбодрить Вас, вместе с Вами надеюсь на благополучный
исход... только, Вы уж простите меня, за такой недосмотр УБИТЬ ВАС МАЛО!!!
URFIN_DZUS
2.8.2010, 11:50
Цитата(скво @ 2.8.2010, 8:16)

сделали ренген, смотрел хирург сказал инородных тел нет, но весь кишечник забит калловыми массами.............что делать? как отчищать? четвертын сутик пошли собака ходит часто но по немногу и жидко
Я уже писала выше как делать очистительную клизьму.
Господи,малыш бедный, то лапка, теперь кости...СКВО Вам нужен глаз да глаз за непоседой, мы держим кулачки и лапки за Вашего малыша, переживаем и молимся...мы верим что малыш скоро будет как прежде здоровенький и крепенький,и его мама будет за ним смотреть еще лучше
приехали с города. Вазелиновое масор нашли влили сразу ложку через пол часа сделали клизму с вазелиновым маслом примерно 700 грамм воды она уже под конец в круговую ходила, выходила вода с жидким стулом тугих масс мы не дождались. Пою каждые 2 часа по чайной ложкее вазелинового масла, эффект тот же, скулит тужится выходит немного жидкого стула. Начали колоть гентомицин, ношпу и церукал от воспаления кишечника. Смотрели на все это 2 часа и задумались как так понос и больше ничего не выходит, может там уже и нет ничего , а потуги идут от воспаленного кишечника? Вообщем пока все по страому периодически тужимся, воем на весь дом и выдавливаем пол чайной ложки. Врачиха сказала, что если до завтра так будет надо резать чистить кишечник, но говорит больше всего я боюсь вскрыть собаку и ничего там не найти, потомучто столько воды и ничего не выходит........я сама там в процессе чуть сознание не потеряла, все ужасно.............и какая то неизвестность, 1 говорит запор, другой говорит при жидком стуле не может быть запора........вот такие у нас деревенские врачи
да в процессе когда делали клизму и там еще была в нем вода ему еще делали массаж, он аж поскуливал от боли, говорит ничего не чувствую, уплотнений нет
скво резать для чего?Чтоб в кишечнике ни чего не обнаружить?(Кроме "ка..ек всяких")
Ой не соглашайтесь ни в коем случае!Ведь рентген не показал инородных тел в кишечнеке.
Думаю ваше лечение вам поможет.Поправляйтесь по скорее!Мы за вас переживаем очень!
говорит надо чистить там, а то начнется интокискация и еще чего то там! снимок хирург смотрел сказал калом все забито, ветка смотрела снимок говорит не пойму , вообщем незнаю в итоге там что то есть или нет если даже врачи не могут прийти к единому мнению! Ветка говорит наркоз он может не выдержать, потомучто длительный наркоз у нас был 2 месяца назад........потом говорит весь надо разрезать кишечник, чтоб прочистить..вообщем я сегодня наслушалась комаров незнаю кому верить кого слушать что дальше делать. почему он все время тужится и воет? Почему ему больно? Это калл стоит и не может выйти? Тогда почему он ходит поносом? Мржет кишечник воспалился и от этого он тужится? Вопросов море -ответов нет! А время идет и все мы страдаем
скво, слушать надо того, кто может что то внятно обьяснить, а не говорить "я не знаю"... Насколько компетентен в этом вопросе хирург, к которому вы обращались с рентгеном, его вам кто нибудь рекомендовал, есть вообще отзывы о нем? с ними конечно было бы легче довериться ему и попытаться помочь малышу...
В вашей деревне вообще есть собачники, которые могут дать подобные рекомендации, к кому обратиться?
Я бы на Вашем месте хватала собаку, и хоть ночь ехать, хоть сутки - но тащила бы к ХОРОШЕМУ вету (вероятно, в крупный город). ИМХО - это единственный способ спасти собаку. Доверять резать весь кишечник человеку, который сам говорит, что не понмает, в чем дело - бессмысленно.
скво, зайдите на вет. форум, например, белый клык или зоовет, сфоткайте сфой ренген, положите его на стекло и снимете, там врачу, может они смогут вам помочь, время тянуть нет смысла, делайте что в ваших силах.
скво а кость он случаем слопал не от покупной птицы??? А то где то слышала, что мало того что кости могут поранить слизистую, так еще и бывает от костей интоксикация. Типа того что куру когда она растет пичкают всякой мало полезной химией и вся она оседает внутри косточки. Это может конечно и не правда, но кто знает...
Да согласна с девочками, лучше от врачей которые не знают что с собакой держаться подальше. Посмотрите, может где то есть рядом другая деревня где ветеренары более опытные в таких вопросах. Ведь кости едят многие собаки и далеко не всех же полосуют.