Юля и Москино Фанни
26.1.2009, 11:41
Была вчера на выставке собак, заметила интересную закономерность - у ринга тоев (чихов и йорков) собралось больше всего девушек в натуральных шубах, на каблуках, с уложенными волосами и соответствующими выражениями лиц. Смотрелось забавно :D
А вам тойчик помогает быть более гламурной?
За себя отвечу,тои для моей души,но не чтоб выделиться.
Юля и Москино Фанни
26.1.2009, 12:20
Хорошо, если так. У меня ощущение, что многие заводят тоев именно для того, чтобы выделиться. И пошло-поехало: прокуренные рестораны, бесконеченое сидение за пазухой, езда на машинах в непристегнутом состоянии, хождение по магазинам и тусовкам...
На выставке увидела, как одна красотка заливает Шварцкопфом в 10 слоев бедного йорка, мне чуть плохо не стало. Собачка потом глаза продрать не могла...
Честно говоря,я своих собак везде брала,только потому,что жалко было оставлять.В кафе были лишь потому,когда надо что-то долго ждать.
Если честно, то мне не нравится, когда таскают тоев или других мелких песиков с собой везде, а тем более в КЛУБЫ!!! [smiley=10.gif] а потом еще и говорить, что ей (собаке) это очень нравится! Бред какой-то [smiley=35.gif]
Жаль, что некоторые люди используют малышей с целью выделится. Посмотрите на "звезд" нашего шоу-биза... У кого мальче, тот круче [smiley=17confused.gif]
Я не знаю, мне кажется, что такая категория людей не способна обеспечить должный уход собаке, она все-таки для них аксессуар. Это мое мнение... А так, конечно, все зависит от человека.
Обидно, что маленькая собака воспринимается массами (но не всеми) как вещь: гламурный аксессуар.
Блин, все помешаны на этом "ГЛАМУРЕ!" :o
Цитата
Если честно, то мне не нравится, когда таскают тоев или других мелких песиков с собой везде, а тем более в КЛУБЫ!!! [smiley=10.gif] а потом еще и говорить, что ей (собаке) это очень нравится! Бред какой-то [smiley=35.gif]
Жаль, что некоторые люди используют малышей с целью выделится. Посмотрите на "звезд" нашего шоу-биза... У кого мальче, тот круче [smiley=17confused.gif]
Я не знаю, мне кажется, что такая категория людей не способна обеспечить должный уход собаке, она все-таки для них аксессуар. Это мое мнение... А так, конечно, все зависит от человека.
Обидно, что маленькая собака воспринимается массами (но не всеми) как вещь: гламурный аксессуар.
Блин, все помешаны на этом "ГЛАМУРЕ!" :o
ага, одна Ирен Феррари чего стоит [smiley=29.gif]
а в клубах прокуренных собаке психику сломать можно: громкая музыка, пьяная хозяйка, вопли -танцы :o
Konffetka
26.1.2009, 13:24
Незнаю где вы насмотрелись пьяных барышень с тоями под мышкой.... :o :o Недумаю что кто-то из форумчан на такое способен, а посему, какой смысл это обсуждать!!!
Юля и Москино Фанни
26.1.2009, 13:28
Цитата
Незнаю где вы насмотрелись пьяных барышень с тоями под мышкой.... :o :o Недумаю что кто-то из форумчан на такое способен, а посему, какой смысл это обсуждать!!!
Но ведь гламур - это не только той, зажатый в тиски и одуревающий от запаха духов и сигарет... Это определенный образ жизни, некая субкультура, и маленькая собачка - важнейший ее атрибут. Этим можно пользоваться в разумных пределах, не нанося вреда животному, конечно :o
Я, например, своему заказала золотую курточку и бейсболку. Сама уже не могу носить, так хоть на собачку напялю... ::)
Да и фотки по форуму если посмотреть, так что ни хозяйка тоя, так красотка - стильная, ухоженная.
Все-таки тоев выбирают в основном гламурные барышни [smiley=05.gif] [smiley=36.gif] Нет, не в основном, а часто...
Angelika и Max
26.1.2009, 13:37
Цитата
Но ведь гламур - это не только той, зажатый в тиски и одуревающий от запаха духов и сигарет... Это определенный образ жизни, некая субкультура, и маленькая собачка - важнейший ее атрибут. Этим можно пользоваться в разумных пределах, не нанося вреда животному, конечно :o
Я, например, своему заказала золотую курточку и бейсболку. Сама уже не могу носить, так хоть на собачку напялю... ::)
[highlight]Да и фотки по форуму если посмотреть, так что ни хозяйка тоя, так красотка - стильная, ухоженная. Все-таки тоев выбирают в основном гламурные барышни [smiley=05.gif] [smiley=36.gif]
[/highlight]
Не согласна. Таким образом рассуждая,можно наш форум назвать " Рай для гламура".
Люд,об Ирен Ферари....у меня слов нет. Жирная корова с сиськами 10 размера,на которых покоится маденький песик.
Nechitaeva
26.1.2009, 13:43
А я первое время Кнопу везде с собой таскала, потому что не было возможности дома оставить (опасалась за нее из-за сожительницы-кошки), потом все наладилось, и она нормально остается дома.
Вот, кстати, фото из прошлого. Поход в театр. Кнопка и Ольга Орлова. Фото с телефона, уж извините. =))
Nechitaeva
26.1.2009, 13:45
Цитата
Да и фотки по форуму если посмотреть, так что ни хозяйка тоя, так красотка - стильная, ухоженная. Все-таки тоев выбирают в основном гламурные барышни [smiley=05.gif] [smiley=36.gif] Нет, не в основном, а часто...
Так что ж теперь, красивым девушкам запрети на приобретение тоев поставить??? :-?
ой, во мне ваще гламура нет :-?
Юля и Москино Фанни
26.1.2009, 14:08
Цитата
Так что ж теперь, красивым девушкам запрети на приобретение тоев поставить??? :-?
Наоборот! Красивая девушка с красивой собачкой - это красиво! :D
Цитата
[/highlight]
Не согласна. Таким образом рассуждая,можно наш форум назвать " Рай для гламура".
Люд,об Ирен Ферари....у меня слов нет. Жирная корова с сиськами 10 размера,на которых покоится маденький песик.
ага, я когда смотрю, все за собачку страшно- она ее сиськами задавит [smiley=38.gif]
Nechitaeva
26.1.2009, 14:15
Цитата
ага, я когда смотрю, все за собачку страшно- она ее сиськами задавит [smiley=38.gif]
Фу, напомнили про эту гадость... :-/
Я, кстати, заметила тут, что Пэрис Хилтон все время с разными чихами ходит. У нее они догло не живут чтоли?
Может у этой Ирэн тожн целый запас тоев?
Цитата
Да и фотки по форуму если посмотреть, так что ни хозяйка тоя, так красотка - стильная, ухоженная. [highlight]Все-таки тоев выбирают в основном гламурные барышни [/highlight] [smiley=05.gif] [smiley=36.gif] Нет, не в основном, а часто...
ничего не гламурные, Вы получше форум посмотрите, совершенно обычные люди и вменяемые хозяйки [smiley=25.gif]
я вообще считаю, что считать собаку за аксессуар не от больших мозгов [smiley=35.gif]
Цитата
Я, кстати, заметила тут, что Пэрис Хилтон все время с разными чихами ходит. У нее они догло не живут чтоли?
у Пэрис вроде как один той и чихи, она их под наряд подбирает, еще слышала что вообще на прокат берет.
а у Ирэн этой мини, очень кстати мини, смотреть страшно :o
Юля и Москино Фанни
26.1.2009, 14:51
Цитата
Я как-то краем глаза видела серию "Простой жизни" с Пэрис Хилтон, там пока она была в коровнике ее чиха схватил мальчик, сын хозяина фермы, и давай "катать" собачку с горки - кидать ее кубарем вниз с высоты. У меня одна мысль была в голове:"лишь бы ноги не переломала" :(
Юля и Москино Фанни
26.1.2009, 14:57
Цитата
ничего не гламурные, Вы получше форум посмотрите, совершенно обычные люди и вменяемые хозяйки [smiley=25.gif]
я вообще считаю, что считать собаку за аксессуар не от больших мозгов [smiley=35.gif]
А кто сказал, что гламурные = невменяемые? Гламур - это не ругательство и не оскорбление. Это красота, блеск, избранность. Хотите сказать, что наши собачки некрасивые, дешевые и очень распространенные? :) (это шутка, говорю сразу). Я не пропагандирую показушный гламур, я говорю о том, что так приятно привнести в повседневную жизнь немного красоты и радости.
Про Перис смотрела года два назад передачу,рассказывали,что она ходит с собаками до определённого возраста.Набирает вес пёска,теряет форму и происходит замена.Чихи же не такие изящные как тойчики.Вот как перетаёт соба соответствовать её представлению о прекрасном -на пенсию.В чистом виде аксессуар [smiley=20pupok.gif] [smiley=29.gif]Только про дальнейшую судьбу собак ни чего не говорили
А на форуме восновном собрались истенные любители породы!Заглядывают и гламурные барышни,но они не задерживаются на долго.Нет у них время на вязание свитерков,разбирания сложных ситуаций и обсуждения наболевших тем.А то,что хозяек много красивых-так это прекрасно!Каждой красивой собаке по красивой хозяйке! ;)
Оч грустно, но все-таки стоит признать что МНОГИЕ заводят маленькую собачку как некий атрибут Гламурной жизни...Я в принципе никакого отношения к ГЛАМУРУ не имею и иметь никогда не желала, но есть куча знакомых-владельцев маленьких собачек как АТРИБУТА...грустно...Ну а уж по ТВ смореть на бедных малышей порой без слез нельзя...таже ИРэн...тихий ужас, женщина не понимает что она ужасна, вызывает рвотный рефлекс например у моего мужа)))) а ее песика ужасно жаль...да и всех песиков Пэрис и тп людишек...
Юля и Москино Фанни
26.1.2009, 15:40
Цитата
[highlight] А на форуме восновном собрались истенные любители породы![/highlight].Заглядывают и гламурные барышни,но они не задерживаются на долгоНет у них время на вязание свитерков,разбирания сложных ситуаций и обсуждения наболевших тем.А то,что хозяек много красивых-так это прекрасно!Каждой красивой собаке по красивой хозяйке! ;)
Это здорово! Хотя мне кажется, что и некоторые гламурные барышни могут быть истинными любителями породы... Они, бедные, как и блондинки, часто попадают под действие стереотипов...
вот интересно, если вы видите на улице/в магазине/ еще где-то ухоженную девушку в розовом/в натуральной шубке/ на каблуках/ с красивым макияжем и укладкой и тоем в красивой кофточке на руках, то у вас всегда возникают мысли о том, что собака для нее аксессуар? ;) У нас очень стереотипное общество, и гламурного вида барышня часто воспринимается как недалекого ума кукла..Но! как показывает жизнь, многие такие девочки далеко не глупы и маленький песик для них- существо, без которого они просто не могут жить, потому везде его и таскают. Поэтому я думаю, что не стоит красивую девочку сразу приписывать к живодерке ;) Да, лично я -блондинка, да- у меня есть розовый плюшевый костюм, да- я люблю быть при макияже, маникюре и укладке ;) Но! для меня собака- это ребенок, за которого я в ответе и которого люблю, а тех, кто их воспринимает как аксессуары готова хорошенько оттаскать за волосы ::) Поэтому вопрос о гламуре и тоях весьма спорный)) К тому же, у нас в стране, мне кажется, не совсем разобрались со значением этого таинственного слова на букву Г :)
Angelika и Max
26.1.2009, 16:48
Цитата
Это здорово! Хотя мне кажется, что и некоторые гламурные барышни могут быть истинными любителями породы... Они, бедные, как и блондинки, часто попадают под действие стереотипов...
Юля! Видимо вы брюнетка)))) Я обожаю норковые шубки,и конечно таковая у меня есть,обожаю ботфорты ,и еще....я БЛОНДИНКА. Вы представляете каково мне жить ;) Тем не менее мой кобель породы той терьер. Миником в нем не пахнет(около 3 кг весу),но я обожаю его носить запазухой своей обожаемой норковой шубки...мммммммммммммм........какое это удовольствие. Это я к тому, что те дамы,которые имеют шубы хорошие,прически и манюкюр с иголочки, а также светлый цвет волос, не являются тупыми и гламурными потребителями тойских душ. Во как!
Цитата
Юля! Видимо вы брюнетка)))) Я обожаю норковые шубки,и конечно таковая у меня есть,обожаю ботфорты ,и еще....я БЛОНДИНКА. Вы представляете каково мне жить ;) Тем не менее мой кобель породы той терьер. Миником в нем не пахнет(около 3 кг весу),но я обожаю его носить запазухой своей обожаемой норковой шубки...мммммммммммммм........какое это удовольствие. Это я к тому, что те дамы,которые имеют шубы хорошие,прически и манюкюр с иголочки, а также светлый цвет волос, не являются тупыми и гламурными потребителями тойских душ. Во как!
Аналогично...блондинка, люблю красиво нарядиться)))Лет в 18 во мне было может что-то из мира гламура...а вот в 26 уже смешно как-то вспоминать))))
Цитата
Вот просто в точку)) Долой тупые стереотипы!!!!))) :D
Angelika и Max
26.1.2009, 17:03
Ой девченки,вы знаете. Я просто обожаю провоцировать и шокировать подобным образом людей,которые живут на стереотипах. Я бы с удовольствием купила шубку своему кобелю из хорошего меха. Купила бы ошейник из золота(он у меня длинник,из-за шерсти ничего не видно),сама бы нарядилась в свою шубку,ботфотры на шпильке,красный когтищи ,прическа "аля Мерлин Монро" и макияж. И в магазин...типа Копеечка или пятерочка)))))) Еще раз повторюсь. Нормальный и независтливый человек,не станет тебя хаить за внешний вид,только потому,что у него нет денег,больше как на пуховик с рынка .Просто глаз порадуется...не только у мужчин))))) Не здоровое такое общество.
Цитата
quote author=Блёстка link=1232955682/15#23 date=1232971485У нас очень стереотипное общество, и гламурного вида барышня часто воспринимается как недалекого ума кукла..
мне кажется вы сами эти стереотипы придумываете))
обожаю блондинок, если только цвет волос ей на самом деле идет, смотрится отлично ;)
Цитата
вот интересно, если вы видите на улице/в магазине/ еще где-то ухоженную девушку в розовом/в натуральной шубке/ на каблуках/ с красивым макияжем и укладкой и тоем в красивой кофточке на руках, то у вас всегда возникают мысли о том, что собака для нее аксессуар? ;)
во всем розовом?? ну ничего не подумаю если увижу, не всем же дан вкус :P
Цитата
Но! как показывает жизнь, многие такие девочки далеко не глупы и маленький песик для них- существо, без которого они просто не могут жить, потому везде его и таскают.
Просто я на самом деле не понимаю, зачем везде с собой таскать тойчика??? Это же живое существо :-/
В ветеринарку, в зоомагазин можно иногда(чтоб одежку не возвращать 20 раз), а так зачем, если ты сам ходишь по магазинам, еще тащить его с собой-собаке же элементарно плохо стать может :o
Angelika и Max
26.1.2009, 17:06
Я часто хожу в гости с Максом,а перед гостями захожу в магазин закупиться. В гости с пустыми руками ходить не удобно))))Иногда вовремя прогулки с собакой можно зайти в магаз купить воды))))Много случаев,когда собака с тобой в магазе.
Katrinka
26.1.2009, 17:09
А я брюнетка ;D и у меня есть (точнее уже был) розовый спортивный костюм, и своей стрякозябле прикола ради тоже розовый купила ;D не вижу в этом ничего плохого(если соответствующая погода)
вот самое, что я не понимаю, это когда в холод, и жару собаки ОДЕТЫЕ!!! есть же люди, которые и летом костюмы напяливают собак, и не маечки, а реальные костюмы, в которых явно бедной собаке жарко. вот это аксессуар. и так же считаю, что не есть нормально (мягко говоря), когда собаку таскают по клубам, где громыхает музыка и т.д. во-первых дла собаки это ОГРОМНЫЙ стресс, во-вторых и самой не отдохнуть (лично мне). Я с Керриком, если иду в кафе, то максимум час-два, так как знаю, что ей это не по душе, она начинает ерзать, проситься побегать. лучше уж собаку дома оставить, а придя домой, уделять ей внимание :)
Зато обожаю гулять с Керрюном в лесу, на море...Это такое удовольствие, когда наши масявки носятся, бегают, играют, а не сидят в прокуренных помещениях :)
А слово гламур, мне кажется придумали те самые блондинки/брюнетки, которые под этим словом пытаются выделиться среди других. Ведь это абсолютно нормально, когда жещина/девушка ухоженная, красиво одетая, с красивым маникюром и т.д. почему сразу гламур?
Что-то я разошлась, закругляюсь ;D
Nechitaeva
26.1.2009, 17:11
Цитата
Просто я на самом деле не понимаю, зачем везде с собой таскать тойчика??? Это же живое существо :-/
В ветеринарку, в зоомагазин можно иногда(чтоб одежку не возвращать 20 раз), а так зачем, если ты сам ходишь по магазинам, еще тащить его с собой-собаке же элементарно плохо стать может :o
Есть масса причин, по которым хозяйка таскает своего пушистика с собой. А если собачка дома скулит от одиночества? Что же, так мучать ее лучше, чем брать с собой? А если проверено уже, что собаке плохо не становится во время походов по магазинам? А если она (девушка) вышла погулять во дворе, а дверь захлопнулась, а ключа нет. И тут звонит подружка, зовет по магазинам. Ну судить то уже не нам с вами, по какой причине девушки таскают с собой собачек.
Лично мне было просто спокойнее, когда Кнопа под боком. Сейчас она дома, но летом я ее буду чаще брать с собой, потому что мне это нравится. И это совершенно не значит, что я ее не люблю и воспринимаю, как аксессуар.
Konffetka
26.1.2009, 17:15
Цитата
обожаю блондинок, если только цвет волос ей на самом деле идет, смотрится отлично ;)
[highlight]Просто я на самом деле не понимаю, зачем везде с собой таскать тойчика??? [/highlight]Это же живое существо :-/
Ну и чьи это проблемы? Вам не нравится - не ходите, так что теперь возмем вас за образец и все будем поступать так, как это нравится вам? Вижу, вы еще и список составили тех мест, которые МОЖНО посещать! ;D ;D
Angelika и Max
26.1.2009, 17:16
Цитата
А я брюнетка ;D и у меня есть (точнее уже был) розовый спортивный костюм, и своей стрякозябле прикола ради тоже розовый купила ;D не вижу в этом ничего плохого(если соответствующая погода)
вот самое, что я не понимаю, это когда в холод, и жару собаки ОДЕТЫЕ!!! есть же люди, которые и летом костюмы напяливают собак, и не маечки, а реальные костюмы, в которых явно бедной собаке жарко. вот это аксессуар. и так же считаю, что не есть нормально (мягко говоря), когда собаку таскают по клубам, где громыхает музыка и т.д. во-первых дла собаки это ОГРОМНЫЙ стресс, во-вторых и самой не отдохнуть (лично мне). Я с Керриком, если иду в кафе, то максимум час-два, так как знаю, что ей это не по душе, она начинает ерзать, проситься побегать. лучше уж собаку дома оставить, а придя домой, уделять ей внимание :)
Зато обожаю гулять с Керрюном в лесу, на море...Это такое удовольствие, когда наши масявки носятся, бегают, играют, а не сидят в прокуренных помещениях :)
А слово гламур, мне кажется придумали те самые блондинки/брюнетки, которые под этим словом пытаются выделиться среди других. Ведь это абсолютно нормально, когда жещина/девушка ухоженная, красиво одетая, с красивым маникюром и т.д. почему сразу гламур?
Что-то я разошлась, закругляюсь ;D
Точняк Катюх))))Просто с тоем,можно позволить себе и в магазин и в кафе и в ресторан,если конечно собака адекватно ведет себя))) Почему и нет. А гулять с мелочью одно удовольствие,особенно когда их больше двух)))))
Angelika и Max
26.1.2009, 17:18
Цитата
Ну и чьи это проблемы? Вам не нравится - не ходите, так что теперь возмем вас за образец и все будем поступать так, как это нравится вам? Вижу, вы еще и список составили тех мест, которые МОЖНО посещать! ;D ;D
Девчоки)))Просто человек высказал свое мнение. Вот и все. Я уверена,что у Люды были случаи,когда Юша бывал в магазинах. Думаю,она имела в виду,зачем специально брать собу,когда идешь шопинговать)))
Katrinka
26.1.2009, 17:27
Цитата
Точняк Катюх))))Просто с тоем,можно позволить себе и в магазин и в кафе и в ресторан,если конечно собака адекватно ведет себя))) Почему и нет. А гулять с мелочью одно удовольствие,[highlight]особенно когда их больше двух[/highlight])))))
не в тему, но это моя мечта ;D
Маленькая собачка--это атрибут гламура. Поскольку тут заговорили о живодёрстве и эгоизме..
Знаете, это псевдоутверждение меня не сколько не выбешивает. Собачек, я уверена-всё-равно любят, кормят, лилеят, приученный допустим к клубной жизни той--привыкает к такой жизни, любит свою хозяйку и достаточно счастлив, что он рядышком с ней. Они же компаньоны и копируют своих хозяев--значит и интересы у них совпадают. А вот что касается убитых норочек и гламурных(ахаха) любителей их шкурок--здесь меня невольно передёргивает.. многие даже представить себе не могут эту страшную "фабрику". Каждая 3-я женщина/девушка ходит в такой страдальческой вещице-в этом году в особенности-эта массовая погоня за гламуром, превращается в КИЧ.
Цитата
Стереотипы придумывает общество) Далее по списку: не во всем розовом, просто привела этот цвет в пример, так как именно любовь к нему приписывают псевдогламурным барышням)) Ну я вчера сходила первый раз с тоем в магазин в связи со сложившимися обстоятельствами :) и ничего- ему понравилось- все же очень интересно :D
Konffetka
26.1.2009, 17:58
Цитата
Маленькая собачка--это атрибут гламура. Поскольку тут заговорили о живодёрстве и эгоизме..
Знаете, это псевдоутверждение меня не сколько не выбешивает. Собачек, я уверена-всё-равно любят, кормят, лилеят, приученный допустим к клубной жизни той--привыкает к такой жизни, любит свою хозяйку и достаточно счастлив, что он рядышком с ней. Они же компаньоны и копируют своих хозяев--значит и интересы у них совпадают. А вот что касается убитых норочек и гламурных(ахаха) любителей их шкурок--здесь меня невольно передёргивает.. многие даже представить себе не могут эту страшную "фабрику". [highlight]Каждая 3-я женщина/девушка ходит в такой страдальческой вещице-в этом году в особенности-эта массовая погоня за гламуром, превращается в КИЧ. [/highlight]
Не соглашусь, так как сама являюсь счастливой обладательницей такой вот "страдальческой вещицы". А купила я ее не из-за "погони за гламуром", а потому что это красиво и тепло и ничего преступного в этом не нахожу! А если вас беспокоит судьба беззащитных животных, посетите скотобойню, там есть зрелища и покруче!
Цитата
Не соглашусь, так как сама являюсь счастливой обладательницей такой вот "страдальческой вещицы". А купила я ее не из-за "погони за гламуром", а потому что это красиво и тепло и ничего преступного в этом не нахожу! А если вас беспокоит судьба беззащитных животных, посетите скотобойню, там есть зрелища и покруче!
Конфетка, [smiley=thumbsup.gif]
Просто не надо в крайности впадать. Если уж действительно жалеть - тогда всех. И яйца нельзя покупать, и мясо не надо есть, не говоря уже о подушках пуховых, да много еще всего. Животные, выращенные человеком,
не должны страдать, вот за это можно бороться и идти на баррикады. Им при жизни должны быть созданы приемлемые условия! А дальше - жестоко, конечно... Но выращены они с определенной целью...
И почему я должна жалеть песца, (и при этом замерзать в синтетической курточке), зато спокойно поедать кусок мяса, даже не задумываясь, как мучилась бедная хрюшка или курочка...
Цитата
А если вас беспокоит судьба беззащитных животных, посетите скотобойню, там есть зрелища и покруче!
Мне кажется, как раз "счастливым обладательницам" не помешало бы туда сходить на экскурсию-даа... хотя бы для мааааленькой переоценки ценностей.
Цитата
И почему я должна жалеть песца, (и при этом замерзать в синтетической курточке), зато спокойно поедать кусок мяса, даже не задумываясь, как мучилась бедная хрюшка или курочка...
Не могу оставить без внимания эту фразу, но и... я не вижу смысла писать факты и личные примеры, заведомо зная, что меня тут не поймут -)
Ииитак, тема-то тут оказывается у нас "Той и гламур" :)
na_tusia
26.1.2009, 19:16
Если разбирать слово "гламур", то оно означает следующее:
Английское слово glamour возникло в средние века как вариант к grammar «грамматика», «книга», заимствованного из фр. grammaire (развитие значений такое: грамматика [ch8594] сложная книга [ch8594] книга заклинаний [ch8594] колдовство, заклинания [ch8594] чары, очарование; ср. также фр. grimoire, рус. гримуар «книга заклинаний», того же происхождения). В Оксфордском университете до сих пор есть должность профессора of glamour (грамматики). ;D ;D ;D
Гуляем с Коричкой и на шпильках и в спортивных костюмах. Брюнетка я... ;D
P.S. и на скотобойне была, кстати ::)
Тема вроде простая, но натолкнула меня на разные мысли, как все любят это слово гламур. Сейчас это считается чем то красивым, шикарным, блестящим. Стало интересно, я поискала и нашла вот какую инфу:
ХРОНОЛОГИЯ ОБРАЗОВАНИЯ ПОНЯТИЯ “ГЛАМУР”
1721
Год первого письменного упоминания слова glamour. Аллан Рамзай писал в 1721 году: «Когда дьяволы, колдуны и фокусники обманывают зрение, они, как говорят, набрасывают пелену на глаза зрителя (cast glamour o’er the eyes of the spectator)»
начало XIX века
Вальтер Скотт, певец рыцарских турниров, Робин Гудов и Квентинов Дорвардов, друг детства всякого ребенка из приличной инженерской семьи, вводит шотландское слово glamour в значении «колдовство» в английский литературный язык.
Слово гламур также образовалось от корня слова "грамота", произошло от древних времен, когда грамотность считалась чем то волшебным и загадочным, так что из тех самых "считающих себя гламурными" на самом деле гламурных товарищей есть..правда единицы =))))))
А если по теме, то: [highlight]Cola[/highlight]
Цитата
ага, одна Ирен Феррари чего стоит
специально глянула кто такая - тетка, конечно, страшная, но тойчику вроде с ней комфортно, ,если замерзнет, она его может на одну Хруть положит, второй закрыть и обмотать еще несколько раз=))) ;D ;D ;D ;D Тепло? Тепло!
Цитата
у Пэрис вроде как один той и чихи, она их под наряд подбирает, еще слышала что вообще на прокат берет.
Я как-то краем глаза видела серию "Простой жизни" с Пэрис Хилтон, там пока она была в коровнике ее чиха схватил мальчик, сын хозяина фермы, и давай "катать" собачку с горки - кидать ее кубарем вниз с высоты. У меня одна мысль была в голове:"лишь бы ноги не переломала"
Много читала в интернете про нее, у нее много собак, и чихи и тои и й орки, но с собой она носит только одного на все тусовки, мальчика, Тинкербел вроде кличка.
И вообще я не очень понимаю почему все жалеют собачек Пэрис Хилтон? Чем им плохо живется? Их кормят, моют, гуляют -в этом я уверена на все 100, ее собаки хорошо выглядят. Надо жалеть собак из каких нибудь горе-питомников, где их по 5 собак в маленькой клетке держат, вот кого жалко. Да, она таскает их на тусовки, но не на шумные дискотеки, где накурено.
Цитата
Ой девченки,вы знаете. Я просто обожаю провоцировать и шокировать подобным образом людей,которые живут на стереотипах. Я бы с удовольствием купила шубку своему кобелю из хорошего меха.
Анжел,а тут с тобой не соглашусь, я наверное одела вы 100 свитерочков или кофточек на собу, но никогда бы не одела шубу натуральную, ИМХО, но по мне так это кощунство - убили одно животное, чтобы другому животному тепло было. Опять же - это только мое мнение, ничего личного, Анжел!
Ну и так в тему о шубах, вот как здорово сделали рекламную акцию:
Цитата
Знаете, это псевдоутверждение меня не сколько не выбешивает. Собачек, я уверена-всё-равно любят, кормят, лилеят, приученный допустим к клубной жизни той--привыкает к такой жизни, любит свою хозяйку и достаточно счастлив, что он рядышком с ней. Они же компаньоны и копируют своих хозяев--значит и интересы у них совпадают. А вот что касается убитых норочек и гламурных(ахаха) любителей их шкурок--здесь меня невольно передёргивает.. многие даже представить себе не могут эту страшную "фабрику". Каждая 3-я женщина/девушка ходит в такой страдальческой вещице-в этом году в особенности-эта массовая погоня за гламуром, превращается в КИЧ.
Совершенно с Вами не согласна. Мало ли кто и к чему привыкает. Тем более что и человек, и собака могут привыкнуть ко всему практически. Кто-то держит собаку всю жизнь в крошечной клетке еще с десятком ее собратьев, по уши в собственном дерьме, простите, но она к этому запросто может привыкнуть, и многие привыкают; кто-то бьет свою собаку за любой проступок, ну а некоторые таскают несчастную собу по клубам,барам и прочим заведениям. Но это отнюдь не значит, что условия нормальные. Ну привыкла собака и привыкла, и слава богу, потому как вряд ли в один прекрасный день хозяйка оной проснется и решит сделать доброе дело и отдаст собаку в другие, более ответственные ручки. Но это уже дело десятое, я веду к тому, что не все, к чему привыкают животные есть хорошо.
И к слову о том, что этих собак любят, так это вопрос спорный. У каждого свое понятие о любви, кто-то бьет и любит. Вот такая у собы и хозяина странная любовь. Так что вряд ли это можно приводить как аргумент.
:) Ух представляю какими эпитетами награждали вчера меня ;D, поскольку я вчера моталась по городу аж с двумя тойчиками! Правда я брюнетка и....на гламурную барышню не очень похожа, но все же....
Порадовал "Детский Мир", для спокойствия окружающих Принца все же убрала в сумку, шла на руках с Марей (а зашли мы туда собственно за пеленками :)). Вместе в сумку не рискнула, уж очень жарко в помещении...сварились бы козявоньки :). Так пока бродила по залу, встречали на сей раз только улыбки и никто ни слова худого не сказал (даже охранники), что я собственно в магазине с собакой делаю ;D.
А "гламурные" дамы мне не раз попадались... Одна даже жаловалась мне, что её тойчик вырос больше 3х кг и она теперь не может его с собой носить...и вот теперь думает куда бы его сплавить.... Ух не знала она, что с огнем играет! Еле сдержала себя.... (иначе убила бы ;D) до сих пор в ярость прихожу, как про это вспомню....
Юля и Москино Фанни
26.1.2009, 21:41
Цитата
Я то как раз всю жизнь блондинка - родилась такой ;) И норковая шубка присутствует, и каблуки, и даже машинка розовая... и мой кобель, как и ваш, той терьер :) О двух высших образованиях и высокой должности в хорошей компании умолчу, так как дурочку играть весело и приятно (это я исключительно о себе, без всяких намеков на окружающих 8-)) Моська мне в этом деле лучший помощник
А в Пятерочку лучше не ходите в вышеописанном виде :) Или только под охраной
Юля и Москино Фанни
26.1.2009, 21:51
Цитата
Знаете, это псевдоутверждение меня не сколько не выбешивает. Собачек, я уверена-всё-равно любят, кормят, лилеят, приученный допустим к клубной жизни той--привыкает к такой жизни, любит свою хозяйку и достаточно счастлив, что он рядышком с ней. Они же компаньоны и копируют своих хозяев--значит и интересы у них совпадают. [highlight]А вот что касается убитых норочек и гламурных(ахаха) любителей их шкурок--здесь меня невольно передёргивает.. многие даже представить себе не могут эту страшную "фабрику".[/highlight] Каждая 3-я женщина/девушка ходит в такой страдальческой вещице-в этом году в особенности-эта массовая погоня за гламуром, превращается в КИЧ.
Merilin, полностью согласна! Особенно насчет норок и натуральных шуб в целом! Мечта всей моей жизни отказаться от меха и мяса. Пока не сбылась к сожалению... :'(
Angelika и Max
26.1.2009, 21:58
У многих не по одному высшему образованию...кстати,вы о каких образованиях? И должность.....Вобщем это не признак чего-либо,о чем вы и хотели сказать ;)Есть девушки,у которых и одного высшего нет,а умницы еще те,и достигают многого ;) Все знают знаменитую забугорную певицу Pink,которая в своей песне осуждает и пародирует этих гламурных и тупых представительниц женского пола. Кстати,сама Пинк,явно превращается в свинью ожиревшую,при этом осуждая внешний вид гламурных девок.
Galadriel
26.1.2009, 22:32
Собаку иногда беру с собой в магазины, но не потому что это атрибут. Просто малышка так просится погулять, и если не очень продолжительное время путешествует на ручках, то она абсолютно довольна (на мордочке это написано) и не устает. А внимание окружающих на песу меня раздражает.
Цитата
Девчоки)))Просто человек высказал свое мнение. Вот и все. Я уверена,что у Люды были случаи,когда Юша бывал в магазинах. Думаю,она имела в виду,зачем специально брать собу,когда идешь шопинговать)))
именно это я и имела в виду ;) мы тоже,например, когда гуляем с тем же Нортоном заходим в продуктовый магазин поблизости.
Цитата
Ну и чьи это проблемы? Вам не нравится - не ходите, так что теперь возмем вас за образец и все будем поступать так, как это нравится вам?Вижу, вы еще и список составили тех мест, которые МОЖНО посещать! ;D ;D
а вообще на то и форум, чтоб высказывать свое мнение и не надо так реагировать, как говорится- не нравится, не читайте!
оно не должно обязательно совпадать с вашим и никто не заставляет к нему мнению прислушиваться, т.к. у каждого человека должна быть своя голова на плечах))
Цитата
:)
А "гламурные" дамы мне не раз попадались... Одна даже жаловалась мне, что её тойчик вырос больше 3х кг и она теперь не может его с собой носить...и вот теперь думает куда бы его сплавить.... Ух не знала она, что с огнем играет! Еле сдержала себя.... (иначе убила бы ;D) до сих пор в ярость прихожу, как про это вспомню....
я слышала про такую "гламурную", которая усыпила тоя или чиха, т.к. он стандарт вырос, типа дословно "она не нанималась 3,500 кг в сумке везде с собой носить".