Полная версия этой страницы: Дрессировка
Форум Русский той терьер > Русский той-терьер > Воспитание щенка > Дрессировка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Принцеска
Irisha, в инете нашла такую инфо - для охраны вещей собака должна быть в возрасте не менее 9 месяцев с нормальной психикой. Питомец должен знать основные команды — сидеть, лежать, место, фу, ко мне. Желательно что бы собака ни имела доверия к прохожим людям, в случаи опасности проявляла агрессию. Также хорошо если питомец не будет брать корм с рук чужих людей. Такая команда вырабатывает злобность и недоверие к людям у собаки.

Irisha
Принцеска, оооо нам тогда даже начинать не стоит wink.gif Корм он возьмёт у кого угодно.
А вот насчет агрессии к другим людям, это есть, он не любит когда ко мне подходят мужчины, кроме мужа, начинает рычать и скалиться, даже на свёкра.
maslionok
Цитата(Данила @ 26.1.2007, 19:35) *
Об ошибках. Когда я бытался добиться от младшего добермана выполнения команды "ко мне", то всё закончилось тем, что добермана удалось убедить, что "ко мне" - это такая весёлая игра, когда надо козлить вокруг хозяина, весело от него убегать. А хозяин должен не менее весело, оглашая окрестности матом и размахивая руками, гоняться за этим самым доберманом. Закончилось всё тем, что пришлось отрабатывать другие команды - "сюда", "иди сюда". Но вот прошло уже пять лет, но когда добер слышит "ко мне" - рожа расплывается в радостной улыбке, глаза начинают гореть. Он знает, какая это классная игра. Помнит, зараза.

biggrin.gif biggrin.gif

А я думала, что мой той - уникальный! Только Вы забыли добавить, немаловажный факт: в конце этой игры нужно позволить хозяину поимать себя и за это полагается лакомство!
Принцеска
Irisha, лучше учите его каким-нибудь веселым командам rolleyes.gif У нас тоже бывает на мужчин рычит, а было, что на прохожего сидя на моих руках лаял минуты 2, еле его успокоила. Я вот все-таки хочу попытаться научить его не брать еду у посторонних и с земли тоже.
Волшебная
Мы так и не лаем. Ну, и не очень-то хотелось) Не, раз в две недели примерно она может издать "ав!" - однократное, звонкое и детское) а так - не, только попискиваем от радости, когда на улицу собираемся)
Irisha
А "ав" он у Вас по команде делает?
У меня тоже пока не понимает команду "голос", но за то уже иногда дает лапу rolleyes.gif
Bonita83
Всем приветики!!!

назрел у меня вопрос, может и не сюда пишу но куда нужно вы меня направьте!!!
так вот все знают что у собак есть привычка загребать лапами после того как они сделали писи каки, это как я прочитала значит что они вроде как метят територию ну только что бы подальше. Но почему моя деваха это делает дома, при этом погавкивая?? дома она в туалет не ходит ни по какому все дела на улице. В нете инфы мало единственное что прочитала это что собака считает себя главной в семье, так ли это?? Еще у нас сейчас течка. и такие загребания увеличились!!
dogclass
Во время дрессировки той-терьера обычно учат общим командам (сидеть, лежать, стоять, ко мне, нельзя и т.п.), другие команды по желанию владельца.

Если собака имеет привычку подбирать с земли, то это может вырасти в серьезную проблему. К счастью, той-терьер отлично поддается дрессировке, и эту привычку можно искоренить за 2-3 занятия.

Если кобель лает на мужчин, то это является проявлением половой конкуренции и охранных качеств. С точки зрения собаки посторонние мужчины представляют угрозу хозяйке и самой собаке тоже. Чтобы отучить его делать это, одергивайте его активно за поводок или ошейник вместе с громким произнесением команды "Нельзя".
Дядька
добрый день
подскажите: а что используется в качестве вкусняги?
zazaza
Дядька, поощрения бывают разные... в зависимости от типа характера собачки.
К примеру: один мой песя пищевик (за вкусняшку все сделает), хорошо идут маленикие кусочки сыра или любой другой продукт, каторый любит песя, тут Вы уже как хозяин должны лучше знать.
Второй, красотун, на еду не падок, но любит играть... ему в качесте поошрения важнее игруха, похвала... (я держу вруках любимую игрушку и предлагаю выполнить определенные команды в замен на веселые игры с ней)
Когда песя понимает, что за любой правильный поступок получает награду, то я уже перестаю показывать ее, а как бы по умолчанию, сделаешь, дам... не сделаешь, ну сам виноват...
Но это только мое мнение, я так делаю... wink.gif
Дядька
я вродь где то читал что нельзя сыр тоем давать blink.gif
и еще: в зависимости от того кормишь натуралкой или сухим должны быть разные поощрения (пищевые) вот только найти что именно дают у меня так и не получалось.
п.с. немного поясню. собаки у меня еще нет. но щенок выбран, задатак отдан wink.gif через несколько недель надо будет забирать, и вот чтобы потом не быть застигнутым врасплох сейчас навожу справки...
Патрисия
Сыр действительно вреден, даже в небольших количествах - это нагрузка на печень
Рекомендую сушеное легкое, собаки его любят, кусочки небольшие, можно еще мельче поломать - и вперед, угощайте на здоровье ))
Дядька
благодарю
п.с. а если кормить сухим? всмысле если основной корм -- сухой. что тогда может служить поощрением?
Танечка
То же самое сухое легкое...Только сейчас совет лично от меня... Не берите "вкусняшки" фирмы титбит...
Kseniya96
я покупала вкусняхи спец для дрессуры рояль канин,их с двух месяцев можно)
они такие как маленькие таблеточки и их много-много (стоят около 30р всего)
zazaza
Ой, девчонки не спорю ))) сыр многие говорят не давать! И я не говорю, что права... но вот мои наблюдения, кусочек пармезана слопал и ничего, дала ROYAL CANIN EDUC (это как раз и есть крокеты для поощрения) понос ((( Может потому, что я уже на психологическом уровне не приемлю готовые корма и полуфабрикаты, все валю на них.... но вот оба мои "чуда" только на натуралке и признаюсь, не бросайте помидорами, поощряю или сырочком или кусочком мяска и не было проблем... Правда...
Я никогда ничего не утверждаю, не могу говорить, что права wink.gif просто делюсь тем как поступаю я сама....
ЗВЕРЮГА
... мы тоже любим сырочком побаловать, хоть и на сушке сидим.... мы и брали песу когда нам заводчица сказала, что овощи фрукты и сыр можно давать как лакомство и при этом сидеть на сушке...
... есть еще титбитовские вкусняги - печенье с сыром и печенье с морской капустой, они очень маленькие и потому удобные для поощрения (хотя вот тут неприятный случай буквально таки и на титбит грешат, я сразу побежала глянула а у нас чаго в шкафу лежит.... и оказалось сплошной титбит).... ТТТ но у нас все в порядке, при чем лакомимся им регулярно
zazaza
Зверюга и будет все в порядке, ну как минимум, я вам с Хоней этого желаю... да и нам всем!
Все и всегда правильно не сделаешь (хотя стремиться нужно)... и там не там, а на грабли все равно наступишь ))))
Танечка
Я могу сказать только одно... раз на раз не приходится...буквально не давно тоже читала тут про титбит и ужасалась=( думала что последнюю дам и норм (в упаковке одна оставалась) а тут вот так=((( а у вас я уверена все будет хорошо=))))
Танечка
Возможно не по теме но если что перенаправьте в другую...

http://www.k9-forum.ru/showthread.php?t=13599
ЗВЕРЮГА
... почитала... Танюш делаю вывод что вам он просто не подошел...(((
Танечка
зверуш, главное что все позади и малышка носится и игрет=)
zazaza
Танюша, и это радует smile.gif
Танечка
Алесь, это безумно радует=))))спасибо что переживала вместе с нами.. а от титбита все таки откажемся
MUZICSMAIL
А у меня только появится это милое СУШЧЕСТВО laugh.gif )))
Настюлька
у нас возникли проблемы в дресировке......команду сидеть мы выполняем хорошо, а во "Ко мне"!!!! совершенно отказываемся.....и не важно где хоть дома хоть на улице по команде она ко мне не подходит совершенно. Как правильно обучить??????
¤DINA¤
Настюлька, Посадите собаку на длинный поводок или веревку (минимум 2м) далее говорите "ко мне" и подтягиваете собаку к себе, хвалите, вкусняшки и т.д. Увиличьте расстояние когда команда будет выполнятся быстро, потом снимите с поводка и отрабатывайте дальше. Но при этой не ругать и не злиться на собаку. Удачи!
zazaza
¤DINA¤ smile.gif Можно и так... И очень часто получается... но, из опыта, бывает и обратная реакция... как только собик понимает, что он без поводка, норовит шмыгнуть куда подальше... Команда "ко мне" должна быть построенна на позитиве, игре и поошрении... и так всегда... если собик, хоть раз испытает негатив- все труды на смарку.
Ну вот один из примеров как я учу собиков....
Полностью социализированную собаку, отпускаю с поводака на поле, где занимаемся... естественно, с собиком налажен контакт... собик приучен, ну допустим к мячику (играет он с ним) в арсенале два одинаковых... один бросаю вперед... собик естественно его бежит догонять... как только мячик в зубах у песи, я показываю второй и произношу команду, как бы приманиивая собаку... она, с вероятностью 90% бросает первый мяч... и бежит ко мне за вторым... как только собик приблизился, я ставлю ноги на ширене плеч и пропускаю мяч между ног, таким образом получается, что я бросаю мяч уже назад, а собака не снижая скорость бега пробегает за ним между моих ног.... Быстренько бегу за первым мячом... и повторяю маневр... иногда ноги не раставляю, таким образом собик останавливается возле меня... за, что плучает поошрение игрой и лакомством... так обучение команде переходит в очень подвижную игру... в последствии все чаше и чаше я останавливаю собика у ног и реже пробрасываю мячь назад... когда команда закрепилась... начинаем уже работать без элементов игры... но обязательно после выполнения команды поошрять и играть! ))))
Впрочем вариантов приучения собаки к этой команде много... в зависимости от типа психики собачки... этот способ хорошо подходит к собикам любящим поиграть... к собикам - пищевикам (любящим поесть) немного иной подход, но опять таки основанный на поошрении...
И еще, но это только мое мнение, собаку нельзя заставить выпонять команду "ко мне", ее можно только заинтрересовать опираясь на хорошую социализацию и контакт конечно!
Не желательно использовать команду "ко мне" с целью того, чтобы посадить собаку на поводок или увести домой... у собаки выработается нехорошая ассоциация... и она начнет хитрить... проще в этом случае самому подойти к собаке и пристегнуть поводок... а эту команду произносить для того, чтобы поиграть или угостить вкусняхой... так у собаки останется устойчивое, положительное восприятие команды... и в нужный момент она выполнит ее безпромедления!
Додо
zazaza! Отличный пример! +100
zazaza
Додо smile.gif спасибки ))))
Додо
zazaza! Ну, что Вы! Это Вам спасибо т.с. за науку.
Настюлька
Большое спасибо за подробное объяснение. будем учиться:)
Нюшка
А мы выучили команды: сидеть, лежать, дай лапу, дай другую лапу, голос, ко мне.
Вчера и сегодня учили команду "Танцуй". Выучили! Так здорово получается! Он прокручивается в прыжке biggrin.gif
¤DINA¤
А мы еще команду "ищи" выучили, прячу игрушку, а она ищет. Получилось это чисто случайно, в процессе игр)
Еще мы знаем: сидеть, лежать, лапу, служить, умри, кувырок, голос, ко мне, тихо, кто там... ну это все что вспомнила... ну и еще кучу вспомогательных команд которые помогают на прогулке. Например: не ходи туда, не тяни, рядом, бегай и т.д.
Настюлька
Девочки ну какие же вы умнички, мы только сидеть выучили )))) а на остальное у меня времени не хватате, а так хочется )
MUZICSMAIL
РЕШИЛ ОПИСАТЬ ОБУЧЕНИЕ КОМАНДАМ.
КОМАНДА "КО МНЕ"
Щенок сам быстро обучается распознавать звук своей чашки.Даже если он спит,нечаянный стук его миской порой заставляет щенка пробудиться и примчать на кухню.Это можно использовать для закрипления команды "Ко мне".Позовите его с помошью этой команды и постучите по чашке.Тональность команды должна быть ласковой.Вначале эту команду следует произносить вместе с кличкой щенка,затем кличку можно не упоминать.К кличке щенок привыкает в течение 3-4 дней.Так же поступайте со щенком на улице,подзывая к себе и предлогая ему лакомство.Но если малыш не слушается,то измените тональность команды на требовательную.Жан Маду советует в крайних случаях устраивать маленким упрямцам небольшой "камнепад".В момент подачи команды и её невыполнения надо бросить в щенка пригоршню небольших легких камешков,но так,чтобы он не увидел что это сделали вы.Щенок наверняка будет искать защиты у вас и кинется к вам со всех ног.Вам же останется только похвалить и ободрить его.
УДАЧИ!
MUZICSMAIL
КОМАНДА "РЯДОМ":
Эту команду можно осваивать,когда щенок привыкнет к ошейнику и поводку.Итак.
Посадите щенка около левой ноги,и дайте команду "Рядом",одновременно двигаясь вперед обычным шагом.Не позволяйте щенку расслабляться и отвлекаться,часто повторяйте команду "Рядом",настойчиво возвращайте его при попытках удалится от ноги подтягивая поводок.НИВКОЕМ СЛУЧЯЕ НЕ ДЕРГАЙТЕ ЕГО ЭТО МОЖЕТ НАВРЕДИТЬ ЩЕНКУ.Пройдя определённую дистанцию дайте щенку лакомство и похвалите сказав "Хорошо".
Удачи!
MUZICSMAIL
командa "Сидеть":
Зажмите в руке какое-нибудь
любимое лакомство вашего
питомца. Руку с лакомством держите
на уровне головы собаки, а другой
рукой слегка надавливайте на
поясницу, одновременно подавая
команду "Сидеть!" После того, как
тойчик выполнит приказание и сядет,
вы сразу же разожмете кулак, и щенок
получит долгожданное лакомство.
Кроме того, не забудьте похвалить
его. Через пару занятий той научится
самостоятельно садиться по
команде. После этого можно будет
приступить к отработке
длительности выполнения команды.
MUZICSMAIL
Команды
"Нельзя!" и "Фу!'':
Как только тойчик делает что-то
непозволительное, он должен сразу
же слышать команду "Нельзя!",
произнесенную уверенным, строгим
голосом. За непослушанием должно
сразу же следовать наказание, а за
выполнением – похвала. Наказание,
как правило, определяется тем,
насколько провинился щенок.
Если ваш той-терьер во время
прогулки постоянно что-то
подбирает с земли и пытается съесть,
обязательно включите в программу
дрессировки команду "Фу!",
направленную на то, чтобы запретить
псу что-либо подбирать с земли и
съедать. Обучение можно проводить
во время прогулки, но лучше
потренировать щенка заранее, в
домашних условиях, чтобы он не
успел проглотить во время
дрессировки на улице какую-нибудь
гадость.
Итак, возьмите любые вкусные
кусочки и разложите их на полу.
Когда той попытается схватить
кусочбек, скажите ему: "Фу!" За
послушание – вознаграждайте, за
игнорирование вашего приказа и
попытку схватить и проглотить
лакомство – наказывайте.
Аналогичным образом можно
дрессировать пса и на улице. В этом
случае также лучше захватить
кусочки чего-нибудь вкусного из дома
и рассыпать их по земле, а не ждать,
пока той сам найдет что-либо по
своему вкусу.У
MUZICSMAIL
КОМАНДА "ДАЙ ЛАПУ":
Сочетайте команду "Сидеть" с командой "Дай лапу".Давать лапу-наиболее характерное движение щенка,таким движением в младенчестве(молочный шаг) он массирует живот матери при сосании.Не огорчайтесь,если в первый раз у вас ничего не получится,если щенок будет не такой сообразительный,как бы вам хотелось.Без сожаления скормите все лакомство и покажите пустые руки.На следующии день повторите.Наберитесь терпения.Через неделю малыш уже будет знать,что от него хотят.Не выходите из себя,не ругайте его,не называйте бестолковым,только хвалите!УДАЧИ!С ЭТОЙ КОМАНДОЙ!
MUZICSMAIL
КОМАНДЫ "ГОЛОС" И "МОЛЧАТЬ":
Эти команды не являются основными,однако,как правило,обучение им происходит попутн с кормлением.Вам останется только в момент активного облаивания чего-либо или кого-либо подбадривать его :"Хорошо,голос".
При освоении команды "Молчать" слегка зажмите морду собачки руками и прикажите "Молчать!",потом похвалите и дайте лакомство.
Несколько занятий вполне хватит,чтобы собака поняла,что от нее требуют!УДАЧИ С ЭТОЙ КОМАНДОЙ!
ПИШИТЕ ОПИСАНИЕ КАКИХ ЕЩЕ НУЖНО ВАМ КОМАНД!ПОМОГУ С РАДОСТЬЮ!
Нюшка
Мы ещё знаем команды: кто там, взять, свои.
MUZICSMAIL
Нюшка,а как долго вы собачку обучяли этим командам?
Нюшка
MUZICSMAIL, ну не очень долго) За день могли выучить по команде) Некоторые два дня учили.
А команды "кто там", "взять", "чужие" ооочень долго)
MUZICSMAIL
Нюшка,ну вы молодцы!А с какого дня пребывания щенка у вас начали дрессировку?
zazaza
MUZICSMAIL smile.gif интересно ))) это основные, базовые методы обучения командам:) и это работает...
Вот допустим команда "ко мне", по Вашему методу, действительно работает, но только если собик "пищевик"... если нет, то не получится )))
Важно установить тип психики собачки....
И с раздражителями нужно "работать" аккуратно, просто, допустим не все собики, если в них бросить камушком, побегут к хозяину, а не в обратную сторону....
Я не спорю с Вами... просто еще высказываю и свое мнение )))
MUZICSMAIL
zazaza,конечно!У каждого есть собственное мнение! smile.gif happy.gif happy.gif happy.gif
Нюшка
MUZICSMAIL, ну мы учили, когда ей было 3 месяца. Это были команды: сидеть, лежать, дай лапу, голос.
Команду "Туалет" начали учить тогда, когда она у нас появилась. Она сходила на газеточку, мы говорим: "молодец! умничка! туалет!" и даём лакомство.
Потом команды остальные ну так со временем)
Команду "Танцуй" недавно выучили wink.gif
MUZICSMAIL
А вы планируете команды апорт,голос,молчать,умри учить?
Нюшка
MUZICSMAIL, мы команду голос знаем:) А вот другие команды попробуем потом поучить
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100