Полная версия этой страницы: Срочно! Нужна ваша помощь!
Форум Русский той терьер > Русский той-терьер > Профилактика и лечение заболеваний
Ami
Девочки, простите, но не знала куда и где открыть тему. Срочно нужна ваша помощь..
Наш фокстерьер, Эмми (12,5 лет), уже давно начала кашлять. Как выталкивать что - то из легких. Когда сдавливаешь полость грудную - хрипит. Решили поехать в другую клинику, не в ту, где всегда обслуживаемся.Эта новее и было много хороших отзывов..и.. сделали глупость.
Мы поехали сделали ренген, сказали что:
1. у нас увеличенно сердце и поэтому 2.пошел отек легких.
Наделали много уколов, капельницы сказали, что нельзя. Лекарства не дали (т.е. названия, которые кололи). Заставили подписать бумагу, о том, что при смерти животного ответственности не несут. При вопросе: "Вы уверенны, что лекарства подходят?" ответ :"Точно не уверенны". Сегодня ездили опять на прием, на уколы. Простите, но у ветеринара, который делал уколы, руки из Ж. Под неправильным углом вставлял шприц, не умеет обращаться с животными. Жуть в общем.
Мы с мамой устроили там дебош, забрали выписку. Завтра будем ехать в нашу клинику, но я хочу услышать мнение опытных форумчан, не причинят ли вреда антибиотики и лекарства которые выписали и кололи. Лучше собрать массу мнений, чем опираться на одно. Перестраховаться не помешает лишний раз.

Вот список:
- рибоксин
- аспаркам
- коргликон (коргмекон) непонятно написано.
- дексаметазон
- дгуросемид (фуросемид)
- тиотриазомин
- гамавит
- катозал

- тилозин
- алоэ
- максидин
- травматин
Mars
Ох sad.gif На самом деле заочно в таком деле советовать очень сложно. Могу только высказаться по той информации, что вы дали.
Рентген сделали правильно. В случае подозрения на отек легких - снимки имеют важное значение для постановки диагноза. Судя по вашему описанию, принимая во внимание возраст собаки и интерпретацию врачами полученных данных - похоже на застойные явления в легких, которые носят кардиальное происхождение. Дело в том, что вероятно у собачки уже давно были проблемы с сердцем (сужу по описанному вами сердечному кашлю), которые в определенный момент и вызвали застойные явления. Обратите внимание, я не могу сказать "отек легкого" не видя состояния собаки, снимков, не прослушав сердце и легкие. Могу сказать только одно, что "отек легкого" - это острое состояние, при котором дела, как правило, плохи.
Из-за чего возникают застойные явления: как правило из-за недостаточности клапанов, аритмии, уменьшения сократимости левых отделов сердца (которые ответственны за выталкивание крови в т.н. малый "легочный" круг кровообращения). Кровь застаивается в легком, дыхание из-за этого затрудняется. Следующей стадией может быть отек.
Про неуверенность в назначенных лекарствах - все та же опера. А чего тогда назначают, если не уверены? По принципу: может чего-то и поможет... Я просто выскажу свое мнение, попытаюсь обосновать, так как в клиниках, к сожалению, за ваши же деньги в большинстве случаев ничего не объясняют (как-то помню меня поразил ответ на вопрос: а что вы сделали собаке? "укол").
Итак представляется первостепенным:
-фуросемид - мочегонное, выводит избыточную жидкость
- дексаметазон - кортикостероид - вводится для стабилизации сосудистой проницаемости, что в данном случае, обосновано (еще могут назначить преднизолон)
- тиотриазолин - используется в комплексе лечения ИБС у людей. Так ли он необходим в данном случае - не уверена, тем более, что дозы для собак явно не отработаны. Сомнения....
Аспаркам - да. Источник калия и магния, необходимых для нормальной работы сердца. Назначается при сердечной недостаточности. Лишним явно не будет.
Рибоксин - улучшает питание сердечной мышцы, поддерживающий преперат.
Коргликон - да. Препарат из группы "сердечных гликозидов". Нормализуют сердечный ритм. Препараты данной группы как раз применяются при "легочном" сердце. Данное назначение представляется разумным...
Гамавит и Катозал: не понятно мне, почему назначены сразу два этих препарата, которые в принципе имеют сходные показания: обладают тонизирующими свойствами, нормализуют обменные процессы. ИМХО: достаточно одного в качестве тонизирующего средства, и то, может быть, не прямо сейчас.
Максидин - иммуномодулятор. Имхо: если будете применять что-то из Гамавита и Катозала, то Максидин нафиг не нужен. Нечего закалывать собаку.
Травматин, алоэ - ИМХО не за чем, учитывая вышеописанный список. Вообще мне не понятно, причем здесь Травматин и отек легких??? Алоэ - еще и очень больной укол.
-Тилозин - антибиотик узкого спектра. Антибиотики нужны, т.к. застойные явления могут перетекать и в пневмонию. Кроме того, антибиотики назначают животным, которым применяли глюкокортикоиды (дексаметазон в вашем случае). НО я бы предпочла антибиотик широкого спектра, типа Кламоксила или что-то другое на основе амоксициллина. Это выгодно еще и тем, что это пролонгированные препараты и инъекция делается раз в два дня (жалко псину, и так уколов выше крыши).
И последнее: совершенно верно, что капельницы не ставили - итак избыток жидкости и повышенная нагрузка на сердце.
Вроде все...
Все вышенаписанное ни в коем случае не является руководством к действию, а носит рекомендательный характер, т.к. повторюсь: не видя собаки трудно что-либо сказать. Постаралась все вроде понятно объяснить smile.gif Поправляйтесь!

andrameda
Я не врач и диагноз поставить не могу, но вот что знаю о лекарствах,
которые делали вашей собачуле:
рибоксин, аспаркам, коргликон - сердечные препораты, нормализуют сердечные нарушения
фурасимид - мочегонное
гамавит, максидин - биотонизирующие и имунномоделирующие действие т. е. оптимизирует обменные процессы организма, нормализует формулу крови, повышает устойчивость организма к нагрузкам
максидин - антибиотик широкого спектра действий
травматин - обезболивающее, противошоковое,противовоспалительное, рассасывает восполительный отек, способствует регенирации
А почему не сделали кардиограмму сердца? Чтобы установить заболевания сердца нужна кардиограмма........ Отек произошел вот так стихийно или этому что-то предшествовало?
У меня тоже соба кашляла, ей тогда было 14 лет. Диагноз: сердечная недостаточность........(не помню точно все мед. термены), но без отека. Скорее всего это возрастная болезнь. У нас соба проходила постоянную терепию для поддержания сердца.
Желаем вам найти хорошего врача и обязательно поправиться!!!!!

Ami
Девочки, спасибо вам большое!

Кардиограмму делали, сдали анализы крови.
Завтра поедем в клинику, посмотрим что там нам скажут..

Я в таком состоянии непонятном уже второй день.. слез даже нет.. Знаете, когда внутри что - то в груди болит и сжимается сильно, даже покалывает. А слез нет..
Mars
Ami, терпения и удачи Вам! Пишите как съездили...
Svetlay
Помочь к сожалению ни чем не могу, но очень хочется пожелать вашему фокстерьеру скорейшего выздоровления sad.gif
Ami
Спасибо вам за поддержку..

Lazy_Day, все время обслужиаемся в Фауне. от Дианавет в ужасе. Про нее я писала.
Завтра, т.е. сегодня в Фауну поедем. Надеемся, что лечение поможет..
Ami
А рекомендуют себя как "лучшая клиника". Поотрывать руки, эдакие ветеринары.

Были в нашей клинике, выписали несколько препаратов. Сказали делать эти уколы, а потом до конца жизни ей давай сердечные таблетки. Ни одного дня пропустить нельзя будет, может закончится летальным исходом.
Ну а пока что боремся... и молим Бога, что бы ей стало легче. И что бы если суждено ей уйти, то не в мучениях..
andrameda
Я уже писала про собу 14 лет. У неё так же были проблемы с сердем. К сожалению это возрастное. Так же прописали поддерживающую терепию, помогло. Правда, у нас на уколах.
Желаем вам терпения, справиться быстрее с заболевением и ЗДОРОВЬЯ, ЗДОРОВЬЯ, ЗДОРОВЬЯ собачуле!!!! Выздоровливайте побыстрее. Удачи вам.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100