Полная версия этой страницы: Первый раз ездила смотреть щенка
Форум Русский той терьер > Русский той-терьер > Собираюсь купить щенка
Страницы: 1, 2
elis
Удачного выбора!
Рокки
Barcelona,удачи Вам!Отпишитесь если есть новости wink.gif
Soleil
Удачи! Думаю, у вас всё получится в лучшем виде smile.gif
Lenocka
Галь но есле у собаки крепкии костяк и никaкого шенячьего жирка в 3 месяца то можно догадаться что будет онa не мини А у Кремы ведь видно на фото какие косточки все тоненькие Это я сеичас сравниваю Лолитку и Снупи он когда был маленьким у него даже ногти были крупнее чем у нее Я уверена на 100% что человек занимаюшиися мелкими породами уже много лет может определить какая собака выростeт не в стандарте
galateay
Цитата(Soleil @ 25.7.2010, 17:51) *
Меня больше всего смутил такой тесный имбридинг! Для чего это было сделано? Такие прекрасные родители с неповторимой родословной, что категорически нельзя влить другие крови? Или просто экономия на вязке? Для чего вязать брата с сестрой? Может быть, вязка просто внеплановая? Странно... Как вообще со здоровьем у щенков, рождённых от такого имбридинга?

А что может быть со здоровьем у этих щенков? На закрепление каких либо болячек в инбридинге можно было ссылаться лет 30 назад.Но сейчас !

"Давайте придумаем какую-то гипотетическую наследственную Болезнь, поскольку очень многие заболевания наследуются именно по этому типу, то мы будем недалеко от истины. Пусть эта Болезнь, контролируется 4-мя парами аллельных генов (на самом деле, конечно, гораздо бОльшим количеством, но у нас модель...)
При чем, если у собаки в генотипе доминантных аллелей будет меньше 2-х пар, она будет выглядеть здоровой и чувствовать себя великолепно. С двух пар доминантных аллелей болезнь начинает проявляться, и в дальнейшем, с каждым дополнительным доминантным аллелем, выраженность ее и степень проявления будет усиливаться.
Допустим, что
при наличии у собаки в генотипе 1, 2 или 3-х доминатных аллелей болезнь не проявляется вообще,
При наличии 4-х доминантных аллелей (2-х пар) болезнь слабо проявляется, 5-6 аллелей – бывает выражена и проявляется и, наконец, собаки с 7-8 аллелями (4-мя парами) болеют очень тяжело, вплоть до гибели.
Обозначим эти гены латинскими буквами, ну…пусть
А1, А2, А3, А4, – гены, усиливающие проявление Болезни,
а1а2а3а4– гены, уменьшающие вероятность ее проявления.
Допустим, мы имеем однопометников, кобеля и суку.
– А1 а1 а2 а2 А3 а3 А4 а4 кобель совершенно здоров на вид и на тесты,
- а1 а1 А2 а2 А3 а3 а4 а4 сука, тоже совершенно здорова на вид и тесты.
А теперь возьмем этого же здорового кобеля
А1 а1 а2 а2 А3 а3 А4 а4
и повяжем его с совершенно инокровной, тоже здоровой НА ВИД и ТЕСТЫ сукой с генотипом -
а1 а1 А2 а2 А3 а3 А4 а4,
Вот и посчитайте вероятность проявления болячки при вязке однопометников -
А1 а1 А2 а2 А3 а3 А4 а4 + а1 а1 А2 а2 А3 а3 а4 а4
И аутбридинге -
А1 а1 А2 а2 А3 а3 А4 а4 + а1 а1 А2 а2 А3 а3 А4 а4
Ну и....? "
Что в и инбридинге может быть"мечта ветеринара".что в кроссе. Кому как повезёт.
В тоях пока не видела( может порода слишком молода) но без вязки однопомётников порода доберман,например, много бы потеряла.

Gino Gomez del Citone, один из наиболее знаменитых и востребованных производителей в породе доберман. Получен от вязки однопометников.( прожил больше 11 лет.)

Victor di Casa Basterieri, тоже довольно известный в свое время производитель. Получен от вязки однопометников.

А с миником на выставках фактически делать не чего.Пока не видела ни одного миника с хорошими движениями.А участие в выставке ради самого процесса....можно,но меня напрягло бы быть постоянно в хвосте.
Soleil
Хорошо, я поняла, что в принципе, ничего страшного не получится. Но опять же, такой тесный имбридинг можно оправдать только в том случае, если родители несут за собой уникальные гены, неповторимые. Например, единственные в мире пара лилово-шоколадных длинников с очесыми до пола ... smile.gif
Juicy
Наташа, у каждого заводчика может быть свое понимание неповторимости той или иной собаки) Кому то лиловых длинников надо с очесами, а кому то что то другое. smile.gif
Soleil
Галь. Я говорю не про каждого заводчика. Я имею ввиду конкретную ситуацию в данной теме.
Selena ツ
Дамы, очесы это хорошо, НО к данной теме не имеют отношение. Прошу прекратить флуд в теме.
Lacky
Планирую выставку в Уфе 4 ноября, если договоритесь с Пермским краем, помогу в доставке...
Barcelona
Lacky, спасибо, но уже не актуально! мы ждем нашу девочку, заберем ее через месяц tongue.gif
как только привезу - все расскажу и покажу, а пока считаю дни до встречи rolleyes.gif
Мадина
У меня вопрос есть. Была на рынке. Там у щенка был нос НЕ черный, но и НЕ белый. Что это значит?
Marino4ka
Окрас у щенка какой?
Неужели вы собрались покупать щена на птичке? blink.gif
Мадина
Не, птичек нет, только собаки и кошки. Окрас рыжий, девочка.
Marino4ka
laugh.gif Я имела ввиду на птичьем рынке laugh.gif
Как понять не белый, не черный? Носик розовый, шоколадный, или как? Какого он цвета? У рыжих собак нос обычно черный.
Марина000
Птичка - это имеется ввиду птичий рынок!!!
Марина000
не успела написать))
Мадина
Да, знаю. А рынок называется "Хитрый рынок". Не, всмысле маленький.
sherochka
Какой рынок!!! Вы любите играть в русскую рулетку,проживет щен несколько дней или нет? Я вижу вы из Омска,там же есть хорошие питомники,и у них цены вполне реальные.Пожалейте хотя бы себя и свою семью,купив щенка на рынке вы купите себе боль,разочарование,а еще выкините деньги.
Мадина
Цитата(Marino4ka @ 29.8.2010, 15:46) *
laugh.gif Я имела ввиду на птичьем рынке laugh.gif
Как понять не белый, не черный? Носик розовый, шоколадный, или как? Какого он цвета? У рыжих собак нос обычно черный.

Да, он рыжий. Нос розоватый. Поэтому я выбрала другого, светло рыжего, без полоски на спине, и с черным носиком.
andrameda
У собак с рыжим окрасом допустим как черный нос, так и в цвет окраса ( красный нос). У моей рыжульки коричневый носик, а у однопометной сестры красный.
Лексия
Коричневый или кремовый носик может быть у собак рыжего цвета, это вполне нормально. Такой окрас еще называют рыже-коричневым, мой любимый))
RexЮля
Цвет носа имеет значение только для собак с выставочной перспективой. Если щенок покупается на рынке, то какая разница, какой у него нос? blink.gif Или у Вас на рынке щенков с нормальными документами продают?
Уманяша
Согласна с RexЮля
Уж сколько от покупки собак на рынках разнообразных людей предостерегают... нет, предпочитают учиться на своих ошибках. Вольному воля.
Barcelona
наконец-то я добралась до форума!!!!! как и обещала показываю свою девочку) спасибо всем за участие и советы!!
Уманяша
Barcelona
Глазки какие хитрющие... а задние лапки как смешно сложила, конфетка шоколадная! tongue.gif
Barcelona
Спасибо!!!! на фото конечно ничего не понятно, но это пока самое удачное из всех)) как только приспособлюсь ее фотографировать обязательно выставлю еще rolleyes.gif
Barcelona
вот еще одна. моя Ясенька (слева) с сестренкой tongue.gif
LILIT
Barcelona Поздравляю, щенулька замечательная, тем более шоколад(ммм... мой любимый шоколад wub.gif ) красотка!
Сирень
Кстати, у моей девочки, по словам заводчицы при рождении был очень затемнённый подпал, а потом проявился и теперь очень хороший и яркий. Так что при выборе щенка это не показатель, значит надо брать подрощенного... мы брали в 4 месяца.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100