Полная версия этой страницы: Маленькая собачка и баклан
Форум Русский той терьер > Русский той-терьер > Воспитание щенка > Той и другие животные
pavlin
Рассказали страшную историю!!!!!
У моей знакомой знакомые купили чихуа хау. Малепусенького малыша они ждали полгода, от определённых родителей. Приехал чишка из Швеции, цена 1000.- евро.
Двухмесячного малыша взяли с собой на пикник, а его баклан унёс.......... И всё......
Ну как так можно?????
Я не представляю, как этого кроху можно было оставить без присмотра????
Хозяин щенка орёт - "Ой мои 1000- евро", а девушка конечно очень плакала по малышу.....
Рокки
Ужас! blink.gif Мы тоже когда с родителями на озере отдыхали,там летал коршун.....А Рокки в траве бегал,ну заец вылитый...Я так переживала чтоб его не унес.Но мама сказала что подобные птички к людям близко не приближаются....А тут и стория...жесть...Жалко не 1000 евро,а собачку... sad.gif
elis
Ужас.Мой муж наблюдал картину в центре Москвы,шла девушка с тойчиком,и вдруг налетели три вороны и заклевали собачку.
Рокки
Насмерть? blink.gif Вот это уже бред.....Я думаю,что можно было ворон отогнать.....
Juicy
У меня около дома на лужайке, где мы привыкли справлять нужду - бабуськи уже полгода как начали подкармливать ВОРОН ph34r.gif blink.gif
А я сразу и не поняла, почему они вечно толкутся вокруг нас. А в такую теплынь так и вообще ведь много гуляем 9по сравнению с зимой), вот вороны и начали видимо возмущаться, и всегда очень агрессивно настроены против моих девочек и соседской чишки. Прям страшно гулять, мы теперь в другое место ходим , хоть оно и дальше, зато целее будем... Мою Крему ворона точно унести сможет ... Они такие раскормленные торбы блин... бррр...
LILIT
Рокки Вот вы говорите бред, можно было отогнать. На мою подругу напали две вороны, в ГОРОДЕ у них на тополе гнездо было, всю голову в кровь ей исклевали, причём глубокие поклёвы(ну или как там их) были. Она домой вся в слезах от боли пришла. elis На смерть или нет заклевали, то.
BunnyBandida
а у нас бакланов полный двор, у нас же море рядом, вот они и прилетают гнездиться, а самое страшное, что и малыши бакланчики бегают по улице прям у нас перед носом, учатся летать. А мамаши и папаши, если кто рядом сразу нападают, и на людей и на собак. Ужас.
Рокки
LILIT,не,ну я верю что могли поклевать...Но не насмерть же песу заклевать....Тем более три-не так много.Можно было на руки взять,собой прикрыть...не знаю....elis,ИЛИ НЕ НАСМЕРТЬ?
pavlin
Скажу честно, я до этой жуткой истории даже не задумывалась над этим.....
Следила только за большими собаками, а тут и от птиц надо защищать!!!!
Jack
у знакомой щенка мини йорка чуть ворона не унесла... все время во течение прогулки за ними по пятам ходяла angry.gif
LILIT
А я уже писала в теме Дача что прошлым летом на даче 10км от города, на соседскую кошку коршун или ястреб(чёрт его знает кто) напал. Причём хозяйка в метрах трёх стояла от кошки. Отбила. У кошатки на голове и спине раны глубокие были,кошка вобщем живая.
Рокки
Да,да,помню Ваш пост.Ну вот и я о чем....Коршуны(ястребы)-хищники,и намного больше вороны,и когти у них цепкие.....И то,хозяйка кошака отбила....а тут с воронами в центре Москвы не справится.....Ну где же elis....хочется все-таки уточнить как там дело было...
Notik
Рокки, в полне может заклевать на смерть... У нас во дворе жила белочка... не знаю как пришла, жила на деревьях, бабушка ее подкармливала... Сойки заклевали на смерть... За нами тоже гоняется какая-то птица на улице, на ворону не похожа... но черная... Очень похоже на скворца... Очень сильно кричит и прям летает за Рэмбухой... Наверное, думает, что кот... Они же по деревьям лазят и представляют угрозу гнездам... Провожает до определенного места, дальше не идет... предполагаю, что где-то гнездо...
LILIT
Рокки А я думаю просто по тому что, вороны вообще обнаглели и не боятся человека, а коршун(ястреб) видимо ещё не настолько смелый, и побаивается поэтому и не сопротивлялся. biggrin.gif
elis
Насмерть,конечно.И между прочим,их не отгонишь!На мою Машу когда ей было 4 месяца,напали две вороны,заклевали жутко,два мужчины кое как отбили её у ворон.Вся в ранах была,хорошо,хоть голову не проклевали.Так что лично испытано на себе,ворон так просто не отогнать.Они очень умные,нападают группами,и точно знают куда клюнуть,что бы того.....ну понимаете.
elis
Забыла добавить,после того как муж увидел эту картину,он мне месяц на мозги давил,что бы я следила за воронами,когда с Федей гуляю.Этот случай был,когда у меня только Федя ещё был.
LILIT
То что, точно знают куда клюнуть, это правда. Подруге тоже именно в голову метили, и не куда больше. Причём как она не сопротивлялась не помогло, убежала. Я вот после случая с ней, ворон боюсь. Клюв то у них ого-го.
Рокки
Ой,девочки.....хватит......жутко.....
Valentina_F
Ой читаю и волосы дыбом blink.gif
Теперь и на улицу выходить страшно, конечно мою Кнопу ворона не утащит, но вдруг вот так нападут...
У нас правда городок маленький, птицы людей боятся (в больших городах сколько замечала птицы смелые до жути).
Не думала что и такое бывает...
andrameda
Обалдеть, какие ужасы. Кругом враги и на небе, как оказалось тоже. Теперь еще и вороны. Я знала, что они цыплят воруют, но человека поклевать вот так ни за что или собу своровать...... У нас вороны переодически каркают во дворе, а летом бывает у них птенцы выпадают из гнезд. Они конечно орут "как потерпевшие бедствие", но так чтобы нападать и оставлять увечия. Такого не было пока. Мы ходили в детстве, смотреть на выпавших птенцов и все обошлось благополучно. Может сейчас озверели от жары? Я конечно не хочу оказаться в такой ситуации, но знаю, что если на мою будут вороны нападать, то полезу отбивать. ТтТ
А малипусика, которого бакланы утащили, очень жалко. Я бы с ума наверно сошла. Ну как же не досмотрели? Несчастный песик. А хозяева безответственные какие-то.
guccici
У меня дядька охотник -любитель. И он рассказывал, что в пушистой шапке нельзя охотиться - срывают большие птицы типа коршунов или орлов. А тут маленькая собачка........
Уманяша
А этот баклан, что прямо в небе "растворился", как Мишка олимпийский? Летел ведь, наверное, недалеко куда-то. Ведь не на юга же он собачку понёс... Должен был сесть где-нибудь недалеко... может, если бы хозяева бежали, кричали... может бы и бросил собачку, пока высоко не взлетел...
А вообще, девочки я в УЖАСЕ!!!
Уманяша
И ещё... до меня только сейчас дошло... собику то, всего два месяца! Далеко же не мог сам от хозяев уйти! И птица ведь не с коленей хозяйки его "сняла"! Отвлеклись на что-то и сами ПРОМОРГАЛИ собаку! А реакция мужчины меня вообще добила!
Рокки
Уманяша,на 100% согласна с Вашим последним постом.... dry.gif
Svetlay
прочитала и просто в ужасе а мы часто в горы ездим, а теперь сидим и думаем, как быть с малышом, страшно стало за него
Пупсеночек
Ну и ужастики на ночь. Уже действительно страшно гулять, везде бездомные собаки, уже и меня покусали, теперь еще и птицы, да еще и люди в добавок неадекватные.
Пусечка
Жуть! ohmy.gif У нас тут тоже бакланы по помойкам лазят. Боишься к помойке подойти. Не буду с поводка отпускать.
novaj
а я сначала не поняла, что баклан это та же чайка.......

у нас неделю назад тоже история была, на даче много чаек, даже по огороду ходят, Луня гулял по участку, Арни как всегда сидел в засаде.....и тут (рассказываю со слов мамы), эта наглая жирная чайка подскакивает к Луи и давай его топтать (но не клюнула), Луня в шоке падает, а в этот момент вылетает Арни (мама сказала что скорость у него звуковая была) и со всей своей детской силы кидается на чайку, выдирает у нее все перья из хвоста и крыла и с чувством выполненного долго убегает в засаду! Мама и Луня валерьянку пьют, а наш герой гордый теперь гоняется за всеми птицами в том числе воробьями и даже ласточками!!!! Мама сказала что ей показалось что он даже улыбался от удовольствия от того что поймал птичку!!!!

Уманяша
novaj, опасно... А если бы клюнул? Я бы не стала поощрять такие "нападения" на птиц. Отругала бы собаку, для её же пользы.
Проходили мы недавно с Уманяшей мимо стаи чаек - они реально БОЛЬШЕ моей собаки!
Kleo
Да уж ужастики.
У нас на даче не то что бы чайки летают, а коровы. Не знаю кто их так откормил, но они уже еле еле крыльями машут. Их соседка через участок подкармливать сейчас начала еще, так они у нее на козырьке теперь обитают постоянно, штук 10 наверное. Отчим шутит, что скоро их отстреливать будем и вместо куры на шашлык.
Я вообще не понимаю зачем в месте где гуляют дети надо подкармливать чаек и ворон.
Уманяша
Раньше у нас чаек и ворон почти не было. Подкармливали, в основном, воробушков. Теперь воробьи редкость! Эти птеродактили их выжили..., а может...съели?! У мусорных контейнеров для чаек еды завались... сидит на краю такая "курица", крылья расправит, прямо не чайка, а Американский лысый орёл!
novaj
да я и не поощряю, я вообше не видела...но с другой стороны, если бы Арни не вступился за брата, не известно чем дело кончилось бы......
Jouet
Ужас какой...
Мы с мамой и Чарликом летом собирались на озёра Хакасии, но в последний момент я заболела и осталась с малышом дома. Мама приехала с круглыми глазами: видела, как коршуны там сусликов хватают и утаскивают... Как представила, что Чарлика тоже могли бы утащить, аж плохо стало!
Наташa
В такой ситуации можно только посочувствовать!Берегите своих питомцев.Наш очень любит гонять уток на пруду за это ему попадает.Ворон действительно очень много развелось все они такие наглые.
Онютка
Цитата(Рокки @ 27.7.2010, 17:23) *
Насмерть? blink.gif Вот это уже бред.....Я думаю,что можно было ворон отогнать.....

О поведении ворон. Не по наслышке, по образованию я биолог.
Вороны очень умные и памятью хорошей обладают. Чаще всего они нападают в непосредственной близости гнезда или птенцов, но нередки случаи когда вороны нападают без видимых на то причин.
Я бы вообще посоветовала, остерегаться встречь с ними наших малышей да и хозяев тоже. В голову вороны, кстати клюют метясь в глаза.
Если у кого Ч/п соба вы хорошо знаете, пятнышки над глазами имитируют глаза! Это защитный механизм, как раз на случай птичьей атаки.
По одиночке вороны нападают только на маленьких.
У нас во дворе мальчишки сбили палками гнездо с птенцами, оно как назло стояло напротив моего подъезда. Вороны несколько дней кидались на всех проходящих людей, потом одну моя собачка поймала, вторую брат пристрелил.
Но страху натерпелись...

Цитата(Уманяша @ 16.8.2010, 19:34) *
Раньше у нас чаек и ворон почти не было. Подкармливали, в основном, воробушков. Теперь воробьи редкость! Эти птеродактили их выжили..., а может...съели?! У мусорных контейнеров для чаек еды завались... сидит на краю такая "курица", крылья расправит, прямо не чайка, а Американский лысый орёл!

Чайки в Архангельске результат уменьшения рыбной ловли. Мы их в своё время так и прозвали Чайки помойники (в оригинале поморники). Тоже страшные птицы, но не такие агрессивные. К тому же они в городе только питаются, но не гнездятся.
Vj8V
Сейчас вернулась с прогулки с Асей. Вышли погулять на пустырь( чтобы с поводка отпустить), стали мячиком играть. Аська моя далеко отбежала за мячиком, смотрю, летит ворон, огромный, ни разу таких громадных не видела. Кружится начал над моей Аськой, снижается. Я испугалась до жути, пока подбежала, поймала, так он уже лапы выставил, чтобы Аську схватить. Ну, слава Богу, обошлось. До сих пор придти в себя не могу....
guccici
Вот это правда страх angry.gif
Мадина
Вы очень вовремя среагировали!
Mercy
Не знала, что бывают такие кошмарные истории. У меня за собаками тоже охотились вороны, вернее за старшей. То она их гоняла, то они, пока она ходит, зарывшись носом в траву, пытались на нее спланировать с веток. Всегда достаточно легко отпугивала их, собака всегда рядом, проблем не было.
Toychik
я сама ворон боюсь...у нас около дома постоянно летают,гнезда вьют...
большими стаями летают,устрашающе выглядит... unsure.gif
с Маней не гуляю,пока не улетят...боюсь за нее
Buzenovna
У меня тоже была история, я гуляла с щенком таксы родителей, ей четыре месяца было на тот момент, на нас напали 5 ворон, щена на руки, я даже не видела куда бежала, еле отбилась от них, хорошо была весна я была в шапке и толстовке, а так бы не знаю чем закончилось эта далеко не равная битва.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100