Полная версия этой страницы: Первый раз ездила смотреть щенка
Форум Русский той терьер > Русский той-терьер > Собираюсь купить щенка
Страницы: 1, 2
Barcelona
Здравствуйте, форумчане!
Вчера первый раз ездила смотреть щенка, подготовилась, проштудировала форум. Щенок понравился, но забирать не стала, чем очень удивила заводчицу. Решила посоветоваться с вами!
В общем, черно-подпалому мальчику 3 месяца, весит 1100, хозяйка уверяет, что будет мини, в чем я очень сомневаюсь. Маму, папу видела. Папа около 1.5 кг, мама 1.8-1.9 (по словам заводчицы). Вот собственно первый вопрос.
Теперь по окрасу - больше всего меня смутила рыжая окантовка ушей с внешней стороны. Заводчица говорит, что это нормально, его особенность. У папы, тоже черно-подпалового, ушки просто черные. И еще на теле ближе к ножкам задним есть единичные белые волосики, их не так много, но в глаза бросается.
Из документов мне показали все на папу, а на маму только копию родословной. Но ведь для племенного разведения вроде необходимо поучаствовать в выставке и получить оценку не менее "хорошо". Вот эту бумажку мне не показали.
И самое для меня странное - мама и папа от одних родителей, только разные пометы - это нормально?
Спасибо всем кто ответит - у меня есть время подумать до след выходных!
Бусина
фото щенка в студию laugh.gif
СолнышкоА
1.Для допуска в разведение нужна оценка не ниже "Очень хорошо".
2.Волоски Вас пугать не должны,такое бывает,если за ч-п родителями есть рыжие собаки.
3.Пока сами на взвесите на эл. весах щенка или родителей-точный вес не узнаетеsmile.gif
4.Заводчик-не господь бог,и ТОЧНЫЙ вес-размер щенка предугадать не может
5.Если организация РКФ-ная,то все док-ты долны быть сдены для оформления правильно(копии род-ных и дипломов)
6.Я так поняла-родители двоюродные брат и сестра?-к такому разведению иногда прибегают ОПЫТНЫЕ заводчики.При таком имбридинге могут закрепиться как хорошие,так и нежелательные признаки.
7.И для чего берёте щенка?-если для шоу-то нужно "поковыряться" в выборе.
Для души подойдёт любой ЗДОРОВЫЙ ПОРОДНЫЙ щенок.

Удачи!
Рокки
Инбридинг-не есть хорошо ИМХО.....
По поводу того что щен будет "мини"тоже сомневаюсь.....Возможно около 2 кг,но это уже не мини....
Для более точног "анализа" окраса было б не плохо показать форумчанам фото....
oxy
Barcelona,на форуме есть аналогичная тема и называется она "Выбор щенка - помощь форумчан"именно в ней вы можете задавать интересующие вас вопросы,по поводу правильного выбора и всего остального,не нужно создавать отдельные темы,поверьте,вас там тоже заметят wink.gif
Рокки
СолнышкоА,я так поняла что родители щенка не двоюродные,а родные брат и сестра.... huh.gif
Цитата
мама и папа от одних родителей, только разные пометы - это нормально?
Barcelona
Да, родные, просто из разных пометов с разницей в год. По-крайней мере, когда мне дали в руки родословные мне показалось, что они одинаковые, я заводчице говорю: вы мне дали одно и тоже, а она мне "все правильно у них родители одни и теже..."
Может позвонить уточнить?
Barcelona
Цитата(oxy @ 25.7.2010, 14:10) *
Barcelona,на форуме есть аналогичная тема и называется она "Выбор щенка - помощь форумчан"именно в ней вы можете задавать интересующие вас вопросы,по поводу правильного выбора и всего остального,не нужно создавать отдельные темы,поверьте,вас там тоже заметят wink.gif

Извините, я здесь недавно, не догадалась. Но раз уж вышла темка буду рада всем советам rolleyes.gif
Рокки
Так а че уточнять?Поедьте лучше сфоткайте wink.gif А почему именно этот щенок,со столькими сомнениями,Вам в душу запал?
Barcelona

Дело все в том, что мы не из москвы. В нашем городе нет питомников, тот куда мы вчера ездили находится в 350 км от нас и он неизвестный - интеренетом хозяйка не пользуется, собак особо не выставляет (фотоаппарат с собой не взяли о чем безумно жалею). Поэтому лично выбрать щенка проблематично, а по фото страшновато.
СолнышкоА
А вы какой город?
Barcelona
Мы сейчас временно живем в Татарии, в маленьком городе в связи с работой мужа, а вообще мы из уфы
СолнышкоА
Я вижу-Вы проштудировали форум и должны уже разбираться в качестве щенка?Что нужно проверить-зубки,грыжи, и т.д.Главное-что бы здоров был!В Вашем регионе трудно найти питомники.Ну а фотографировать-вряд ли кто даст.Скажут:Зачем?И правильно сделают.
Может там и хороший щенок,но вот видимо за неимением в регионе собак вяжут таких родственников.
Вы посмотрите фото-какой должен быть щенок в 3 мес:голова,структура шерсти,формат,лапы(костяк).
Рокки
Ну что значит "зачем фоткать?"А может я,теоретически,ребенку собу хочу купить,и дома фото покажу...Конечно же отказать -право заводчицы,но это уже как то подозрительно ИМХО.
Со всем остальным СолнышкоА,с Вами солидарна.....
СолнышкоА
Вы знаете-то ли дело фотографировать профессионально,то ли дело-абы как.
Так можно и хорошего щена по фото испоганить.Сфотографирует не в том ракурсе-и получится по-отзывам-не то.
3вё3доЧка
Странно это все, имхо.
В 3 мес - 1100 это уже не мини (хотя всякое бывает), тем более заводчик никогда гарантии на вес щенка не даст, он может только предположить.
Об инбридинге я тоже слышала достаточно отрицательных отзывов.
Мое мнение такое, если вы собаку на подушку берете, родословные вас не должны вобще волновать. А если желаете карьеру и тд, то лучше поискать в другом месте.
Еще интересует цена вопроса, не могли бы вы мне в личку кинуть стоимость щенка, просто интересно. А предлагают его вобще как, для выставок?
На счет фотографирования...а если я родным показать хочу, посоветоваться? Не тащить же мне весь колхоз на смотрины щенка?
Если бы я покупала щенка в другом городе, то попросила бы у заводчика не только фотки, но и видео, и подробное описание щенка. А хорошему заводчику не безразлично, в какие руки попадет щенок, он с радостью предоставит всю информацию и ответит на все вопросы.
Juicy
Цитата(3вё3доЧка @ 25.7.2010, 16:47) *
Странно это все, имхо.

ага, и имхо тоже.

Цитата
хорошему заводчику не безразлично, в какие руки попадет щенок, он с радостью предоставит всю информацию и ответит на все вопросы.

именно!
проверено rolleyes.gif
Soleil
Меня больше всего смутил такой тесный имбридинг! Для чего это было сделано? Такие прекрасные родители с неповторимой родословной, что категорически нельзя влить другие крови? Или просто экономия на вязке? Для чего вязать брата с сестрой? Может быть, вязка просто внеплановая? Странно... Как вообще со здоровьем у щенков, рождённых от такого имбридинга?
Амаи
Меня тоже смущает имбридинг. Мало ли какие генетические болячки могут вылезти. Особенно если заводчик не опытный.
Barcelona
Цена вопроса 25 тысяч, если кому интересно. Честно говоря сама считаю, что таких денег он не стоит, родословная особо не блещет. Но за неимением конкурентов в нашей "округе" выставляются вот такие суммы sad.gif
Щенка хочу взять не на подушку, попробую походить на выставки.
3вё3доЧка
25 тыс... это дороговато, потому что в хорошом питомнике за такие деньги вы найдете неплохого кобеля! А в данном случае заводчик темноват huh.gif Я думаю, стоит поискать еще, попробуйте рассмотреть вариант из другого города, может, найдете свое чудо и влюбитесь. В наше время щенков доставляют в любые города)
TarNata
Зайдите на сайты известных питомников. Кобельков сейчас много, и доставка для многих заводчиков не проблема, в крайнем случае - съездите сами, возможно даже уложитесь в эту сумму - 25тыс. + билет туда и обратно. Зато купите кобелька, и к тому же инокровного... Если в вашем городе немного тоев, вам будет и по выставкам интересно ходить, и возможно вязки ему обеспечите и можно выбрать родословную поинтересней чем в этом варианте.
Soleil
Barcelona, действительно, посмотрите сайты известных питомников. Можно и по фото выбрать достойного щенка, главное, чтобы питомник вызывал доверие.
Брать за 25 тысяч только потому, что нет выбора - не самый оптимальный вариант покупки щенка!
Тем более, вы хотите попасть на выставку. Тут уж точно нельзя хватать первое попавшееся.
Не торопитесь с покупкой собаки, подойдите к этому делу обдуманно. В маленького щена очень просто влюбиться - все они такие миленькие, такие лапочки, что хочется взять всех. А правильнее будет внимательно изучить родословную родителей, узнать заводчицу, условия содержания щенков. Чем питаются дети, нет ли наследственных или врождённых заболеваний у родителей или щенов.
Сейчас лето, и вполне реально найти щенка в приличном питомнике за вполне адекватные деньги. По фото, конечно, рискованно покупать собаку, но тем не менее можно выбрать достойный вариант.
Опять же, Наталья правильно пишет - подобрать инокровного кобеля, из другого региона с приличной родословной - для города, в котором немного тоев, самый идеальный вариант. И, возможно, с далекоидущими планами... smile.gif
Barcelona
Всем, кто откликнулся спасибо! От этого щенка точно решили отказаться, слишком много сомнений. Активно ищем другие варианты, уже настроилась на поездку в другие города. Сегодня даже посмотрели щенков по скайпу) Заводчица понравилась, привет ей, если она есть на этом форуме wink.gif условия содержания хорошие, но смущает вес малышей. 2 месяца 800 и 1000 гр. будем думать.
И еще, девочки, скажите, пожалуйста, если вдруг мне понравится тойчик, а фото будет не мое, а с сайта питомника можно ли будет разместить его здесь с вопросом или это некорректно? huh.gif
Juicy
Barcelona, я думаю это не очень этично будет, обсуждать в форуме чужого (еще не купленного вами) щенка.
NastyVanilla
Вот и правильно!Тоя в Татарстане лучше не брать-их там 1-2-3 и обчёлся!Знаю-смотрела!
LILIT
Barcelona А почему вас смущает вес? У меня Клеопатра в 1,5 месяца весила 1000гр, а сейчас нам шестой месяц пошёл и весим мы 1500гр всего. unsure.gif и не толстеем больше, а очень бы хотелось немного ещё. smile.gif
Barcelona
Lilit, может я ошибаюсь, но ваш случай скорее исключение, чем правило. Щенок родился самым крупным 190 гр и сейчас растет быстрее всех - уже 1000 гр. думаю до 2-х кг он точно доберется, а нам бы чуточку поменьше.
Juicy
Цитата(Barcelona @ 25.7.2010, 22:43) *
думаю до 2-х кг он точно доберется, а нам бы чуточку поменьше.

зря вы так думаете. и вообще более менее точно предположить будущие размеры щенка сможет только тот заводчик, у которого предки щенка в нескольких поколениях собственного разведения, и генетические особенности роста уже регулярно прослеживаются.

а то , что вы себе думаете\размышляете\предполагаете, вовсе не значит, что так и будет.
URFIN_DZUS
Barcelona, а вы собу для "души" ищете? И подешевле? Однкако, запросы..... Т.е. вам нужен кобель, меньше 2 кг, и менее 25 тыс.? Простите, а какие недостатки вас устроят? Или я вас не поняла?
NastyVanilla
URFIN_DZUS,ну почему сразу недостатки,кобеля без дефектов можно за 20 купить,неплохого.
.

вот только нафига вам собака поменьше...столько об этом говорилось!Ну не знаете вы что такое мелкие породы-тогда не надо говорить поменьше!Они все максимум с кошку!а стандартный кобель это 1,5-2 кг...они и так мелкие!!!
3вё3доЧка
URFIN_DZUS, девушка планирует выставлять кобеля, думаю, ей вполне подойдет и брид класс. За такие деньги приличного кобеля найти можно.
Barcelona, Вы, наверное, с тоями не особо знакомы happy.gif Я всегда думала, что самый оптимальный вес для собаки 1600-1800, ой как же я ошибалась! Когда начала лучше знакомиться с породой, то поняла, что той в 2000кг (и даже больше) просто микроскопический! А на собак меньше 1800 даже дышать страшно, какие они крошечные! Не гонитесь за мини)
Barcelona
Цитата(URFIN_DZUS @ 25.7.2010, 23:55) *
Barcelona, а вы собу для "души" ищете? И подешевле? Однкако, запросы..... Т.е. вам нужен кобель, меньше 2 кг, и менее 25 тыс.? Простите, а какие недостатки вас устроят? Или я вас не поняла?

Вы точно не поняли или невнимательно читали dry.gif Я писала, что хочу ходить на выставки. И подешевле я не ищу, а считаю щенка, которого смотрела дорогим (родословная не очень, родители брат и сестра, корпус немного растянут) и в заводчике не очень уверена.
Я не претендую на супер-пупер щенка, но и не пойми кого брать за такие деньги не буду.
NastyVanilla
Barcelona,посмотрите крупные питомники,у них,как правило и с трансортировкой отлажено,и увереннее будете)
Lenocka
Я своего заберала в 3с половинои месяца а в 3 месяза мне заводчица писала что он весит 1100 а сеичас он у меня уже 3000кг и ему всего 9 месяцев и покупала я его в известном питомники А поповоду того что заводчик неможет предположить вес собаки в будушем я в это не верю Назвать мини шенка которыи весит 1100 в 3 месяца теперь уже понимаю что это вранье
Soleil
Кстати, вполне можно попробовать такой вариант - если какой-нибудь щенок по фото понравится, и в этом городе будет жить кто-то из форумчан, можно попросить подъехать к заводчику и посмотреть щенка в реале. Ну хотя бы на вес посмотреть...
Juicy
Лена, ты не права. у меня Крема даже больше в этом возрасте весила, 1,3 кг, и что в итоге? Выросла самым настоящим дрищем-миником!
Marino4ka
Barcelona, сейчас лето, а летом цены падают) Так что ищите и найдете приличного кобеля даже за меньшие деньги wink.gif Напишите мне в личку я Вам дам координаты заводчицы живущий не далеко от вашего города, но все же посмотрите крупные питомники, может там Вас ждет ЩАСТЬЕ)
Barcelona
Цитата(3вё3доЧка @ 26.7.2010, 8:44) *
URFIN_DZUS, девушка планирует выставлять кобеля, думаю, ей вполне подойдет и брид класс. За такие деньги приличного кобеля найти можно.
Barcelona, Вы, наверное, с тоями не особо знакомы happy.gif Я всегда думала, что самый оптимальный вес для собаки 1600-1800, ой как же я ошибалась! Когда начала лучше знакомиться с породой, то поняла, что той в 2000кг (и даже больше) просто микроскопический! А на собак меньше 1800 даже дышать страшно, какие они крошечные! Не гонитесь за мини)

Не буду, я когда щенка смотрела вообще тойчиков впервые так близко увидела и потрогала)) мне показалось, что 1500-2000 вполне нормальный вес, собак большего веса не видела, ориентируюсь пока на тот вес, с которым знакома
Barcelona
Цитата(Soleil @ 26.7.2010, 11:20) *
Кстати, вполне можно попробовать такой вариант - если какой-нибудь щенок по фото понравится, и в этом городе будет жить кто-то из форумчан, можно попросить подъехать к заводчику и посмотреть щенка в реале. Ну хотя бы на вес посмотреть...

о такой помощи можно только мечтать, неудобно как-то rolleyes.gif
TarNata
Нужно смотреть щенка в целом. У меня кобель в 3 мес. весил тоже полтора кг., при этом уши стояли крепко ни грамма жирка и так и не вырос почти. Сука в 3 мес. весила менее 1 кг., но была еще щенком, пухленькая... она выросла более 2 кг.
И вес 800г.- 1000г. в 2-3 мес. это нормальный средний вес для щенка тоя. Вырастают средние собаки. Смотрите щенка в общем - голова, окрас, корпус...
Barcelona
Tarnata, я видела этих двух щеночков по скайпу, качество картинки оставляло желать лучшего, но заводчица очень подробно все показала и расказала, она из москвы. у них уже есть потенциальный покупатель, который должен забрать одного из них до среды, предварительно того, кто помельче. Еще правда есть щенок с затемненным подпалом, но его мы не рассматриваем.
Soleil
Barcelona, всё-таки, посмотрите крупные питомники повнимательнее. Москва, Питер, наверняка там сможете отыскать достойного щенка.
Затемненный подпал, кстати, может в дальнейшем проявиться. Правда, насколько ярким и насыщенным он будет - неизвестно.
СолнышкоА
Полностью согласна с высказыванием TarNata по поводу размера.
Barcelona,не пойму-Вы уже присмотрели щенка в Москве?
А с затемнённым подпалом собаки смотрятся очень даже ничего,главное-чтоб яркий.
Barcelona
СолнышкоА, после всех сомнений с щенком от родственных родителей, я вчера вечером позвонила в крупный московский питомник, через скайп посмотрела 3-х щеночков, два мне понравились. Это первый вариант.
Второй вариант- питомник в пермском крае. Там недавно родились 4 малышей. Только что разговаривала с заводчицей. Мне его порекомендовали сразу 2 форумчанки rolleyes.gif
Так что либо все решится на этой неделе или буду ждать.
Marino4ka
Катя, не торопитесь, все должно случится само собой, а не вопреки)
TarNata
Я может не права, подпал конечно важен... Но мой пунктик - голова. Люблю кукольные головы и ровная спинка и нормальная грудная клетка. То есть каждый смотрит на то, что ему нравится больше всего. Если бы меня щенок устраивал, я на подпал смотрела бы в последнюю очередь... т.к. идеальных собак не бывает. Но не зацикливайтесь на 1 питомнике и не только в Москве... Есть еще Тула, Санкт-Петербург и тыды.
Barcelona
да я не зацикливаюсь, просто мне легче ориентироваться на рекомендации, чем на крупный питомник как таковой. я вот на русдоге читала про всякие некрасивые ситуации и с крупными известными питомниками, так что не знаешь кому доверять, тем более что возможности посмореть каждого лично у меня нет sad.gif
TarNata
На русдоге множество питомников. И те, про которые вы читали скорее исключение чем правило. Кстати там сейчас немало кобельков в продаже.
Barcelona
Девочки, спасибо всем кто написал и дал рекомендации, в ближайшие дни буду обзванивать, торопиться не буду! когда выберу щеночка обязательно отпишусь и покажу его! biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100