Полная версия этой страницы:
Дрессировка
MUZICSMAIL
12.1.2012, 14:48
Нюшка,молодци!Будем ждать результат дрессировки)
MUZICSMAIL, только это будет не скоро:( У нас ЧП...
Ахах, а моя лапу никогда не даст

. Она боится когти обрезать и думает, что именно этим я и хочу заняться )). А так Тася знает команду фу, нельзя, гав, кыш,и команду " Тася", обозначающую " ко мне", ах - когда Тася делает что-то плохое. Пыталась научить ее сидеть, но безрезультатно. Ну это ведь только моя первая в жизни собака. Когда заведу вторую - буду обучать командам, хотя бы основным.
Oksana, а сколько вашей собачке?
Потому что мою до 6 месяцев вообще безполезно было дрессировать, а сейчас (2 года) может за вечер одну команду выучить.
Я прочитала тему об основах дрессировки и тоже попробовала. Ко мне, сидеть и ждать. Сидеть - выполняет, правда иногда задумывается. Ко мне - хорошо делает, Ждать - с переменным успехом.без зрителей сидит и ждет, даже на иргушки не реагирует. У нас, правда, совсем маленький опыт - неделя наверное, но собака поняла, что от неё хотят. теперь закрепляем каждый день. А через которое время можно вводить следующую команду?
серенада777
7.2.2012, 17:42
Моя простые команды: ко мне, дай лапу одну, другую, две, сидеть, но когда она это все выполнит- так больше ни под каким предлогом и за лакомство делать не будет, смотрит на меня искоса и уходит. Особенно ей почему то не нравится команда "лежать", уложить в эту позу не возможно. И вот такой вопрос: когда учишь новую команду, то только ее выполнять, выученные не нужно повторять, чтобы ее не заморачивать?
Оттелия, молодцы! Новую команду можно учить, когда хорошо закрепляется старая.
серенада777, А вы попробуйте в позитивном настрое командами заниматься, постоянно хвалить. ДЛя нее это должно быть как игра

Начинается все с освежения в памяти уже заученных команд, далее немного разучиваете новую, опять повтор. Когда новая команда будет более менее освоена ее можно вставмять между уже выученными
А у меня последний месяц что-то толком нет времени команды старые повторять и вот она начинает путать "умри" и "кувырок". ну нече, мы наверстаем упущенное))
знаем команды место,ко мне,сидеть,лежать,дай лапку,стоять,ждать. ну и такие,свои)как - иди спать,иди в комнату,ищи мячик(именно мячик,больше ничего не желает искать и приносить
при чём странно)) делаем это как за угощение,так и за тот же мячик)
команда "лежать" произносится определённым голосом,полушёпотом,но чётко и внятно,тогда ляжет,если по другому произносить,смотрит и в глазах "чего сделать-то?")))
серенада777
8.2.2012, 13:34
Моя игрушки приносит, но в руку давать не хочет, а только , чтобы у нее отнимали, иногда если настроена , то за лакомство может дать. А в команде " лежать" ей почему то не нравится само слово или то , что я ее присаживаю, но в основном если слышит"лежать" сразу уходит. А вообще заниматься не любит, хоть и умненькая как и все тои.
у меня две собаки. Нюрочка умеет и выполняет ко мне, ждать, сидеть, лежать, фу, нельзя, место, брысь, на ручки, апорт, делает выборку предметов по названию (канат, мяч красный, мяч синий, слоник и т.д.), мы много занимались и ходили в группу. А Осень половины не знает....
Вот видео сняла)
Вроде все команды, которые мы знаем)
Команды)
Нюшка, ой какие вы забавнюхи))))
КатяОстин
12.4.2012, 16:48
Красавица и умница Нюша! А мы пока что знает только команду сидеть! :-)
Катя1401
13.4.2012, 14:29
Нюша умничка!!! мы только сидеть,лежать,и танцую пока освоили.
а мы сидеть, Лежать, стоять место знаем( а вот нельзя ну вообще что-то не понимаем(
Какая Нюша умница. Мой Яшка тоже команду сидеть и лежать иногда путает, но мы работаем над этим) а когда говорю команду "нельзя" и он не слушается хлопаю в ладоши, на раз понимает.
И так смешно, можно сказать у нас новая команда появилась " Даша поругает" ))) родители угрожаю когда попрашайничать на кухне начинает, скажут и все, сразу золотой пес и со стола ему уже ничего не надо. А ругаю очень просто словами "какой плохой мальчик, Ай - яй - яй" и тп и потом минут десять на него не обращать внимание
Цитата(Lilya @ 26.1.2007, 16:05)

За 1,5 месяца я научила своего щенка сидеть, лежать, нельзя, ко мне.
Правда хитрая у меня она. Команды выполняет если ей вкусное дать. Выполнит команду и сразу ищет вкусненькое у меня.
А еще выполняет вот на ковре. На паркете не выполняет. Может на холодное не хочет садиться и ложиться. Хотя не знаю.
Если на паркете дам команду она назад пячется, дойдет до ковра и там уже выполнит команду.
Расскажите, а как у вас с этими делами?
У меня тоже самое не хочет исполнять команды на ламинате!!!! Только на диване, на мягеньком!!!!!
Мы знаем команду "сидеть", "ждать сидя", "танцуй", "Кто это сделал?" (когда в чем то провинилась), "Где же Монечка?" (Эта команда у нас звучит когда она прячется за диван (заначки там делает) и она сразу летит целоваться)
А мы знаем только команду нельзя и дай лапу)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.