Barcelona
25.7.2010, 12:55
Здравствуйте, форумчане!
Вчера первый раз ездила смотреть щенка, подготовилась, проштудировала форум. Щенок понравился, но забирать не стала, чем очень удивила заводчицу. Решила посоветоваться с вами!
В общем, черно-подпалому мальчику 3 месяца, весит 1100, хозяйка уверяет, что будет мини, в чем я очень сомневаюсь. Маму, папу видела. Папа около 1.5 кг, мама 1.8-1.9 (по словам заводчицы). Вот собственно первый вопрос.
Теперь по окрасу - больше всего меня смутила рыжая окантовка ушей с внешней стороны. Заводчица говорит, что это нормально, его особенность. У папы, тоже черно-подпалового, ушки просто черные. И еще на теле ближе к ножкам задним есть единичные белые волосики, их не так много, но в глаза бросается.
Из документов мне показали все на папу, а на маму только копию родословной. Но ведь для племенного разведения вроде необходимо поучаствовать в выставке и получить оценку не менее "хорошо". Вот эту бумажку мне не показали.
И самое для меня странное - мама и папа от одних родителей, только разные пометы - это нормально?
Спасибо всем кто ответит - у меня есть время подумать до след выходных!
фото щенка в студию
СолнышкоА
25.7.2010, 13:06
1.Для допуска в разведение нужна оценка не ниже "Очень хорошо".
2.Волоски Вас пугать не должны,такое бывает,если за ч-п родителями есть рыжие собаки.
3.Пока сами на взвесите на эл. весах щенка или родителей-точный вес не узнаете

4.Заводчик-не господь бог,и ТОЧНЫЙ вес-размер щенка предугадать не может
5.Если организация РКФ-ная,то все док-ты долны быть сдены для оформления правильно(копии род-ных и дипломов)
6.Я так поняла-родители двоюродные брат и сестра?-к такому разведению иногда прибегают ОПЫТНЫЕ заводчики.При таком имбридинге могут закрепиться как хорошие,так и нежелательные признаки.
7.И для чего берёте щенка?-если для шоу-то нужно "поковыряться" в выборе.
Для души подойдёт любой ЗДОРОВЫЙ ПОРОДНЫЙ щенок.
Удачи!
Инбридинг-не есть хорошо ИМХО.....
По поводу того что щен будет "мини"тоже сомневаюсь.....Возможно около 2 кг,но это уже не мини....
Для более точног "анализа" окраса было б не плохо показать форумчанам фото....
Barcelona,на форуме есть аналогичная тема и называется она
"Выбор щенка - помощь форумчан"именно в ней вы можете задавать интересующие вас вопросы,по поводу правильного выбора и всего остального,не нужно создавать отдельные темы,поверьте,вас там тоже заметят
СолнышкоА,я так поняла что родители щенка не двоюродные,а родные брат и сестра....
Цитата
мама и папа от одних родителей, только разные пометы - это нормально?
Barcelona
25.7.2010, 13:37
Да, родные, просто из разных пометов с разницей в год. По-крайней мере, когда мне дали в руки родословные мне показалось, что они одинаковые, я заводчице говорю: вы мне дали одно и тоже, а она мне "все правильно у них родители одни и теже..."
Может позвонить уточнить?
Barcelona
25.7.2010, 13:42
Цитата(oxy @ 25.7.2010, 14:10)

Barcelona,на форуме есть аналогичная тема и называется она
"Выбор щенка - помощь форумчан"именно в ней вы можете задавать интересующие вас вопросы,по поводу правильного выбора и всего остального,не нужно создавать отдельные темы,поверьте,вас там тоже заметят

Извините, я здесь недавно, не догадалась. Но раз уж вышла темка буду рада всем советам
Так а че уточнять?Поедьте лучше сфоткайте

А почему именно этот щенок,со столькими сомнениями,Вам в душу запал?
Barcelona
25.7.2010, 13:48
Дело все в том, что мы не из москвы. В нашем городе нет питомников, тот куда мы вчера ездили находится в 350 км от нас и он неизвестный - интеренетом хозяйка не пользуется, собак особо не выставляет (фотоаппарат с собой не взяли о чем безумно жалею). Поэтому лично выбрать щенка проблематично, а по фото страшновато.
СолнышкоА
25.7.2010, 14:07
А вы какой город?
Barcelona
25.7.2010, 14:13
Мы сейчас временно живем в Татарии, в маленьком городе в связи с работой мужа, а вообще мы из уфы
СолнышкоА
25.7.2010, 14:44
Я вижу-Вы проштудировали форум и должны уже разбираться в качестве щенка?Что нужно проверить-зубки,грыжи, и т.д.Главное-что бы здоров был!В Вашем регионе трудно найти питомники.Ну а фотографировать-вряд ли кто даст.Скажут:Зачем?И правильно сделают.
Может там и хороший щенок,но вот видимо за неимением в регионе собак вяжут таких родственников.
Вы посмотрите фото-какой должен быть щенок в 3 мес:голова,структура шерсти,формат,лапы(костяк).
Ну что значит "зачем фоткать?"А может я,теоретически,ребенку собу хочу купить,и дома фото покажу...Конечно же отказать -право заводчицы,но это уже как то подозрительно ИМХО.
Со всем остальным СолнышкоА,с Вами солидарна.....
СолнышкоА
25.7.2010, 15:42
Вы знаете-то ли дело фотографировать профессионально,то ли дело-абы как.
Так можно и хорошего щена по фото испоганить.Сфотографирует не в том ракурсе-и получится по-отзывам-не то.
3вё3доЧка
25.7.2010, 15:47
Странно это все, имхо.
В 3 мес - 1100 это уже не мини (хотя всякое бывает), тем более заводчик никогда гарантии на вес щенка не даст, он может только предположить.
Об инбридинге я тоже слышала достаточно отрицательных отзывов.
Мое мнение такое, если вы собаку на подушку берете, родословные вас не должны вобще волновать. А если желаете карьеру и тд, то лучше поискать в другом месте.
Еще интересует цена вопроса, не могли бы вы мне в личку кинуть стоимость щенка, просто интересно. А предлагают его вобще как, для выставок?
На счет фотографирования...а если я родным показать хочу, посоветоваться? Не тащить же мне весь колхоз на смотрины щенка?
Если бы я покупала щенка в другом городе, то попросила бы у заводчика не только фотки, но и видео, и подробное описание щенка. А хорошему заводчику не безразлично, в какие руки попадет щенок, он с радостью предоставит всю информацию и ответит на все вопросы.
Цитата(3вё3доЧка @ 25.7.2010, 16:47)

Странно это все, имхо.
ага, и имхо тоже.
Цитата
хорошему заводчику не безразлично, в какие руки попадет щенок, он с радостью предоставит всю информацию и ответит на все вопросы.
именно!
проверено
Меня больше всего смутил такой тесный имбридинг! Для чего это было сделано? Такие прекрасные родители с неповторимой родословной, что категорически нельзя влить другие крови? Или просто экономия на вязке? Для чего вязать брата с сестрой? Может быть, вязка просто внеплановая? Странно... Как вообще со здоровьем у щенков, рождённых от такого имбридинга?
Меня тоже смущает имбридинг. Мало ли какие генетические болячки могут вылезти. Особенно если заводчик не опытный.
Barcelona
25.7.2010, 19:06
Цена вопроса 25 тысяч, если кому интересно. Честно говоря сама считаю, что таких денег он не стоит, родословная особо не блещет. Но за неимением конкурентов в нашей "округе" выставляются вот такие суммы
Щенка хочу взять не на подушку, попробую походить на выставки.
3вё3доЧка
25.7.2010, 19:33
25 тыс... это дороговато, потому что в хорошом питомнике за такие деньги вы найдете неплохого кобеля! А в данном случае заводчик темноват

Я думаю, стоит поискать еще, попробуйте рассмотреть вариант из другого города, может, найдете свое чудо и влюбитесь. В наше время щенков доставляют в любые города)
Зайдите на сайты известных питомников. Кобельков сейчас много, и доставка для многих заводчиков не проблема, в крайнем случае - съездите сами, возможно даже уложитесь в эту сумму - 25тыс. + билет туда и обратно. Зато купите кобелька, и к тому же инокровного... Если в вашем городе немного тоев, вам будет и по выставкам интересно ходить, и возможно вязки ему обеспечите и можно выбрать родословную поинтересней чем в этом варианте.
Barcelona, действительно, посмотрите сайты известных питомников. Можно и по фото выбрать достойного щенка, главное, чтобы питомник вызывал доверие.
Брать за 25 тысяч только потому, что нет выбора - не самый оптимальный вариант покупки щенка!
Тем более, вы хотите попасть на выставку. Тут уж точно нельзя хватать первое попавшееся.
Не торопитесь с покупкой собаки, подойдите к этому делу обдуманно. В маленького щена очень просто влюбиться - все они такие миленькие, такие лапочки, что хочется взять всех. А правильнее будет внимательно изучить родословную родителей, узнать заводчицу, условия содержания щенков. Чем питаются дети, нет ли наследственных или врождённых заболеваний у родителей или щенов.
Сейчас лето, и вполне реально найти щенка в приличном питомнике за вполне адекватные деньги. По фото, конечно, рискованно покупать собаку, но тем не менее можно выбрать достойный вариант.
Опять же, Наталья правильно пишет - подобрать инокровного кобеля, из другого региона с приличной родословной - для города, в котором немного тоев, самый идеальный вариант. И, возможно, с далекоидущими планами...
Barcelona
25.7.2010, 21:21
Всем, кто откликнулся спасибо! От этого щенка точно решили отказаться, слишком много сомнений. Активно ищем другие варианты, уже настроилась на поездку в другие города. Сегодня даже посмотрели щенков по скайпу) Заводчица понравилась, привет ей, если она есть на этом форуме

условия содержания хорошие, но смущает вес малышей. 2 месяца 800 и 1000 гр. будем думать.
И еще, девочки, скажите, пожалуйста, если вдруг мне понравится тойчик, а фото будет не мое, а с сайта питомника можно ли будет разместить его здесь с вопросом или это некорректно?
Barcelona, я думаю это не очень этично будет, обсуждать в форуме чужого (еще не купленного вами) щенка.
NastyVanilla
25.7.2010, 21:29
Вот и правильно!Тоя в Татарстане лучше не брать-их там 1-2-3 и обчёлся!Знаю-смотрела!
Barcelona А почему вас смущает вес? У меня Клеопатра в 1,5 месяца весила 1000гр, а сейчас нам шестой месяц пошёл и весим мы 1500гр всего.

и не толстеем больше, а очень бы хотелось немного ещё.
Barcelona
25.7.2010, 21:43
Lilit, может я ошибаюсь, но ваш случай скорее исключение, чем правило. Щенок родился самым крупным 190 гр и сейчас растет быстрее всех - уже 1000 гр. думаю до 2-х кг он точно доберется, а нам бы чуточку поменьше.
Цитата(Barcelona @ 25.7.2010, 22:43)

думаю до 2-х кг он точно доберется, а нам бы чуточку поменьше.
зря вы так думаете. и вообще более менее точно предположить будущие размеры щенка сможет только тот заводчик, у которого предки щенка в нескольких поколениях собственного разведения, и генетические особенности роста уже регулярно прослеживаются.
а то , что вы себе думаете\размышляете\предполагаете, вовсе не значит, что так и будет.
URFIN_DZUS
25.7.2010, 22:55
Barcelona, а вы собу для "души" ищете? И подешевле? Однкако, запросы..... Т.е. вам нужен кобель, меньше 2 кг, и менее 25 тыс.? Простите, а какие недостатки вас устроят? Или я вас не поняла?
NastyVanilla
25.7.2010, 23:35
URFIN_DZUS,ну почему сразу недостатки,кобеля без дефектов можно за 20 купить,неплохого.
.
вот только нафига вам собака поменьше...столько об этом говорилось!Ну не знаете вы что такое мелкие породы-тогда не надо говорить поменьше!Они все максимум с кошку!а стандартный кобель это 1,5-2 кг...они и так мелкие!!!
3вё3доЧка
26.7.2010, 7:44
URFIN_DZUS, девушка планирует выставлять кобеля, думаю, ей вполне подойдет и брид класс. За такие деньги приличного кобеля найти можно.
Barcelona, Вы, наверное, с тоями не особо знакомы

Я всегда думала, что самый оптимальный вес для собаки 1600-1800, ой как же я ошибалась! Когда начала лучше знакомиться с породой, то поняла, что той в 2000кг (и даже больше) просто микроскопический! А на собак меньше 1800 даже дышать страшно, какие они крошечные! Не гонитесь за мини)
Barcelona
26.7.2010, 9:03
Цитата(URFIN_DZUS @ 25.7.2010, 23:55)

Barcelona, а вы собу для "души" ищете? И подешевле? Однкако, запросы..... Т.е. вам нужен кобель, меньше 2 кг, и менее 25 тыс.? Простите, а какие недостатки вас устроят? Или я вас не поняла?
Вы точно не поняли или невнимательно читали

Я писала, что хочу ходить на выставки. И подешевле я не ищу, а считаю щенка, которого смотрела дорогим (родословная не очень, родители брат и сестра, корпус немного растянут) и в заводчике не очень уверена.
Я не претендую на супер-пупер щенка, но и не пойми кого брать за такие деньги не буду.
NastyVanilla
26.7.2010, 9:50
Barcelona,посмотрите крупные питомники,у них,как правило и с трансортировкой отлажено,и увереннее будете)
Я своего заберала в 3с половинои месяца а в 3 месяза мне заводчица писала что он весит 1100 а сеичас он у меня уже 3000кг и ему всего 9 месяцев и покупала я его в известном питомники А поповоду того что заводчик неможет предположить вес собаки в будушем я в это не верю Назвать мини шенка которыи весит 1100 в 3 месяца теперь уже понимаю что это вранье
Кстати, вполне можно попробовать такой вариант - если какой-нибудь щенок по фото понравится, и в этом городе будет жить кто-то из форумчан, можно попросить подъехать к заводчику и посмотреть щенка в реале. Ну хотя бы на вес посмотреть...
Лена, ты не права. у меня Крема даже больше в этом возрасте весила, 1,3 кг, и что в итоге? Выросла самым настоящим дрищем-миником!
Marino4ka
26.7.2010, 10:25
Barcelona, сейчас лето, а летом цены падают) Так что ищите и найдете приличного кобеля даже за меньшие деньги

Напишите мне в личку я Вам дам координаты заводчицы живущий не далеко от вашего города, но все же посмотрите крупные питомники, может там Вас ждет ЩАСТЬЕ)
Barcelona
26.7.2010, 10:28
Цитата(3вё3доЧка @ 26.7.2010, 8:44)

URFIN_DZUS, девушка планирует выставлять кобеля, думаю, ей вполне подойдет и брид класс. За такие деньги приличного кобеля найти можно.
Barcelona, Вы, наверное, с тоями не особо знакомы

Я всегда думала, что самый оптимальный вес для собаки 1600-1800, ой как же я ошибалась! Когда начала лучше знакомиться с породой, то поняла, что той в 2000кг (и даже больше) просто микроскопический! А на собак меньше 1800 даже дышать страшно, какие они крошечные! Не гонитесь за мини)
Не буду, я когда щенка смотрела вообще тойчиков впервые так близко увидела и потрогала)) мне показалось, что 1500-2000 вполне нормальный вес, собак большего веса не видела, ориентируюсь пока на тот вес, с которым знакома
Barcelona
26.7.2010, 10:33
Цитата(Soleil @ 26.7.2010, 11:20)

Кстати, вполне можно попробовать такой вариант - если какой-нибудь щенок по фото понравится, и в этом городе будет жить кто-то из форумчан, можно попросить подъехать к заводчику и посмотреть щенка в реале. Ну хотя бы на вес посмотреть...
о такой помощи можно только мечтать, неудобно как-то
Нужно смотреть щенка в целом. У меня кобель в 3 мес. весил тоже полтора кг., при этом уши стояли крепко ни грамма жирка и так и не вырос почти. Сука в 3 мес. весила менее 1 кг., но была еще щенком, пухленькая... она выросла более 2 кг.
И вес 800г.- 1000г. в 2-3 мес. это нормальный средний вес для щенка тоя. Вырастают средние собаки. Смотрите щенка в общем - голова, окрас, корпус...
Barcelona
26.7.2010, 10:39
Tarnata, я видела этих двух щеночков по скайпу, качество картинки оставляло желать лучшего, но заводчица очень подробно все показала и расказала, она из москвы. у них уже есть потенциальный покупатель, который должен забрать одного из них до среды, предварительно того, кто помельче. Еще правда есть щенок с затемненным подпалом, но его мы не рассматриваем.
Barcelona, всё-таки, посмотрите крупные питомники повнимательнее. Москва, Питер, наверняка там сможете отыскать достойного щенка.
Затемненный подпал, кстати, может в дальнейшем проявиться. Правда, насколько ярким и насыщенным он будет - неизвестно.
СолнышкоА
26.7.2010, 11:06
Полностью согласна с высказыванием TarNata по поводу размера.
Barcelona,не пойму-Вы уже присмотрели щенка в Москве?
А с затемнённым подпалом собаки смотрятся очень даже ничего,главное-чтоб яркий.
Barcelona
26.7.2010, 11:25
СолнышкоА, после всех сомнений с щенком от родственных родителей, я вчера вечером позвонила в крупный московский питомник, через скайп посмотрела 3-х щеночков, два мне понравились. Это первый вариант.
Второй вариант- питомник в пермском крае. Там недавно родились 4 малышей. Только что разговаривала с заводчицей. Мне его порекомендовали сразу 2 форумчанки
Так что либо все решится на этой неделе или буду ждать.
Marino4ka
26.7.2010, 11:27
Катя, не торопитесь, все должно случится само собой, а не вопреки)
Я может не права, подпал конечно важен... Но мой пунктик - голова. Люблю кукольные головы и ровная спинка и нормальная грудная клетка. То есть каждый смотрит на то, что ему нравится больше всего. Если бы меня щенок устраивал, я на подпал смотрела бы в последнюю очередь... т.к. идеальных собак не бывает. Но не зацикливайтесь на 1 питомнике и не только в Москве... Есть еще Тула, Санкт-Петербург и тыды.
Barcelona
26.7.2010, 11:38
да я не зацикливаюсь, просто мне легче ориентироваться на рекомендации, чем на крупный питомник как таковой. я вот на русдоге читала про всякие некрасивые ситуации и с крупными известными питомниками, так что не знаешь кому доверять, тем более что возможности посмореть каждого лично у меня нет
На русдоге множество питомников. И те, про которые вы читали скорее исключение чем правило. Кстати там сейчас немало кобельков в продаже.
Barcelona
26.7.2010, 12:55
Девочки, спасибо всем кто написал и дал рекомендации, в ближайшие дни буду обзванивать, торопиться не буду! когда выберу щеночка обязательно отпишусь и покажу его!