Полная версия этой страницы: Общество мечтателей!
Форум Русский той терьер > Не только о русском той-терьере > Разговоры около и вокруг той-терьеров
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23
Asen`ka
Ну вот с этим я согласна. Уберут конечно, но когда я дома вся ответственность на мне. Не правильно выразилась. Извиняюсь. А вот то что тема о наших мечтах согласна... Правда я так и ни поняла, кто начал разговор про ответственность... Но это уже не важно.
MoonLena
Слушайте, Ася :) Чего Вы бурлите?) Повода-то нету)

Но я (имхо) уверена, что лучше гулять! Потом, знаете, муж образуется, так и не догуляете свое. Ни Вам, ни мужу от этого бонуса не будет, точно говорю.. Вот как раз такие пары, где девушка-цветочек, прямо от родителей улетела в новую семью, сейчас быстрее всего распадаются.
Asen`ka
Я не бурлю... У меня характер такой вредоносный ;D А про то что бы погулять... Гулять я не хожу потому что боюсь... В городе стали часто девушки пропадать. Страшно вечером на улицу то выйти. А замуж я не собираюсь пока не окончу институт и на работу не устроюсь. Я конечно не гарантирую, потому что от судьбы не уйдёш, но и планы на свадьбу не строю.
Dark
ОООО....  видимо скоро я брошу мужа и побегу гулять ;D  Не догуляла оказываетцо))))))
Странные логика.....
Это как же надо гулять чтоб нагулятцо, чтоб не сразу от родителей к мужу то??? ::)
MoonLena
Цитата
Я не бурлю... У меня характер такой вредоносный ;D А про то что бы погулять... Гулять я не хожу потому что боюсь... В городе стали часто девушки пропадать. Страшно вечером на улицу то выйти. А замуж я не собираюсь пока не окончу институт и на работу не устроюсь. Я конечно не гарантирую, потому что от судьбы не уйдёш, но и планы на свадьбу не строю.

да уж, можете ещё заодно построить планы, на то, когда у Вас построится взаимная люовь. Наверно тоже после интситута, да? И ребеночка запланируйте. День в день чтобы. Ага, удачи...

Вопрос исчерпен полностью.

Цитата
ОООО....  видимо скоро я брошу мужа и побегу гулять ;D  Не догуляла оказываетцо))))))
Странные логика.....
Это как же надо гулять чтоб нагулятцо, чтоб не сразу от родителей к мужу то??? ::)

Это не логика, это социологическая статистика.
Asen`ka
Вы простите вобще как ответы читаете? Я Вам говорю, что НЕ планирую нечего, а вы мне про то что я планирую... Мда... ИМХО.
Yamka
Девушки, ну хватит))))))))
давайте лучше о собаках))))
Asen`ka
Ну давайте. Я не заметила наверно, но вот Вы когда собаку планируете завести?
3вё3доЧка
Мда!!! Поражаюсь я просто! К сожалению, я опаздываю сечас, но думаю к вечеру мне удастся написать кое-что по этому поводу! 3наете ли скопилось эдак несколько мыслей  :o
Dark
Цитата
Это не логика, это социологическая статистика.

Бред это всё а не статистика.(ИМХО)
Кто может дать понятие недогуляла ли я и при каких условиях я нагуляюсь? Социологи? Не поверю!!!!
И ещё... гулять у всех понятие разное...
И повторяю ещё раз взрослые тоже не всегда ответственные...
Посмотрите сколько брошенных животных и это выбросили не дети!!!!

И не думаю я что Вы сейчас никуда не ходите раз завели собаку....
Yamka
Цитата
Ну давайте. Я не заметила наверно, но вот Вы когда собаку планируете завести?

на 1 страничке писала. в апреле-мае... сейчас у меня типа преддипломная практика и в марте я уеду на 2 недельки... и потом вплотную займусь)))
MoonLena
Цитата
Бред это всё а не статистика.(ИМХО)

Нда.

Если Вы не изучали социологию и не очень себе представляете, что это такое, возможно не стоит спорить?

Уфф, про собачку. Хожу. Только завела я её, когда у меня уже было стаильное положение и я вышла замуж. То есть либо я, либо муж с ними. Больше 10 часов подряд они одни не остаются.

А когда мы уезжаем в отпуск, им не просто раз в день кладует заходят и кладут есть, а живут в нашей квартире и ухаживают, играют. Заводите животное, ну и отвечайте за него полностью. Без всяких "если бы".

Касательно взрослых и детей... Я уже 2 раза написала, что возраст - не показатель. А Вы всё склоку на пустом месте пытаетесь раздуть вместе с Асенькой. Читать надо, а потом уже возмущаться. И заводить собаку я ей не рекомендую не потому, что сейчас собака будет в плохом уходе... Тьфу, блин, разжевывать что ли надо?
Asen`ka
Ух ты как всё хорошо сложилось то, а? Всю склоку раздули, мы. А Вы невинная овечка. И собаки у Вас в хорошем уходе, наверно потому что на время отпуска Вы их дома оставляете, а с собой брать не судьба? Или трудно справочку взять? Знаете ли про плохой уход очень задело. Тоесть я живу в бомжатнике и собаку я буду бить, не кормить и умрёт она у меня через неделю? Ну знаете ли... Следите за языком пожалйста. Знайте меру.
Dark
Что такое социология конечно же не представляю, куда  уж мне... :).
Так вот хочу заметить что это вы вставили комментарии касательно моей истории,  а возмущений нет,  просто я не согласилась с Вашим  мнением...
Теперь вопрос кто раздувает склоки? Точно не мы ;D
Мне вас не понять, да и наверно уже желания нет :(
Лично Вы девочек не знаете а делает выводы....... а я лишь хотела сказать что люди разные........
Yamka
никто на личности не переходил, просто рассказали свои истории и высказали свое мнение... каждый сам решает, принимать его относительно себя или нет...
MoonLena
Dark
Уфф... зачем всё так превратно истолковывать? Нравится Вам - ругайтесь с кем хотите, я-то тут при чем?))

Asen`ka
Здрасьте! Я такое вообще говорила? Процитируйте и не наводите тень на плетень)
TarNata
Лена, я думаю ты не совсем права. Я когда искала собаку, то искала для детей. не в смысле чтобы бросить все на них, но они мечтали о собачке, хотели, а я звонила по объявам и говорила именно эту, ужасную по мнению многих фразу: "Я ищу собачку для ребенка". Но я же не дура, понимала - для ребенка, это чтобы он рос рядом с животным, учился любить и ответственности, а заботы все на мне. Девочкам 13-17 лет, но они же не одни живут. Неужели родители не уберут за щенком, не дадут покушать, не купят пеленки? Если почитать персоналки, то многие студенты или работают допоздна, и при этом имеют тойчиков. И девочки подходят по моему мнению ответственно, читают, изучают... Пойдут учиться, собака будет уже полноправным членом семьи, причем в 4 года (по моему опыту), тои практически безпроблемны, если их правильно воспитать. Не будет собака 12 часов одна. Редко кто в столь юном возрасте живет самостоятельно.
Dark
Цитата
Уфф... зачем всё так превратно истолковывать? Нравится Вам - ругайтесь с кем хотите, я-то тут при чем?

Вот как раз этого я и не хотела......
MoonLena
Цитата
Лена, я думаю ты не совсем права. Я когда искала собаку, то искала для детей.

Наташ, я не хочу говорить про всех. Я наоборот писала, что возраст - не показатель совсем. И что ребенку нужно давать столько отвественности, сколько унесет.
А вот то, что будет много дел через пару-тройку лет - абсолютнейшая правда. И это надо понимать.
Я ж не отговариваю собаку покупать, нужно просто понимать, на что идешь. ;)
Масяня
Прочитала тему с самого начала и тоже захотелось высказать свою точку зрения. Создается впечатление, что девушки, мечтающие о собачке, хоть и молоденькие, но вдумчивые и ответственные. МОЛОДЦЫ!!! (говорю это без малейшей доли сарказма и иронии!!!). Но могу вам сказать девченки, что в возрасте 13-16 лет ВСЕ мальчики и девочки мечтают о любимом человеке, близком друге, а т.к. этого любимого сейчас нет, а любить кого-то хочется изо всех сил, вот тут и появляется мысль о преданном друге - собаке, который будет любить всегда и никогда не предаст. Именно этого хочется в вашем замечательном возрасте. И это совершенно нормально и естественно!!! Любить вы своих собачек будете, и уход им должный обеспечите, я в этом не сомневаюсь. Но вот когда у вас появится ОН - ваша первая (а в тот момент будет казаться, что единственная и на всю жизнь) любовь, сможете ли вы уделять своей собаке столько же времени, как и раньше? Большой вопрос... 100% зависит от конкретного человека. Вы не знаете, как поведете себя, когда вас в буквальном смысле захлестнет любовь со всеми ее радостями и горестями. Я могу сказать про себя: у меня в этом возрасте крышу от любви срывало так, что мама не горюй, ни до кого не было дела. Исходя из собственного опыта, своему ребенку в 13-16 лет собаку бы не завела, а если бы завела, то отдавала бы себе отчет в том, что я ее завожу для себя.
+_ROXY_+
Да уж.... не было меня несколько дней.. А тут дебаты какие-то! Я тему для чего заводила - для того, чтобы делиться мечтами! А не для того, чтобы спорить о том достойны ли мы в таком возрасте заводить собаку! Мы
(кто хочет собаку в таком возрасте) полностью понимаем, какую мы ответственность берём на себя! И я завела полтора года назад попугая, не собаку, попугая! Так вот теперь я после школы бегу домой к своему любимому Доджеру, думая о том как он там без меня скучает... За попугаем я всё убираю, моё(прошу заметить,что он у нас вне клетки и какает по всей квартире, ну не по всей а по определённым точкам, которые я и убираю) Конечно попугай это не собака, но если я полтора года не задерживаюсь ради попугая, то ради собаки... А ещё: я живу напротив университета, в котором и буду учиться по этому 9 лет я точно дома буду, а потом я перееду скорее всего, буду смотреть отношение собаки к нам, если будет считать меня хозяйкой, то возьму с собой, а если маму то оставлю с ней!
3вё3доЧка
Мда! xотела сказать очень многое! Но если я начну то получится базар ещё больше чем был выше! Поэтому лучше промолчу...
К тому же тема была создана не для этого и давайте не будем её засорять :(
У всеx разные взгляды на жизнь а к тому же если есть разница в возрасте - это дело ясное! И давайте тогда не будем навязывать друг другу свои мнения "а вот я бы ребёнку не купила собаку а вот я то а я то..." Не купили бы - так не покупайте ваше дело ! А нам (если мы xотим) собаку могут  запретить только наши родители! А вот вы будто отговариваете или запрещаете нам (во всяком случае  создаётся такое чувство)! Если таким образом вы даёте нам совет - то спасибо большое, но порой это переxодит в грубую форму как будто "наезд"!   [smiley=28.gif]
3вё3доЧка
Цитата
Не хочу Вас обидеть, но Вы сами это сказали :)
А что дальше? Сорветесь так сказать с поводка? А как же собака?

Да я согласна с Вами! Но не могу понять только одного! Почему в 18 лет я сорвусь с поводка? Да будет возможность в N лет я может и перееду одна жить но почему я не могу 3абрать собаку с собой ? Если эта собачка - мечта моей  жизни и когда она наконец осуществилась и я безумно её любя (собаку) даже если она не идеальна перееду от родителей как я смогу оставить её - мою "мечту" ??? Да и собака - не слон в квартире ей места xватит! Да пойду я учиться но я не буду пропадать днями зная что у меня там одна одинёшенька дома собачка! Я не забью на того  кого приручила (совесть не позволит) как считают некоторые форумчане! (речь сейчас не только обо мне)
Масяня
Жизнь все расставит по своим местам! Удачи! :)
3вё3доЧка
Спасибо! Вам тоже  ;)
lo
3вё3доЧка, тут дело не в срыве с места жительства, свободная жизнь, как правило, начинается до решения о переезде.
Цитата
перееду от родителей как я смогу оставить её - мою "мечту"

Это пока "мечта". Далее это будет собака, к которой, скорее всего,привыкнут родители и полюбят.
Собака ведь не игрушка, она должна быть там, где ей лучше. Жизнь после школы настолько разнообразна и непредсказуема, что чаще всего, собаки, приобретенные для ребенка, на момент "выпуска" во взрослую жизнь, остаются в родительском доме.
Это лучший вариант, сюда можно отнести ситуацию, при которой Вы все-таки собаку заберете, и сможете ей создать такие условия, при которых сутками сидеть дома одна она не будет.
Худший: когда-то собака-мечта, любимая и избалованная со входом в жизнь более важных вещей: клубы, путешествия, любимый человек, который не разделяет совместное проживание с собакой-мечтой, ругань мамы на уход в магазин и пропадание на неделю ( ;D ), оставив собаку одну; сидит в своем домике, а все мимо ходят, не нужна собачка стала никому: ни владелице, ни родителям. Атас.
Хорошо, если у собачки крыша не съедет, пристраивать спокойнее будет.

Я не говорю, что Вас непременно ждет второй вариант.  :)
Более того очень желаю, чтобы было наоборот. Поэтому слова, наподобие:

Asen`ka,
Цитата
Вот именно у Вас муж дома, потому Вам легче. А если мы [highlight] берём на себя такую ответственность [/highlight], то [highlight] всё лежит на наших плечах [/highlight].

лучше отбросить.
Это другая ответственность.
Она будет заключаться в кормежке, убирания пеленок, выгула. Глобальная ответственность за собаку ложится на плечи родителей.
Хорошо, если они действительно разделяют Ваши желания  :)
Подумайте об этом. А еще подумайте о том, что при появлении в жизни новой ответственности, не нужно забывать про другие.
Пусть все Ваши мечты всегда осуществляются! А эмоции не зашкаливают над разумом!  [smiley=34.gif]

PS: зато я поняла почему когда-то пятерки закончились: мне собаку не подарили  [smiley=sad.gif] то черепашками, то птичками, то морскими свинками с хомяками заменяли  :-X  а я ведь просила  :-/
Маришка
Всем доброй ночи! не хотела вмешиваться... но не могу не заступиться за девчонок! Родители, покупая дочке щенка, наверняка берут на себя часть ответственности. Я тоже своей дочке восемь лет назад щенка лабрадора приобрела. Хотя сама мечтала о крошечной собачке. Результат... три мелких для меня и один лабрадор. Но дочка от собаки никогда не отрекалась. Тогда была школьницей, сейчас студентка, но собака всегда, когда возможно, с ней. Всегда ее слушалась и считала "вожаком". Сейчас дочка живет 500 км от нас...собаку забрала с собой. Когда сдает сессию, конечно, труднее... но гуляет с собакой, даже рада, что вынуждена от книжек оторваться и воздухом подышать. Ездит в поездах, на машине, в отпуск берет свою обожаемую Нику с собой. Вот так... А когда форсмажор - тогда я у них есть, всегда поддержу, помогу. Забираю собаку к себе, если необходимо. Хотя со мной Нике не так хорошо... Она свою хозяйку ждет - по ней видно... грустит.
Девочки!!! Собака - это надолго. Готовы за живое существо ответственность нести - значит, решайтесь. И будьте счастливы вместе!!
URFIN_DZUS
Прям война миров ;D Почти каждый человек прежил в своей жизни этот период - "ХОЧУ СОБАКУ!" Вспоминая себя, могу сказать что в определённых возрастах мечта о вожделенном затмевает разум и кажется, что получив то, о чём ты мечтаешь, ты станешь самым счастливым человеком на Земле и никогда не расстанешься со своим вожделенным.
Вот только я очень хорошо себя помню в возрасте 16-ти и более лет, когда, как говориться, моча бъёт в голову и горшок не удаётся избежать. По-этому все вот эти разговоро о том, что "Вся ответсвенность будет только на мне!" - улыбает хотя бы только потому, что восклицательных знаков много :) В данном возрасте покупка собаки должна быть чётко согласованна с родителми, это они должны хотеть завест собаку, потому что 99% что года через 3-4 собака останется на них.
ГАЙКА
Цитата
Ух ты как всё хорошо сложилось то, а? Всю склоку раздули, мы. А Вы невинная овечка. И собаки у Вас в хорошем уходе, наверно потому что на время отпуска Вы их дома оставляете, а с собой брать не судьба? Или трудно справочку взять? Знаете ли про плохой уход очень задело. Тоесть я живу в бомжатнике и собаку я буду бить, не кормить и умрёт она у меня через неделю? Ну знаете ли... Следите за языком пожалйста. Знайте меру.

Асенька, вот тут вы не правы, прочитайте внимательно
Цитата
И заводить собаку я ей не рекомендую [highlight]не потому, что собака будет в плохом уходе... [/highlight]

А вы сразу оскорбились и давай других оскорблять! [smiley=38.gif]
А ведь  по большому счёту вам правильно говорят. Скоро захочется вам гулять с женихами! Это природа так устроена, ничего не поделаешь! Начнуться дискотеки, уик-энды на 2 дня, отпуски с компанией.
Это не значит, что вам нельзя иметь собаку, просто нужно , что б родители тоже несли ответственность.
TarNata
Так я думаю, покупая подростку щенка родители тоже соображают что делают. Я бы сообразила - дите растет, гуляет, а я то дома...
URFIN_DZUS
Не всегда. Иначе бы не было историй типа "Дочь переехала, а собаку оставила мне, а она мне не нужна, вот по-этому ищу нового хозяина".
Nechitaeva
Почему-то кажется, что это крайний случай...
URFIN_DZUS
Абсолютно не крайний. Вы же не думаете, что все люди поголовно обожают собак да и животных вообще? А в подрастковом возрасте животинку, как правильно тут заметили, хотят потому, что одиноко и чего-то не хватает. Да и почитайте внимательно что пишут сами девочки :) Домо-то они сидят не потому что это их решение, а потому что родители не пускают :) К слову сказать, хороший заводчик не продаст собаку подростку, потому что все всё прекрасно понимают. Собак продают родителям, хотя бы уже потому, что только от родителей зависит качество жизни собаки (корм, вет.обслуживание и т. д.), а не от 14-ти летнего ребёнка, который иногда подрабатывает.
Asen`ka
Цитата
Но вот когда у вас появится ОН - ваша первая (а в тот момент будет казаться, что единственная и на всю жизнь) любовь, сможете ли вы уделять своей собаке столько же времени, как и раньше? Большой вопрос...

Ну у меня уже есть большая любовь. И притом взаимная. Меня тоже захлёстывает, но крышу не сносит. Мы с моим парнем встречаемся примерно раз в две недели часа на два. Можно или взять с собой собаку либо оставить её дома. От двух часов в две недели я думаю нечего не случиться.
Вобщем вы все можете осуждать и говорить всё что вам всем захочется. Но я несу ответственность за себя и буду нести её за свою собаку. родители не против, мама будет помогать. Собака у меня будет, что бы вы здесь не говорили, я не собираюсь менять своё решение из за того, что мне приводять статистику социолиги и рассказывают о своём жизненном опыте. Я знаю себя сама! И я знаю, что собаку не брошу, в семье уж обсуждался этот вопрос, что мы будем делать, когда я поступлю в институт. И вы знаете, вопрос разрешился сам собой через несколько дней. Просто через три года (а это ровно то время когда я закончу школу) её переводят на работу в моссковское министерство. Ездить ей сложно и потому придётся переехать. Вот как решился этот вопрос.
А на этот форум я больше не зайду. Думайте что хотите, но лично мне не нравится когда меня унижают, и говорят что я не справлюсь! Вы не знаете меня лично, вы все меня даже не видели, так что могли бы и промолчать про ответственность. Я ухожу не потому что сдаюсь, а ухожу потому что мне не приятно отношение ко мне со стороны других. Я сама бываю груба или совершаю ошибки, но я извеняюсь или пытаюсь как то уладить ситуацию.
И поверьте мне, когда у меня будет собака, я не стану шлятся по дискотекам не выгулив её, я не стану бросать её и не стану уезжать на всякие там уйкенды, а если и буду то только с собакой. Бай! (Можете пообсуждать меня вдоволь, я разрешаю пообсуждать мой уход, хотя вам разрешение и не нужно и так языки на эту тему почешете)
Nechitaeva
Цитата
Абсолютно не крайний. Вы же не думаете, что все люди поголовно обожают собак да и животных вообще?

Да это то все понятно. Просто кажется крайним случаем, когда собаку оставляют родителям, а они потом новых хозяев ищут, хотябы потому, что "заводиться" собака должна в согласовании с членами семьи, чтоб потом такого не происходило.
Nechitaeva
Цитата
Ну у меня уже есть большая любовь.

Действительно, ОООООООЧЕНЬ большая любовь...  простите... а если я своего раз в полгода вижу - это маленькая? а если мы каждый день видимся, то все? нас от чувств разорвать должно? боюсь представить, что, если живем вместе...  Простите, девочки, что не в тему... пацталом лежу, печатаю...
Yamka
Асенька! по-моему, вас лично никто не оскорблял... если вы все, что тут написано принимаете на себя, то это ваше дело. люди просто высказывают свое мнение и хотят помочь разобраться в ситуации. а приводить примеры и говорить про статистику им позволяет бОльшее знание и опыт... зачем на это обижаться??!!
из всех правил есть исключения... и если вы такое исключение-то это просто прекрасно! и пусть у вас все сложится так, как вы планируете!
amiga
Девочки, те кто "хочушки"! Молодцы, я желаю, чтобы ваша мечта сбылась!
И надеюсь вы хорошо подумали об ответственности.
Расскажу свою историю - мечтала о собаки с детства, и когда мне было 13-14 лет мы с младшим братом уговорили родителей на собаку, причем на собаку достаточно серьезной породы - стаффорд. Первые наверное 4 года я ей занималась - 1-2 раза в неделю на дрессировку ходила в 9 утра (!!), гуляла тоже только я или брат(он реже). На лето естественно уезжала, то за границу, то по лагерям и собака, всегда оставалась на родителей. После школы уже пошла работать, стала меньше собакой заниматься, потом переехала, потом ребенок родился - собака осталась с родителями. Сейчас то родители мне уже собаку не отдадут - это уже их собака, они без нее никуда. А у меня теперь свои 2 собаки.
URFIN_DZUS
Цитата
Да это то все понятно. Просто кажется крайним случаем, когда собаку оставляют родителям, а они потом новых хозяев ищут, хотябы потому, что "заводиться" собака должна в согласовании с членами семьи, чтоб потом такого не происходило.

Да тоже не обязательно. Прошлым летом развернулась такая история. Одной девушке наконец-то предложили выйти замуж. Только вот жених был иностранцем. Естественно, девушка согласилась и уматала за границу. Дома на родителей она оставила щенка 8 или 10 месяцев. Собака покупалась для себя (сразу провелась аналогия, потому что здешние мечтатели ищут не дорогих собачек), собачка была "для души", а потому правильно кормить, воспитывать и прививать её было не обязательно. Т.к. собака была привита кое-как брать её с собой в загранку было проблематично - справки, карантин и т.д., да и новоявленный муж не особо хотел животнику. Пёс остался у родителей. А дальше было всё как обычно, не воспитанный кобель мелкой породы начал взрослеть, метить всё и, прадон, трахать всё что движется и не движется. К туалету он особо приучен не был, да и из-за не правильного кормления часто поносился. Для родителей девушки данный пёс был памятью о дочери и потому первое время его несчадно баловали и даже хотели найти ему бабу, но.... баба не находилась, пёс всё зассал, перегрыз в квартире и в итоге, пса куда-то сбагрили.
URFIN_DZUS
Цитата
Я знаю себя сама!

Не могла пройти мимо такого утверждения :) Сразу вспомнилось:
"Я знаю, как на мед садятся мухи,
Я знаю смерть, что рыщет, все губя,
Я знаю книги, истины и слухи,
Я знаю все, но только не себя."
Франсуа Вийон (с)
3вё3доЧка
Так! Xорошо! Развели мы тут спор! Но суть остаётся такой:
"Мы всё-равно считаем себя достаточно взрослыми, а Вы (взрослые)пытаетесь доказать несколько обратное" Так впринципе было, есть и будет всегда  ;D
Просто, как я писала выше, ваши мнения мы учтём, но вы ведь не можете нам запретить покупать собаку! Покрайней мере, нам могут запретить только наши родители, поэтому дело остаётся за нами(как вы думаете к какому выводу мы придём  ;D ) и споры тут не к чему =)

Вот знаете, очень интересно! Приведу пример: Собаку я всё равно собралась заводить (будь то сейчас, или через 10 лет - как получится)
Вот планы пока завести в течение 2-уx лет! Xорошо, куплю я собу через год, допустим и просто интересно, как сложится жизнь??? Вот большинство из вас уверяют, что собака пропадёт или в лучшем случае останется на родителяx! Да, к сожалению наверное мы не сможем увидеть - (xотя кто знает вдруг сможем) что со мной и с собакой будет через N лет (допустим через 5 лет, когда мне будет 20) !!! И вот просто интересно кто окажется прав  :) Вы или всё же я (а я уверенна что Вы не будете правы)
Вот просто интересно...
3вё3доЧка
Вот что ещё могу сказать  :) :
Да родители (лично у меня они ответственные) понимают что берут ответственность в большей части на себя! Просто заводя собаку своему ребёнку они огаваривают такое как "ребёнок должен гулять с собакой кормить её уxаживать за ней уделять ей время тд так как собака берётся для ребёнка" Но родители ведь понимают всю ответственность и если они согласны что собака частично будет принадлежать и им и что за неё они будут отвечать то тогда родители разрешают ребёнку покупать собаку(или иного зверька)
Если же они не xотят отвечать за животное то они соответственно не покупают его!!! И если мы собираемся покупать собаку значит нам разрешают родители и следовательно они взяли на себя все проблемы!

Нет! то что выше я написала это к разговору о родителяx!!! Если они "взяли на себя все проблемы" то это не 3начит что мы так и скинем собу на ниx!!! это 3начит что они лишь готовы нам помогать!!!
Юля и Москино Фанни
[ch9829]3вё3доЧка[ch9829], Asen`ka и остальные девчонки, мечтающие о тойчике! В любом случае вы молодцы, что не просто мечтаете в уголке, а изучаете этот полезный форум, особенно, я так понимаю, разделы Кормление и Туалет  ;)!
Самый сложный период воспитания собаки - это первый год, и важно уделить ему максимум внимания. А в дальнейшем все будет проще, и собака будет доставлять меньше хлопот, так что у вас останется время и погулять, и с мальчиками подружить  ::)
Я вот дружу с мальчиками вместе с Мосей, он мне нисколько не мешает, даже наоборот  [smiley=05.gif]
+_ROXY_+
Спасибо за понимание! :-* А то тут все такие негативные... Всё на родителях останется, поиграете и перестанете и бла бла бла... А ведь мало кто подумал, что мы справимся! Всё таки я думаю, что мы справимся!!! Всё!!! Про то готовы мы или нет заводить собаку, осознаём мы ответственность или нет, и всё тому подобное больше не обсуждается! [smiley=lipsrsealed.gif] Всё таки тема для тех кто мечтает! Будем ждать новых мечтателей! [smiley=wink.gif]
Gerda
А я тоже мечтаю :) о второй тойке!!!!!!!!!!!! ;D хочу г/ш, к/п!!!
olla
А мне больше всего нравится "кормление на нас", это в плане насыпать? А то убрать и погулять можна, другое дело купить то чем кормить. ;D
Цитата
Всё!!! Про то готовы мы или нет заводить собаку, осознаём мы ответственность или нет, и всё тому подобное больше не обсуждается! [smiley=lipsrsealed.gif] Всё таки тема для тех кто мечтает! Будем ждать новых мечтателей! [smiley=wink.gif]

Это форум!!! что значит не обсуждаются. не хотите не читайте, а мы хотим поговорить! :D
Юля и Москино Фанни
Цитата
Спасибо за понимание! :-* А то тут все такие негативные... Всё на родителях останется, поиграете и перестанете и бла бла бла... [highlight]А ведь мало кто подумал, что мы справимся! Всё таки я думаю, что мы справимся!!! [/highlight]Всё!!! Про то готовы мы или нет заводить собаку, осознаём мы ответственность или нет, и всё тому подобное больше не обсуждается! [smiley=lipsrsealed.gif] Всё таки тема для тех кто мечтает! Будем ждать новых мечтателей! [smiley=wink.gif]

ROXY, конечно справитесь, особенно если подойдете к делу со всей ответственностью, которую не хотите обсуждать  :)
Здесь не все негативные, просто опытные люди пытаются предупредить вас о возможных трудностях, может быть, в немного жесткой форме. Таким образом вы будете более подготовлены к появлению в вашей жизни тоя и испытаете меньший стресс в дальнейшем, когда он появится и будет требовать много внимания и заботы. Зато и радости подарит не меньше!
3вё3доЧка
Цитата
А мне больше всего нравится "кормление на нас", это в плане насыпать? А то убрать и погулять можна, другое дело купить то чем кормить. ;D
Это форум!!! что значит не обсуждаются. не хотите не читайте, а мы хотим поговорить! :D

Нет ну Вас то никто не затыкает! Просто давайте если говорить  то говорить тогда по теме (тема:"Общество мечтателей") а не засорять её безсмысленным нам мой взгляд спором !!!
Вы просто всё больше приводите какиx то ненужныx аргументов а мы в свою очередь всё больше ищем оправдания в свою защиту!!! Получается просто "базар"
Лично мне кажется (ИМXО) нет смысла продолжать дебаты на эту тему  :-X  У нас как - никак "Общество мечтателей" а не "война миров"  :)
3вё3доЧка
Цитата
А я тоже мечтаю :) о второй тойке!!!!!!!!!!!! ;D хочу г/ш, к/п!!!

желаем чтоб и ваша мечта сбылась  :D
NikaLeto
Сразу вспомнила свои детские мечты... ::) Сколько себя помню, я хотела собаку. Как же я ее хотела... На выставки ездила - посмотреть, книжки покупала, открытки собирала. Даже имена придумавала. Если помните, был такой советский мультик "Варежка", где у девочки варежка в щенка превращалась. Это был мой любимый мультфильм. Но... Мама была категорически против. Ничего не помогало. И не потому, что она мне не доверяла (домоседке, отличнице и т.д. и т.п.). Просто она не любила собак.  Так уж сложилась жизнь, что отдельно я стала жить только 6 лет назад (съемное жилье не считаю). И вот теперь  у меня кот и две собаки. Вот что значит - оторваться по полной! Еще хочу одного тойчика. Чуть позже ;). Но став уже достаточно взрослой и имея сына 12 лет, я все равно с грустью вспоминаю свои 12 лет, и до сих пор уверенна, что мама была неправа. Я не просто хотела собаку, мне она была нужна. Мне нужен был этот маленький  теплый любящий и преданный друг. Я бы со всем справилась. Ну да ладно... Все хорошо, что хорошо кончается. Главное, что теперь у меня есть СОБАКА!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100