Ох

На самом деле заочно в таком деле советовать очень сложно. Могу только высказаться по той информации, что вы дали.
Рентген сделали правильно. В случае подозрения на отек легких - снимки имеют важное значение для постановки диагноза. Судя по вашему описанию, принимая во внимание возраст собаки и интерпретацию врачами полученных данных - похоже на застойные явления в легких, которые носят
кардиальное происхождение. Дело в том, что вероятно у собачки уже давно были проблемы с сердцем (сужу по описанному вами сердечному кашлю), которые в определенный момент и вызвали застойные явления. Обратите внимание, я не могу сказать "отек легкого" не видя состояния собаки, снимков, не прослушав сердце и легкие. Могу сказать только одно, что "отек легкого" - это острое состояние, при котором дела, как правило, плохи.
Из-за чего возникают застойные явления: как правило из-за недостаточности клапанов, аритмии, уменьшения сократимости левых отделов сердца (которые ответственны за выталкивание крови в т.н. малый "легочный" круг кровообращения). Кровь застаивается в легком, дыхание из-за этого затрудняется. Следующей стадией может быть отек.
Про неуверенность в назначенных лекарствах - все та же опера. А чего тогда назначают, если не уверены? По принципу: может чего-то и поможет... Я просто выскажу свое мнение, попытаюсь обосновать, так как в клиниках, к сожалению, за ваши же деньги в большинстве случаев ничего не объясняют (как-то помню меня поразил ответ на вопрос: а что вы сделали собаке? "укол").
Итак представляется первостепенным:
-фуросемид - мочегонное, выводит избыточную жидкость
- дексаметазон - кортикостероид - вводится для стабилизации сосудистой проницаемости, что в данном случае, обосновано (еще могут назначить преднизолон)
- тиотриазо
лин - используется в комплексе лечения ИБС у людей. Так ли он необходим в данном случае - не уверена, тем более, что дозы для собак явно не отработаны. Сомнения....
Аспаркам - да. Источник калия и магния, необходимых для нормальной работы сердца. Назначается при сердечной недостаточности. Лишним явно не будет.
Рибоксин - улучшает питание сердечной мышцы, поддерживающий преперат.
Коргликон - да. Препарат из группы "сердечных гликозидов". Нормализуют сердечный ритм. Препараты данной группы как раз применяются при "легочном" сердце. Данное назначение представляется разумным...
Гамавит и Катозал: не понятно мне, почему назначены сразу два этих препарата, которые в принципе имеют сходные показания: обладают тонизирующими свойствами, нормализуют обменные процессы. ИМХО: достаточно одного в качестве тонизирующего средства, и то, может быть, не прямо сейчас.
Максидин - иммуномодулятор. Имхо: если будете применять что-то из Гамавита и Катозала, то Максидин нафиг не нужен. Нечего закалывать собаку.
Травматин, алоэ - ИМХО не за чем, учитывая вышеописанный список. Вообще мне не понятно, причем здесь Травматин и отек легких??? Алоэ - еще и очень больной укол.
-Тилозин - антибиотик узкого спектра. Антибиотики нужны, т.к. застойные явления могут перетекать и в пневмонию. Кроме того, антибиотики назначают животным, которым применяли глюкокортикоиды (дексаметазон в вашем случае).
НО я бы предпочла антибиотик широкого спектра, типа Кламоксила или что-то другое на основе амоксициллина. Это выгодно еще и тем, что это пролонгированные препараты и инъекция делается раз в два дня (жалко псину, и так уколов выше крыши).
И последнее: совершенно верно, что капельницы не ставили - итак избыток жидкости и повышенная нагрузка на сердце.
Вроде все...
Все вышенаписанное ни в коем случае не является руководством к действию, а носит рекомендательный характер, т.к. повторюсь: не видя собаки трудно что-либо сказать. Постаралась все вроде понятно объяснить

Поправляйтесь!