В понедельник в моей семье ожидается пополнение, вот вовсю и готовлюсь! :D Я тойчика ещё не видела, потому что его покупает мой парень. Он сказал, что они постоянно дрожат...Его это умиляет, говорит это нормально, он породистый, родители - чемпионы, так что дрожь - особенность породы! Но меня это немного напрягает. Меня это будет нервировать, как быть? :o Можно ли остановать эту дрожь? ХЭЛП!
ПыСы - А ваши тойчики тоже трясутся??? :-/
Kazyavka
24.8.2007, 11:48
Цитата
..Меня это будет нервировать..
хм.. представляю.. только не тряситесь сама, не доводите до резонанса! ;D
Если честно я не знала про такую "особенность" тойчиков :-? малышка у меня еще всего несколько дней и периодически дрожит.Но меня это немного пугает,дрожь во время сна это тоже нормально или это признак какого-нибудь заболевания????(не подумайте я не паникерша,просто Элии всего 1,5 мес и я переживаю за ее неокрепший организм.
P.S Puma,прими мои поздравления по поводу ожидаемого счастья !!! [smiley=19ok.gif]
Mastodont
24.8.2007, 13:48
Puma, Syusha, я када своего домой привез,он тож дрожал! Может,он просто боится еще? Все-таки маленький еще,а тут его вырывают от мамы и везут куда-то! Наверно,это именно страх,т.к. у нас это прошло на следующий день после заселения)) а то,что во сне дрожит - так у меня он даже иногда лапками перебирает,как будто бежит))) наверно,это просто щенячьи сны))люди ведь во сне тож иногда шевелятся)))
Какие вы все смешные!!! СПЕШУ ВАС УСПОКОИТЬ!!!!!! Если тои дрожат, то это НЕ ПРИЗНАК БОЛЕЗНИ, НЕ ПРИЗНАК СТРАХА ИЛИ ХОЛОДА!!!! Это всего навсего их особенность! Так называемая терьерская дрожь!!! Они дрожат от переполнения их маленьких душонок чувств!!! И не постоянно они дрожат! Такое бывает только когда собулька чувтсвует что-то особенное, когда её переполняют чувства(как отрицательные, так и положительные) так что не переживайте!!!! ;D ;D [smiley=39.gif] [smiley=39.gif] [smiley=39.gif] [smiley=16bravo.gif] [smiley=16bravo.gif] [smiley=16bravo.gif]
Спасибочки! :D Успокоили...Значит они не всё время дрожат?? [smiley=03dance.gif] Это радует! Надеюсь по прибытию в его новый дом, мой тойчик будет чувствовать себя очень комфортно и не будет беспокоиться! :) Поэтому всё подготовлю к его приезду до мелочей :) Не дождусь!!!! ;D ;D ;D
;)Конечно всё в порядке!! Неет...не всегда дрожит... Например когда чужой на руки берёт взрослую собу, то тогда может дрожать тоже!! Но не пугайтесь!! И я очень рада за вас!!! Только когда появится тойчик, сразу фоточки выложите!!!! ::)
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ПОПОЛНЕНИЕМ ;) ;) ;) [smiley=21rose.gif]
Спасибочки!! [smiley=dankk2.gif] [smiley=39.gif] [smiley=18cool.gif] Уже совсееем скоро выложу фотографии малыша! Осталось 2 дня....
Реалити Шоу
25.8.2007, 17:10
Какие страсти-мордасти... :-? :o у меня мои не дрожат, шо делать? :-/
;D ;D ;D
Цитата
;D ;D ;D
Аналогично.......мои тож не дрожат...... :-?
фаннидог
25.8.2007, 21:21
Когда мы пришли выбирать собаку, оба щенка( две девочки) дрожали страшно.Через полчаса одна из них трястись перестала, ее мы и взяли. Больше она не тряслась.
Да, трясуться - особенность - чувства... бывает - проходит ;) дело времени!
Ещё у тоев есть такая особенность - как они в один момент покрываются "перхотью" и также в один момент она исчезает. Так что не пугайтесь особо. :D
tigrrenok
25.8.2007, 23:43
Цитата
;D ;D ;D
Я тоже не наблюдала такого у своей красоты!!!! ;)
А мой и трясется, и перхотью покрывается, когда нервничает!!!
Ксенечка
25.8.2007, 23:53
Моя девочка дрожит когда попадает в незнакомое место... [smiley=15.gif] Сначала даже на кухню боялась ходить! А теперь после прогулки как в квартиру попадает так сразу смелая такая становится! [smiley=18cool.gif]
А мы первый раз сходили на выставку,просто посмотреть как наша Тинка будет вести себя при большом скоплении собак.Вела то она себя хорошо, даже не разу не залаяла, только зубами щёлкала на особенно настырных, которые желали с ней познакомиться.Зато после выставки вся покрылась аллергией.Видимо для неё это был стресс. :-/
Реалити Шоу
26.8.2007, 0:16
Цитата
Аналогично.......мои тож не дрожат...... :-?
Цитата
Я тоже не наблюдала такого у своей красоты!!!! ;)
Девочки, похоже, нам с вами скоро прийдется переселяться вот в эту веточку :-? :-/
[smiley=02crazy.gif]
Адамант! Вопрос к вам и не по теме! Подскажите! Я по вашей ссылке сделала линейку,а мне по окончанию дали ее код. Что мне с ним делать? Я не знаю! Но очень хочется линеечку!
tigrrenok
26.8.2007, 0:51
Ксенечка,этот код надо скопировать и вставить к себе в подпись. Подпись.можно найти у себя в профиле.
P.S. А лечше таки вопросы задавать всоответсвующих темах и разделах. ;)Про линейки это в раздел "Работа форума"
Цитата
Девочки, похоже, нам с вами скоро прийдется переселяться вот в эту веточку :-? :-/
[smiley=02crazy.gif]
Adamantдействительно........ ;D ;D ;D
А я вот не пойму,что у нас случилось:раньше тряслись в незнакомых местах и от всего неведанного,а теперь трясёмся когда едим,после как поедим,да и просто сидим на кровати (или под ней)и трясёмся.А иногда и всё хорошо,и не боимся :-?Что происходит?
Да, вот тоже вопрос... всё бы ничего, был опыт с тоями, но вот нынешний малыш боится выходить из квартиры и заходить в подъезд - начинает пятиться и когда беру на руки - трясётся. Думала, что пройдёт, но прошло уже 1,5 месяца, должен был привыкнуть, но как только на руки беру - трясётся :-/ Не знаю как с этим бороться... :-/
Цитата
Ещё у тоев есть такая особенность - как они в один момент покрываются "перхотью" и также в один момент она исчезает. Так что не пугайтесь особо. :D
Аналогично! И дрожь и перхоть. Особенно возбуждали поездки на общественном транспорте! :o
Общественный транспорт - интересная тема. Мы поехали первый раз на метро, так мой спрятался за мою спину, сидела крутила в руках поводок, люди странно на меня смотрели, т.к. пёсу было не видно, в какой же они восторг пришли, когда я достала его из под спины и мы вышли ;D на автобусе тоже не понавилось ездить ;D
Моему Виски скоро годик,а он все еще дрожит и в незнакомых местах,и в транспорте!!!! Бывает даже дома иногда дрожит! Сама не могу понять почему. [smiley=17confused.gif] Может они так проявляют свои эмоции!!! [smiley=undecided.gif]
Цитата
... Может они так проявляют свои эмоции!!! [smiley=undecided.gif]
Совершенно верно ;)
Ксенечка
13.9.2007, 22:50
Мы с Фенечкой были пару раз в метро-страшно! [smiley=15.gif]Зато в поезде ехали целые сутки,так она как дома себя чувствовала,даже территорию свою защищала! ;D
мой например, когда, есть дрожит..
Ксенечка
26.9.2007, 21:39
А я наконец поняла что Фенька дрожит ТОЛЬКО когда ее переполняют эмоции! Такая она прикольная! От страха по-моему мы уже не дрожим... :-/
Мы начинаем дрожать, когда на улице несколько посторонних людей одновременно начинают уделять ему много внимания, я сразу стараюсь, быстренько это исправить... :-/
у меня тойчик когда только появился, дрожал очень часто, сейчас как-то меньше стал.Дрожит только когда происходит что-нибудь волнующее её.
ЭТО НОРМАЛЬНО, просто порода такая, мы когда в первый раз вынесли на улицу он ужасно тресся, сейчас правдо посмелел, но все равно чуть что тресется весь ;D
Ксенечка
30.10.2007, 23:34
Боже мой какая прелесть!!! Мы наконец перестали быть трусишками(ну разве что чуть-чуть ::)) Уже не дрожим,везде бываем и даже в шумном метро не трясет нас от страха! Я так рада! Сейчас иногда бывает подтрушивает от позитивных переживаний-например увиденный кусочек сыра!!! ;D
А мой трясется когда я его одеваю, раньше не трясся но со своими многочисленными примерками я его уже походу достала [smiley=04heat.gif]
Цитата
Финдус наш дрожит только если сильно волнуется! И перхоть тоже сразу появляется! Например, если мы в очень людном месте находимся или собаку увидит большую... или конечно же если вкусненькое что-то унюхает!
Просто некоторые собаки более воприимчевы к внешним раздражителям - они больше дрожат, а другие меньше! Но все это можно тренировать! Как можно больше давать собаке общаться с внешним миром! Тогда она привыкнет и не будет бояться всего на свете!!!!
Поздравляем с пополнением!!! :)
MONSTRA
31.10.2007, 13:05
так интересно, никогда не слышала, что тои дрожат просто так. Думала только от страха и когда замерзнут. Я заметила, что с наступлением холодов мою девчонку постоянно потряхивать стало, увеличила температуру на обогревателе, теперь мы умираем от жары, а это паразитка бегает счастливая, дрожать и не думает. По этой же причине на улицу практически не выходим, уж там нас колбасит по полной :)
Пифулька тоже дрожит,когда я ем на кухне,а он на полу сидит смотрит на меня и трясется...на улице часто(от холода ?)
Юлечка и Енотик
2.4.2009, 22:32
Тои дрожат из-за их чуствительной нервной системы! ::) ;)
Иришка- Тюмень
10.4.2009, 5:38
мы когда нашу Буську (Бусинку) покупали она тоже дрожжжжжала (одна из 3 щенков), наверное чувствовала что за ней пришли, а теперь ничего нормально, иногда дрожжит если балкон открыт :)
lindamoon
21.4.2009, 18:34
Цитата(Юлечка и Енотик @ 2.4.2009, 22:32)

Тои дрожат из-за их чуствительной нервной системы! :

Это наверное их единственный не достаток
Цитата(lindamoon @ 21.4.2009, 18:34)

Это наверное их единственный не достаток
А я бы назвала это достоинством!
lindamoon
22.4.2009, 11:41
Цитата(Minerva @ 21.4.2009, 20:10)

А я бы назвала это достоинством!
Я тоже не имею ничего против, просто на улице каждому оправдываться надо, что ей не холодно и не боится она вас, а это дрожь-терьера
lilu_love
22.4.2009, 11:54
Цитата(lindamoon @ 22.4.2009, 12:41)

Я тоже не имею ничего против, просто на улице каждому оправдываться надо, что ей не холодно и не боится она вас, а это дрожь-терьера

Вот-вот, так надоело это объяснять добродушным бабушкам. Недавно было в Моске очень тепло, я вышла из машины, посадила Ричика (он был в комбезике) на травку делишки сделать, мимо шла бабушка, и начала причитать: миленький, замёрз бедняжка, что же ты (мне) его на холод посадила то!!! на ручки хочешь милёк, иди скорее сюда я тебя погрею... Еле удержалась из-за уважения к возрасту, чтобы её чем-нибудь не огреть...
lindamoon
22.4.2009, 12:54
Цитата(lilu_love @ 22.4.2009, 11:54)

Вот-вот, так надоело это объяснять добродушным бабушкам. Недавно было в Моске очень тепло, я вышла из машины, посадила Ричика (он был в комбезике) на травку делишки сделать, мимо шла бабушка, и начала причитать: миленький, замёрз бедняжка, что же ты (мне) его на холод посадила то!!! на ручки хочешь милёк, иди скорее сюда я тебя погрею... Еле удержалась из-за уважения к возрасту, чтобы её чем-нибудь не огреть...

Вообще с тойками ходить-это такое испытание

столько вопросов, такая бурная реакция, все кричат, что они тоже такую собаку хотят (с одной стороны это конечно приятно, но с другой -совсем утомляет

)
Цитата(lilu_love @ 22.4.2009, 11:54)

Такая же фигня, стока "жалостливых" вокруг, и каждый старается мне "неродивой мамашке" "дельный совет" дать
Все прям жуть какие умные!!! И ничаво что такую породу впервые в жизни видят, зато "знают как и что" лучше чем Большая советская энциклопедия в 10 томах!!
Цитата(N@ti @ 22.4.2009, 14:07)

Такая же фигня, стока "жалостливых" вокруг, и каждый старается мне "неродивой мамашке" "дельный совет" дать
Все прям жуть какие умные!!! И ничаво что такую породу впервые в жизни видят, зато "знают как и что" лучше чем Большая советская энциклопедия в 10 томах!!

ужас и у меня такая же ситуация вот гуляем мы тут тосик видит собачку сразу в дрож от положительных чувств,а прохожие в спину мне да ему холодно как так можно,вот хозяйка какая не ответственая,или в магазин приходим тосик сидит на ручках и трясется,все продавцы и посетители начинаю меня упрекать во всех присмертных грехах!раздрожает жутко а объяснять бесполезно "они самые умные и лучше знают"
Лайма дрожит у нас только когда взволнована.В лифте,перед прогулкой,или первые 10 мин. в метро.Народ пока не пристаёт с воспитательными речами,пока кругом позитив.

Очень недеюсь,что так и дальше будет.
lindamoon
25.4.2009, 20:28
Моя еще дрожит когда я ее кушать зову. Наверное боится что отравим

Станет, хвост подожмет и колотиться как осиновый листок. Я ее по 5минут уговариваю поесть, потом съедает все и миску вылизывает.

Вот такие мы капризульки