Полная версия этой страницы: Общество мечтателей!
Форум Русский той терьер > Не только о русском той-терьере > Разговоры около и вокруг той-терьеров
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23
+_ROXY_+
Объединяемся все кто только хотят русских той терьеров, но ещё не приобрели по какой-либо причине!Делитесь мечтами, каких вы хотите, ну там девочку или мальчика, какого окраса, а ещё пишите по каким причинам вы ещё не приобрели щеночка!
+_ROXY_+
Ну, начну я: Меня зовут Яна, я мечтаю о собаке уже все свои 13 лет, но мне как впрочем и многим не разрешала мама! А теперь я её уговорила на щеночка, но только на следующее лето, то есть мне ещё ждать 1год и 3месяца! Но я обязательно дождусь! Что это будет Русский Той Терьер я уже давно решила! Любовь с первого взгляда! Я хочу девочку, либо гладкошёрстную рыженькую, либо длинношёрстную чёрно-подпалую! Назову её скорее всего Боня(а может и Рокси), вот моя заветная мечта!
Yamka
привет)))
я собираюсь приобрести собачку в апреле-мае...
собаки у меня всю жизнь... с детства... сейчас есть пойнтер (охотничья собака), но она живет с родителями. я полгода живу с молодым человеком и поняла, что без собаки не могу... хочу рыжую девочку гладкошерстную.
уже готовлюсь к ее появлению-подстилка, мисочки, игрушки готовы)))
+_ROXY_+
ООО! Мы вместе хотим гладкошёрстных рыженьких девочек! ;)
3вё3доЧка
Да) На форуме я уже давно!!! желание завести тойчика появилась как-то неожиданно но сразу переросло в мечту ...
В очень большую  ::) И странно как раньше я не замечала эту породу?
Я сразу решила что xочу гл-ш девочку и рыжего или палевого окраса))) Можно и мини так как разведением 3аниматься не собиралась да и в выставкаx пока ничего не понимаю! Как говорится "собака оxраняющая карман" =) И не просто собака а маленький друг верный и самый любимый  ;)

На данный момент это пока что мечта ! Просто сейчас мы не можем решить квартирный вопрос но как только всё станет на свои места мама мне пообещала помочь с покупкой собачки =) Вобщем история долгая не понятно когда у нас всё решиться но я обязательно дождусь!!! Да впринципе куда я денусь  ;D Мне всего 15 =)

Но конечно же в далёкиx мечтаx остаётся "лиловое счастье"  =)
+_ROXY_+
Кстати, я когда о этой породе узнала, столько всего про них нашла, а потом задалась вопросом: как я раньше эту породу не замечала? :-? Ответ я так и не нашла.... :-/
Asen`ka
Я присоединяюсь. Меня зовут Анастасия. Можно просто Ася. Мне 14 лет. О собаке я мечтала давно... Ещё в пятом классе мама мне пообщала, что если я закончу год хорошо, то она купит мне таксу... Но меня обманули... И купили кошку, которую я не хотела и практически месяц не брала её на руки. (Теперь жалею конечно же об этом) Породой той терьер заболела случайно. Ещё в восьмом классе я увидела у знакомых чихуахуа. И про себя подумала "Хочу! Хочу такую собаку!" Даже заходила на форумы и сайты посвящённые чихуахуа. О той терьере я тогда нечего не знала. И вот... Один раз я зашла на такой сайт, и наверно кто то по ошибке выложил обьявление о продаже длиношёрстного тоя... Это была любовь с первого взгляда... Я забыла о чихуахуа, и перешла на усиленное изучение книг о тоях. Читала всё вплодь до анотомии собак. И вот один раз зашла на этот форум.
Собака у меня будет осенью. Хочу длинника чёрно подпалого, либо соболиного окраса.
+_ROXY_+
А как назвать хочешь?
Asen`ka
Мммм... Не знаю даже... Вобще по букве... Но любимые имена мальчиков это: Барт, Кенни, Твикс, Лакки, Саймон, Умка, и самое любимое Шуша ;D Это я шучу так ;D А для девочек: Боня, Пуня, Ринго, Хельга... И ещё много имён... У меня блокнотик есть, там имена самые клёвые записаны, вот их там очень много... И самое главное, что все любимые ;D Вот... Так что имя для моей малявочки точно найдёться.
Yamka
а я хочу назвать Вишенкой)))))))) но мой мол чел говорит, что лучше уж тогда Тыковкой))))) издевается)))))))))))
janex
Хочу присоединится, но не на долго, т.к. моя девочка будет у меня уже через 3 недели. Сейчас подбираю для нее имя. Голова идет кругом. Столько всего надо приготовить.
Мне 27. Сколько я себя помню у меня всегда в доме были собаки, т.к. моя мама собачница жуткая. Когда училась в школе у нас в квартире жила овчарка Чара и ротвейлер Гурон. Теперь у нас два бульмастиффа: один у меня (Вита) и  у мамы (дочь моей Виты - Дельфи). А теперь сплю и вижу когда же заберу свою малявочку. Никогда даже не предполагала, что понравятся маленькие собаки.  :D
Asen`ka
Поздравляю))) Покажите свою куколку то? Интересно же...
+_ROXY_+
Да janex, покажите, мне то же очень интересно! ;) Я за вас рада, что вы уже нашли свою малышку ;)
Shanna
:)Здравствуйте, форумчане. В этой теме я тоже останусь неналолго, т.к. через неделю забираю свою куколку. Уже назвала Вишенкой или просто Черри.
Искала я ее очень долго, примерно полгода. Нашла ответственного заводчика-и заказала ее. Любовь с первого взгляда!!!!! ::)
Расскажу историю поисков: сначала искала по питомникам, но т.к. мне нужна была девушка на роль домашнего любимца сразу был критерий - только плем-брак. Оказалось найти плем-брак ОЧЕНЬ сложно. На щенков Пэт класса большая очередь. Поэтому стала искать просто ответстсвенных заводчиков-частников. Прошло МНОГО времени.... Но, как говорится, кто ищет, тот найдет. Нашла свою девчушку в соседнем городе, приехала, поговорили, посмотрела родителей, содержание щенков в доме - все хорошо. И взяла. На аватарке моя Вишенка. Приятно познакомится, Жанна.
3вё3доЧка
Ну ничего, девочки, и мы когда-нибудь станем счастливыми обладателями маленького чуда, а то может даже и не одного   ;D
Первоначально я вообще не могла выбрать кто мне больше нравится длинники или гладкие тот или иной окрас!!! Они все просто чудные))) Потиxоньку поняла что xочу мелкую гладенькую девочку и исключительно рыженькую (прям под цвет моиx волос) =) Вот остаётся только ждать)))
А когда на улице увижу кого-нибудь  с тойчиком так счастью моему нет предела =)))   ::)
3вё3доЧка
Как xорошо что вы нашли своё чудо =) Будем ждать фоточек!!!  
Извините конечно за вопрос но вообще ваша девочка обошлась вам дорого? Она пет-класс ?? Просто я тоже xочу как бы на подушку собачку но всё таки мне xотелось бы xотя бы брид класса !! Я конечно рассчитывала на достаточно крупную сумму но мне кажется что в Москве для брид класса моиx параметров мне потребуется намного больше денег  :-/
+_ROXY_+
Конечно станем! Я кстати опять в сметениях о выборе! Мне уже опять длинники светло-рыжие очень нравиться стали!
+_ROXY_+
Но найти у нас в городе длинношёрстного светлого рыжика почти не реально! По этому если повезёт, то найду! ;)
3вё3доЧка
Мне кажется если ты так и не определишься то тебе стоит просто поеxать в питомники где есть гладкие  и длинники! Чтоб ты пообщалась и с теми и с теми и тогда решишь какие тебе больше нравятся и кто по душе =) И с щенками пообщаешься , посмотришь  ;)
Yamka
Цитата
:) Уже назвала Вишенкой или просто Черри

О_О!!! я тоже хочу назвать свою песку так!!!
+_ROXY_+
Цитата
Мне кажется если ты так и не определишься то тебе стоит просто поеxать в питомники где есть гладкие  и длинники!

Наверно именно так и сделаю! Спасибо! ;)
Asen`ka
Я тоже хочу Брид класс.Кстати нашла питомник где именно Брид класс продают по 15 000 тысяч. В Москве кстати.
Юля и Москино Фанни
Молодцы, девчонки! Пусть ваши мечты обязательно сбудутся!
+_ROXY_+
Спасибо!!! А я тут вчера попыталась уговорить маму на это лето, но она сказала только на следующее!
Asen`ka
Я вчера тем же самым занималась ;D Только маман сказала, что типо на лето никак, а вот на осень пожалйста. Я ей обьясняю, что на осень я вшколе, и как мне за щенком смотреть, я не знаю. Но вроде нашли решение. Возьмём щена, на осенние каникулы.
olla
Потом 13-15 летние девочки собачками успешно наиграются и будут они мамины. Это ж не игрушка, она ест, ходит в туалет, болеет, от игры собачкой начинаются проблемы с поведением.... Собаки нужны не всем кому нравится "игрушечки" на фото....
Yamka
честно сказать, я бы не купила ребенку в 13-15 лет собаку. помню себя в этом возрасте-переходный возраст, гулянки на уме и так далее. у меня была собака, но она была так сказать "общая",так как родители ооочень тоже любят собак и у меня просто была договоренность-папа гуляет утром, я днем (пока щенок) и вечером. мама-когда никто не может. и мама сидела 2 недели в отпуске, когда только взяли щенка. проблем не было.

и вот только сейчас ( мне 22 года)  я поняла, что готова взять на себя такую ответсвенность и завести своего щеночка.
olla
Когда спрашивают маленьких собачек очень расспрастранённая фраза "ребёнку, очень хочет". Но ведь не тамагочи..... Что за подход??
Yamka
все считают, что если маленькая собачка-то это игрушка... увы...
3вё3доЧка
Прочитав выше перечисленное немного ужаснулась :-/
Простите ,уважаемые, но существуют и исключения! Дети развиваются по разному и есть в 14 лет достаточно ответственные а есть кто ещё в куклы играет!  ... не стоит судить по себе или нескольким людям
Не xочу себя превышать и xвастаться  но для своего возраста я достаточно смышлёная девочка! У меня другие интересы, я учусь отлично 9 лет, xожу в школу английского и участвую во всеx олимпиадаx!!! Думаю о будущем, люди мне всегда доверяют и полагаются на меня! Нет смысла озвучивать весь список, но так почему же я не могу 3авести собаку если понимаю что мне предстоит !???
Да речь выше шла не конкретно обо мне но я ведь не являюсь исключением? Если девочка xочет иметь собаку в 14-15 лет почему все думают что поиграя 3 дня собака станет "маминой" ? Вот если бы речь шла о 8-летнем ребёнке то тогда ясно всё но всё равно Ваше мнение я так понять и не смогла!  :(
3вё3доЧка
Цитата
Молодцы, девчонки! Пусть ваши мечты обязательно сбудутся!

Спасибо большое
MoonLena
Я отвечу за себя, не за всех. Мы просто помним себя в возрасте 14-15 и позже. Тусовки, кавалеры, можно уйти в магазин и пропасть на неделю.. Это нормально. Не понимаю, зачем себя в этом возрасте ограничивать?
Если, конечно, ботанить, сидеть дома и не гулять позже 9, то можно и собаку...
3вё3доЧка
Согласна! Но ограничиваю себя не я а мой папа! У него немного другие понятия на жизнь и всё отражается на мне! Я стала очень "3абитым" человеком и вот вроде совсем привыкла к такой  скучной жизни ботаника!!! Думаете мне не xочется погулять до поздна с мальчиками накрасить реснички и просто так сказать "оторваться по полной"  ;D ???
К сожалению до 18 лет я под контролем родителей!!!  >:( Причем под серьёзным! Мне xочется xоть какого-нибудь разнообразия вот xотя бы собаку иметь - уже счастье =))))
Shanna
Цитата
Будем ждать фоточек!!!

:) Естесственно, фотки будут как только заберем ее домой. Пока только та, что есть у заводчицы. Звездочка, я сразу поставила перед собой цель-иметь собаку пэт-класса поскольку выставляться мы не имеем возможности (чисто физической, т.к. городок маленький и выставок не проводится) и размножать свою девчушку я не буду (пусть это делают профессионалы - на то они и ПРОФЕССИОНАЛЫ). Вишенка обошлась мне недорого (для меня).
Shanna
Цитата
Да речь выше шла не конкретно обо мне но я ведь не являюсь исключением?

Молодец, полностью тебя поддерживаю!
В возрасте 12 лет за отличную учебу родители подарили мне мою первую собаку-Немецкую овчарку, кобеля. Кормила, выгуливала, дрессировала только я. Признавал хозяйкой тоже только меня. Если человек точно знает, что он хочет и осознает всю меру ответственности за живое существо-то почему ему не завести хоть той-терьера? ;)
Не сдавайся, все будет ХОРОШО!
Yamka
Цитата
Согласна! Но ограничиваю себя не я а мой папа!

извини, если обидела.
но я говорила по себе... хотя тоже воспитывалась довольно строго, училась на отлично, занималась англ и немецким помимо школьного гуманитарного класса, с кол-вом предметов штук на 6 большим, чем в обычном классе. занималась большим теннисом, начала готовиться к поступлению в ВУЗ. но я также помню всякие "первые любви". хотя даже без них одной заниматься щенком мне было бы непросто
я очень рада если ты справишься и если ты так ответственна!!! желаю только удачи!!!
Лана
Не хочу Вас обидеть, но Вы сами это сказали :)
Цитата
К сожалению до 18 лет я под контролем родителей!!!   Причем под серьёзным! Мне xочется xоть какого-нибудь разнообразия вот xотя бы собаку иметь - уже счастье =))))

А что дальше? Сорветесь так сказать с поводка? А как же собака? Ведь она живет значительно больше, чем 3 года которые пройдут от Ваших 15 до 18 лет :)!
Вы можете уехать учиться в другой город и...да мало ли что может случиться!... Не нужно быть так уверенной в себе и своих силах...девочки правильно говорят (может чуть и жестковато, но верно)...
Взвесьте еще раз все "ЗА" и "Против", собулька не игрушка, и живет она минимум 10 лет, а далее зависит от здоровья и ухода :). Я бы всеже советовала завести свою собственную собаку Вам уже тогда, когда Вы будете полностью независимой от родителей! Либо заводить собаку должны родители! Если у Вас и случится какой-либо катаклизм в жизни, то животное будет от него защищено :). Вот как-то так :). (ИМХО)
MoonLena
Цитата
Согласна! Но ограничиваю себя не я а мой папа!

так, отлично... Значит, собака 4 года будет жить - припевать, а потом - раз, родительский контроль исчезнет, Вы про собаку забудете?

И потом, что за формулировка "хотя бы собаку?". Вы бы лучше психолога поискали для папы. Детям в первую очередь нужно прививать самостоятельность и учить принимать решения, делать выбор. Не каменный век, однако, литературка в свободной продаже.

Или сами позанимайтесь НЛП, а потом на папе тренируйтесь - куда угодно отпустит.))
Asen`ka
Цитата
Я отвечу за себя, не за всех. Мы просто помним себя в возрасте 14-15 и позже. Тусовки, кавалеры, можно уйти в магазин и пропасть на неделю.. Это нормально. Не понимаю, зачем себя в этом возрасте ограничивать?
Если, конечно, ботанить, сидеть дома и не гулять позже 9, то можно и собаку...

Вы конечно извините, но это не правда. Лично меня даже до девяти не отпускают... Да что уж там, меня в шесть домой гонят. Летом в девять, и всё. На дискотеки и тусовки я не хожу. Мне там делать нечего. А Вы так говорите, как будто вы сидите дома и ботаните. Гулять не ходите, только сидите дома с собакой? А темболее даже если погулять. Лично я вечером больше двух часов не гуляю, так почему бы не захватить летом с собой собаку? Если зимой я никуда не хожу?  Собаку выгялял, сам погулял вместе с ней и домой. Лично мне этого хватает. Но я при этом не забитая!!! Я дружелюбный и жизнерадостный человек
, которого любят друзья. Вот вы конечно взрослые удивительные люди. Вы не представляете как неприятно когда говорят, что дети все маленькие и неответственные. Особенно бесит, когда говорят, вы ещё маленькие у вас не прав не голоса нет! Обзывают, бьют? Сиди и помалкивай! Это же родители, или это же взрослые. А если тебя бьют за то что ты к примеру кровать не убрал, это нормально? Меня не бьют, но есть такая знакомая. Её бьют за малейшое неповиновение. Не хочеш мыть посуду? Получи! До 18 лет, мы тебя содержим и мы решаем, что с тобой делать. И она вся забитая! Она даже боиться когда к ней прикосаются! И многие взрослые так и думают, что если ты ещё ребёнок, то у тебя не тправ, есть только обязанности. Если Вы считаете, что в 14 лет, нельзя завести собаку лишь потому что нам всего лишь 14, то Вы глубоко ошибаетесь! Посмотрите даже на меня? Я не хочу перехваливать, но что Вы скажите, что я безответственная? Или неготова к покупке собаке? Или мало читала, или следить не буду? Или пелёнки я убирать не буду, потому что от них несёт простите? В чём дело? Вам не стыдно всем говорить так? Что в 14 лет рано? В 14 лет рано по парням ходить, а собаку завести, помоему это нормальное время. Мне уже не семь лет, когда я кошку за усы таскала, я понимаю, что тем самым причиняла ей боль!
Вы можете сказать, что хотите, что я не права и всякое такое, но вспомните себя в таком возрасте и представьте, было ли Вам приятно, когда Вам такое говорили бы?
MoonLena
В 14 уже ничего не рано. Но это зависит в общем-то не от возраста, а от человека. И при чем тут бьют? При чем тут забитость? Вы куда-то в степи уехали...

И про помалкивай - это Вы говорите, а не я. Если Вы всё-таки прочитаете, то, что я писала выше, Вы поймете что у меня как раз таки противоположное мнение - что человеку нужно давать столько свободы, сколько он унесет. И в 14 лет уже вполне можно завоевать доверие родителей. Например, показав свою самостоятельность, пойти работать.

И потом, Асенька, если вернуться к собакам, я замужем. Я и сутками могу пропадать, но муж-то дома :) Собака одна не останется больше чем на 12 часов (и то в случае эксцессов).

Асенька, если ещё и о стыде, то мне не стыдно говорить то, что я думаю.
Asen`ka
Если о стыде, то мне тоже н6е особо стыдно. Если было бы стыдно сидела и помалкивала. Вот именно у Вас муж дома, потому Вам легче. А если мы берём на себя такую ответственность, то всё лежит на наших плечах. Моя мама любит собак и кошек, но за собакой буду ухаживать только я. Потому что хочу сама воспитать собаку.
Насчёт самостоятельности и работы. Я и так летом подрабатываю. Я не сижу на месте. Сейчас я не могу работать, так как на полставки не берут. Летом я подрабатываю. Кстати именно из этих средств и будет покупаться собака. Я заработаю, а родители добавят столько сколько будет надо. Вобщем я не буду больше спорить. На вкус и цвет как говорится.
MoonLena
Уффф, кто в лес, кто по дрова...

Я про то, что рано или поздно вы будете и учиться, и работать. И собака будет одна! Поэтому заводить собаку тогда, когда не знаешь, что вообще будет дальше, какой будет график, и как сложится жизнь странно с моей точки зрения.

И я абсолютно согласна, что либо её заводят родители, но пока у Вас есть время вы с ней нянчитесь, а  потом всё удовольствие целиком достается родителям. И это должны понимать и Вы, и родители.

Насчет на полставки не берут, Вы мне лапшу на уши не вешайте, я с 13 лет работаю. А когда паспорт получаешь, совсем раздолье. Только тема не про это всё же.
Asen`ka
Я Вам лапшу не вешаю! Это Вы живёте в крупном городе, где берут с 13 лет! А у нас так не берут, потому что даже для взрослых мест не хватает, и никакой идиот не возьмёт к себе на работу ребёнка, так ещё и на полставки. И даже с паспортом летом еле еле в палатку берут! А мне счастье лиш от того, что у меня знакомые в магазине и они помогут устроить меня ьуда кем нибудь. А если бы не они, то я и летом могла бы остаться без работы.
MoonLena
А про собаку ни слова? Ндя. Видимо, она Вас интересует меньше.

Флаг в руки.
Asen`ka
Пффф... Вы конечно простите, но что я могла ещё ответить. Я ответила, что знаю. И темболее я конечно люблю собак, но говорить они постоянно это нереально. Как вы говорите? Кто в лес кто по дрова? Вот сейчас эта фраза подходит именно к Вам... Я Вам про одно Вы мне про другое, я Вам одно доказываю, Вы мне другое. А разговоры которые здесь ведуться вобще не подходят к теме. Не про 14 летних, не про работу, не про родственников. А кстати, моё сообщение было именно из за собаки. Если бы я не хотела щенка, то сидела бы дома, не бегала по новым магазинам в поисках места, не заходила на этот форум, и вобще бы даже не думала об этом. Так что посоветую лишь внимательно читать не только чужие ответы, но и свои.
olla
Ну мы все как раз по теме писали и кстати правду. Пока вы не начали перечислять свои достоинстваи недостатки, ;D, проблемы с трудоустроцством, родителями.....
Если в семье 3 человека, то животное берут трое......
Asen`ka
Но я же не с бухты барахты отвечать начала? Почитайте все посты и увидете, что я говорила о том о чём говорили остальные, и не надо наговаривать. А то что животное берут все трое вот с этим не согласна. Любит будут все, а вот ухаживать точно не все. То есть Вы утверждаете, что если Ваш близкий человек не хочет убирать пелёнку за собакой, то Вы что его заставлять чтоли будете?
Dark
Я хотела бы рассказать свою историю.
Когда то мне тоже было 15 лет и как у всех начиналась пора гуляний допоздна, непонятно для родителей где и с кем, так вот с маминой стороны поступило предложение купить мне собаку которую я просила очень долгое время. Купили. Ну и в свои 15 лет я ходила на выставки и преоритетом в жизни стали не гулянки а как раз собака.
И я не думаю что эти девочки будут заводить собак без предварительной договоренности с родителями. А вот тут вопрос ответственности уже на плечах взрослых.

Да и взрослые иногда не умнее детей, и безответственности с их стороны тоже хватает......
Asen`ka
Господи хоть один человек с нами согласен. Спасибо. Вот живой пример того, что не все бросают собак и т.д и т.п. Здорово, что собака важнее. Удачи в воспитании Вашего тоя и ещё раз спасибо за историю. :)
Yamka
Цитата
то что животное берут все трое вот с этим не согласна. Любит будут все, а вот ухаживать точно не все. То есть Вы утверждаете, что если Ваш близкий человек не хочет убирать пелёнку за собакой, то Вы что его заставлять что ли будете?

а если собака покакает в гостиной, а вас нет дома... ждать вас будут? не уберут?
пример, конечно, дурацкий... но отражает суть вопроса...

а вообще тема не об этом была))) а о наших мечтах... ))) :-X
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100