Полная версия этой страницы:
Той и чеснок!
Скажите,а как ваши тои реагируют на чеснок?Я когда-то дал своей его понюхать,так она 10 минут гавкала и прыгала... :o :o :o
А моя любит своровать головку чеснока и играть с ней.
А моя иногда гавкает на лук,а однажды взяла и украла его! ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D
Мои чёрный сухой хлеб с чесноком могут съесть.
Раньше собакам давали чеснок для профилактики гельминтов.
Kerilin
15.10.2008, 20:19
Цитата
Раньше собакам давали чеснок для профилактики гельминтов.
Это точно,а где-то говорят,что вредно.
Цитата
Это точно,а где-то говорят,что вредно.
Ну для желудка конечно не очень полезно,к тому же сейчас есть специальные антигельминтные препараты .
Angelika и Max
16.10.2008, 11:54
Цитата
Ну для желудка конечно не очень полезно,к тому же сейчас есть специальные антигельминтные препараты .
Да раньше много чего делали...то что для нас сейчас дикость.Например поили собак водкой а то и самогоном...типа глистов гнали :o
Kerilin
16.10.2008, 12:01
Конечно,что в чистом виде вредно,но иногда в примеси с едой нормально.Хотя я никогда не примешиваю в еду,а сухой чесночный хлеб получается раз за пару месяцев дать,да всего 1 кубик 1 на 1 см.
Цитата
Да раньше много чего делали...то что для нас сейчас дикость.Например поили собак водкой а то и самогоном...типа глистов гнали :o
А многие и сейчас поят,у меня соседка пекинеса поила якобы от алергии,бедняга умер в 5 летнем возрасте :(
Водкой во время чумки отпаивали
Цитата
Водкой во время чумки отпаивали
Поили,причем многим помогало.
У нас чеснок обожает! Когда ему удается своровать его - все! слопает, только в путь! Я оттобираю,конечно, но любиииит... ;D лук, кстати тоже, но меньше.
Angelika и Max
28.11.2008, 22:11
Помню как то готовила, а Ксютор мой сидит и пищит....все попрошайничает и попрошайничает. Ну я ему и дала чесночка)))))Вобщем парень мой обиделся и ушел спать.
jenywka
28.11.2008, 22:26
Мне вот предложили совет,чтбы отучить собаку всё поднимать с пола,побрасать на пол маленькие кусочки лука и чеснока.А моя начала это есть:).Жмурилась чихала но жевала:)Пришлось всё быстро собирать....
polishka
30.11.2008, 0:12
Цитата
Поили,причем многим помогало.
Действительно помогает. у мужа так собачку спасли.
При сильном переохлаждении собак поят водкой (зависит от веса собаки). Я знаю несколько случаев спасения собак именно таким образом. (истрии очень длинные, но со счастливым финалом). Выбросили собачку (размером с тоя. Метис), тк она надоела ребёнку. И вообщее!, она оказалась МЕТИСОМ! (подобравшая собачку женщина, жила с бывшой хозяйков этой собы в одном доме. Потому и пишу про причину выдворения собаки. Моя знакомая ДОКтор-терапевт, а муж -реаниматолог). Стоял жуткий мороз (-20-(- 25)). Кода знакомая подошла к собаке и ткнула её в бок, то та упала в той же позе, что и стояла. Она уже подумала, что собака окалела, но решила на всякий случай проверить пульс... Пульс нитевидный... Знакомая рыдала над собакой. Бегом она отправилась домой. Муж убеждал её, что собаке ничего не поможет, но знакомая была полна решимости. Она укутала собаку в тёплое одеяло, а потом влила столовую ложку ВОДКИ. Никакого результата, но собака ещё дышит. Потом ещё водки (водку она вливала постепенно, тк сердце могло не выдержать нагрузки). Потом она начала тихонько растирать собаку. Пока она это делала, муж налил в ванну тёплой воды. Они держали собаку на вытянутых руках над парами тёплой воды, чтоб тело постепенно отогревалось. Позже они постепенно погружали собаку в тёплую воду (в этот же момент дали ещё чайную ложку водки). Когда они уже погрузили собаку в воду, то она вся напряглась как струна и начала сильно кричать (крик был душераздирающий! Слёзы так и лелись из глаз знакомой). Собака дёрнулась резко и замерла.... Остановилось сердце! Массаж сердца! Собака ожила и стала "прыгать" (на боку) . Её так колошматило, что это было похоже на полтергейст .Вся процедура длилась много часов, те не так быстро сменялись события как я это описываю.
Далее они вкололи, что-то для сердца, а потом укутали в одеяло,а ещё позже начинали её растирать водкой......
[highlight]Собаку отстояли!!![/highlight] За собаку они боролись 3 дня!
Потом год она приучала собаку к улице, тк у собани начиналась дикая паники (крики, метание возле ног новых хозяев. Собаня не могла даже выйти из подъезда, тк лезла на голову хозяйки с криками, плачем).
Собака прожила ещё 14 лет.
Вот вам и ВОДКА.....
А чеснок помогает в профилактике глистов (с едой,конечно, надо его давать, не в голом виде -мааасенький кусочек), а так же его назначают ещё и при кожных заболеваниях. Тему чеснока надо обсуждать с доктором.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.