А вы не пробовали на ночь с собакой поиграть, так чтобы она устала сильно?
Мне кажется помогает. Меня эта проблеманикогда не беспокоила. Мы с ней играем около часа перед снов и всю. Я сама ложусь в 3 часа, а встаю в 11. Так она продолжает еще спать до 12.
Скажите, а тойчики действительно считают хозяйку своей "мамкой"? Я вот наблюдаю за своим..страшно даже становится, насколько он привязался ко мне...такое ощущение что он - это мое продолжение) где я там и он ..
Скажите, а тойчики действительно считают хозяйку своей "мамкой"? Я вот наблюдаю за своим..страшно даже становится, насколько он привязался ко мне...такое ощущение что он - это мое продолжение) где я там и он ..
как интересно...все слова понимает: "нельзя", "место", но вот от слова "ФУ!" с ним что то дикое начинает происходить) Пёса думает видимо что это такое слово для игры, потому что тут же начинает бегать за ногами и пронзительно тявкать)))
Цитата
Пёса думает видимо что это такое слово для игры, потому что тут же начинает бегать за ногами и пронзительно тявкать)))
Забавная реакция ;D может Вы не тем тоном его произносите, слишком весело? ;)
А о привязанности: моя постоянно ходит за мной... как хвостик! :D я встаю - она сразу ушки на макушке и смотрит куда я собралась, иду - она за мной... сожусь - успокаивается и садится на руки ко мне или к себе в лежачок рядом со мной... встаю и иду - она снова за мной! :) бывает, конечно, что не вскакивает за мной сразу, но через минуты 2 все равно приходит! и так постоянно и везде! не знаю плохо это или нет?! Ну я уже привыкла! ;)
Цитата
Действительно.
У меня раньше были собаки других пород, и никогда небыло такого отношения с собакой (хотя я их очень любила и они меня). Через месяц после того как у нас появилась Пуша, я поняла , что люблю ее не как собаку, а скорее как ребенка.
Когда раньше слышала, как хозяева маленьких собак называют себя "мамочка", "папочка" мне казалось, что они идиоты впавшие в детство, но вдруг заметила, что сама так говорю.
Так что не только собаки нас считают своими "мамками" но и мы, похоже, вживаемся в роль.
Наверное, все домашние собаки мигрируют по квартире за хозяином. У нас два мопса и тойка преследуют меня, например, если я одна в квартире. Куда бы ни пошла - вся компашка следом тащится, а до этого спали кружочком рядом. А если дома мы все, то разбредаются "по интересам", причем периодически каждый приходит проверить "места дислокации" других. Причем прекрасно знают, кто и зачем, и куда идет, вычисляют, стоит всей бандой бежать или на месте пока сидеть.
вот опять начинаю беспокоиться по-поводу нормально это или нет) пёса просто-напросто поесть спокойно не дает) лезет то на руки, то просто тупо скулит и просит поесть. Ну видит конечно что едим, но ведь и он у меня не голодный ходит) и вкусняшки даю, и косточки..ан-нет! надо сесть над душой и скулить! Естественно я даю что-нибудь, что б успокоился, но через пару минут (поняв, видимо, что попищав, он получит кусочек еды) скулеж возобновляется) пробовала закрывать на кухне дверь, но тут вообще начинается вой сирен) Так что вот не знаю как лучше-то сделать..либо закрывать дверь когда мы едим..либо слушать скулеж...и тогда вообще кусок в горло не лезет) Может кто избавил пса от такой привычки попрашайничать?) Подскажите тогда) Спасибо
Думаю, лучше слушать некоторое время скулеж, пытаться прекратить его командой, но уж точно не давать вкусняшки. Дойдет в конце концов, что к чему.
Malefica,у нас та же ситуация.Собака просто с ума сходит по всему,что в людских тарелках.Вопим и пытаемся залезть в тарелку .Лично я таким образом решаю проблему поглощения овощей,тк из своей миски есть она их категорически отказывается,а из моей за милую душу :)А вообще вычитала тут на каком-то форуме по зоопсихологии,что собаку нужно просто игнорировать,когда она пытается чего-либо добиться воем.Мало того,что ничего не давать,так даже не смотреть в её сторону.Спустя недели 3 все попытки выклянчить у Вас кусочек должны пройти.Вот только не знаю,можно ли это все выдержать ;D
Придется потерпеть, т.к. вы же сами и создали такую ситуацию. Наша тойка иногда вообще на столе сидит, когда мы едим. :o Обнюхает все, а потом сидит. Стащат со стола на ручки - тоже неплохо, можно подремать. Так что терпение - и все получится, что вы хотите.
Катрин))))))))) да, я не обращаю внимания просто уже ;D при готовке дверь конечно закрывать приходится, да и то из соображений его же безопасности)
Я кстати не даю есть каждый раз при скулеже..но когда час так просидит..тут простите нервов не хватает)) Но мы боремся с этим) я например просто показываю газетку, а пёса, зная что я ее вытаскиваю только в исключительных случаях его непослушания, убегает на место) и минут 30 у нас есть) потом он возвращается и просится на ручки) Вот..надо за этот промежуток успеть покушать :D
Эх,повезло Вам))))Наша газетки не боиться,на уговоры не реагирует.остается только есть в укромных местах :D
Цитата
остается только есть в укромных местах :D
Ну Вы даете... ;D ;D ;D
Моя тоиха раньше тоже попрошайничала,а теперь как-то стала более равнодушна к кухне,хотя ее не всегда игнорировали и что-нибудь да перепадало.Так, иногда прийдет,когда что-нибудь особо любимое учует.))))
Так,о теперь о командах,вот что "мы" умеем:сидеть,лежать,нельзя,ползи,служи,поклон,дай лапу,голос,переходит с аллюра на аллюр(рысь-галоп,а также-"стой!"-остановка),апорт,ищи(ищет,находит и приносит предметы).Охраняет от природы!За предемет "хранения" будет стоять горой,в эти момент злая как черт.У кого-нить еще есть такие "природные" склонности к охране?Но вообще главная наша "фишка" это команда "барьер".Да что говорить?Я покажу))))
"Барьер"

Прыгает не только через палочки :)

Сидеть)))
Kerby, а вы сами дрессировала свою собачку, или отдавали в специальные учреждения?
Мы молодцы! Поздравляю вас с такой дрессировкой!
У меня был и нервов и сил не хватило бы наеврное.
Lilya
Вот,кстати-"поклон"=)
Kerby, а просто в восторге от вашей собачки, и от вашего терпения.
А сколько времени заняло, чтобы всему этому обучить?
Таак,ну на некоторые команды вообще приходилось минимум времени(3 дня,неделя),потом просто закрепление и оттачивание))Прыжки-это отдельная тема,это некоторого рода аджилии(которое увы,у нас в Уфе не проводится),полгода мы учились прыгать правильно,через любые препятствия(и через живые барьеры тоже ;D)На легкие команды вроде:поклон,дай лапу и прочее прочее уходит максимум неделя.Вообщем если правильно проводить тренировку,то учаться тои довольно таки быстро,но самое главное это не лениться потом повоторять эти навыки.Можно столкнуться с тем,что собака которое знает много команд начинает в них путаться,это тоже нужно исправлять и тои(и другие мелкие породы)очень быстро забывают команды,так что как говорится:"повторения-мать учения!" :)
Kerby молдцы есть чем гордиться.. А сколько вашей тойке ? Выглядит взросло. Мы пока знаем команду место, сидеть, лежать, и подбегаем на свист и кссс ксссс. :) Хочу научить ползти и рядом... А еще возник вопрос - можно ли оту чиь лапами передними вставать на меня? Когда гуляем проситься так на ручки и меня все время пачкает :( .
Цитата
Цитата
Цитата
А у меня, например, Пёса поёт песни на 6 мелодию радиотрубки Панасоник...
Напели бы мотивчик!!!....Может и моя споет дуэтом.....
Ну уж если страдать извращением до конца...
Хе-хе...
Ловите:
34 Кб, не пугайтесь!
Жду результатов - поёт ли Ваша пёса под эту мелодию...
;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D Скачала сегодня вашу мелеодию Песа запел)))))))))))) что в ней волшебного?)))))))
хе... и мой смотрит в монитор не отрываясь и головой вертит, там наверно какой-то собачий код:)
Masya i Vzhik
17.4.2007, 11:38
Привет. По поводу друсировки, я считаю, что дрессировать собу нужно со специалистом, именно поэтому мы пошли к инструктору. Правда занимались всего один раз в группе с шар-пеями. У нас все очень хорошо получается :)
Цитата
Привет. По поводу друсировки, я считаю, что дрессировать собу нужно со специалистом, именно поэтому мы пошли к инструктору. Правда занимались всего один раз в группе с шар-пеями. У нас все очень хорошо получается :)
Masya i Vzhik, какой песа у вас прикольный, а что за порода? И чему вас инструктор обучал? :)
Masya i Vzhik
17.4.2007, 12:14
Это тойчик. Только цвет у нас подкачал. Нас учат ходить рядом (примоей остановке, он садиться), лежать, сидеть, из положения "сидя", "лежа" встаем.. :) на фотке мы и наши друзья
Цитата
Это тойчик. Только цвет у нас подкачал. Нас учат ходить рядом (примоей остановке, он садиться), лежать, сидеть, из положения "сидя", "лежа" встаем.. :) на фотке мы и наши друзья
Надо же какой необычный окрас.... :) А скоко стоят такие занятия???
Masya i Vzhik
17.4.2007, 12:30
Цитата
Надо же какой необычный окрас.... :) А скоко стоят такие занятия???
мы ходим за 500 рублей занятие. но результат уже налицо. а что у вас за порода?? миленький такой :)
Masya i Vzhik
17.4.2007, 12:32
ой, что-то я лоханулась с вопросом о породе ::) не разглядела
Цитата
мы ходим за 500 рублей занятие. но результат уже налицо. а что у вас за порода?? миленький такой :)
Ну вообще то это форум той терьеристов. ;D Здесь все с тоями....и мой не исключение, только он длинношерстный..... :) А занятие сколько длится?
Masya i Vzhik
17.4.2007, 12:44
занятие длится около часа. сколько стоит у других дрессировщиков, я не знаю. воть. а вы не пробовали на дрессировки ходить??
Цитата
занятие длится около часа. сколько стоит у других дрессировщиков, я не знаю. воть. а вы не пробовали на дрессировки ходить??
неа, мы все сами как-то......сидеть, лежать, умри, голос, ко мне знает......А еще он у меня кошку строит, когда она пытается удрать через форточку или начинает драть диван....
Masya i Vzhik
17.4.2007, 12:57
Цитата
Цитата
неа, мы все сами как-то......сидеть, лежать, умри, голос, ко мне знает......А еще он у меня кошку строит, когда она пытается удрать через форточку или начинает драть диван....
Молодцы. у меня самой терпения не хватило бы наверное. у друзей шар-пей. они пошли на дрессировку, заодно нас собой позвали. нам понравилось, решили ходить.
а как он стоит?? ругается на нее??
Цитата
Молодцы. у меня самой терпения не хватило бы наверное. у друзей шар-пей. они пошли на дрессировку, заодно нас собой позвали. нам понравилось, решили ходить.
Первый вопрос не поняла, если вопрос как он стоит в стойке, то хорошо...ставлю механически, не в свободной стойке. А на кошку лаит, когда она что-то неправильно делает, например когда заберется в шкаф и сидит там.... :)
Masya i Vzhik
17.4.2007, 14:30
Цитата
Цитата
Первый вопрос не поняла, если вопрос как он стоит в стойке, то хорошо...ставлю механически, не в свободной стойке. А на кошку лаит, когда она что-то неправильно делает, например когда заберется в шкаф и сидит там.... :)
я буковку проспустила. имела ввиду стРоит ::) Вы выставляете его?
Цитата
я буковку проспустила. имела ввиду стРоит Вы выставляете его?
Да, было дело.......были на пяти выставках. Везде дали отлично, и один САС в юниорах. Ждем открытого класса....в юниорах уже не успеваем получить титул. А так он получается только кандидат в юные чемпионы... :-? Да и вообще очень интересно на выставках. :)
Masya i Vzhik
17.4.2007, 15:03
[Да, было дело.......были на пяти выставках. Везде дали отлично, и один САС в юниорах. Ждем открытого класса....в юниорах уже не успеваем получить титул. А так он получается только кандидат в юные чемпионы... :-? Да и вообще очень интересно на выставках. :)[/quote]
а у нас родословной нет :( надо как-нибудь просто на выставку съездить... себя показать, других посмотреть
[quote author=Masya i Vzhik link=1169812922/75#86 date=1176807810[/quote]
а у нас родословной нет :( надо как-нибудь просто на выставку съездить... себя показать, других посмотреть [/quote]
Съездите конечно, думаю не пожалеете....... ;)
tigrrenok
17.4.2007, 15:49
Когда я с прошлой собакой (АМ. стафф) занималась на собачей площадке инструктора расказывали, как к ним пришла женьщина с тойчиком и просила взять ее в щенячью группу,так как в других местах ее отказывали. Вот она с тоем занималась в общей группе с овчарками и азиатами, :oа на экзамене по ОКД она единственная получила отлично из всей группы!!! ;D хотя ей сделали скидку за барьер высокий,его большие то собы не все прыгают.... Но я себя с своей мелочью плохо представляю на площадке с азиатами стафами и т.д., не все любят маленьких собачек! ;)
Masya i Vzhik
17.4.2007, 16:34
Цитата
Когда я с прошлой собакой (АМ. стафф) занималась на собачей площадке инструктора расказывали, как к ним пришла женьщина с тойчиком и просила взять ее в щенячью группу,так как в других местах ее отказывали. Вот она с тоем занималась в общей группе с овчарками и азиатами, :oа на экзамене по ОКД она единственная получила отлично из всей группы!!! ;D хотя ей сделали скидку за барьер высокий,его большие то собы не все прыгают.... Но я себя с своей мелочью плохо представляю на площадке с азиатами стафами и т.д., не все любят маленьких собачек! ;)
нас очень хорошо приняли в группе. во время переменок, я даже отпускаю его побегать, хотя в начале боялось, что у них не заладятся отношения с шар-пеями. совсем не жалею о том, что мы пошли... инструктор посмеялся, сказал что на охранку поставим его :)
скажите а до каких лет (месяцев) той будет игрунчиком оставаться? играет непереставая! будто ему моторчик в одно место вмонтировали) все же ладно мы, домашние, но перед гостями не всегда удобно, потому что в процессе игры кусить может...играючи...У кого тоям по году-два, скажите, как пёсы ведут себя? спокойнее стали? Интересует больше мальчики (у меня как раз-таки он))) или может с годами они наоборот..все глубже впадают в детство))))?
LBshechka
24.4.2007, 2:23
Привет :) Честно говоря вы меня удивили. Я думаю вы должны радоваться,чо он играет,значит довольный и счастливый. А,что перед гостями не удобно,то помоему ерунда. Я так понимаю он у вас ещё маленький,а значит ребёнок,так что пускай играет сколько душе угодно. Конечно нежелательные действия (имею в виду покусы) надо пресекать,но ждать и надеяться ,когда он перестанет играть...странно. Моему тою (мальчик) 6 лет и он с удовольствием играет и носится по квартире как угорелый. Иногда готов мне просто на голову залезть. Животные играют,когда им хорошо, это...как бы сказать...их комфортное поведение.Поверте, вы больше переживали,если бы щенок был флегматичной и инертной особой
Я не знаю, каким мой пес был в детстве, к нам он приехал уже взрослым. Но ведет себя как щенок. Носится по дому, играет с игрушками. Подружился с кошкой, может с ней часами играть, (пока кошке не надоест ;D ) Мы рады, что он такой. Значит, ему у нас хорошо :)
LBshechka, я не жду когда он перестанет играть)))))))) вернее нет, лукавлю :-[
я просто интересуюсь ))) даже не когда он совсем перестанет играть и выпадут зубы, а когда он перестанет бесцельно носиться по квартире например) я понимаю что это игра) но я думала что дети растут а значит взрослеют..играют в более спокойные игры...жуют игрушку...там..не знаю, грызут чего-нибудь) а мой прям-таки с мазахистскими наклонностями) у нас мячик с хвостиком, так он хватает хвостик и начинает с такой яростью и силой трясти игрушкой из стороны в сторону, что параллельно бьет ею себя в мордочку) ему-то видно нравится, а мне смотреть..не для слабонервных...
не, я конечно рада что он играет) просто интересно было, чесслово)
Malefica Радуйся, что Лаврик играет, тем более ему всего 3 месяца :) когда у моей девочки была ложная беременность, а я этого не знала, она превратилась в старушку, поест и спит целыми днями, это был ужас какой-то :o Когда мы ее повязали и родила, то какое счастье было, она стала как ребенком прыгать, носиться... :)Это лучше когда собака играет, то ты знаешь, что с ней все в порядке... :)
сестричка
24.4.2007, 22:41
А с какого возраста можно обучать командам? Я тут второй день пытаюсь научить команде "сидеть", но что-то ничего не получается... Либо собак еще маленький, либо глупый, либо глупая я... ;D Хотя со всеми предыдущими собаками все получалось [smiley=17confused.gif]
LBshechka
25.4.2007, 1:48
Malefica, занятно написали ;D. Я сразу представила такого маленького карапуза-нарушителя спокойствия))) вечно играющего, чёрт побери)))) конечно,как тут не думать о том,когда он перестанет свою беготню и наконец-то займётся достойным занятием взрослой пёсы (спокойным грызением игрушки) ))))))) но,увы. он ещё маленький :) Не переживайте, страсти потихоньку уляжуться)))
Ой дайте-ка похвастаюсь,наш Ян знает команды голос,фу,лежать,сидеть,дай лапу,а вот ко мне не очень и иногда путает команды,а научили его за очень короткое время и не я а муж сестры,уж незнаю,думала что он у нас не такой способный,а оказалась наоборот ему даже нравится.Сейчас будем тренировать кувырок ;D
poisonfille
19.5.2007, 8:09
Цитата
А с какого возраста можно обучать командам? Я тут второй день пытаюсь научить команде "сидеть", но что-то ничего не получается... Либо собак еще маленький, либо глупый, либо глупая я... ;D Хотя со всеми предыдущими собаками все получалось [smiley=17confused.gif]
я своего с 7 месяцев обучала. схватывает все на лету..только вот "дай лапу" - вымучили. и "ко мне" на улице слышил через раз...так что удачи!