Полная версия этой страницы: В Москве смог от пожаров
Форум Русский той терьер > Не только о русском той-терьере > Разговоры около и вокруг той-терьеров
Страницы: 1, 2, 3, 4
Bonita
Решила создать такую тему, потому что очень переживаю за своих малышей, сегодня вышла на улицу и ужаснулась, гарь, туман, дышать не чем, девочки остались одни дома, окно у них открыто, сижу и переживаю за них, как они там!Так вот окно закрыть от жары с ума сойдешь, не закрыть от гарю с ума сойдешь, как в таких случаях нам защитить себя и наших малышей!?
я тут только что нашла, что можно на окно повесить марлю мокрую, и постоянно её мочить, но как быть ночью и днем когда малыши наши одни?
Notik
Да... Держитесь, могу только посочувствовать... Сейчас смотрела новости, как у вас там все ужасно и как тяжело людям...

Давайте я вас немножко повеселю...
Приезжает муж из командировки из Англии
Жена: Ну как там?
Муж: Смог...
Жена: Лучше бы ты дома смог)
Bonita
Notik biggrin.gif да анекдот в тему))
TarNata
Девочки, сочувствую. Вот когда я слышу про пробки и торфяники, я рада что живу не в Москве...
Рокки
Notik,Браво!!!! biggrin.gif
Пупсеночек
Bonita, к сожалению смог не тольков Москве, но и в Подмосковье. Недавно говорили, что концентрация вредностей наибольшая рано утром, в это время лучше не гулять. Но когда ж тогда вообще гулять с собакой? Уже после 8 становится дико жарко. Еще посоветовали пить витамины, надевать маски. Ну и вообще я умаю дома полезно постоянно воздух увлажнять.
Марина000
А у нас все за городом горит!!!! вообще и даже ночью!!! ужас какой-то!!!
Angelika и Max
Я сама сегодня ужаснулась когда в 5 утра пошла С Максю гулять-туман и вонь стршная.Дышать нечем. Но вот сейчас за окном дождь,думаю поможет,хоть немножко. Мои жару плохо переносят,Кнопа спать не может,ребенок полночи шатается по квартире,то ко мне прижмется,то уйдет на др. конец кровати. Очень тяжело наблюдать за ними((((Уж и помочу и пульверизатор почти друг)))Не хватало только смога((Куды мир катится. А ведь у нас так каждое лето.
3вё3доЧка
Вышла утром (в Мегу собралась), ужас сплошной!!! Аж глаза заслезились, ничего не видать, дышать невозможно... unsure.gif Сейчас, надеюсь, дождик пойдет, может, освежит слегка(
gerdolik
Я тоже очень переживаю по поводу гари в Москве: сын сейчас там работает, а у него астма.... Звонила, говорит, что все нормально. Но все равно сердце не на месте..
Ольга и Грей
Я на Юге Москвы живу. С пятницы появилась гарь , с каждым днем все больше и больше. Сегодня утром как туман стоял и пахнет сильно. Сейчас хуже, чем утром стало. А работаю почти в Центре. Там тоже гарь и дымка, причем утром было меньше, в течении дня и к вечеру стало сильнее. Даже вечерний ливень облегчение не принес. Воняет все больше и больше. Теперь ни днем ни ночью окно не открыть. sad.gif
guccici
И у меня сестра на юге Москвы живет. И тоже переживает за своего левретыша. Так вот что ее муж придумал ( он физику неплохо знает) - перед вентилятором ставит большую бутылку с замороженной водой. Вода постепенно испаряется .И так увлажнает воздух от гари. Нормальный эффект получается, и мокрую марлю на окна пробовали - в такой жаре ненадолго хватает.
Пупсеночек
А я дома по комнатам тазы с водой понаставила, + пульверизатор. Конечно дома как в бомжатнике, но зато дышать легче)))
guccici
Сейчас позвоню сестре расскажу rolleyes.gif
_Nataly_
Я последние пару недель стараюсь находиться либо дома, либо в машине (и там, и там кондиционер). С мелкой изредка выхожу ночью.
andrameda
До сегодняшней ночи на юге Москвы, на Коломенской было чем дышать и не было плотной пелены дыма. Только по ночам был запах гари, но от него не было особого дискомфорта, чуть-чуть. Я наивно предпологала, что так и будет. Ошиблась. Ветер принес не прохладу, как хотелось, а запах гари и плотную дымовую завесу. Вот и до нас долетел этот ужас. Защипало глаза и в носоглотке запершило. Девочки, спасибо вам за ценные советы, как с этим бороться. Сейчас приступлю к их внедрению и применению. Надеюсь поможет. wink.gif
Правильно сегодня Путин сказал, что надо залить эти чертовы торфянники. Ну надо так залейте уже. Почему все еще горит и не потушено? Каждый год одно и тоже. angry.gif angry.gif angry.gif
DirtyMinds
Путин то только и сказал))) а как на счет того что запасы воды то не бесконечные, и из-за жары уровень ее все время понижается?!))) недавно в новостях уже что-то говорили про стратегические запасы и что нам ой как бедно))) так что не думаю я, что будут тратить воду на торфянники((( продолжаем задыхаться(((
Пупсеночек
andrameda, у меня тоже самое. В 8 гуляла с собакой, все было более менее нормально. Гарью пахло, но не сильно. А часов в 9 подул ветер. теперь сплошной дым и запах жуткий. Сидим со зверьем и чихаем.
iriska2089
Район Новогиреево сегодня...

Для сравнения- тот же ракурс, только в обычный день...

Juicy
О, Ир, у нас так же почти!Выше 7 этажа (сама живу на 4 ) я соседний дом уже не вижу (а он всего в 30 метрах от нашего дома).
Закрыла нафиг окна, не могу больше, горло щипит от гари. Буду в духоте мучаться лучше, чем этим дышать.... Кошмар... Помираю!
iriska2089
Галь, эти фотки сделаны мной с 10-го этажа сегодня утром, сейчас попыталась пофоткать, но вспышка не добивает до соседнего дома, дым мешает...(((
TarNata
Девочки я вам так сочувствую. У нас только одну ночь было... И я вся опухла, дети страдали и собаки. Как же вы там столько дней уже....
Ольга и Грей
А Я СЕГОДНЯ НОЧЬЮ ТАК НАДЫШАЛАСЬ ВИДНО ГАРИ, ЧТО УТРОМ РВАЛО И КРОВЬ ИЗ НОСА ШЛА. НА РАБОТУ ДУМАЛА НЕ ДОЕДУ. ВЫПИЛА ЦЕЛЫЙ ЛИТР МОЛОКА НА РАБОТЕ, ВРОДЕ ПОЛЕГЧАЛО. ЧТО БУДЕТ СЕГОДНЯ НОЧЬЮ И УТРОМ ДАЖЕ ПРЕДСТАВИТЬ СТРАШНО sad.gif
Juicy
Я сегодня только Джу на улицу выводила... И ее стошнило, представляете... Кошмар. Запрусь щас и помру в своей консервной банке.

А еще я молоко не люблю sad.gif
iriska2089
Вот и я думаю, ну фиг со мной, я уже почти адаптировалась, до вот зверье мое... очень за них переживаю... Кондея у нас нет, поэтому все окна нараспашку, иначе дома невозможно дышать. На балконе висит мокрая простынка (это пока у нас есть возможность мочить её каждый час), надеемся, что она хоть часть всех вредностей задерживает...
Bonita
девочки я так переживаю, что делать, закрыла окна. завтра малых одних дома оставлять, так переживаю, ветелятор не спасет, солнце нагреет и тут дышать не чем будет, так переживаю. боюсь отравления. вообще какие прогнозы, когда хоть чуток развеется...мне страшно
Valentina_F
Какой кошмар...
Надеюсь скоро кончится этот ад(((
очень сочувствую вам((((
У нас из за жары нечем дышать, а у вас жара+смог, с ума сойти можно...
Ольга и Грей
В новостях только что передали, что в ближайшие дни улучшения не будет.
Juicy
ага, и я днем слушала по радио, что до середины августа вообще изменений не ждите, мол...
ппц...
у нас тоже кондеев нет, Ир, так что я щас пару тазиков поставила и сижу при закрытых окнах... дышать духотой однозначно кайфовее, чем гарью...
Девчонок обливаю душем каждые пару часов... Мэги вообще под диваном вместе с кошкой тусуется , скоро и я к ним туда наверное полезу
RexЮля
Галь, у меня тоже обе собаки и кролик под кроватью живут - носики в ряд выглядывают. Но я туда не помещусь laugh.gif Я эти дни с собаками вообще не гуляю - если для меня на улице так воняет, то с их носами вообще кошмар, наверное. Пусть лучше дома посидят. Сегодня по телевизору сказали, что даже с детьми лучше не гулять
Jack
Ира, у Вас хоть что-то видно из окна, а вчера вечер-ночь у нас вообще ничего не было видно((( как-будто белую простынь повесили на окно blink.gif ужас...
кстати, вроде такая сухая и мегажаркая погода будет до 25 августа sad.gif sad.gif sad.gif

З.Ы. а ещё читала, что есть предположение, что зима будет из-за этой жары на 10 градусов ниже обычного blink.gif
Navi
В прошлую зиму было -30, куда ниже-то???
Вот все говорят - 2012, 2012... какой там, нафиг, дваццать-двенаццать, с такими катаклизмами природы мы не доживем. У нас хоть гари нет, слава Богу... но в жара страшная. Сегодня в новостях передали, что умер актер из сериала "Улицы разбитых фонарей", сердце не выдержало жары и влажности питерской.
В общем ужас какой-то, если теперь такая погода всегда будет, зимой морозище, а летом под 40 и гарь - я вообще не представляю как жить((
Selena ツ
Navi, ну сегодня то у нас кайф. Ночью хороший дождь, утром - температура 22-23 градуса. Можно жить.
Чистый воздух (во всяком случае у меня на Ваське).
Juicy
Проснулась сегодня в шесть утра, глянула в окно-а там... воздух прозрачный! blink.gif Открыла окно... НЕ ВОНЯЕТ! Пошла на улицу скорей с собаками, видимо ветерок все таки разогнал у нас эту вонючку (надолго ли? unsure.gif ) , так что прям даже уже кажется, что воздух чист и свеж, как в горах laugh.gif laugh.gif laugh.gif (после позавчерашнего и вчерашнего то особенно))))))
Bonita
ой Галь, я вчера закрыла все окна, затопила всю квартиру водой, убивала гарь в квартире, мы вчера почти плавали, поставила вентик, и лягли спать, честно такое чуство, что я умирала)))тьпун мне на язык*, проснулась Славка открыл окна, смотрю на улицы красотень, небо голубое, не такое как вчера и не воняет))
Пупсеночек
Ой блин дожили, чистому небу радуемся!!! Еще бы дождика чуток))) Уже какой день солнца почти нет, облака сплошные, а температура все равно больше 35. Что ж бы было, если бы еще и солнце светило??????
Juicy
у нас сейчас на небе ни облачка, и пекло такое, что в тени 39... Я даже боюсь представить, сколько на солнце (на нашей любимой собачьей площадке...)
Пупсеночек
Ничего себе, а я в 20 км от мкада, а солнца нет) Но жарко ужааааааас. Вот будет еще такой весь август, а потом сорокоградусное бабье лето плавно наступит.
Marino4ka
Девочки, ужас какой...сочувствую вам((( У нас хоть и нет гари, но температура wacko.gif ... ночью уснуть невозможно, на улицу выйти нельзя wacko.gif Сейчас +37 градусов, я уже плавиться начинаю... Поскорей бы это закончилось sad.gif
Пупсеночек
Marino4ka, про то, что я уснуть не могу - это еще ладно, у меня собаки не спят. Мелкий без конца с место на место скачет, амбуль ночи на пролет пыхтит жутко, аж с хрипами. каждые часа 1,5-2 встаю, мочу зверей.
Marino4ka
Пупсеночек, у меня пока одна собака - мальтезе(ну что-то типа),я думаю все представляют какая там шерсть. Так он полночи ходит с места на места, ища где по прохладнее. Вот тоже приходится вставать и купать в холодной воде, из-за этого тоже спать не могу wacko.gif
Пупсеночек
Да ужас вообще, и людям и живности(((
Bonita
я своим вентик оставляю, а то если не оставить весь день как на иголках
iriska2089
Девочки, а если глобальнее мыслить, эти лесные пожары- настоящая экологическая катастрофа! Я даже не про смог. Сколько гектаров леса сгорело! Это же легкие нашей страны, итить! Чем мы дышать-то будем, пока за 20-ть лет новый лес вырастет?! А зверьё с птицей, которое не погибло в пожарах, без леса куда денется?! ((((((((((( Короче, если развить эту цепочку рассуждений дальше.... становится страшно...
Bonita
Ир, не думай об этом, что будет то будет, если суждено, чтобы новая эпоха началась, то мы сделать не чего не сможем...
а если в другом направлении думать, то наши власти, не думают что будет, был пожар в 1970году, потом в 2002, и что? не ужеле нельзя было затопить торфиники за этот период?!просто все думают авось прокатит...но оно то прокатывать не хочет, а все горит горит.....
iriska2089
Да, кстати в этом году я тоже слышала, что хотят все-таки затопить эти гребаные торфянники, только вот дойдет ли до дела?....
Bonita
хм...они и в 2002 говорили, что надо топить)))
DirtyMinds
ну да, Россия непобедима!!! сперва мы осушали торфянные болота, а теперь снова топить собираемся....
логично блин....
Bonita
ура у нас такой дождь прошелся....с грозой, не чего видно не было, сейчас идет но уже потише)))как охота чтобы он всю ночь шел. хоть пожары потушит
Ольга и Грей
Кристин, вам повезло. А у нас сушь и опять все дымом и гарью заволакивает. Передышка один день всего была. Сидим с закупоренными окнами. sad.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100