Полная версия этой страницы: Воровство фотографий!
Форум Русский той терьер > Не только о русском той-терьере > Разговоры около и вокруг той-терьеров
Страницы: 1, 2
TarNata
В контакте обнаружила страничку, на которой предлагаются вязаные изделия. И там полно ворованых фоток. Среди них точно есть Принц (владелец Лана), и другие фотки мне знакомы. Девушка проблемы не видит, т.к. подписала что фото не ее. Но я считаю это воровством. Девушки с других форумов уже пытаются предъявить свои претензии. Может кто-то из вас тоже захочет?
Лана
Спасибочки за инфу! Я просто в шоке  :o! Уже наехала, не поможет, напишу админу! Нет, ну это надо же, до чего наглость людей доходит >:( :o!
TarNata
Света, боюсь - бесполезно. Уже писали и ей и админу. Мои комментарии она удалила..
Vrednaya_TeTka
Нехорошо конечно, без разрешения использовать чужие фото, Но если честно особой проблемы не вижу. Где же как не в интернете искать модели одёжки,чтобы  потом ее связать?!
myrashkee
Наших фоток там нет.Надеюсь и не будет.Но всё же подобного рода вещи меня с одной стороны бесят а с другой стороны я уже устала.Мои собственные фотки постоянно находят друзья и знакомые на разных сайтах..теперь вот очередь Локи. >:(
TarNata
Я так же  искала фотки в инете. Но я вязала одежду  сама, и потом уже выкладывала в инете СВОИ модели. А она пишет - могу связать. Но честно, чтобы связать определенную модель нужно знать ее особенности. Навязала бы и сфоткала... Я вижу проблему в том, что фото одежды и собак используются без разрешения! Что стоило просто написать в личку человеку и спросить - аможно я используювашу фотку? Лично я бы разешила, т.к. зарабатывать вязанием не могу - слишком муторно для меня.
URFIN_DZUS
Урфина я там нашла и написала всё, что я по данному повду думаю. Не жойдёт до неё, буду писать админу. Горазды чужими руками жар грести..... >:(
Cherry
Ой, я тоже на паре сайтов (зарубежных  ;D) находила свои фотографии с выставок. Причём, фотки были обрезаны, неприятненько  >:(
Лана
Да нет, проблема есть и еще какая! Человек пытается выдать чужие работы за свои, и если она после многочисленных наездов подписала, что это не ее модели, вовсе ничего не значит для хозяев этих моделей и собак!
Ведь фото стащили без разрешения хозяина! Лично я в бешенстве  ;D!
Особенно если учесть, что человек обманывает потенциальных клиентов, потому, что связать один в один с фото не получится, поскольку нужно знать технику вязания изделия, одной картинки мало! Вот и получается сплошное надувательство!
Лана
Урряя! Все это время я ругалась с админом :). Фотки Принцули благополучно удалены с этой шарашкиной конторы!  :D
TarNata
Ну и отлично! Надеюсь и другие фотки она уберет...
URFIN_DZUS
Я поражаюсь наглости людей! Данная барышня милостиво мне разрешила подписать фотку (автор которой, к стати, Лена (Реалити Шоу)! Я фигею! Самое интересное, что данная фотка упёрта с сайта, который делала я и посвящён этот сайт производству одежды для собак, так ещё и вязала кофту моя знакомая! Я фигею, дорогая редакция. В общемя вежливо попросила даму подписать кличку собаки и имя владельца, автора кофточки.
Лана
Цитата
Я поражаюсь наглости людей! Данная барышня милостиво мне разрешила подписать фотку (автор которой, к стати, Лена (Реалити Шоу)! Я фигею! Самое интересное, что данная фотка упёрта с сайта, который делала я и посвящён этот сайт производству одежды для собак, так ещё и вязала кофту моя знакомая! Я фигею, дорогая редакция. В общемя вежливо попросила даму подписать кличку собаки и имя владельца, автора кофточки.

Ну Вы еще очень добры  :)! Я так устроила скандал, поскольку использование фото моей собы и модели без разрешения привело меня в бешенство  ;D, хотя обычно я человек мягкий и спокойный... После долгих переговоров фото благополучно удалили :)! Лично я против такого, вот придумай модель, свяжи и выставляй сколько тебе влезет, кто мешать-то будет? Мдя...очень наглые дамочки  >:(!
URFIN_DZUS
Цитата
Ну Вы еще очень добры  :)! Я так устроила скандал, поскольку использование фото моей собы и модели без разрешения привело меня в бешенство  ;D, хотя обычно я человек мягкий и спокойный... После долгих переговоров фото благополучно удалили :)! Лично я против такого, вот придумай модель, свяжи и выставляй сколько тебе влезет, кто мешать-то будет? Мдя...очень наглые дамочки  >:(!

Меня вполне удовлетворит, если мадам подпишет фото, так, чтоб это было видно.
Sandra
я в сообществе тойтерьеров на liveplanet или как оно там называеться видела фото ричика
lenni
ни какой проблемы я здесь не вижу!! Девочки,если вас так раздрожает,что фото ваших деток гуляют по инету, то в этом только ваша вина! не нужно их тогда выкладывать на всеобщее обозрение, т.к. инет это всемирная паутина и отследить кто и когда скачал фотку которую вы выложили просто не реально! А на эту даму в контакте просто случайно наткнулись, и то потаму что практически все там имеют свою страничку!!
Лана
Цитата
ни какой проблемы я здесь не вижу!! Девочки,если вас так раздрожает,что фото ваших деток гуляют по инету, то в этом только ваша вина! не нужно их тогда выкладывать на всеобщее обозрение, т.к. инет это всемирная паутина и отследить кто и когда скачал фотку которую вы выложили просто не реально! А на эту даму в контакте просто случайно наткнулись, и то потаму что практически все там имеют свою страничку!!

Девушка, а внимательно тему прочесть? ;) Дело не в фотках! Да ради бога пусть смотрят и копируют сколько влезет! А в том, что девушка выдавала МОДЕЛИ ОДЕЖДЫ изображенные на фото ЗА СВОИ СОБСТВЕННЫЕ, которые ими не являлись! Вот, что вызвало возмущение у всех нас, а вовсе не просмотр фото и хранение их у себя в архиве :)!
Cherry
Цитата
не нужно их тогда выкладывать на всеобщее обозрение, т.к. инет это всемирная паутина и отследить кто и когда скачал фотку которую вы выложили просто не реально!

А теперь представьте, что у Вас на улице забрали сумку с вашими ценными вещами/деньгами. Вы тоже будете в этом винить себя, мол, не за чем было брать с собой деньги, сама виновата и т.п.?  ;D  Или Вы считаете, что то, что в вашей сумочке - является Вашей собственностью, а фотографии, сделанные каким-то человеком, нельзя считать собственностью?   8-)
Вот лично мне было неприятно, когда узнала, что в Контакте какая-то аферистка, выдававшая себя за владельца питомника, разместила мою фотографию (подпись обрезала). На фотографии была моя собака в щенячьем возрасте.
Причём, фотография была в разделе "предлагаем щенков", т.е. по этой фотографии она продавала совсем других щенков.
Тоже я виновата?
Что теперь, всех своих собак прятать и не фотографировать?   ;D
lenni
по моему не удачный пример с сумкой!! фото вы выкладываете сами, осознано с целью похвастаться (я не исключение), а своей сумкой с деньгами я не хожу и не трясу, мол посмотрите у меня тут сколько денег!!))

А на счёт моделей, эта мадам подписала альбом, что это не её модели а просто фото из инета (я просто не в курсе, может это она после ваших наездов сделал, если это так, то в таком случае она действительно переборщила)
Искорка
Цитата
по моему не удачный пример с сумкой!! фото вы выкладываете сами, осознано с целью похвастаться (я не исключение), а своей сумкой с деньгами я не хожу и не трясу, мол посмотрите у меня тут сколько денег!!))
А на счёт моделей, эта мадам подписала альбом, что это не её модели а просто фото из инета (я просто не в курсе, может это она после ваших наездов сделал, если это так, то в таком случае она действительно переборщила)

вот именно, что девушка это подписала фотографии только после того, как все мы дружно на неё наехали.....мало того - она ещё с каждой из нас умудрялась устроить скандал из серии "а вы докажите, что это ваши фотографии!!! может вы просто конкурент и хотите мне испортить бизнес!!!"
lenni
тогда всё ясно!! просто эта тема тогда не актуальна, т.к. мадам подписала что это не её фото (я то на её страничку заходила сейчас, когда она уже всё исправила)....
Искорка
Цитата
тогда всё ясно!! просто эта тема тогда не актуальна, т.к. мадам подписала что это не её фото (я то на её страничку заходила сейчас, когда она уже всё исправила)....

ну да))) просто если вы посмотрите, на дату начала этой темы, то это конец августа - вот тогда и было это выяснение отношений - на данный момент проблема себя исчерпала.....
Mocia
Цитата
ну да))) просто если вы посмотрите, на дату начала этой темы, то это конец августа - вот тогда и было это выяснение отношений - на данный момент проблема себя исчерпала.....

Обычно, если вы взяли чужую фотку, то надо дать ссылку откуда она взята и указать автора фотки; если же ссылка была закрыта, то автора надо указать; если автор аноним, то дать ссылку; если нет ни того ни другого условия, то лучше (нужно) воздержаться от вывешивания фотографии . В форумах можно показывать чужие фотки, но обязательно с вышеуказанными условиями. Данные условия не действуют, если вы решили разместить фото-ю на коммерческом сайте (своего питомника и пр), в журнале, газете, диске и пр носителях. Это можно сделать только с разрешения владельца фотографии( видео) и с указанием имени АВТОРА.
Искорка
Цитата
Обычно, если вы взяли чужую фотку, то надо дать ссылку откуда она взята и указать автора фотки; если же ссылка была закрыта, то автора надо указать; если автор аноним, то дать ссылку; если нет ни того ни другого условия, то лучше (нужно) воздержаться от вывешивания фотографии . В форумах можно показывать чужие фотки, но обязательно с вышеуказанными условиями. Данные условия не действуют, если вы решили разместить фото-ю на коммерческом сайте (своего питомника и пр), в журнале, газете, диске и пр носителях. Это можно сделать только с разрешения владельца фотографии( видео) и с указанием имени АВТОРА.

Этот бы текст да той девушке, которая украла фотографии, показать, чтобы наизусть выучила......
TarNata
В общем юридическим и научным языком я объяснить не смогу... Но фото является собственностью человека, творческой и интелектуальной...  Во-первых потому что он сам это сфотографировал, во-вторых на фото произведение его рук, т.е.тоже творческая собственность, так же как стихи и рассказы, картины и вышивка. Если  бы кто-то сейчас взял мою фотку с одеждой... и написал "Свяжу такую же..." Я бы рассердилась. На каждую вещичку затрачены силы. В общем по закону все должно делаться. как написала  Mocia.
Бонни
ну вот и наша Бонька тоже нашлась  >:(
MARUSYA
Цитата

оппа! все у той же девицы? а давность фотки какая?
по-моему, надо ей доступно все объяснить наконец!!!
Бонни
Цитата

точно не помню, когда фоткала, ну примерно пол года ей там наверно.....одна из любимых фоток....просто настроение всегда поднимает...наверно не одной мне понравилась  >:(
MARUSYA
Цитата
точно не помню, когда фоткала, ну примерно пол года ей там наверно.....одна из любимых фоток....просто настроение всегда поднимает...наверно не одной мне понравилась  >:(

нет, когда она ее туда повесила. до того скандала и после?
так девица та же?
Bavaria
если честно, то спор не о чем, если так радеете за фотки то подписывайте их, выкладывая, чтобы не гуляли по инету, тогда будет видно ваше авторство, можно будет доказать что они ваши и т.п. а пока кроме устных разборок с этой женщиной(ну или не без кулаков :)), ничего нельзя сделать, так как на мой взгляд хоть это и не честно, но доказать миру что-то не получится, так что на мой взгляд лучше не обсуждать, а сделать. тоже качается и творчества изображенного на фотках, поделок и т.п. нужно делать так, чтобы человек не мог выдать это за свое.

З.ы. мои фотки тоже воровали, не собаки фотографии, а вообще - да неприятно, но что можно сделать, если только в суд идти...
MARUSYA
Цитата
если честно, то спор не о чем, если так радеете за фотки то подписывайте их, выкладывая, чтобы не гуляли по инету, тогда будет видно ваше авторство, можно будет доказать что они ваши и т.п. а пока кроме устных разборок с этой женщиной(ну или не без кулаков :)), ничего нельзя сделать, так как на мой взгляд хоть это и не честно, но доказать миру что-то не получится, так что на мой взгляд лучше не обсуждать, а сделать. тоже качается и творчества изображенного на фотках, поделок и т.п. нужно делать так, чтобы человек не мог выдать это за свое.

З.ы. мои фотки тоже воровали, не собаки фотографии, а вообще - да неприятно, но что можно сделать, если только в суд идти...

если честно, ваше сообщение тоже ни о чем, ибо оно уже дублирует такое же 2 страницы назад.
смысла в подписывании нет - фотошоп есть.
Бонни
Цитата
нет, когда она ее туда повесила. до того скандала и после?
так девица та же?

я вообще не в курсе, мне вчера сообщили и ссылку показали.
я этой девушке написала - она потом извинилась и удалила фото, а альбом подписала, что фотки не ее, а скачанные с инета понравившиеся.
Bavaria
Цитата
если честно, ваше сообщение тоже ни о чем, ибо оно уже дублирует такое же 2 страницы назад.
смысла в подписывании нет - фотошоп есть.

Просто, вы тут выясняете, как это пресечь, говорите "Ужас! Я не давала разрешения на размещение", хотя сами пользуетесь чужими фотками, чужими выкройками, смотрите как кто-то и что-то делает(в любом случае человек, когда учится что-то делать, то он заимствует опыт другого),и продолжаете выкладывать фотки, вы же не спрашивали разрешения размещения фотографий у первоначальных авторов снимков и выкроек, которые вы используете( я говорю в целом, а не о конкретном форуме), если человек выкладывает свою фотографию в интернет, то он должен быть морально готов к тому, что его фотографии могут выйти за рамки того сайтафорума, ибо рунет вообще практически не предполагает авторской принадлежности, или вы все фильмы(распространенный пример) смотрите только лицензионные, и ни разу не смотрели не лицензионный фильм? вы спрашивали разрешение у автора фильма на просмотр, если вы не купили его? или спросили разрешение на показ у того, у кого скачали или приобрели не лицензионную копию? я думаю вряд ли, так и с вашими фотографиями, человек показал что он может связать из этого, и почему вы сомневаетесь в этом? наверняка  у него есть своя соба, на которой он может отточить ваши модельки и связать или сшить их, почему нет? он взял фотку вашей собаки, но это скорее рассуждения о моральной честности, нежели об ответственности за нарушение авторских прав, по крайней мере в нашей стране.
Ну а насчет фотошопа, тут  уже зависит от того как вы готовы защищать ваше "авторское" право на вещи, и кстати незачем агрессивничать в ответ на мой пост, я разве не могу высказать свое мнение на эту тему?
MARUSYA
Цитата
я этой девушке написала - она потом извинилась и удалила фото, а альбом подписала, что фотки не ее, а скачанные с инета понравившиеся.

ну, тогда более менее нормально..
MARUSYA
Цитата
Ну а насчет фотошопа, тут  уже зависит от того как вы готовы защищать ваше "авторское" право на вещи, и кстати незачем агрессивничать в ответ на мой пост, я разве не могу высказать свое мнение на эту тему?

Как лично вы его намерены защищать? вот вы подпишите фотку, а я возьму и затру вашу подпись фоном, и что дальше?
а никто и не "агрессивничает".
следите внимательно за фразами:
вот ваша "если честно, то спор не о чем, если так радеете за фотки то подписывайте их,"
а вот моя "если честно, ваше сообщение тоже ни о чем, ибо оно уже дублирует такое же 2 страницы назад."
увидели разницу? объясните,в чём?
я тоже высказала свое мнение.. разве я не имею на это право?
Бонни
В контакте кто то постоянно регистрирует мою Бонни. Мне это уже так надоело... :( Только попрошу удалить страничку - так на следующий день мне уже пишут с ссылками на другую страничку с Бонни.  >:(
Мне почему то кажется, что это делает всё один человек... :-? :-/
MARUSYA
Цитата
В контакте кто то постоянно регистрирует мою Бонни. Мне это уже так надоело... :( Только попрошу удалить страничку - так на следующий день мне уже пишут с ссылками на другую страничку с Бонни.  >:(
Мне почему то кажется, что это делает всё один человек... :-? :-/

что значит регистрирует?
Бонни
Цитата
что значит регистрирует?

открывает страничку с каким нибудь именем и с фотками Бонни. ну вот как я зарегена как Надежда Урзукова - а там зарегена просто собака.
MARUSYA
Цитата
открывает страничку с каким нибудь именем и с фотками Бонни. ну вот как я зарегена как Надежда Урзукова - а там зарегена просто собака.

больная какая-то барышня...ей богу!
+_ROXY_+
Цитата

что значит у той же девицы? Что значит доступно объяснить, по моему до этого сообщении обо мне речи не шло! :-/
Кстати там подписан сайт с которого я взяла большинство фот.Расскажу как это всё было: когда я только узнала о той терьере и набрела на этот форум, то всех собачек, которые мне понравились сохраняла себе на комп! (по моему все так делают и ничего в этом нет), затем я стала рассказывать своей подруги о замечательной оч красивой собаки Бонни, а та такая скинь её фоты посмотреть охото..Я создала отдельный альбом(который называется тои в одежде и другие фоты с тоями, или же моя мечта, а не моя собака, или вяжу на заказ!!! >:() Я конечно хотела спросить разрешение у всех, но так как поняла, что я не помню чьи я фоты сохраняла, и помнила что почти все за исключением 2-3штух с этого форума! И просто подписала название форума и слова: почти все фоты с этого форума:.... Так вот я не пойму что я нитак сделала! Что в этом такого ужасного? Я кстати потом даже у хозяйки Бонни попросила прощения что сразу не спросила ::) И вообще объясните мне слова: всё у той же девицы?
+_ROXY_+
Цитата

Ой сори, только что это сообщение увидела ::) Кстати я не та барышня о которой вы говорили!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я просто девочка 13лет которая без ума от той терьеров! Кстати а какие я фото то удалила я что то не помню.....
+_ROXY_+
Ещё забыла: Пользуясь случаем извиняюсь чьи фоты взяла без разрешения(хотя и подписала сайт), не хотела никого ни чем обидеть, я вот бы только радовалась, что моя собака так кому то понравилась, что он её к себе в альбом о мечте разместил, ведь наверняка этот человек смотрел оч много фоток и поместил по его мнению самые красивые с вашими собаками! Всё равно не понимаю..... :-[ :-/
fancystyle
Я вообще увидела объявление о продаже щенков с фото моей собаки,кстати очень известная чемпион породы,
звоню спрашиваю почему вы продаете своих щенков и представляете мою собаку как их мать, дама мне так спокойно отвечает "а моя сука очень на нее похожа а фото хороших нет вот я взяла похожую" :-/
+_ROXY_+
да уж....фото нет хороших....уж можно потрудиться один раз нормально сфотографировать! ;) Чё за заводчица :-/ Ага, похожа сильно...ну ну.... :-/ Вот это настоящие воровство! А не так чтоб просто в альбом с другими красивыми собаками поместить! ;)
Cola
Цитата
что значит у той же девицы? Что значит доступно объяснить, по моему до этого сообщении обо мне речи не шло! :-/
Кстати там подписан сайт с которого я взяла большинство фот.Расскажу как это всё было: когда я только узнала о той терьере и набрела на этот форум, то всех собачек, которые мне понравились сохраняла себе на комп! (по моему все так делают и ничего в этом нет), затем я стала рассказывать своей подруги о замечательной оч красивой собаки Бонни, а та такая скинь её фоты посмотреть охото..Я создала отдельный альбом(который называется тои в одежде и другие фоты с тоями, или же моя мечта, а не моя собака, или вяжу на заказ!!! >:() Я конечно хотела спросить разрешение у всех, но так как поняла, что я не помню чьи я фоты сохраняла, и помнила что почти все за исключением 2-3штух с этого форума! И просто подписала название форума и слова: почти все фоты с этого форума:.... Так вот я не пойму что я нитак сделала! Что в этом такого ужасного? Я кстати потом даже у хозяйки Бонни попросила прощения что сразу не спросила ::) И вообще объясните мне слова: всё у той же девицы?

Даже и не переживайте!
Я тоже в этом ничего криминального не вижу, раз подписаны, что фотки взяты с форума, значит вы себе ничего не присваиваете.
А это интернет, за всем не уследишь.
+_ROXY_+
Спасибо! ;) Мне аж както полегчало, а то зашла в темку, а тут такое.... :-[
Бонни
Цитата

а на тебя я  не злилась, у тебя альбом подписан.  ;) ::)
+_ROXY_+
Цитата

если бы не злилась то бы такого смйла не было, но главное что ты сейчас не злишься! ;)
fbr
вот на этой ссылке моя собака,
вы здесь что-то напутали :o
+_ROXY_+
Да блин! Ничего я не напутала!!!Пишу объявление: Я поместила в свой альбом тех собак которые мне очень понравились, и я считаю их очень красивыми! Там так и подписано(либо моя мечта либо тои в одежде и другие фоты)! Ничего я не напутала! И даже сайт подписаа с которого все эти фоты и взяла! По моему в этом ничего такого нет, просто спросить разрешение у всех просто не реально(так как я уже не помню фоты чьих пользователей я добавляла)! Вот ::) А если кому то очень сильно не нравится, что его собака в моём альбоме я могу удалить фотки(но повторяю что ничего плохого в том что мне нравится ваша собака нет!)...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100