Полная версия этой страницы:
Мир вокруг нас - ФЛОРА
Тогда классный цветок. ;) Люблю экзотику.
У меня похожий был - "друзья" на день рождения подарили. Так его в доме держать невозможно было. Я его на террасу вынесла, а ночью был заморозок :-[ :-[ :-[ :-/
У меня дома очень много цветов. Но больше всего я люблю цветы необычные и цветущие.
Ещё у меня растёт вот такой лимон сейчас он с плодом! А ещё могу похвалиться своим деревцем кофе и лавром.

Ну и наконец, моя гордость амарилис. Он радует меня своим цветением каждый год на мой день рождения. Ну и Боняша на фоне амарилиса тоже хорошо смотрится.
Вообще в плане цветов я считаю себя дилетантом по сравнению со своей мамой. :-X Она к выращиванию цветов относится очень серьёзно и трепетно. Чтобы завести какое-нибудь растение она долго обдумывает где оно будет стоять, в чём оно будет рости и какого цвета нужно приобрести горшок. Она носится с цветами как с писаной торбой. Ну и надо отдать должное они платят ей обильным цветением и неимоверной красотой. У неё ни просто цветник , а целая оранжерея дома и все такие жирненькие и зелёненькие что глаз радуется ;D А мне она говорит, что я просто издеваюсь над растениями.
Это не домашнии ,но красотища........
Присоединяюсь. У нас восьмилетний кактус зацвел. Судя по количеству бутонов будет цвести непрерывно месяца два.
Это цветок вблизи.
Аромат приятный, даже не ожидала такого.
URFIN_DZUS
20.5.2008, 11:42
ole, а как выглядит сам кактус? (у меня вместо второй фотки - красный крестик :( )
фаннидог
20.5.2008, 17:09
Цитата
Это не домашнии ,но красотища....
ОЙ красота какая, что это? Как зовут? И в подмосковье выживает?
мурмулька
20.5.2008, 20:06
Девочки! а как Вам цветущее денежное дерево??????!!! Кто нибудь видел такое??????????!!!!!!!!!!!!!!
И еще у меня вопрос???? Мне подарили БАНСАЙ! че с ним делать??? как ухаживать!?
мурмулька
21.5.2008, 21:01
мурмулька
21.5.2008, 21:01
Денежное дерево цветущее вижу в первые. :o У меня у самой огромный цветок, но никогда даже подумать не могла, что он может цвести. Молодчина! Вырастила такое чудо!
URFIN_DZUS
21.5.2008, 22:05
мурмулька, у моих родителей это дерево было просто огромным, но никогда не цвело. Я и не знала, что но может цвести :o
А бансай....Честно? Геморой полный.
мурмулька
22.5.2008, 22:19
Согласна! Я сама впервые такое увидела! Вот и решила поделиться с миром этим чудом!
А на счет бансая! Я догадываюсь что это гимор! но так хочется!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ;)
А у меня вот такие цветочки :)
Очень люблю лилии ,вот мой прошлогодний урожай
Цитата
ole, а как выглядит сам кактус? (у меня вместо второй фотки - красный крестик :( )
Извините, что с опозданием, мой кактус все еще радует нас цветами, вот такой рекорд месяца:
♥ лёличка ♥
30.8.2008, 17:45
а у меня появились новые орхидейки
вот какие.
Angelika и Max
31.8.2008, 10:27
Цитата
Извините, что с опозданием, мой кактус все еще радует нас цветами, вот такой рекорд месяца:
Охринеть! Вот это да!
денежное и у меня есть,но не цветет. А цветущим его вижу первый раз .Даже не подозревала!
ой и я про цветущее денежное первый раз слышу
блин люди а не знаете как спасити жасмин
Как спасти жасмин к сожалению не знаю
Вот наконец то устроила своим цветочкам фотосесию
Цитата
а 3 враде декабрист....? такой бутон здоровый :o :o :o
Цитата
а 3 враде декабрист....? такой бутон здоровый :o :o :o
Нее ,названия не помню ,но не декабрист,цветки жутко ванючии на них мухи слетаются.
Цитата
Нее ,названия не помню ,но не декабрист,цветки жутко ванючии на них мухи слетаются.
а его можно дома держать..? зато наверно здорова комаров и мух как слезало ;D ;D ;D
Цитата
а его можно дома держать..? зато наверно здорова комаров и мух как слезало ;D ;D ;D
Он цветет только летом и стоит на балконе .
У меня и дома цветет. Но летом, на балконе - это да, обязательно. А вот как называется - увы, тоже не знаю. :(
А кто нибудь знает что это за растение?
♥ лёличка ♥
30.10.2008, 1:08
Цитата
тебе прям зимний сад нужно делать ;) возилась-бы ,чудо такое выращивала :).
а я зареклась! больше не каких цветов :-/.я их только гроблю :'(
♥ лёличка ♥
30.10.2008, 1:56
да чего их выращивать то.раз в неделю поливай,да раз в месяц удобряй.стоят себе да цветоносы наращивают.но то что радуюсь каждому бутончику это да.приятно чёрт возьми когда они распускаются,да и цветут долго.,по несколько мес.
Цитата
Красота то какая :D ,а я что то не решусь никак орхидеи завести,они вроде капризные? :(
Angelika и Max
30.10.2008, 12:26
Решила выложить своих любимцев)))) У меня плохо растут цветы и выбор не ахти. Обожаю фикусы,хлорофитумы,денежное дерево и и еще кучку цветочков,но не знаю их название,сама придумала.
Вот утеплили балкон и сделали зимний сад,но пока это садик,все еще впереди))))Я там развернусь по полной)))

Этот цветок люлбю больше всех, просто души в нем не чаю-

А это обеденная зона-
КРАСОТИЩЕ! [smiley=16bravo.gif] [smiley=07.gif] [smiley=07.gif] [smiley=34.gif].
анжел а на последней фотки вьюн,тебе не кто не говорил что он яко-бы мужиков из дома гонит :o
тот который с большими листьями с белой прожилкой.
♥ лёличка ♥
30.10.2008, 12:33
лайма,вовсе они и не капризные.я тоже раньше так думала.мне они оч.нравились,а заводить боялась.а когда решилась,оказалось совсем не сложно,зато красота какая.
Angelika и Max
30.10.2008, 12:39
Цитата
КРАСОТИЩЕ! [smiley=16bravo.gif] [smiley=07.gif] [smiley=07.gif] [smiley=34.gif].
анжел а на последней фотки вьюн,тебе не кто не говорил что он яко-бы мужиков из дома гонит :o
тот который с большими листьями с белой прожилкой.
Неа,у меня только прибавление одно мужиков, вот Ксю,выяснилось что попугай мужик))))
Цитата
Какой у тебя сад!!!! :D Я в восторге!!!! Очень люблю когда много цветов :D
Цитата
Какой у тебя сад!!!! :D Я в восторге!!!! Очень люблю когда много цветов :D
Спасибочки :D
Это только небольшая часть всех моих цветов ;D
Цитата
лёличка [ch9829] link=1205692344/75#89 date=1225355616]лайма,вовсе они и не капризные.я тоже раньше так думала.мне они оч.нравились,а заводить боялась.а когда решилась,оказалось совсем не сложно,зато красота какая.
Ну тогда обязательно заведу :)
♥ лёличка ♥
1.11.2008, 13:15
заводи не пожалеешь.с ними и мороки меньше,чем с другими цветами.раз в неделю ставлю в тазик с водой.они напьются,стекут,я их обратно на окно.да и раз в месяц удобряю.
Кисточка
4.11.2008, 18:28
я очень люблю цветоводство. И "фруктоводство"))) Жаль фоток пока нет... но Золотой ус у меня тоже есть, незабудки.... архидея - жалко погибла.. не прижелась видно... кактусов очень много, и ещё куча стандарных "домашних" растений. ;D А вот сейчас у меня прямо передо мной на подоконнике 3 лимонного деревца росточка с листиками растут и арбузик проклёвывается)) ;D
Маришка
11.11.2008, 13:58
Minerva, Растения на первой и последней фотографии ядовитые. Я не знаю точно, как они называются, видела в книге на картинке...
Держи их от собак подальше. ;)
na_tusia
11.11.2008, 17:05
Вот,что растёт у нас:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.