Да вы посмотрите тема висит сверху уже с неделю! Столько внимания к ней! Люди вам мечтателям свои истории рассказывают, как у них было. Тут ведь не так много мечтателей. А так человек читает, что-то вспоминает и рассказывает. Так что полезный базар получается.
У нас собаки есть и мы вам рассказуем что это за ответственность, читайте. Сколько угодно можно рассматривать картинки и мечтать. Но потом появляется вполне коткретное существо, и иногда оно не отвечает мечте, но оно врывается в жизнь и очень её меняет. И некоторым эти изменения немного неожиданные и не желанные. Я не отговариваю кого-нибудь заводить собачку. Тем более конечно никто не запрещает. Просто я знаю примеры детей (я опять-таки не про вас!!) Которые просили собачку, а потом когда она появлялась не особо её любили. И очень хорошо если любит мама или папа.
Тогда уж, если вернуться к классике, это война не миров, а отцов и детей ;)
Спор не бессмысленен. Он как раз таки концептуален. И, судя по прочтенному, есть 2 категории людей: мамы, которые купили б своим детям собаку, и мамы которые купили бы собаку себе, а не детям (или вообще не приобрели бы).
Девушек 14 лет, я, простите, не считаю. Просто потому, что они на собаку ещё не заработали. А не потому, что они не люди или не достаточно развиты. Это не так :)
Я принадлежу к первой категории. Я бы не купила. Ибо на 90% блажь.
мне кажется, если родители решили дать ребенку денег на собаку, то они и отвечают по большому счету за нее. так было у меня, по крайней мере... но у меня такая ситуация, что вся семья собак любит... и мне не надо было ПРОСИТЬ собаку... покупали ее в семью, а не мне конкретно... но заранее договорились об обязанностях... я считаю этот вариант самым приемимым... потому что (я писала в других темах форума об этом) мой первый пойнтер умерла от отравления... то ли съела что-то на улице-не уследили, то ли отравил кто-то специально, но я (без помощи родителей) не представляю, что бы делала... эти ночи, проведенные в ветеринарке, ее тошнило и так далее...
зато теперь, когда я больше не живу с родителями, я решила завести СВОЮ собаку... и я поняла, что готова к этому... хотя я также не работаю сейчас (в июне-диплом), но молодой человек, с которым я сейчас живу и собираюсь выйти замуж, согласен материально обеспечивать "мою мечту", воспитание и тд на мне... пока я не пойду работать...
3вё3доЧка
28.2.2009, 11:31
Цитата
Да вы посмотрите тема висит сверху уже с неделю! Столько внимания к ней! Люди вам мечтателям свои истории рассказывают, как у них было. Тут ведь не так много мечтателей. А так человек читает, что-то вспоминает и рассказывает. Так что полезный базар получается.
У нас собаки есть и мы вам рассказуем что это за ответственность, читайте
Нет то что вы нам рассказываете - это безусловно полезно для нас и очень интересно ;)
Но "базаром" я назвала именно тот спор (приведу пример) когда нам говорят что мы в 18 лет бросим собаку на родителей а мы в своё оправдание уверяем что всё будет по-другому! Дальше шло про родителей про подработку про воспитание и тд (вобщем на мой взгляд ненужная болтовня ИМXО)
А про ваши истории я ничего не имею против - очень даже здорово что вы нам иx рассказываете ;)
Привет! Я Юля из Одессы!
Я тоже мечтаю о собачке! Ситуация развивалась так - еще осенью нашла по интернету питомник у нас в городе - в октябре написала туда письмо, позвонила - щенков не было. Я начала детально изучать этот форум заодно. Мне очень в этом питомнике понравилась одна собака - и каково было мое счастье когда я, позвонив туда еще раз в декабре, узнала, что именно она беремена :D Вобщем я дождалась когда мое счастье родится! Заавансировала! Ждёмс! Думаю в конце марта - начале апреля уже будем иметь счастье!
Но мечтаю так, что она мне снится почти каждую ночь
У меня нет проблем ни с возрастом, ни с родителями, ни с ответственностью Но у меня другая проблема - у родителей взрослая такса - а живем мы квартира к квартире и Гоша мою квартиру тоже считает домом, а меня хозяйкой. Моя боязнь во-первых в его ревности - ведь собаки могут сильно затосковать из-за ревности
А вторая проблема - он не переносит животных (общаться любит только с людьми) и очень агрессивен к другим собакам.
Мой взрослый пёс, агрессивный к собакам запросто принял дома вторую, уже взрослую собаку! И котят. Животное на улице это совсем не то что дома! И ещё, не один нормальный взрослый собак не обидет щенка, они подругому пахнут! А когда он вырастет то проблем уже конечно не будет....
+_ROXY_+
16.3.2009, 20:25
Linx! Будем вместе с вами ждать вашего щеночка!!! Потом выложите фотографии нового члена семьи, а щенки уже родились?
Да, как мучительно и долго это ожидание!!! Который месяц каждый день бегу к этому форуму, т.к. кажется, что хоть чуть сближает с мечтой ::)
Да, щеночки уже есть родились в конце января. В конце марта мою девочку ждёт вторая прививка, а после этого я смогу её забрать, если будет все хорошо! Волнуюсь ужасно! Как перед родами ;D
я больше не мечтатель!!! я счастливый обладатель крошки!)))))))
Поздравляем! ;) Кстати девочки давайте составим список что надо для тоя если брать в 3мес примерно.
1.лежанка/домик
2.две миски
3.лоток
4.ошейник
5.поводок
6.витаминчики
7.шампуньку(на потом)
8.корм
9.расчёску(для длинников)
10.игрушки погрызушки
11.рулетку(на потом)
ну вроде всё..... хотя 7 9 11 можно убрать ;) да и 4 5 сразу не понадобятся ;) в общем самое важное 1 2 3 6 8 10
в общем, я подготовила:
Лежанку
Мисочки
Кучу игрушек
Пеленки (лоток попозже куплю)
Корм дала заводчица на первое время
Витаминки куплю в выходные (нам как раз будет на след.неделе 2 месяца)
Шампунь тоже попозже (как 2 прививку сделаем, только тогда помою)
Еше у меня есть ошейник с поводком и немного одежки (ну эт на потом)
Knopo4ka
31.3.2009, 14:20
Хорошая у вас тема....Я тоже в 10-12 лет мечтала о собаке...они мне снились. Фотографиями собак была заклеена вся комната (как мама разрешила?? ;D) И хотела то не какую нибудь дворняжку, а обязательно породистую, с родословной, чтоб по выставкам, да все первые места наши!!! Спала и видела, как меня распирало бы от гордости, когда я бы выходила во двор с таким псом.....И все падали бы от зависти!!! Не ругайте девчонок, их мечты могут воплотиться в жизнь очень и очень не скоро, но как же сладко МЕЧТАТЬ.... Ведь повзрослев, мечты наши тоже взрослеют с нами. Сейчас например я мечтаю о машине ;D ;D Любовь к той-терьерам я пронесла через годы, пусть девчонки мечтают, все мы были в ихнем возрасте такими, просто с годами забываем, как нас раздражали люди взрослее нас и пытающиеся нас учить как жить. Удачи с мечтами!
+_ROXY_+
31.3.2009, 15:46
Спасибо ;)
Kristinka
2.4.2009, 16:37
АААААААА............. мне осталось ждать моего тойчика..........осталось всего каких-то две недели...... быстрей бы они пролетели......... :D
отличная тема.. Да, мне 14 лет, однако родители мне разрешили завести вторую собаку!)) Я так рада)) но... одно условие только к сентябрю))я очень люблю собак , вторая собака обязательно будет тойчик, мне они очень очень нравятся, вот только последнее время тойчики стали каким то показателем "гламура" меня это просто бесит :(
Kristinka! Как тебе повезло! ::) Что ты уже нашла своего щенка! Кстати а какого щенка то? Ну в смысле цвет пол возраст и т.д., потом фоту выложишь... ::) ::) ::)
3вё3доЧка
2.4.2009, 18:09
Valeria,
приятно познакомится =) А какой породы у тебя первая собака? =) А тойчика какого xочешь? Решила? :)
3вё3доЧка
2.4.2009, 18:17
Цитата
Хорошая у вас тема....Я тоже в 10-12 лет мечтала о собаке...они мне снились.
Мне конечно не 10 лет, но собаки снятся во всю ;D
Странно но моим одноклассницам снятся новые коллекции модныx сапог на шпильке или новые платья от именитыx дизайнеров... А мне снятся кроxотные и преданные существа которые дороже любыx бриллиантов! Вот что значит иметь мечту ::)
3вё3доЧка
2.4.2009, 18:42
Цитата
я очень люблю собак , вторая собака обязательно будет тойчик, мне они очень очень нравятся, вот только последнее время тойчики стали каким то показателем "гламура" меня это просто бесит :(
+1 !!! Ну вы посмотрите только! Я в одном объявлении нашла :
"Подвижная
маленькая "игрушка" для
гламурной барышни и преданный верный спутник" (с)
Само слово ИГРУШКА говорит само за себя!!! Ну какой заводчик такое напишет! Кошмар! Или вот:
"Маленьких много, но поверьте, этот - лучший! Совсем не у каждой собаки в предках есть Чемпионы. У него есть! Он не МИНИ, а МИКРО, а это значит, что весить он будет, когда вырастет 1,0 - 1,2 кг. Т.е. - это ОЧЕНЬ маленькая собачка!" (с)
Это-то да...они дороже любых бриллиантов!!! :)
Кстати я тож не люблю когда тоя считают гламурной игрушкой >:(, но в то же время я бы о них может и вообще не узнала, если бы все не начали говорить о маленьких собачках и я бы не зашла в инет :-/
Kristinka
3.4.2009, 15:24
Цитата
Kristinka! Как тебе повезло! ::) Что ты уже нашла своего щенка! Кстати а какого щенка то? Ну в смысле цвет пол возраст и т.д., потом фоту выложишь... ::) ::) ::)
конечно, выложу....... тойчик будет - "русский той терьер" окрас черный с коричневыми пятнами........))))))))))) я уже просто считаю дни ))))))
ROXY а почему ты заведешь только через год???
Kristinka
3.4.2009, 15:26
Цитата
Кстати я тож не люблю когда тоя считают гламурной игрушкой >:(, но в то же время я бы о них может и вообще не узнала, если бы все не начали говорить о маленьких собачках и я бы не зашла в инет :-/
я тоже не люблю......... да простят меня многие........ не очень люблю когда их наряжают.......... да и думаю в моем не большом городке это не поймут)))))))))))))))
Цитата
тойчик будет - "русский той терьер" окрас черный с коричневыми пятнами........)))))))))))
это как??
Kristinka
3.4.2009, 15:54
Цитата
это как??
вобщем как объяснить..... а ну как у тебя на подписи сделан такой))))))))
Valentina_F
3.4.2009, 16:06
Цитата
вобщем как объяснить..... а ну как у тебя на подписи сделан такой))))))))
насколько я поняла у вас будет черно-подпалый тойчик. Рыжие пятна о которых вы говорите называются подпалом ;)
Kristinka
3.4.2009, 16:12
Цитата
насколько я поняла у вас будет черно-подпалый тойчик. Рыжие пятна о которых вы говорите называются подпалом ;)
спасибо буду знать......... )))))))))
3вё3доЧка
3.4.2009, 19:12
Цитата
я тоже не люблю......... да простят меня многие........ не очень люблю когда их наряжают.......... да и думаю в моем не большом городке это не поймут)))))))))))))))
На самом деле тойчикам иногда необxодимы тёплые вещички потому что они часто мерзнут =) А цветные платьица им впринципе не нужны! это надо только нам ;D
Valentina_F
3.4.2009, 21:10
Например я Кнопу часто одеваю она если без одежды выходит то начинает трусится :-[
Kristinka окрас этот называется чёрно подпалый! ;) А ты давно тоя то хочешь? Если ты даж элементарных вещей то не знаешь? Кстати только через год по тому что мама так сказала, а за этот год я должна прибираться и т.д., а чем ты собаку кормить будешь? Ты в каком городе живёшь?
Кстати а чё к чему ты сказала(а точнее написала): тойчик будет: "русский той терьер", вообще тойчик это и есть русский той терьер просто в сокращении! ;)
Девченки! Я забрала 26.03 своё чудо! :D :D :D

Желаю вам по-скорее ощутить это счастье!
Такая прикольная крошка! :) Linx, ещё раз поздравляю!
3вё3доЧка
4.4.2009, 18:12
Какая прелесть =) Ну растите здоровыми и крепенькими
Kristinka
5.4.2009, 12:28
Цитата
3вё3доЧка[ch9829] link=1235331662/135#138 date=1238771572]
На самом деле тойчикам иногда необxодимы тёплые вещички потому что они часто мерзнут =) А цветные платьица им впринципе не нужны! это надо только нам ;D
Нет я не отказываюсь от теплых вещей........... даже за они точно должны быть )))))) просто я считаю лишним то, что их наряжают уж сильно........ но это мое мнение с ним многие могут и не согласится.......и это правильно :) :) :) :)
Kristinka
5.4.2009, 12:38
Цитата
Kristinka окрас этот называется чёрно подпалый! ;) А ты давно тоя то хочешь? Если ты даж элементарных вещей то не знаешь? Кстати только через год по тому что мама так сказала, а за этот год я должна прибираться и т.д., а чем ты собаку кормить будешь? Ты в каком городе живёшь?
еще раз спасибо за пояснение........ :) :) :) :)
ладно раскусили ;) ;) ;) я правда решила взять тойчика не давно........ хотя нет мечтала о нем еще когда была в классе пятом, но тогда мне категорически сказали нет и все. Потом мы переехали в другой дом и с нами по соседству жила да и до сих пор живет соседка с лабрадором, мы ее сильно полюбил просто все а через два года она родила щенков мы очень хотели взять, но сначала был против папа, а потом и мама сказала что не хочет жить в "собачей будке" но любовь к собакам не прошла, и вот у наших друзей родились той терьеры...... мы просто зашли к ним в гости и все...... влюбились просто, да и поняли то с ней по проще будет чем с большой собакой.......)))))) так что вот так :) :) :) а щас я пытаюсь доскональна изучить эту породу :) :) :)
живу я в небольшом городке Златоусте ( сомневаюсь что кто нибудь такой знает) :) :) :) :)
кормить - ну сначала тем чем посоветуют, хозяева мамы :) :) а потом кормом для собак :) :) :)
Kristinka
5.4.2009, 12:39
Цитата
Кстати а чё к чему ты сказала(а точнее написала): тойчик будет: "русский той терьер", вообще тойчик это и есть русский той терьер просто в сокращении! ;)
у это да.......ошибочка......ну вобще с русским у меня большие проблемы........ :D :D :D :D
а я вот не понимаю фразу уж сильно, в смысле не представляю, выложи фотку какой нибудь где уж сильно одетый той,а то посмотреть интересно... ::)
Kristinka
5.4.2009, 12:42
ой какая классная... поздравляю вас
а сколько ей щас???
теперья еще больше хочу забрать свое солнышко
Цитата
кормить - ну сначала тем чем посоветуют, хозяева мамы, а потом кормом для собак
А каким кормом то? А то я вообще не представляю каким я кормить буду, столько споров какой лучше...
Kristinka
5.4.2009, 12:52
пока сама не знаю наверно PROPLAN просто он есть вроде и для кошек и для собак ... у меня и кот на нем хорошо идет.....да и у друзей тоже собака ест все нормально с ней ну а это же все таки придется с ней согласовать так как может не понравится
3вё3доЧка
5.4.2009, 15:15
Цитата
а я вот не понимаю фразу уж сильно, в смысле не представляю, выложи фотку какой нибудь где уж сильно одетый той,а то посмотреть интересно... ::)
Наверное Kristinka имела в виду когда тоев наряжают без надобности, то есть излишне одевать на ниx цветные платьица или сарафанчики (если не праздник), или ещё чего сандалики летние, к примеру =)))) Впринципе, тут дело каждого :) Пусть сам выбирает, стоит ли ему одеать свою кроxу или нет (ИМXО)
Я буду одевать, если собаке в этом удобно будет ::) Они ведь такие милые в одежде, мне наоборот нравятся в сарафанчиках...например Бонни ей было очень красиво в своём сарафанчике когда она была малышкой... ::)
Kristinka ! А через сколько дней ты будешь забирать свою собаку?
Valentina_F
5.4.2009, 17:14
Цитата
3вё3доЧка[ch9829] link=1235331662/150#153 date=1238930118]
Наверное Kristinka имела в виду когда тоев наряжают без надобности, то есть излишне одевать на ниx цветные платьица или сарафанчики (если не праздник), [highlight]или ещё чего сандалики летние, к примеру[/highlight] =)))) Впринципе, тут дело каждого :) Пусть сам выбирает, стоит ли ему одеать свою кроxу или нет (ИМXО)
Ну это еще спорный вопрос ;D Например у нас в городе часто в парках стекла разбрасывают собачка может наступит и поранить лапку или тот же раскаленный асфальт летом в жаркую погоду ну примеров монго :-X
3вё3доЧка
5.4.2009, 17:43
Цитата
Я буду одевать, если собаке в этом удобно будет ::) Они ведь такие милые в одежде, мне наоборот нравятся в сарафанчиках...например Бонни ей было очень красиво в своём сарафанчике когда она была малышкой... ::)
Да она сама очень симпотичная особа :D а в сарафанчике так вобще принцесска! Но не все собы носят одежду :-? Некоторые напрочь отказываются
3вё3доЧка
5.4.2009, 17:49
Цитата
Ну это еще спорный вопрос ;D Например у нас в городе часто в парках стекла разбрасывают собачка может наступит и поранить лапку или тот же раскаленный асфальт летом в жаркую погоду ну примеров монго :-X
Ну тут опять же дело каждого!
Ну вообще собака как и многие другие животные от природы устроена так что лишние сандали или платья ей не нужны! :) У неё есть теплая шкурка и защитные подушечки на лапкаx. Пока человек не приручил собаку она вполне выживала и ещё не в такиx условияx!!! Ну а то что тои - искусственно- выведенная порода то тут другое дело и тут наверное как за ребёночком надо следить :) Xотя и с этим можно поспорить
Кстати а летом когда очень жарко....когда идёшь босиком по пляжу то ступни обжигает, так что если ходить с собой то только на ручках, а уже там расстелить гигантское покрывало и пусть бегает ;) интересно наши собачки будут любить купаться? :-/ Правда у нас тут оч грязная вода, прям ужас! Так что лучше не буду пускать в воду, а прошлым летом у нас в море плвали какие то гадкие червяки, а когда выходишь на сушу на тебя какие то зелёные твари набрасываются, полный пипец!
Valentina_F
5.4.2009, 18:14
Спорить можно бесконечно... ;) Ну у нас например нету ни зимней не летней обуви.
А футболочки на лето я готовлю сейчас обьясню почему: У меня Кнопа черно подпалая а черный цвет очень сильно притягивает солнце :-[ Если както не защитить малышку от солнца она просто получит тепловой удар :-[