Полная версия этой страницы: Как приучить тоя к домику?
Форум Русский той терьер > Русский той-терьер > Воспитание щенка
Страницы: 1, 2
eliziym
Ни в коем случае не хочет спать,лежать в своем домике. Нам 3 месяца, пытаемся приучить его,но никак. Вылетает из него, как пуля)))) И игрушки туда клали и вкусняшки давали ему,но никак!
Juicy
Цитата
Ни в коем случае не хочет спать,лежать в своем домике. Нам 3 месяца, пытаемся приучить его,но никак. Вылетает из него, как пуля)))) И игрушки туда клали и вкусняшки давали ему,но никак!

если домик закрытого типа,как бы вигвам,то может он боится.нам заводчица рекомендовала открытую лежанку для начала готовить,и такой проблемы у нас не случилось.
можно стараться дальше приучать,чтобы в головке как то отложилось,что место-это хорошо,это домик,это неприкосновенность,покой и вкусняшки :)по крайней мере я бы так сделала.

хотя моя все равно любит конечно больше с нами в постели валяться,но домик свой знает,и если я ее туда "прошу пройти",не протестует ;)
eliziym
Когда дома нет никаво,то он спит просто на ковре,но в дом никак не хочет лезть.Дом у нас как канура,квадратный разноцветный и с дыркой. ) Чувствую ,что деньги зря потратили.
Konffetka
Цитата
Когда дома нет никаво,то он спит просто на ковре,но в дом никак не хочет лезть.Дом у нас как канура,квадратный разноцветный и с дыркой. ) Чувствую ,что деньги зря потратили.

Не отчаевайтесь. Моя тоже поначалу домика боялась и не за какие вкусняхи туда залезать не хотела! Но я постоянно все ее игрушки засовывала в домик и Мини каждый раз приходилось их доставать, постепенно она к домику привыкла и уже не боялась лазить туда, а со временем сама стала там спать! ;)
Zvezda
А моя засыпает на руках и я её в домик перекладываю,пледиком накрою,рядом посижу,приятности поговорю-и спит ,правда недолго.Ночью поставила домик у кровати,руку опускаю минут на 10 и все спят ;)За ночь раз 6 вылезет,проверит меня,но я всё равно в домик её и хвалю.Уже 2 ночи спит сама. [smiley=04heat.gif]
eliziym
Цитата
А моя засыпает на руках и я её в домик перекладываю,пледиком накрою,рядом посижу,приятности поговорю-и спит ,правда недолго.Ночью поставила домик у кровати,руку опускаю минут на 10 и все спят ;)За ночь раз 6 вылезет,проверит меня,но я всё равно в домик её и хвалю.Уже 2 ночи спит сама. [smiley=04heat.gif]

Нас хвотает спать таким образом всего 5 минут,как только уйдем от домика,нас уже разыскивают)))
Сегодня клали ему игрушки в домик,он их выташит от туда,поиграет и в дом несет (пару раз всего за день) и к нам,просится на руки. И вообще один он не спит,вроде уходим от него тихо,но через 5сек крутит головой. Никак не приучим его((((
MoonLena
Ндя...
каждый раз убеждаюсь, что я жестока... ;D

Моя маленькая вообще никогда не знала - что это такое - мягкое место, своё, собственное.. Ну и днем я её там находиться не заставляю, а ночью первый пару-тройку дней тренировали самым простым образом. Кладу на место - выпргивает - кладу на место -выпрыгивает - кладу на место. И так до тех пор, пока ребенок не угомонится... Притом не играясь, а жестко, но аккуратно берешь, кладешь. Никаких муси-пуси и игр. Плюс команда "место".
eliziym
Цитата
Кладу на место - выпргивает - кладу на место -выпрыгивает - кладу на место. И так до тех пор, пока ребенок не угомонится... .

Так тоже пробывали,только терпения не хватает. Как говорится, ему по-барабану!
oxy
Дайте ему время,пусть привыкнет.Я своему купила плюшевый домик,закрытого типа,он тоже не сразу туда пошел.А сейчас не "вылезает".Все в него тащет.Я вот переживаю,как мне его постирать,домик ведь сохнуть будет как минимум пару дней,мне кажется у меня собака с ума сойдет без него!!!
Zvezda
Придётся второй покупать-на смену! ;D
studiofashion
у нас домик стоит на кухне, и когда я готовлю он залезает в него и следит что я делаю.Спит в нем только когда дома один. :)
eliziym
Вот вроде мы и приучились,щас лежим и спим в доме! А самое главное,что почти и ничего не делали!
lady_in_red
Я положила в домик кофту свою старую... укрываю ей, поглажу... засыпает, но не надолго :)
inna22
У каждого все индивидуально. Тут уж ничего не поделаешь, только набраться терпения.
inna22
Я недавно купила новый журнал "Живой взгляд".Очень много там хороших советов по поведению, кормлению и т. д.Советую приобрести.
Val
И у нас проблема...ночью ни в какую не хочет сам спать,плачет и просится на диван,не могу  отказать.пол ночи он поспит,а за пол ночи наберётся желания в туалет...нет нет,да написяет на кровати :(
И днём совсем не может остаться один...за дверью так сильно плачет,прямо кричит...даже незнаю что делать,как приучить,что скажете? :-/
Verucha и Мальта
Цитата
Нас хвотает спать таким образом всего 5 минут,как только уйдем от домика,нас уже разыскивают)))
Сегодня клали ему игрушки в домик,он их выташит от туда,поиграет и в дом несет (пару раз всего за день) и к нам,просится на руки. И вообще один он не спит,вроде уходим от него тихо,но через 5сек крутит головой. Никак не приучим его((((

А вот, товарищи, домик должен у собаки ассоциироваться со сном и спокойствием, а не с играми, так что игрушки в другое место складывайте, но в одно....щенок должен знать, где его вещи (еда, вода, игрушки и спальное место, если хотите приучать к домику). Попробуйте поставить домик рядом с кроватью своей и обратите важное внимание на то, чтобы не было сквозняков по полу, это для них опасно, и щенку будет некомфортно, они мерзнут и он не будет там спать, а еще теплое одеяло купите и накрывайте его, когда спит. Мы с самого начала приучили к домику и это очень удобно, поверьте. А игрушки в другой угол, чтобы не отвлекался. И еще домик ближе к теплым местам в комнате, защищенным от всех, они любят свои уголки.
Verucha и Мальта
Цитата

А вот, товарищи, домик должен у собаки ассоциироваться со сном и спокойствием, а не с играми, так что игрушки в другое место складывайте, но в одно....щенок должен знать, где его вещи (еда, вода, игрушки и спальное место, если хотите приучать к домику). Попробуйте поставить домик рядом с кроватью своей и обратите важное внимание на то, чтобы не было сквозняков по полу, это для них опасно, и щенку будет некомфортно, они мерзнут и он не будет там спать, а еще теплое одеяло купите и накрывайте его, когда спит. Мы с самого начала приучили к домику и это очень удобно, поверьте. А игрушки в другой угол, чтобы не отвлекался. И еще домик ближе к теплым местам в комнате, защищенным от всех, они любят свои уголки.
:)
eliziym
Щас он у нас там спит ,когда дома никого,а когда мы дома он у нас на руках всегда!
Иришка- Тюмень
а мы когда купили свою Бусинку, принесли её домой и посадили в домик, объяснили что это её место, как ни странно но она (в 1 то месяц отроду) сразу все поняла и теперь когда мы говорим ей "иди на место", то она сразу бежит в домик :)
Jane
Да не переживайте, привыкнут спать в домике, я когда купила, тоже долго боролась, чтобы она там спала и занималась всякими там своими делами, кладите вкусняшки туда и игрушки, или говорите место!!! вскоре той поймет, моя теперь прячет все свои заначки в домик под подушку ;D
Verucha и Мальта
Здравствуйте, если вы уже приучили спать в постели, то отучить конечно будет сложно, но можно, для этого нужно в домик положить знакомые и любимые собакой вещи, а на ночь, если это щенок, можно положить грелку теплую, и домик поставьте рядом с кроватью, на которой привыкла спать собака, при попытке запрыгнуть на кровать - команда "нельзя" и возвращайте обратно в домик, при этом погладьте собаку, что бы она понимала, что Вы ее не наказываете.... а еще лучше купите два домика или больше и поставьте в разных местах в квартире, чтобы у нее был выбор и днем она сама будет забираться туда спать, со временем она выберет именно домик, т.к. там всегда тепло и уютно.
НО ВАЖНО - или Вы совсем никогда не пускаете собаку на кровать (ни днем, ни ночью), либо пускаете всегда.
Выбор за Вами, удачи
Аня и Блэки
Вы усыпите его на руках или как нибудь и положите тихонько в домик ! Проснётся в нём поймёт , что нечего плохого тут нету ! rolleyes.gif И усё
zhehka
Цитата(Val @ 17.3.2009, 10:04) *
И у нас проблема...ночью ни в какую не хочет сам спать,плачет и просится на диван,не могу  отказать.пол ночи он поспит,а за пол ночи наберётся желания в туалет...нет нет,да написяет на кровати sad.gif
И днём совсем не может остаться один...за дверью так сильно плачет,прямо кричит...даже незнаю что делать,как приучить,что скажете? :-/

А Дори вообще не боится ни домиков ни сумок,она спит там когда ей хочется.А в основном я домик в угол на кровать ставлю и она вроди и рядом,а сама в домике)попробуйте рядом с собой домик поставить,а подстилку в другой конец комнаты и он будет сам бегать,все обязательно получится)
Diablo
Купили домик (не могу смотреть как он маленький лижит на кухне, кажется мерзнит, на коврике), дак он к ниму даже не привыкал, будь то всегда был)
SweetDream
Моего заводчица изначально приучила к дивану. Сказала, что домик бесполезно покупать. Но я всё-таки купила. Когда Марсик засыпает, я кладу его в домик и укрываю. Он понимает, что там тепло и хорошо))) Но ночью он без меня не может...
selenta
Нам почти 3 месяца. Домик у нас закрытый с круглым входом, стоит у нас уже месяц. Вначале он там нормально спал. Но теперь Тимка подрос, стал выше и тяжелее и в домике не хочет находится, а принаровился на домик залазить. Он туда вскакивает, а домик по его весом проваливается и получается как лежак. Даже если принудительно его в домик сажу, он оттуда сразу выходит и запрыгивает на домик... Даже ночью на домике спит. Вот так... хорошо что дорогой домик не стали покупать smile.gif
Ulia84
Мы тоже в свое время Бонки домик покупали, хотели отучить спать с нами, но вначале она его просто игнорировала, потоп частично разорвала, а сейчас залазит туда и спит днем или просто сидит, наблюдает biggrin.gif
vasena180
Мы тоже купили домик по совету заводчицы ракушкой,но она не хочет в нем спать.Я положила рядом с домиком небольшую подушку,и теперь мы спим и лежим только на этой подушке.Чувствю,что зря я этот домик купила.
Масюня
Цитата(vasena180 @ 18.11.2009, 9:29) *
Мы тоже купили домик по совету заводчицы ракушкой,но она не хочет в нем спать.Я положила рядом с домиком небольшую подушку,и теперь мы спим и лежим только на этой подушке.Чувствю,что зря я этот домик купила.

Vasena,
не расстраивайтесь, может еще привыкнет к домику, просто кладите туда игрушки и вкусняшки и по-тихонечку его туда направляйте. Мы когда нашу девочку(ей 2 мас. было) привезли она у нас на кошачей лежанке с бортиками устроилась, потом через 3 недели ей домик купили. Так она сначала категорически не хотела туда переходить, лежанку даже в другую комнату унесли, так Маська туда бегала,а в домик никак blink.gif Мы схитрили и сначала ее миску с едой поставили, rolleyes.gif потом игрушки, ну и постепенно она привыкла, теперь сама все туда тащит и играется там
Масюня
ohmy.gif извините, неправильно написала, ее,а не его
Koc
Мы пошли немного другим путем! Сначала была открытая лежанка, так при каждом постореннем звуке Тошка просыпался, вместо сна, начинал играть! Купили закрытый домик, первоначально отказывался туда заходить, но пару игрушек и майка - решили вопрос. Теперь в домике ночует. Для быстрого приучения к домику или лежанки (где то вычитал) лучше всего положить ношенную вещь хозяйки(на), что б песик ощущал знакомый запах и спал спокойно
Natalia
Мы тоже у заводчице брали подстилочку....она до сих пор на ней спит, нам уже 8 месяцев. Так вот про домик, днем спит исключительно в нем. Ночью месяцев до 7, спала со мной, а теперь заметила, что уходит спать в домик и не приучала, сама выбрала, а мне даже как то грустно стало, что она уходит от меня ночью))
vasena180
А мы стали спать в домике rolleyes.gif .Я рядом с домиком положила подушечку,она сначала на ней спала,а вчера перебролась в домик,и теперь спит в нем.
NataLee
А мой в лежанке спит только когда на руках его усыпишь,а потом переложишь! а так днём его роет и грызёт..даже не знаем,как его от этого отучить и привить понимание того,что там надо СПАТЬ)
zhehka
А моя сразу и в домик ив сумку и в подстилку нырк и спатушки))))вот такая она у меня молодчинка!
NataLee
Цитата(zhehka @ 25.11.2009, 9:30) *
А моя сразу и в домик ив сумку и в подстилку нырк и спатушки))))вот такая она у меня молодчинка!

повезло вам) точно молодчинка)) А мой хулиган и в сумке сидеть пока не хочет) ну ничего,может научится)
martishka
Доброго времени дня! Наша Мартинка совсем не хочет в домике лежать, спать даже заходить. Забегает туда только если писканёт мимо пелёночки и знает, что будет наказана. Видимо она домик воспринимает только как наказание, а не как крепость и убежище sad.gif
Tina0806
Наш вопрос с домиком был решен так : сначала домик поставила рядом с собой, на постель. Во внутрь - ношенную (обязательно ношенную, а не свежевыстиранную) футболочку, пара ночей с уговорами и моей рукой в домике, рядом с собачкой и ВСЁ, нет проблем. smile.gif
vasena180
У нас Лили сама выбрала место где будет спать,а я просто переставила туда домик и вопрос решился сам собой rolleyes.gif .
Koc
Стоит также обратить внимание на подстилку в домике! Первоначально был халат жены, но потом его убрали и оставили стандартную подстилку, псена отказывался на ней спать ohmy.gif , может жестко стало, но с удовольствием спит на кафеле в ванной! Купили мягкую подушку/подстилку, немного ее погрыз и теперь кайфует на ней, переодически даже умудряется в ней кутаться.
Diablo
мы тоже из домика сделали обычную лежанку, продавив крышу к полу. У меня песа сам делал "перепланировку", я ему только помогала. Пожже решила крышу на место вернуть, думала может это он бесился. вот и решил попрыгать на ней, ан нет, прибежал и давай сново из домика лежанку делать. Так пока и спит на ней, потом купим без крыши что-нибудь)))
Ludoshka80
Ура! Ура! У нас тоже вчера появилась наша малявочка )))) Весь вечер пролежала в домике, который я ей сшила, а в 6 часов утра начала нам песенки петь! А сегодня никак не хочет оставаться ни на минутку в домике!!! Моя дочь с ней играет, зацеловала ее.
Molli
Цитата(Ludoshka80 @ 17.12.2009, 16:45) *
Ура! Ура! У нас тоже вчера появилась наша малявочка )))) Весь вечер пролежала в домике, который я ей сшила, а в 6 часов утра начала нам песенки петь! А сегодня никак не хочет оставаться ни на минутку в домике!!! Моя дочь с ней играет, зацеловала ее.

Поздравляю С появлением Малышки)))
Ludoshka80
Спасибочки)) Надеюсь сегодняшняя ночь пройдет спокойнее. Мы просто без ума от нашей Маргоши !!!!!!!!!!!!!!!!!
Diablo
Ludoshka80. Поздравляю!!!!! А сколько песе?Ато я по линейики не могу сообразить, у меня 8 дней показывает blink.gif
Ира&Тоша
знаете, а я специально не приучала...пока маленьким был (4,5,6 месяцев) спал со мной, а домик просто в сторонке стоял! он на него даже внимания не обращал, но сейчас, как постарше становится, я замечаю что он все чаще и чеще уходит спать к себе в домик! поэтому, как мне кажется, не стоит отчаиваться если собачка не спит у себя, пока маленький ему наверное хочется быть поближе к хозяйке, знать что она рядом и никуда не уйдет! а с возрастом все нормализуется rolleyes.gif ну, у меня по крайней мере так...
Diablo
у нас домик на кухне и песа там сидит за компанию , а спим мы на диване)) rolleyes.gif
MOTILDA89
Цитата(Diablo @ 20.12.2009, 19:02) *
у нас домик на кухне и песа там сидит за компанию , а спим мы на диване)) rolleyes.gif

Наша песа стала спать на своем месте когда щенка родила, сейчас только под утро может прийти и в постель запрыгнуть, а за ней в постель бежит ее доча... laugh.gif
Бетси
Наша Бетсюня покупной домик игнорировала вообще. Обожает большие плюшевые игрушки, они мягкие, она в них зароется и кайфует. В связи с этим, муж ей сделал домик из этих игрушек, точнее из двух больших зайцев, а сверху накрыли пледом, пол, соответственно, помимо ковролина застелили мягким полотенцем - она свое жилище просто обожает, но когда есть возможность поспать с хозяевами - она ее не упустит, уж лучше на подушке, рядом с кроватью, чем в своих игрушках.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100