Полная версия этой страницы: В Москве смог от пожаров
Форум Русский той терьер > Не только о русском той-терьере > Разговоры около и вокруг той-терьеров
Страницы: 1, 2, 3, 4
Лукерья
Невский район весь в дыму, запах гари.... ужас, бедные мы!!!!!
Пупсеночек
Москва!!! Как вы там???
У нас в Подмосковье ЖЕЕЕЕЕЕЕЕЕСТЬ!!!! Уже в семь утра ужаснейшая вонища, при этом дыма то было немного. Выбежали с моськами на прогулку, минуты через три уже обчихались. Не продержавшись и 10 мин, отправились домой. А сейчас еще и дымом все заволокло(((((
iriska2089
Пупсеночек
"На западном фронте без перемен..."(С) ((((((((((((
NastyVanilla
В ветреном Питере всё чисто rolleyes.gif
¤DINA¤
На юге подмосковья уже чище. Гарью не пахнет, солнце пробилось сквозь смог) видно соседний дом) ттт все уже получше))
Гуляла с мелкой, она даже ни разу не чихнула!))
Bonita
на севере жесть...еле доехала, вонь страшная видимость метром 30 не больше
Lenocka
Кто нибудь знает про открывшиеся центры в москве где можно отдохнуть от смога Немогу волнуюсь жутко сегодня говорила с подругои она сказала что ситуация похожа на конец света дышать невозможно у нее начался кашель а маленькая дочка спит по 3 часа максимум и когда просывается говорит мама мы горим они хотели ее в Севостополь отправить к бабушке а билетов нет Моя сестра и мама к счастью не в Москве а вот папа там ((((((((( Мы как раз на юге в Чертаново но папа говорит что воняет еше как
3вё3доЧка
Девочки, съездила на неделю на западную Украину... Как в раю побывала, ей Богу! Зелень всюду, свежий воздух, я даже по ночам одеялом укрывалась!!!! Сейчас, правда, и туда жара подобралась, но смога нет. Я все каждый день новости смотрела, все только и говорят, какой кошмар творится в столице,. А уезжала аж со слезами. Но не думала, что все настолько плохо. Ехали, и уже 300 км от Москвы все как в тумане, на улице вобще вздохнуть невозможно! Ночью сегодня не спала вобще! И то, сегодня днем полегче было...Когда же этот ужас закончится? Вот реально, катаклизм!
Juicy
черт. только я обрадовалась, что видимость стала улучшаться, как ветер опять вонищу и гарь приволок откуда то....
Bonita
Галь...жесть я тока пришла с работы и открыла везде окна,даже вентик не включила. и тут опять вонь и дым на всю квартиру
Lenocka
Обешяют похолодание в четверг и дождь очень надеюсь что так и будет
Juicy
Лен, даже не надейся! Обещали ко вторнику, что смог развеется, но вот через три часа у нас вторник, а смог наоборот прилетел, как ни в чем не бывало
Bonita
да еще такой что мама не горюй, у меня квартира за 1 минуту наполнилась запахом
Lenocka
Видела вчера по телеку как люди ходят в тумане и закрывают рот руками, жуткое зрелише (((((((((((
Jack
сегодня днем не было смога! уряя! rolleyes.gif воздух был чист и не совсем свеж, но хотя бы можно было дышать)) первый раз с Джекушонком пошла погулять - счастья былооо biggrin.gif

слышала, что ситуацию с пожарами хотят взять полностью под контроль к осени... но контроль - это не избавление от дыма... dry.gif такое чувство, что и зимой будем коптиться sad.gif
Bonita
я слышала что они сегодня удут заливать торфянники
galateay
И в такую ж... ещё и выставки проводят.Но самое ужасное, что ,люди пишут, что выставляющихся полно. Не ужели за с... саски собак не жалко! Вот где открывается истинное отношение к своим собакам , как бы потом не писали, что своих так любят...так любят..... Очень познавательно в отчетах с выставок проводимых ,буквально в дыму и гари, узнавать о тех, кому саска дороже жизни собак. Жесть.
galateay
Lenocka Нет ни каких центров.Люди проосто в супермаркетах живут.Там и с детьми"гуляют" если дома нет кондиционера.Номера в гостиницах снимают,где есть кондиционеры....Называется спасайтесь кто как может....сами.... Люди в противогазах на улице уже не вызывают удивления. А маски и строительные респираторы уже норма.
А у нас уже часа три как на улице ВОНЬ такая..... Видимость есть,но такое впечатление, что уже где то рядом горит.Супруг из города звонил, у них к тому же всё опять затянуло дымом. Спасает только кондиционер. С ужасом думаю, о тех у кого его нет.Знакомый установщик кондиционеров сказал, что запись на установку уже идёт на ноябрь. Можно и в течении пары недель установить, но это стоит дороже самого кондиционера.
Angelika и Max
Читаю и волосы на голове шаволятся((((Задаешься вопрососм-ГДЕ Я? Вчера моему счастью предела не было-воздух чист.Поехали купаться на радостях,правда так и не искупались-холодноя вода. Зато ребятня моя побегала по полям и просторам. К ночи ближе снова трындец-гарь .Утром чуть не разревелась -снова здорова-дышать нечем. Я когда выхожу мусор вынести,моя малышня меня с ног сбивает,пытается на улицу выбраться. Как мне их жалко. Теплых деньков осталось не так много,а тут такое((((
Lenocka
Вот что нашла в инете эти центры есть почти в каждом раионе
В Москве открылись социальные центры для отдыха от смога
8 августа, в субботу, в разных районах российской столицы открылись социальные центры, где можно будет отдохнуть от смога. Об этом сообщает ИА REGNUM.

123 социальных центра будут работать с 9:00 до 20:00. Пункты будут оснащены кондиционерами, там, по словам агентства, можно будет выпить чаю и отдохнуть. Сотрудники центра при необходимости могут оказать медицинскую помощь пострадавшим и консультации.
Terra
как дела в москве? у нас сегодня чистый воздух! УРА!!!
Juicy
Лен, ерунда это, нет никаких центров)))

Оль, у нас пару часов назад прошел мощный ураган, даже деревья поломал во дворе не хило, и чуть чуть прошел дождик, вот после этого гарью пока не пахнет и мы даже с девчонками на нашей любимой собачьей площадке пошли побегали, поразмялись. Площадка правда тоже вся завалена ветками с деревьев, но зато Джусятина была довольна, что палок теперь много laugh.gif
Видимость хорошая, из окна у меня опять Москву-Сити видно. Но я че то не верю, что этот кошмар закончился. Ну а то, что жара 37 в тени, это уж ерунда! Главное, что дышать не тяжело и не воняет ничем.
3вё3доЧка
И у нас мелкий дождик прошел tongue.gif Воздух почти чист и свеж, даже солнышко выглянуло) Аж приятно дышать!
anutik
Мы сегодня вернулись, былы в Смоленской области, там практически не было смога. В субботу не выдержали этого ужаса и уехали, когда подъежали к Москве не верилось, что смога больше нет, надеюсь, он не вернется больше.
Terra
О, даже ураган прошел у вас там, Галь, а у нас дождичек только мелкий, зато с занятий ехали свежо так на улице было.
Bonita
хм...Галь, мы вроде дург от друга не так далеко живем, но у нас не было не дождя не урагана)
3вё3доЧка
Дышу!!! Уже второй день)
Правда, обещают к концу недели перемену ветра и возвращение этого ужаса!
СолнышкоА
Да что вы-не пугайте.
Вчера по тел.женщина из "Фобоса" интервью давала,мол-такая жара повторяется ТОЛЬКО РАЗ В 36 ЛЕТ!
Так что на следующий год и далее такого НЕ БУДЕТ!

п.с.хотя жара мне больше нра,чем 22гр.всё летоsad.gif
Лишь бы ничего не горело
URFIN_DZUS
Читаю и думаю, что живу на другой планете..... Нет у нас никакого смога уже второй день (район Внуково). Из подмосковья знакомы звонят - у них тоже уже дня три всё в порядке. Из Москвы звонят, говорят жизнь есть.... Мож я как в фильме от Mr. Lordi в другуой реальности? У нас Чистыйй воздух, солнце, дождики и много зелени.....
iriska2089
Район Авиамоторная-Выхино-Новогиреево тоже чист уже второй день. Воздух абсолютно прозрачный, правда обещанного дождя так и не было...
galateay
А у нас дымка есть.Но не дым.Дышать можно,но печёт. Уже и этому рады.Пусть жара,но хоть без дыма.А то у меня для собак кислород закончился.Если дым вернётся придётся их из дома не выпускать. По Ленинградскому направлению сплошные торфяники.Конаково вообще одно сплошное осушённое болото.На прошлой неделе недалеко от мамы (Рогачевское шоссе) сгорел почти весь жилой поселок. У меня дочь и супруг на работу ездят по Пятницкому шоссе, в дни задымления погибло много диких животных под колёсами машин.В основном лисы и зайцы. А к маме в поселок пришли кабаны.....Он стоит в лесу.
Наташa
Живем в микр. Ивановское ВАО так у нас запах гари только прекратился 20 августа но сейчас очень холодно и мой песик в майке на улице замерз сделал свои дела и домой Торфяники еще горят под Ногинском от нас это 40-50км В 2002г тоже был жуткий запах так что это периодически повторяется в зависимости от лета Пока пока
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100