Здравствуйте! Не так давно обнаружилу у своего песика шарик в одном из яичек. В ветеринароной сказали, что нужно удалять, иначе неизвестно как это может закончится, т.к. опухоль может оказаться как доброкачественной, так и злокачественной. Кто-нибудь сталкивался с этой проблемой? А еще пугает то, что придется делать наркоз вот уже в третий раз за последний месяц...
3 раз наркоз конечно это уже много. А что экстренного в операции на яичке? Почему надо делать срочно? Беспокоит малыша это как-то?
Milla, перед тем, как соглашаться на операцию, сделайте биопсию данного новообразования. Неизвестно как может кончится, если взять и без точного установления природы опухоли удалить ее, как вам сразу посоветовали. Так как если (ттт конечно) это злокачественная опухоль, то необходимо установить ее вид - от этого будет зависеть протокол лечения. Как правило, при злокачественном новообразовании операция становится возможной только после курса химиотерапии или лучевой терапии (опять же протокол определяется после точной постановки диагноза!) В противном случае операцией легко можно спровоцировать рост метастазов и тогда все.
Не торопитесь и не поддавайтесь панике (хотя, знаю, как это сложно в данном случае).
Будем надеяться на лучшее)
Определить вид опухоли не предлогали. А по-поводу срочности операции... тут сказали так, каждый день осматривать и как только будет заметно увеличение сразу ехать оперировать.
Цитата(guccici @ 27.7.2010, 22:43)

3 раз наркоз конечно это уже много. А что экстренного в операции на яичке? Почему надо делать срочно? Беспокоит малыша это как-то?
Вы знаете, нет, малыша вроде как это совсем не беспокоит. Но кто его знает что это за опухоль... Сильнее она беспокоит меня, не отелось бы лишиться любимого питомца...
Послушайте совета Mars! Сделайте биопсию сначала , и по результатам смотрите. Здоровья Вашему малышу!
Цитата(guccici @ 28.7.2010, 15:29)

Послушайте совета Mars! Сделайте биопсию сначала , и по результатам смотрите. Здоровья Вашему малышу!
Спасибо! Я так и сделаю.