Полная версия этой страницы: Змеи в Питере
Форум Русский той терьер > Русский той-терьер > А я не понял...
Navi
Несколько телеканалов Питера передали о том, что в Питере и окресностях активизировались змеи, а именно гадюки. Об этом сообщили Пятый канал и тв-СТО. Не знаю как насчет Купчино - а я в достаточно болотистом микрорайоне живу, недалеко от КАДа - но я сильно перепугалась. Девочки, будьте аккуатнее гуляя в лесопарках и на пустырях, ХЗ чего там в траве водится unsure.gif
taiv
Жуть какая!Совсем недавно читала историю как чишку змея укусила(гадюка0-не спасли малыша.Я ж теперь своих не отпущу никуда.
NastyVanilla
МАМА ДАРАГАЯ!!!!Я ИЗ ДОМУ НЕ ВЫЙДУ!!!Мне от надписи серпентарий-то плохо!!!!только по асфальту,только перебежками!!!! blink.gif
Svetlay
А у нас эта мерзость и на асфальт иногда выползает sad.gif лично видела, ужасное зрелище
Тайя
Да, я тоже об этом писала в теме "Дача". На нашем единственном официально открытом пляже (в Кр. Селе) уже о пяти случаях укусов писали!
NastyVanilla
Твою батарейку...это что ж теерь делать?с детьми не гулять?
Svetlay
Честно говоря сама теряюсь, то прохожие не адекватные, то вороны с бакланами, то змеи ... ясно одно за нашими малышами глаз да глаз blink.gif
Marino4ka
Девочки, вам самим-то на улицу не страшно выходить? Там же и маньяки, и грабители, и психи с пистолетами, и наркоманы, да кого только нет wacko.gif Ну что теперь из квартиры не выходить... Хотя в квартире и крысы с бешенством могут быть, и те же грабители, сумасшедшие соседи, могу еще сколько угодно всяких ужастей придумать, но как-то же живем. Так что следите за малышами и все будет хорошоrolleyes.gif
Рокки
Цитата(Svetlay @ 28.7.2010, 15:04) *
Честно говоря сама теряюсь, то прохожие не адекватные, то вороны с бакланами, то змеи ... ясно одно за нашими малышами глаз да глаз blink.gif

Я только это хотела написать,перечитывая темку.....Это точно....Нашим малышам нужна спец-одежда wink.gif Как сказал,по моему Фил из "Бригады"-Лучшая жилетка-бронижилетка laugh.gif Девченки,будьте осторожны....
gerdolik
Marino4ka! Вы не правы! Даже при тщательном пригляде за детьми, родители, порой, не могут уберечь их ни от маньяков, ни от грабителей и проч.....Если уж TV передают неоднократные предупреждения о змеях, то ситуация серьезна. Конечно, не стоит паниковать, но и пренебрегать опасностью, тоже нельзя.
Marino4ka
gerdolik, ну не до того же чтоб совсем не гулять собаками. Мне кажется это уже через чур...
Svetlay
Marino4ka, я сомневаюсь, что NastyVanilla имела ввиду в прямом смысле, просто она чуть больше чем надо эмоционально выразила свое беспокойство rolleyes.gif
NastyVanilla
просто я их боюсь до одури!!!могу и в обморок хлопнуться-бери меня на месте!
taiv
Во-во!!!И я так же!Для меня змея-это что-то очень УЖЖЖЖЖАСНОЕ! конечно в городе гулять будем.а вот на даче теперь страшновато будет,тем более место у нас болотистое.
А вот реальная история.Дело было в под Москвой.Чиха этого не спасли.Сначала вроде лучше ребятенку стало.а потом маленький умер.Историю взяла с чишского форума-может пригодиться информация!

Всем привет!
последнее время мы бываем здесь совсем редко. и вот сегодня зашли, но правда с плохими новостями.
вчера уехали на дачу с Вилькой и Бандиком отдохнуть. а сегодня с утра Вилька с писком прибежал с улицы домой. сначала думали ушиб лапку или укусил муравей какой-нибудь, потом стала опухать губа. дала ему тавигил и помазала припухшие места спасателем. через несколько минут во дворе убили змею - гадюку. и тут я решила внимательно осмотреть Вилюху и увидела на лопатке две расположенные близко друг к другу точки кроваво-чёрного цвета. быстро схватили его и поехали в Москву за противоядием. пока ехали мордочку раздуло ещё сильнее. Вилька мужественно продержался все 3 часа поездки. прибежали в первую клинику, в кот. есть противоядие (а таких клиник оказалось не много в Москве, а вернее единственная из обзвоненных нами пятнадцати). вкололи нам 3 укола, но правда не противоядие, т.к. после укуса его вводят в течении 1.5-2 часов. дома попил, поел немного и сейчас спит.
ниже немного фоток змеи и Вилюхи после укуса.
Поэтому на своём случае хочу ПРЕДУПРЕДИТЬ: БУДЬТЕ АККУРАТНЫ НА ДАЧЕ, В ЛЕСУ, В ПОЛЕ!!!!
немного напишу действий в таких ситуациях:
при укусе гадюки смертность собак и людей маленькая (согласно сведений из инета) - около 2% (это маленькие дети, люди склонные к аллергическим реакциям)
дать собе любой антигистамин (тавигил, супрастин и т.д.), половину человеческой дозы
помазать рану антисептиком (на зубах змеи много бактерий), отсасывать яд нельзя
как можно быстрее ехать в ветеринарку (после укуса в течении 1.5-2 часов!!!!!! можно ввести противоядие, после снять реакцию организма на яд)
давать много пить, ходить как можно меньше
Спросила ветеринара какие нужно лекарства иметь с собой в таких случаях и давать до приезда в клинику, он написал (оба в человеческой аптеке):
дексаметазон 4 мг разово под кожу или внутрь и далее по состоянию
полькортолон (аэрозоль) - 1-2 пшика в рот - для снятия отёка с дыхательных путей.
Надеюсь на практике это никому не пригодится!!!!
Svetlay
Таня, ужасная история, очень жаль малыша .... sad.gif Вот о чем и говорила, глаз да глаз за малышами, как бы им не хотелось бегать маленькими оленятами по полям и лугам, нужен жесткий контроль dry.gif
Navi
Господи, ужас какой((
мы теперь только по асфальту, я своего в кусты не пускаю далеко, по пустырю заболоченному не ходим - ХЗ кто там водится - и вообще стараюсь следить что там вокруг творится.
Змеи, говорят, от жары появились, одни беды от жары этой((
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100