Полная версия этой страницы:
темные круги под глазками
Добрый день, подскажите пожалуйста, моя девочка светло - палевая (почти белая). Перед покупкой, когда смотрели была совсем белесенькая. Сейчас ей почти 3 месяца и она постепенно желтеет - на ушках, лапках и спинке. А вот под глазенками у нее с появились темные пятна, при этом они с каждым днем все темнее и темнее... уже почти коричневые. Нормально ли это? наши фото здесь
http://toy-terrier.info/forum/index.php?sh...=726&st=255
ШУША, у Вас красивая собачка растет!
Судя по фотке, я думаю что это окрас такой...
а глазки не слезятся-текут у щеночка?!
ШУША, у многих (практически всех , которых я видела когда либо) палевых тоев такое есть.
andrameda
27.7.2010, 14:57
ШУША
А какого окраса родители щенка? Они наверно тоже не идеально белые......
То что щенок меняет окрас, точнее перецветает - это нормально. Достаточно часто при смене щенячей шерсти на взрослую это происходит. Так что за это не стоит переживать, все нормально.
Спасибо что откликнулись, глазки текут регулярно, протираю теплой водичкой каждый день, мама у нас светло-шоколадная, а папа палевый, у папы тоже такая же проблемка, мне как-то заводчица говорила, что перед выставкой протирает ему под глазками каким-то препаратом (наверное чтобы отбеливалось...) Просто сейчас ОЧЕНЬ темные стали круги под глазками - вечером выложу еще фото. Может и нам нужно отбеливать .....
andrameda
27.7.2010, 19:02
Для выставок действительно есть специальные средства, которые делают темные участки шерсти белыми.(кондиционеры, пудры).
Вам нужно выяснить от чего у щенка текут глазки и заняться лечением. Или что-то в питании не правильно. В любом случае, когда такая проблема это не есть хорошо. Теплая водичка не принесет вреда, но и не уменьшит круги под глазами.
Цитата(ШУША @ 27.7.2010, 19:49)

Может и нам нужно отбеливать .....
Мне кажется, нужно обратиться к ветеринару, а не отбеливать.
Причины текущих глаз могут быть очень разные.

вот такие мы ...
едим мы натуралку, любим попрошайничать со стола - может это быть причиной? у ветеринара были на прививке, был и общий осмотр, сказали здоровая девочка... вообщем надо "завязывать" с едой с хозяйского стола....
ШУША мы тоже попрашайничаем со стола. Отучить не удается. По этому держу на столе резаные кусочки огурца или перца. Или просто даю собе еду когда мы садимся за стол (это обычно творог или молоко).
Девочки, история следующая - перестала кормить со стола, глаза не текут - но круги вокруг глаз остались) получается это у нас расцветка такая

она вся темнеть начала
может и расцветка...а может перестали давать продукт на который была аллергия.....у тоев так проявляется аллергическая реакция......по-видимому это ваш случай..но если станут опять течь лучше сделать анализ на микробы это может быть что угодно!
У всех палевых собак, темные круги под глазами. Это нормально! Отбеливание применяется в тех случаях, когда выставка или фотосессия. Можно применять скраб или гель для удаления слезных дорожек и загрязнения 2 раза в неделю. У нас есть скраб SPA - помогает решить проблему загрязнения с шерсти вокруг рта...дальше прочитать не могу, этикетка стерлась!

Для чего вообще нужно очищение под глазами? Когда выделяется слеза, она скапливается под глазками, там происходит размножение микробов, шерсть в этом месте выглядит не красиво, темнеет, вода и лосьоны не помогут, поможет только очищение спец. мыльными средствами. После применения средства, шерсть становится светлее, мягкая.
вероника
23.9.2010, 19:34
Вы каждую неделю даете сбаке мед (надеюсь что не чайную ложку). Может это аллергия?
Не все палевые собаки с темными кругами под глазками! Надо постоянно ухаживать.
Наша красота тоже палевая шерсть под глазками светлая. Едим натуралку, можем иногда перекусить и сухим кормом. Когда в детстве (2-5мес) иногда текли глазки протирала ромашка, как деткам. А еще можно купить canina augen phlegelotion, это средство для регулярного пользования, не эстро отбеливание перед выставкой
Не все палевые собаки с темными кругами под глазками! Надо постоянно ухаживать.
Наша красота тоже палевая шерсть под глазками светлая. Едим натуралку, можем иногда перекусить и сухим кормом. Когда в детстве (2-5мес) иногда текли глазки протирала ромашка, как деткам. А еще можно купить canina augen phlegelotion, это средство для регулярного пользования, не эстро отбеливание перед выставкой
Вероник, не едим мы мед уже.... а глаза текут...
fondyu можно подробнее рассказать как Вы ухаживаете?
Пусечка абсолютно права "выделяется слеза, она скапливается под глазками, там происходит размножение микробов"
наша история здесь:
http://toy-terrier.info/forum/index.php?sh...mp;#entry381029
Marussia
17.5.2011, 15:42
а никто SHAWS Pretty Eaes Lotion не пробовал? помогает убрать следы от слез?вроде читала неплохие отзывы...
Патрисия
23.5.2011, 11:17
Я пользуюсь мылом "Блиллиант" от Ив Сен Бернар, мою под глазками перед выставками, каждый день не пользуюсь, просто умываю собаку водичкой, и темных кругов нет))
Злата141284
25.5.2011, 9:57
у многих собак светлых окрасов есть такая проблема, мне кажется единственное решение постоянно протирать
У меня рыжий, но газки тоже постоянно плачут
Бывает глазки текут во время смены зубов.Обычно когда собака перешагивает один год..глазки перестают течь.Также текут при перекармливании,частой смене еды.Я у шпицев кремовых в раннем возрасте борюсь мылом,шампунями(подробнее отвечу в личку)..а к выставкам использую немного присыпки детской)))).Также хорошо когда протираешь глазки жидкостью для линз(продается в аптеках).Каждый вечер промывать и глаза меньше текут,и пятна светлеют.
Раньше пробовала закапывать капли- бриллиантовые глаза, но чудо моё так увёртывалось, что редко когда попадала. Потом купила салфетки для глаз и ушей- так себе, но могут пригодиться вне дома, в поездках. Теперь вот попорбывала средством для линз протереть- нормально, благо этих средств штуки 4 у старшего сына стоят.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.