Zlatovlaska
29.10.2007, 2:10
У нас очень сильно текут глаза. Каждый день протираем ватным тампоном под глазом зелёным чаем (лосьён д/с)........, пробовали средство для ухода за глазами
beaphar, ещё спец. лосьён OPHTO-LAVAS фирмы Vetoquinol, протирали просто тёплой водоё.ну ничего не помагает...что делать?посоветуйте)

Может у собаки Аллергия?????? :-/ Пересмотрите питание, может какой-нибудь ингридиент вызывает аллергию. У моих знакомых палевый кобель , у него тоже так текли глазки- оказалось аллергия! Исключили из питания аллергены , теперь все ОК :)
poisonfille
29.10.2007, 11:35
такое ощущение, что глаза очень сильно опухли...воспалились...попробуйте пересмотреть питание! исключить все сладкое!
Zlatovlaska
29.10.2007, 13:01
Дело в том, что мы сидим на натуралке. Ничего сладкого она не ест.
А глазки у нас такие с рождения, под глазами скапливаются слёзки.Иногда бывает почти незаметно, а бывает,что просто ужас.Как на картинке...:(
poisonfille
29.10.2007, 13:10
У нас тоже текут глазки,но не так сильно...протираем лосьоном - все ок, после гулянки, когда может песок в глаза попал, травой нахлестало и тд, опять текут....
попробуйте поэкспериментировать с едой и посмотрите на реакцию. вы говорите, что иногда не очень сильно слезятся, а иногда сильно...после чего усиливается "текучесть" глаз?
Zlatovlaska
29.10.2007, 13:45
Цитата
У нас тоже текут глазки,но не так сильно...протираем лосьоном - все ок, после гулянки, когда может песок в глаза попал, травой нахлестало и тд, опять текут....
попробуйте поэкспериментировать с едой и посмотрите на реакцию. вы говорите, что иногда не очень сильно слезятся, а иногда сильно...после чего усиливается "текучесть" глаз?
У нас получается когда-как...
у врачей спрашивали,нам сказали, что это из-за того, что она такая светлая.но я видела много светлых собак,у которых такого нет...
ещё сказали,что можно проверить протекаемость слёзного канала,а потом сделать операцию.сказали,что у многих маленьких собак такое.но мне почему-то так не кажется.не доверяю я вет. врачам. каждый говорит своё...
Про аллергию и я подумала. Но попробуйте провести такой тест: закладывайте утром и вечером тетрациклиновую глазную мазь дня три и посмотрите на результат. Если слезы прекратятся, значит, воспаление, конъюнктивит, если нет, то может, действительно слезные каналы придется пробивать. Говорят, это несложная процедура.
Zlatovlaska
29.10.2007, 16:24
А ТЕТРАЦЕКЛИНОВАЯ МАЗЬ БЕЗОПАСНА?
Цитата
А ТЕТРАЦЕКЛИНОВАЯ МАЗЬ БЕЗОПАСНА?
Приветик! У Златочки такие глазки- я даже расстроилась!!! :'( У Виски тоже глазки слезятся, правда теперь поменьше. Мне ветврач посоветывала эту мазь и еще промывать ромашкой. Я решила начать с ромашки и через недельку глазки стали получше. Завари ромашку на стакан кипятка столовую ложку,или есть ромашка в пакетиках(1пакетик). Промывай почаще,а если не поможет ,тогда попробуй эту мазь. Совсем немного положи в глазик под веко,закрой и подержи пальчиком.
Такое с глазками бывает если аллергия на продукты или на пыль на улице. Старайся чтобы Златочка меньше лазила в траве,от этого тоже бывает аллергия. Я теперь Виски каждый день промываю глазки ромашкай-это не повредит! :) Выздоравливайте поскорее!!! [smiley=34.gif]
URFIN_DZUS
29.10.2007, 21:04
А какие натур.продукты, конкретно, ест собака?
Реалити Шоу
29.10.2007, 22:17
Цитата
У нас очень сильно текут глаза.
Я бы не стала экспериментировать.
Если вы в Москве, могу посоветовать офтальмолога в вет.академии им.Скрябина - Копенкин (либо его ученик - Шилкин), покажите собаку доктору!
P.S. иногда подобное слезотечение можно наблюдать у собак, рацион которых перенасыщен белком.
P.P.S. также бывает, что после выставок у собак могут слезиться глаза, я своим в подобных случаях закапываю ЛЕВОМИЦЕТИН.
У нас тож один глазик слезился мы мазали тетрацеклиновой мазью и у него прошло
Zlatovlaska
30.10.2007, 0:51
Цитата
Я бы не стала экспериментировать.
Если вы в Москве, могу посоветовать офтальмолога в вет.академии им.Скрябина - Копенкин (либо его ученик - Шилкин), покажите собаку доктору!
P.S. иногда подобное слезотечение можно наблюдать у собак, рацион которых перенасыщен белком.
P.P.S. также бывает, что после выставок у собак могут слезиться глаза, я своим в подобных случаях закапываю ЛЕВОМИЦЕТИН.
да,мы в Москве. подскажите,как связаться с этим врачом.
а насчёт белков, мы даём 4 стол.ложки с горкой мяса в день
Zlatovlaska
30.10.2007, 0:55
Цитата
А какие натур.продукты, конкретно, ест собака?
Я вот свою тоже натуралкой кормлю:
10-30 - мясо/курица(варёное)(2 стол.лож. с горкой)+ 1,5 чайная ложка с горкой рис/гречка + овощи (морковь/кобачок/капуста(броколли или белокачанная))(чуть меньше чайной ложки) +витаминка для щенков
16-00 - творог (Агуша)
20-00 то же самое, как и в 10-30
*По вторникам и пятницам в 10-30 плюс ко всему добавляем половинку желтка.
Zlatovlaska
30.10.2007, 0:56
Цитата
Приветик! У Златочки такие глазки- я даже расстроилась!!! :'( У Виски тоже глазки слезятся, правда теперь поменьше. Мне ветврач посоветывала эту мазь и еще промывать ромашкой. Я решила начать с ромашки и через недельку глазки стали получше. Завари ромашку на стакан кипятка столовую ложку,или есть ромашка в пакетиках(1пакетик). Промывай почаще,а если не поможет ,тогда попробуй эту мазь. Совсем немного положи в глазик под веко,закрой и подержи пальчиком.
Такое с глазками бывает если аллергия на продукты или на пыль на улице. Старайся чтобы Златочка меньше лазила в траве,от этого тоже бывает аллергия. Я теперь Виски каждый день промываю глазки ромашкай-это не повредит! :) Выздоравливайте поскорее!!! [smiley=34.gif]
пасиб,за советы:)
URFIN_DZUS
30.10.2007, 10:42
Цитата
Я вот свою тоже натуралкой кормлю:
10-30 - мясо/курица(варёное)(2 стол.лож. с горкой)+ 1,5 чайная ложка с горкой рис/гречка + овощи (морковь/кобачок/капуста(броколли или белокачанная))(чуть меньше чайной ложки) +витаминка для щенков
16-00 - творог (Агуша)
20-00 то же самое, как и в 10-30
*По вторникам и пятницам в 10-30 плюс ко всему добавляем половинку желтка.
Курица, желток вполне моут быть аллергенами. В Агуше если не ошибаюсь, содержится сахар.
Реалити Шоу
30.10.2007, 12:46
Цитата
да,мы в Москве. подскажите,как связаться с этим врачом.
а насчёт белков, мы даём 4 стол.ложки с горкой мяса в день
Я вам отправила координаты в личку!
Viktoria
30.10.2007, 16:17
Тетрациклиновая мазь безопасна в разумных количествах! У моей собаки тоже в детстве подтекали глазки (когда я ее кормила натуралкой)....потом в 2 мес. перешла на корм и все нормализовалось! (Но все равно чуть-чуть течет из глазок, что связано с особенностями строения). Согласна с URFIN_DZUS, что курица - аллерген. Лучше давать говядину (отварную).
Zlatovlaska
6.11.2007, 14:18
Цитата
Я вам отправила координаты в личку!
Спасибо огромное.
Так как врач этот в Кузьминках,а нам до туда очень далеко, а метро моя любимочка очень тяжело переживает -решила отвезти её поближе.
Врач скахзал,что это аллергический конъюктивит,прописал нам капли АНАНДИН,сказал капать 2 раза в день,1 неделю.Питаться однообразно.
Так вот мы прокапали курс. Питались:
завтрак-мясо,рис,морковь варёная,витаминка для щенков.
обед- творожок агуша 4,5%(он без сахара)
ужин- мясо,рис,морковь варёная.
Так ничего не помагло.Златка всё глаза чешет,сама стала чесаться, глаза такие же...:(
Надо ехать всё-таки в Кузьминки,да?
URFIN_DZUS
6.11.2007, 14:24
Цитата
Надо ехать всё-таки в Кузьминки,да?
Да. И кроме всего выяснить на что у собаки аллергия. В первую очередьисключите Агушу.
Zlatovlaska
6.11.2007, 17:39
Звоню целый день ввет академию.Копенкину.Никто не подходит.
Также звонила в вет.клинику Эскулан,там принимает Шилкин. Он в отпуске...
Будет только с 13го.
URFIN_DZUS
6.11.2007, 22:36
Займитесь выяснением на что у вас аллергия.
Zlatovlaska
6.11.2007, 23:13
Цитата
Займитесь выяснением на что у вас аллергия.
это надо кровь сдать?или что-то ещё?
у нас тоже чуточку текут глазки, но ветеринар нам сказал что это у всех маленьких собак так, поэтому я не беспокоилась. Сидит на натуралке, курицу есть достаточно много, он кроме неё ест ещё только печень и макароны иногда (очень редко) и больше ничего. Очень плохо кушает он у меня. Только в основном курицу. Так что исключить ещё просто невозможно.
Zlatovlaska
8.11.2007, 1:36
Цитата
у нас тоже чуточку текут глазки, но ветеринар нам сказал что это у всех маленьких собак так, поэтому я не беспокоилась. Сидит на натуралке, курицу есть достаточно много, он кроме неё ест ещё только печень и макароны иногда (очень редко) и больше ничего. Очень плохо кушает он у меня. Только в основном курицу. Так что исключить ещё просто невозможно.
Макароны нельзя давать ни при каких обстоятельствах!!!Даже если соба ваще не ест.
Zlatovlaska
11.11.2007, 23:20
Были сегодня у офтальмолога,А.А.Константиновский,клиника "Зоовет".
Осмотрел Злату,посмотрел глаза спец.штукой,много чем-то капал,лазял внутрь глаза.
Сразу поставил диагноз.Сказал,что это не аллергия.
Диагноз: фолликулярный конънктивит, непроходимость н/с канала.
Злате назначена операция - скарификация 3-его века (счищение образовавшихся фолликулов с третьего века) ,а также нужно исследовать н/с канал под седацией.
Я очень испугалась.И спросила нельзя ли без операции, можно ли это устранить с помощбю уколов/капель и т.д. ,но он сказал,что в случае фолликулярного конъюктивита -только операция.
Симптоматическое лечение фолликулярного конъюктивита без устранения самой причины (фолликул) и без устранения непроходимости носослезного канала может вызывать рецидивы заболевания.
Сказал,что пока можно покапать гаразоном. Слезотечение станет меньше, но как только мы перестанем капать - всё станет как прежде...
Вот такие у нас дела...что скажите... :(
Жень,это ужасно :o
От чего такое происходит?! Я уже за своего стала бояться... :( у нас тоже глазки текут,но не чильно
URFIN_DZUS
12.11.2007, 11:47
Цитата
Вот такие у нас дела...что скажите... :(
Скажу что прежде, чем класть собаку под нож, проконсультируйтесь с ещё несколькими врачами дабы исключить ошибочный диагноз.
Zlatovlaska
13.11.2007, 1:04
Цитата
Скажу что прежде, чем класть собаку под нож, проконсультируйтесь с ещё несколькими врачами дабы исключить ошибочный диагноз.
Да...конечно...я тоже так думаю.Буду пытаться записаться в Кузьминки...в вет.академию к Копеткину...
Zlatovlaska
13.11.2007, 1:05
Цитата
Жень,это ужасно :o
От чего такое происходит?! Я уже за своего стала бояться... :( у нас тоже глазки текут,но не чильно
Ага:(
Сказали,что это может перерости из обычного конъюктивита или же быть врождённым...
Urbanvinil_toy
13.11.2007, 11:33
у нас тоже были проблемы с глазами пересмотрели питание по совету URFIN_DZUS ;) СПасибо :D. Перешли с педегри и рояла на Хилс (сухой) и Dr.Alder (консервы), исключили курицу и МАКАРОНЫ. Проблема практически разрешилась. Иногда, видимо от пыли, чуть-чуть слезятся. в таких случаях протираем лосьоном Фито-Элита.
пРО ВРАЧА согласна полностью....сходите к нескольким прежде чем ложится под нож. Удачи ;)
Zlatovlaska
13.11.2007, 14:14
Ну в вашем случае,получается,что это была именно аллергия,а не конъюктивит:)))
Очень хорошо,что у вас всё прошло:))
Нашла тему про нас www.k-9.ru/phorum/showthread.php?t=33661&viewall=yes&page=1.
Кстати,собираюсь записываться к Шилкину.(По совету Адаманта).Он ещё принимает в клинике на Бабушкинской.
А то Копенкину дозвониться никак не могу. (А Шилкин - это ,как я поняла его ученик.И просто опытный офтальмолог)
Вот он как-раз из отпуска с завтрашнего дня выходит:)...
Zlatovlaska
27.11.2007, 23:08
Мы были у Шилкина, он подтвердил диагноз. Назначил нам препараты и сказал,что если после капель и мази глаза лучше не станут, то нам нужно делать операцию :(
Zlatovlaska
27.11.2007, 23:11
Цитата
Здравствуйте, я первый раз пшу, читала почти все, а пишу вот впервые. У нас тоже сильно текут глазки, но не всегда. Иногда сильно, иногда все прекращается.На улице не гуляем, по траве не бегаем)) наша врач сказала, что это нервное, типа после переезда. После переезда мсяц прошел, особо мы не нервничаем. Оччень социально активны. Не верить врачу? на обследование идти?
Если глаза всё так же сильно текут - съездийте к Шилкину. Не пожалеете.По крайней мере успокоитесь...
Нюта и Буся
12.12.2007, 11:35
у нас тоже как-то очеь сильно текли глазки....сьездили к врачу оказалось- коньюктивит... прокапали капельки недельку и все прошло!!!!! :)
Zlatovlaska
12.12.2007, 12:08
Цитата
у нас тоже как-то очеь сильно текли глазки....сьездили к врачу оказалось- коньюктивит... прокапали капельки недельку и все прошло!!!!! :)
что за капельки?
Нюта и Буся
12.12.2007, 13:06
ой, сейчас не помню......
Агушу я бы тоже исключила из рациона, тк у большинства детей на неё сильная аллергия (выступает красная сыпь). Большинство детского питания -это продукт г/ модиф-нный.
У моего тоже текут глазки то сильно, то слабо. Вокруг лаз слипаются волосики. Врач мне прописал лосьон на основе ромашки; им я протираю глаза. Спросила про глаза у своей сестры (она работала в глазном кабинете раньше-для людей), она сказала что в умеренных количествах выделения - это нормальное явление,что нужно протирать глазки ромашкой или водой.
Надо учитывать, что наши собы очень маленькие , -любой ветерок поднимает с дороги всякий сор (пыль, песчинки и пр), а потому частенько возникают такие проблемы с глазами. Текут ли глазки у собы, не текут - надо в любом случае протирать каждый день глазки (ну, через день) хотябы водой.
у моего мальчика тоже самое.Шерстка под глазами иногда мокрая,а иногда и нет...Кормим его сухим кормом.Нам еще 4 месяца,когда забирали было все нормально(1.5мес.),а через несколько дней началось...заводчица сказала,что это авитоминоз после разлуки с матерью,скоро пройдет.Но не прошло до сих пор... :'( :'(
Я вот своего песика забрала в среду. Когда забирала все нормально было, в метро начали немного слезиться глаза, а теперь постоянно слезятся, и шерсть под ними слипается. Я пробовала просто теплой водой мыть, но эту собаку невозможно удержать. А черным чаем можно протирать глаза? Продаются ли в зоомагазинах какие-нибудь капли для глазок или в аптеке надо покупать? :-/ :-/ :-/ :-/
Чаем не надо,в зоомагазинах есть и лосьены и капли профилактические и лечебные. :-*
Спасибо!!! Можно любой купить? Я просто ничего в них не понимаю. :'( :'( :'( :'(
А моя активистка мама считает, что надо чаем. Сначала больше всех не хотела брать псяку, а теперь так активизировалась в уходе, что сил уже нет :'( :'( ;D
Цитата
Я вот своего песика забрала в среду. Когда забирала все нормально было, в метро начали немного слезиться глаза, а теперь постоянно слезятся, и шерсть под ними слипается. Я пробовала просто теплой водой мыть, но эту собаку невозможно удержать. А черным чаем можно протирать глаза? Продаются ли в зоомагазинах какие-нибудь капли для глазок или в аптеке надо покупать? :-/ :-/ :-/ :-/
Чаем нельзя, тк шерсть выцветает, меняет окрас.
У Моськи глаза (тьфу-тьфу-тьфу) практически не текут -так, малые намёки. Короче,все нормально: утром незначительные выделения у уголков глаз,- но так это природа живого организма. В нашем случае -помола смена корма: с Нутро Чёйсе на Хилс для щенков (5 день смешиваю Чёйсе с Хилсом, чтобы мягче переход был). По наблюдению многих, проблемы с слезотечением, зудом и шелушением кожи -связано с содержанием в сухих кормах "куриного мяса" ( а так же сушеные куриные лапки, шейки и пр "куриная" пакость.). Вот так. ;).
Хилс скоро перекупит компания "Марс" , а потому, стоит задуматься о смене в скором времени и Хилса.
Вчера купила капли своему сАбачище, а глаза не текут уже (слава Богу). Теперь только надо изловчиться и помыть следы от старых подтеков. Но просто никак не могу это сделать он вертится извивается, стал даже кусаться. :'( :'( :'( :'(
Подскажите, пожалуйста, нам 2,5 мес. Пока не гуляем, естественно. Глаза СЛАВА БОГУ не текут. Может ли это потом проявится? И в каком случае?
Протираю для профилактики утром глаза ваткой, смоченной зелёным чаем. Соба злится, головой вертит, зараза! Еле получается.
Цитата
Подскажите, пожалуйста, нам 2,5 мес. Пока не гуляем, естественно. Глаза СЛАВА БОГУ не текут. Может ли это потом проявится? И в каком случае?
Протираю для профилактики утром глаза ваткой, смоченной зелёным чаем. Соба злится, головой вертит, зараза! Еле получается.
Может!
-попала грязь(песок и пр), пыльца в глазик (летом надо особенно следить за глазами. протирать чаще водой или зел чаем, или ромашкой. Трава может "нахлестать" глаза)
- ветер встречный
-аллергия на что-то
- коньюктивит (обильное слезотечение,гнойные выделения из глаз. Это сразу заметно).
понятно, будем следить... Хотя я имела в виду врождённый порок. Бывает ведь и с рождения так, наверное.
Значит зелёным чаем протирать можно? а то кто-то выше писал, что шерсть так может вылинять...
Цитата
понятно, будем следить... Хотя я имела в виду врождённый порок. Бывает ведь и с рождения так, наверное.
Значит зелёным чаем протирать можно? а то кто-то выше писал, что шерсть так может вылинять...
Если что-то врождённое, то это сразу проявляется и видно.
Знаю, что чёрным чаем нельзя протирать (меняет цвет шерсти), а зелёный...
Тут многие пишут о лосьёне фирмы "Фитоэлита" (они бывают на основе ромашки, зел. чая... и пр. Расчитаны на разную потребность).
Разбавить зел.чай с водой (чтоб получилась еле подкрашенная вода).
Флакон Фитоэлиты стоит примерно 15-20 р.. Вроде не дорого, а на деле... флакон очень быстро расходуется. Мне его хватило на 3 дня. Я считаю, что это лишняя трата денег. Если с глазами что-то более серьёзное чем прото попадание пылинки, то Фитоэлита не поможет!!!!
Знаю, что когда коньюктивит, то многие доктора прописывают Левомецетин (капли для глаз. Их прописывают даже грудничкам. Стоят эти капли 7 руб. Они не щиплят глаз(1 кап.достаточно). Лучше, конечно, если что-то настораживает к доктору обратиться. А капли всегда можно держать в аптечке. НЕ помешают, а летом-особенно).
Самолечением никогда не занимайтесь! Почитали в инт-е, намотали на ус, а дальше ,на основе полученных знаний, -все вопросы задаёте доктору.
про Левомицитин не согласна! мне его прописывала врач - глаза щипет ни чуть не меньше, чем Тауфон, например. Может это только у меня... А ещё, мне кажется, что где-то на этом форуме я читала, что такие "человечьи" капли собачкам капать нельзя.
Я сама себе закапывала это лекарство и ничего не щипало... Ещё раз повторюсь: прежде чем что-то делать с собачкой, надо проконс-я с доктором!
Все возникающие вопросы, которые появились благодаря прочитанному на форуме, запишите на лист бумаги,а потом задайте их доктору. Он то уж точно вам всё должен грамотно ответить.