Полная версия этой страницы:
Змеи в Питере
Несколько телеканалов Питера передали о том, что в Питере и окресностях активизировались змеи, а именно гадюки. Об этом сообщили Пятый канал и тв-СТО. Не знаю как насчет Купчино - а я в достаточно болотистом микрорайоне живу, недалеко от КАДа - но я сильно перепугалась. Девочки, будьте аккуатнее гуляя в лесопарках и на пустырях, ХЗ чего там в траве водится
Жуть какая!Совсем недавно читала историю как чишку змея укусила(гадюка0-не спасли малыша.Я ж теперь своих не отпущу никуда.
NastyVanilla
28.7.2010, 13:10
МАМА ДАРАГАЯ!!!!Я ИЗ ДОМУ НЕ ВЫЙДУ!!!Мне от надписи серпентарий-то плохо!!!!только по асфальту,только перебежками!!!!
А у нас эта мерзость и на асфальт иногда выползает

лично видела, ужасное зрелище
Да, я тоже об этом писала в теме "Дача". На нашем единственном официально открытом пляже (в Кр. Селе) уже о пяти случаях укусов писали!
NastyVanilla
28.7.2010, 13:52
Твою батарейку...это что ж теерь делать?с детьми не гулять?
Честно говоря сама теряюсь, то прохожие не адекватные, то вороны с бакланами, то змеи ... ясно одно за нашими малышами глаз да глаз
Marino4ka
28.7.2010, 14:10
Девочки, вам самим-то на улицу не страшно выходить? Там же и маньяки, и грабители, и психи с пистолетами, и наркоманы, да кого только нет

Ну что теперь из квартиры не выходить... Хотя в квартире и крысы с бешенством могут быть, и те же грабители, сумасшедшие соседи, могу еще сколько угодно всяких ужастей придумать, но как-то же живем. Так что следите за малышами и все будет хорошо
Цитата(Svetlay @ 28.7.2010, 15:04)

Честно говоря сама теряюсь, то прохожие не адекватные, то вороны с бакланами, то змеи ... ясно одно за нашими малышами глаз да глаз

Я только это хотела написать,перечитывая темку.....Это точно....Нашим малышам нужна спец-одежда

Как сказал,по моему Фил из "Бригады"-Лучшая жилетка-бронижилетка

Девченки,будьте осторожны....
gerdolik
28.7.2010, 14:31
Marino4ka! Вы не правы! Даже при тщательном пригляде за детьми, родители, порой, не могут уберечь их ни от маньяков, ни от грабителей и проч.....Если уж TV передают неоднократные предупреждения о змеях, то ситуация серьезна. Конечно, не стоит паниковать, но и пренебрегать опасностью, тоже нельзя.
Marino4ka
28.7.2010, 14:34
gerdolik, ну не до того же чтоб совсем не гулять собаками. Мне кажется это уже через чур...
Marino4ka, я сомневаюсь, что NastyVanilla имела ввиду в прямом смысле, просто она чуть больше чем надо эмоционально выразила свое беспокойство
NastyVanilla
28.7.2010, 15:09
просто я их боюсь до одури!!!могу и в обморок хлопнуться-бери меня на месте!
Во-во!!!И я так же!Для меня змея-это что-то очень УЖЖЖЖЖАСНОЕ! конечно в городе гулять будем.а вот на даче теперь страшновато будет,тем более место у нас болотистое.
А вот реальная история.Дело было в под Москвой.Чиха этого не спасли.Сначала вроде лучше ребятенку стало.а потом маленький умер.Историю взяла с чишского форума-может пригодиться информация!
Всем привет!
последнее время мы бываем здесь совсем редко. и вот сегодня зашли, но правда с плохими новостями.
вчера уехали на дачу с Вилькой и Бандиком отдохнуть. а сегодня с утра Вилька с писком прибежал с улицы домой. сначала думали ушиб лапку или укусил муравей какой-нибудь, потом стала опухать губа. дала ему тавигил и помазала припухшие места спасателем. через несколько минут во дворе убили змею - гадюку. и тут я решила внимательно осмотреть Вилюху и увидела на лопатке две расположенные близко друг к другу точки кроваво-чёрного цвета. быстро схватили его и поехали в Москву за противоядием. пока ехали мордочку раздуло ещё сильнее. Вилька мужественно продержался все 3 часа поездки. прибежали в первую клинику, в кот. есть противоядие (а таких клиник оказалось не много в Москве, а вернее единственная из обзвоненных нами пятнадцати). вкололи нам 3 укола, но правда не противоядие, т.к. после укуса его вводят в течении 1.5-2 часов. дома попил, поел немного и сейчас спит.
ниже немного фоток змеи и Вилюхи после укуса.
Поэтому на своём случае хочу ПРЕДУПРЕДИТЬ: БУДЬТЕ АККУРАТНЫ НА ДАЧЕ, В ЛЕСУ, В ПОЛЕ!!!!
немного напишу действий в таких ситуациях:
при укусе гадюки смертность собак и людей маленькая (согласно сведений из инета) - около 2% (это маленькие дети, люди склонные к аллергическим реакциям)
дать собе любой антигистамин (тавигил, супрастин и т.д.), половину человеческой дозы
помазать рану антисептиком (на зубах змеи много бактерий), отсасывать яд нельзя
как можно быстрее ехать в ветеринарку (после укуса в течении 1.5-2 часов!!!!!! можно ввести противоядие, после снять реакцию организма на яд)
давать много пить, ходить как можно меньше
Спросила ветеринара какие нужно лекарства иметь с собой в таких случаях и давать до приезда в клинику, он написал (оба в человеческой аптеке):
дексаметазон 4 мг разово под кожу или внутрь и далее по состоянию
полькортолон (аэрозоль) - 1-2 пшика в рот - для снятия отёка с дыхательных путей.
Надеюсь на практике это никому не пригодится!!!!
Таня, ужасная история, очень жаль малыша ....

Вот о чем и говорила, глаз да глаз за малышами, как бы им не хотелось бегать маленькими оленятами по полям и лугам, нужен жесткий контроль
Господи, ужас какой((
мы теперь только по асфальту, я своего в кусты не пускаю далеко, по пустырю заболоченному не ходим - ХЗ кто там водится - и вообще стараюсь следить что там вокруг творится.
Змеи, говорят, от жары появились, одни беды от жары этой((
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.