Полная версия этой страницы: В Москве смог от пожаров
Форум Русский той терьер > Не только о русском той-терьере > Разговоры около и вокруг той-терьеров
Страницы: 1, 2, 3, 4
Ksanta
Ой девочки! Вчера чуть не померла... Прям интоксикация от дыма началась, такое в Москве первый раз наблюдаю.... Организм начал судорожно требовать молока, хотя я его не пью совсем!!! В новостях смотрела, что сейчас именно молоком надо спасаться, и пить подсоленную воду, т.к. очень много из нас жидкости выходит и вымывается кальций. А еще, когда эта гарь в воздухе взаимодействует с водой, например дождик закапал, то он КИСЛОТНЫЙ! blink.gif Так что, дождику не радуйтесь, а бегите от него подальше!!!
И еще, печальную новость мне подруга сказала, у нашей общей знакомой собик умер, наш любимый Кане Корсо... наш бедный Гай не выдержал жары, сердечный приступ... 5 лет ему всего было. Ветврач который к ней приехал, сказал, что уже две неделе не спят ночами, очень много животных погибает.
Мне наша заводчица сказала, что в питьевую воду капает своим собам карвалол, по несколько капель! Вот не знаю, капать или нет...
URFIN_DZUS
Мы зановесили балкон мокрыми простынями. Не воняет.
DirtyMinds
не долго радовались чистому небу...сегодня кажется даже хуже чем в четверг было....
Skazka
Дышать не чем, кислорода не хватает, в метро ехала при мне мужчина умер, очень страшно!!!!!!!!!! sad.gif
Зашла в аптеку большая очередь за масками. только всё уже распродано говорят ohmy.gif
Yamka
вот такая шняга на метро Аэропорт. Вид с 11 этажа. противоположную сторону Ленинградского проспекта не видно
Марина000
ДАА, ну у вас тут и кошмар!!!! Сочувствую
Уманяша
Девочки, сочувствую вам, но и у нас не лучше... С одной стороны Северодвинск - атомные подводные лодки, радиация. С другой - целлюлозно-бумажный комбинат, если с ветром не повезёт, то вонь на весь город. С третьей - космодром Плесецк, как что запустят, так всякая дрянь людям на голову сыплется. Да ещё живём в центре - машины пыльные и вонючие целый день под окнами шастают, газуют. Не любят в этой стране людей!
Juicy
Помираю! Опять вонь, духота, парилка! Даже с закрытыми окнами мне уже кажется , что все воняет! А еще какие то придурки у нас в подьезде что то красят жутко вонючей краской!
DirtyMinds
девочки, может посоветуете мне, что делать..Нам сегодня с малышами ехать на автобусе на дачу, там то лучше, чем в Москве...
в общем суть вопроса только в том, как помочь собам пережить саму поездку?марлевую-то повязку им не одеть((( обычно только на машине ездили, а теперь жуть...у меня Кеся вообще на отрез отказывается выходить на улицу, щас сидят со мной на работе, тут кондей, а на улице кошмар...думаю как же им облегчить эту поездку....
Yamka
мы тоже на дачу собираемся умотать. надеемся, там получше.
сейчас стало только хуже. то что на фотке-просто прелесть. сейчас дым проник в офис (хотя у нас не ткрываются окна и суперсистема вентиляции). короткий день хоть и есть, но идти на улицу никто не хочет. тут хоть дышать можно.
Juicy
девочки, а вы уверены, что там лучше? Подмосковье же горит, как там может быть лучше, или я чего то не догоняю?

а насчет спасения собак на улице ничего не подскажу... но читала в инете, что не помешает подкапывать собакам в воду Пумпан - человеческое гомеопатическое средство для поддержания работы сердца. 5 капель на мисочку с водой. Ну кто то и Корвалол капает, читала.
У меня и то, и другое есть, Пумпан собакам капаю, Корвалол - себе на ночь... unsure.gif Спать стало заметно легче, правда все равно в обнимку с пульверизатором...
¤DINA¤
У меня соседнего дома через дорогу не видно, а на даче воздух получше, там лес окружает, и воздух почище. Так что за городом в какой то степени лучше...
DirtyMinds
горит Подмосковье, а Владимирская обл. чистая. только что звонили все узнавали...
а этот Пумпан допустим на 0,5 бутылку с водой сколько тогда капель?
Juicy
я думаю капель 10.
DirtyMinds
Галь, спасибо большое...пойду с работы-куплю..
iriska2089
Если собак везти в переноске, то на переноску можно накинуть марлю, и периодически смачивать её из пульверизатора...
Juicy
А еще можно ушки протирать холодной марлей, там же много кровеносных сосудиков, и будет хорошо освежать.
СолнышкоА
Не знаю-как в др. р-нах подмосковья,но в южную сторону по Симф.-тоже дым везде.
У нас окна все закрыты были сегодня-что бы смог не пробрался,но всё равно кислорода не хватеает организму,и ионизатор работает.А голова болит от недосыпания сегодня.
А собакам вроде ничего-играются и бесятся и дома,и на улице.
Йоркам,лохматым,тяжелее.Хоть и стрижены.
А сейчас смог отошел,но окна открывать поздно-жаркий воздух зайдёт.
Так и ходит смог - туды -сюды.....
Так что на дачах не у всех лучше,чем в городе.
DirtyMinds
ой, про мокрую тряпку я чего то и не подумала) спасибо)))))
Галь, а еще скажи пожалуйста, ты этот Пумпан циклично даешь, или только на период смога?
да, кстате, не всем повезло с направлением. у нас сейчас девочка поехала в Тулу, звонила маме и там смог был только до 6 утра, сейчас весь ушел...
а юг, к сожалению, весь и горит(((
Jack
Сегодня ночь была какая-то сумасшедшая sad.gif Вечером сверкали молнии + дождик шёл и при этом всё-равно воняло blink.gif я то думала, что дождь помогает от этой вони dry.gif потом воздух стал кристально чистым в 3 часа ночи (пошла подышать), а утром ещё хуже стало sad.gif дым стал вообще непроглядным sad.gif и ни одного дуновения ветерка dry.gif

З.Ы. а больше всего убивают родителя маленьких детей: сколько раз видела, в такой густой смог идут с ними гулять angry.gif они сидят в песочнице, бедняжки, головы опустив и еле дышат наверное angry.gif
DirtyMinds
детей жалко безумно..но и крошек собачек тоже..особенно те, песики, которые только к улице приучены..их не оставить дома и не вывести...
Bonita
ой девочки, так переживаю за Боньку, повесида везде мокрые простыни, муж в 11 еще раз мочил, наверное уже все высахло.Стоит вентелятор, думаю он спасает чуток, еще открыла ванную и набрала туда холодной воды, мжет там спать будет если совсем будет хренова((
как спасаться....вентелятор не где не купить, кондеры стали в 3 раза дороже, у меня есть кондер, но чтобы его установить, нужно 15000-25000 тыс. у меня самый мощный и его стоит дороже поставить((как жить...еще работодатели эти, не могут на недельку отпустить всех пока нормализуеться все это...
iriska2089
Час назад звонил муж. Его с работы отпустили. А у нас, несмотря на то, что дым уже в залах и вонь в кабинетах, начальство железобетонно продолжает тихо отсиживаться у себя... А Ты говоришь на недельку.....
DirtyMinds
такая же ситуация( только у нас веселее, начальство все свалило, а мы сидим..рабочий класс блин(((
Juicy
девочки, а куда свалить то можно вообще от этого ужаса? подмосковье не катит, так?... поехали все куда нить вместе на недельку с тойчиками))))))
Лана
rolleyes.gif У нас прохладно (по сравнению с Москвой) тихо и спокойно - воздух чист rolleyes.gif tongue.gif .
Juicy
а у нас все ужасно...
чую сегодня вечером будем решать, куда сматывать удочки, больше не могу в этой парилке-духотилке...
в Беларусь чтоли рвануть...
DirtyMinds
э..по-моему в Беларуси тоже самое..если посматреть карту пожаров то складывается картина что надо в Сибирь валить)))))
Juicy
я смотрю карту пожаров сейчас, и про беларусь ничего вообще не отмечено... только украина...
Bonita
ну у меня начальник, хороший, в принципе у меня в абинете не воняет у нас хорошая система тут стоит, отпускает меня в 18.00) ну все равно на час меньше и то радует, но на улицу выходить не охота.
Сейчас Боньку отправлю на дачу к Ане и Владе, буду скучать и переживать, но ей там будет лучше, я за неё так переживаю и тут...пусть лучше буду переживать не за глоток свежего воздуха, а просто что рядом нет её)
DirtyMinds
ну значит у меня топографическая проблема)))))
Drylya
Девочки,как я вам сочувствую....У нас конечно жара сумашедшая,но хоть воздух чистый,а у вас просто пипец что творится wacko.gif Российские новости вообще смотреть страшно unsure.gif
iriska2089
Звонила мужу- сидят дома с нашими друзьями, пьют холодное пиво с креветками! ))))))))))))
Juicy
Кристин, вот везуха Боньке, поедет загород))))) Надеюсь и мы сегодня решим КУДА и тоже смотаемся отсюда подальше...
Marusechka
приезжайте в Питер, тут не пахнет и на улице + 28
Bonita
Галь, да я очень рада, хоть малышка юудет в защите, мы хоть в магазине потусить можем или в кино сходить, или что нить придумать, да в конце концов маски одеть, а ей ведь не оденешь)
Девочки читала новости, такая жопа будет до вторника точно((
Juicy
Marusechka, вот вот , муж уже мне вчера говорит, мож в Питер рванем))))) тем более я там никогда не была)))))
polishka
Галь, в Питер-в Питер!!! laugh.gif У нас тут крууууууууууто!!! wink.gif
Monanna
Я сегодня реально умираю - отравление! sad.gif sad.gif sad.gif
И не пойму чем - вчера вроде ничего такого не ела.
Ночью так скрутило - даже на работу не пошла.
Вот весь день сегодня с Нифкой дома сидим. Пью активированный уголь.
Слабость ужасная, а есть-то ничего нельзя! sad.gif
Да еще дым - вообще дышать нечем!
Marusechka
Juicy, приезжайте, не пожалеете! я до этого лета тоже в Питере не была ни разу, но очень хотела. а так жизнь сложилась, что аж на всё лето сюда приехала)) красота нереальная!!!!
Juicy
картинка в тему...
iriska2089
БУГАГА!!!
Angelika и Max
У нас в Зеленограде утром еще был воздух чист и прохлада.Ночью дождь лил как из ведра. В 5 утра пошла со своей малышней гулять перед работой. В 8 уже была в Москве-гарь страшная,смог,дышать нечем. К 10-00 утра и зелек превратился в ад сущий. Здание потихоньку заполнятеся дымом,несмотря на закрытые окна. С работы еле доехала-дышать нечем,горло першит. Электричка забита до предела.Люди бедные изнемогают, веер как мертвому припарка. Стоять в жаре на каблуках припертой к потным мужикам,да еще 40 минут-врагу не пожелаешь. Планирую своих сегодня ближе к ночи вывести на улицу. Грустно все это. Уехать чтобы хотя-бы два не засорять организм -некуда.
Пупсеночек
Ужаааааааааас!!!! Мне страшно за собак!!!! Я такого еще не видела! И кто спрашивал про Подмосковье, так у нас не лучше. Живу в северной части. Не помогают ни закрытые окна, ни разбрызгивание. Вонь, жара и духота. И на даче тоже жуть, маму сегодня с утра забирала - так еле доехала, видимость 0. Включала и ближний свет и противотуманки. И обещают, что такай вот хрень продлится до вторника, потом только ветер направление поменяет. Я наверное не доживу......
Пупсеночек
Вообще, я уже начинаю верить, что против России применили климатическое оружие! Хотя еще пару недель назад посмеялась над сестрой, рассказавшей мне об этом!
NastyVanilla
Приезжайте в Питер!У нас,ттт,всё чисто)и от Москвы недалеко)
Если Галя приедет,тут такой тусняк будет!!!!!!
Малыш
Девочки, я вам сочувствую... У меня аптека как раз на трассе, ведущей из города, на границу с Россией (от нас 30 или 40 км до границы), так что едет много людей мимо - на моря, с морей, на базар наш ненормальный и т.д. Так вот, все маски у меня выгребли уже. Я такого не видела с момента псевдоэпидемии гриппа в прошлом ноябре.
Katrinka
Цитата
Juicy Вчера, 15:17
а у нас все ужасно...
чую сегодня вечером будем решать, куда сматывать удочки, больше не могу в этой парилке-духотилке...
в Беларусь чтоли рвануть...

Галь, давай в Минск, мы в воскресеьне туда едем smile.gif
galateay
На даче легче дышится.Хотя дуб, растущий метрах в 10 от дома не видно.Собак держу в доме под кондиционером.Дожили.Скажи мне ещё в прошлом году, что кондиционер на даче будем ставить посмеялась бы.А в этом пришлось. Доставали его как в советские времена из под "полы" .Ставили без очереди ,по блату.Спасибо связям супруга.Пролив на участке небольшого квадрата 20Х20 метров вокруг дома даёт возможность хоть как то дышать.Просила сегодня свекровь прикупить кислород ,фигушки, нет его в аптеках.А у меня заканчивается.Я своих"дышала" после каждой прогулке.Ведь носятся поразиты в дыму ,не остановишь,а потом кхекают.
Ольга и Грей
А нас вчера даже с работы раньше отпустили. Работаю в РОСБАНКЕ. В час дня отпустили весь Центральный офис. А нам полчетвертого пришел приказ, что все отделения по Москве закрыть в три часа wink.gif . Пока обслужили всех клиентов в зале, было уже начало пятого. Потом сводились, распечатывали отчеты, ждали инкассаторов и т.д и т.п. домой ушли около шести.

Всю ночь мучились. Окна закрыты, а дым просачивается. Удалось выловить и затащить кота в душ, ободрал все руки. Теперь вообще прячется, боится повторения купания. И еще у кота(британец) пропали щеки, хотя ест не меньше, чем до жары.

Умер второй барбус в аквариуме sad.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100