Полная версия этой страницы: Дрессировка
Форум Русский той терьер > Русский той-терьер > Воспитание щенка > Дрессировка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Lilya
Мне очень интересно, а каким командам вы обучаете свою собаку.
Я решила обучить только командам: сидеть, лежать, ко мне, место, нельзя и рядом.
Вот думаю не мало ли команд.
Как у вас вообще проходит процесс дрессировке? Сложно ли? Долго?
Lilya
За 1,5 месяца я научила своего щенка сидеть, лежать, нельзя, ко мне.
Правда хитрая у меня она. Команды выполняет если ей вкусное дать. Выполнит команду и сразу ищет вкусненькое у меня.
А еще выполняет вот на ковре. На паркете не выполняет. Может на холодное не хочет садиться и ложиться. Хотя не знаю.
Если на паркете дам команду она назад пячется, дойдет до ковра и там уже выполнит команду.
Расскажите, а как у вас с этими делами?
Bambi
расскажите как вообще дрессировать))))
torosha
Вообще-то за один раз как-то даже и не расскажешь - как дрессировать. Для этого есть специальные курсы, где сначала учат людей, как обращаться с собаками, а потом можно пойти на ОКД или ЗКС. Знаю, есть тои, которые имеют дипломы по ОКД. А еще лучше хоть одтн раз увидеть, как это делается. Есть собаки, которые с полпинка понимают команду, а есть более туповатые, типа: "Не слышу, что ты говоришь".
Данила
Обычно до того, как начать кого-либо дрессировать, что-нибудь озвучивается о стереотипах поведения, который состоит из безусловных рефлексов, условных рефлексов и рассудочной деятельности. Про фазы выработки условного рефлекса, про побочный условный рефлекс. Про типы высшей нервной деятельности. Про мотивацию поведения.
Самое смешное, что всё это, при более или менее серьёзном подходе к вопросу, действительно нужно. Причем успешность дрессировки зависит более всего, сейчас будет жутко корявая фраза, не столько от правильных действий, сколько от неправильных. Вот чтобы не совершать неправильных действий, и надо хоть что-нибудь знать.  Про правильные все обычно всё знают: пописал в правильном месте - похвалили, написал в неположенном месте - отругали.
Кстати, как уже можно было догадаться, все собаковладельцы так или иначе занимаются дрессировкой, не зависимо от того, знают они это слово или нет. Просто виды дрессировки бывают разные. Та, с которой сталкиваются все - воспитательная дрессировка, или попросту - воспитание. А так бывают разные виды дрессировки - охрана помещения, охрана территории, телохранитель, поиск разных предметов, следовая работа.
Так как разная работа требует от собаки разных, часто взаимоисключающих стереотипов поведения, то обычно невозможно собаку отдрессировать по нескольким курсам.
Ещё существует цирковая дрессировка. Это обычно и является вершиной счастья обладателя декоративной собачки. Опять-таки в трудную годину можно у метро собирать дань со зрителей.

Об ошибках. Когда я бытался добиться от младшего добермана выполнения команды "ко мне", то всё закончилось тем, что добермана удалось убедить, что "ко мне" - это такая весёлая игра, когда надо козлить вокруг хозяина, весело от него убегать. А хозяин должен не менее весело, оглашая окрестности матом и размахивая руками, гоняться за этим самым доберманом. Закончилось всё тем, что пришлось отрабатывать другие команды - "сюда", "иди сюда". Но вот прошло уже пять лет, но когда добер слышит "ко мне" - рожа расплывается в радостной улыбке, глаза начинают гореть. Он знает, какая это классная игра. Помнит, зараза.
Так вот чтобы не совершать ошибок, и надо знать хоть как-нибудь хоть что-нибудь из того, что перечислено в начале.
Lilya
Я расскажу пример как вообще начала дрессировать.
Команда Ко мне, как-то сама  получилась. Я ее частенько знала к себе, при этом ладошкой хлопала по ноге. Со временем получилось.
Потом начала приучать Сидеть. Я ее подзову к себе. Скажу Сидеть, и ладошкой слегка нажимаю на конец позвоночника, чтоб она села. Похвалю ее чем нибудь вкусненьким. На эту команду у меня ушло наверное, недели 2-3.
Потом я заметила, что когда ничего не говоришь, или говоришь вообще что-нибудь другое, то она садилась и ждала лакомство. Тогда я начала ее приучать к Лежать.
Я сначала говорю Сидеть, потом Лежать. При этом ее передние лапы я выпримляю и ложу ее из сидячего положения. На эту команду у меня тоже ушла 1 неделя где-то. Потом чередовала то Сидеть, то Лежать.  До сих пор обучаю ее этим.

P.S. Но прежде чем дрессировать ее. Я много разных книжек прочитала, много статей в инете прочла. Советую прочитать сначала теорию.
Данила
Скачал с Рапиды мистера Президента - комп осводился, могу ещё пару глупостей написать.

Никогда не произносите команду, если не уверены, что она будет выполнена.
Ваша цель не дождаться, когда собака поймёт, что вы от неё хотите, а выработать условный рефлекс (группу условных рефлексов).
Нет, она может быть и поймёт, что вы от неё хотите, но так же поймёт и ещё одну очень важную для неё вещь - команду можно не выполнять.

У собаки есть любимые игрушки, есть лакомства - показывая их, можно добиться того, то собака будет двигаться к вам. И вот когда вы уверены, что желаемое свершится - можно рискнуть произнести команду. Совершенно нейтральным образом. По крайней мере, если произойдёт осклиз и собака до вас не дойдёт, то вы можете сделать вид, что ничего страшного не случилось. И собака не свяжет с командой неправильное поведение.
Спустя какое-то время можно повторить.
Если дошла - поощрили словом и делом, и отпустили. Особенно если собака была разыгравшаяся, и заманивали вы собаку через игру. Не должно возникать отрицательного подкрепления из-за ощущения резкого ограничения свободы.
Lilya совершенно права - сначала всё должно происходить как бы невзначай. Можно использовать для команды "сидеть" и нажатие на круп, но это обычно если не подобрать лакомство. Если собака в еде заинтересована, то через еду быстрее.

Той терьер - собака холеричная. Стало быть все упражнения выполняются с небольшим количеством повторений. Особенно статичные, например, когда отрабатываем выставочную стойку. Никаких резких движений и звуков, которые могут напугать.

С моей точки зрения проще всего вырабатывается "сидеть", так как рука с лакомством, которую заносят за голову собаки по направлению к хвосту, практически любую собаку заставляет сесть.
Обладание даже одной-единственной командой, выполнение которой доведено до практически 100% уровня, уже сильно облегчает жизнь.
Так непослушную собаку, которая не хочет подходить, можно поймать через "сидеть". Да, подходить придётся самому, но уже это сильно облегчает жизнь. По крайне мере в неэкстренных ситуациях.

Ну, и не надо пытаться дрессировать откровенно голодную собаку, только что поевшую. Не надо пытаться дрессировать собаку, если ей до этого не предоставили возможность справить все свои кишечномочевые проблемы.
Вообще, всё что вы будете проделывать с собакой не должно вступать в противоречие с её безусловными рефлексами и врождёнными инстинктами. По хорошему, наоборот, дрессировка должна строиться так, чтобы все эти рефлексы помогали в выработке нужных нам рефлексов.

Да, и когда я упоминал цирковую дрессировку, я вкладывал в это слово не только выполнение никому ненужных трюков. Очень часто даже дрессировка по общему курсу превращается в цирковую. Я имею в виду следующее - собака выполняет команды только на арене, то есть в совершенно определённых условиях. Обычно это происходит, когда нерадивый дрессировщик (владлец собаки) не выполняет упражнений дома. Собака дрессируется только в одном месте, например внутри огороженной площадки, и только там и согласна потом выполнять команды. Явление довольно массовое. Главное соревноваться и сдавать тесты исключительно на родной площадке.

Пошёл качать туанлимитед.
Lilya
При дрессировке меняйте лучше время от времени место. А то привыкнет, как у меня, выполнять их только в одном месте.
А как можно дома самой приучить к команде Фас? Так хочу научить, но совершенно не знаю как. Я читала, но там везде написано специальные учреждения где дрессируют собак. А я хочу сама и дома. Подскажите как.
Данила
Lilya,
а зачем Вам это надо? Команда "фас" связана прежде всего с развитием у собаки злобы.
Зачем Вам злобный той терьер? Злобность собаки рождает много проблем. И для владельца, и для собаки. Возникает проблема выдержки. Вы будете ходить по улицам в наморднике? А что от той терьера останется, когда он швырнётся на крупную собаку? Той терьера порвут в клочья и будут правы. Ответная агрессия - абсолютно мотивированная агрессия, Вам будет даже не на кого обижаться.

Или речь идёт о варианте, когда по команде "фас" собака весело побежала и покусала любимую колбасу из брезента, набитую ватой?

Одной развивать злобу у своей собаки можно, но это даже идеологически очень странно. Вы хотите, чтобы агрессия Вашей собаки была направлена на Вас?
Lilya
Злобную собаку я конечно не хочу. Но и чтобы на всем потом гавкала тоже нет.
Я просто однажды увидела, как девушка гуляла с друзьями и с той-терьером. Собачка весело прыгала бегала. Потом девушка показала, как она умеет делать эту команду. Сказала Фас (на одного парня) и собачка лаяла на парня. Мне это понравилось. В том смысле, что если вдруг что-то, то можно собаку натровить на кого то определенного. Но не на всех подряд и не просто так.
Но если из-за этой команды она станет злобной, то я конечно, подумаю нужно ли ей эта команда.
Данила
Lilya,
ещё раз обращаю Ваше внимание, что если речь идёт о приколах - это одно. Можно научить собаку подавать голос на команду "фас".

Даже если тойтерьерская злоба окажется хорошо контролируемой, Вы что собираетесь травить тойтерьером плохих людей? Пожалейте тойтерьера. А если плохой человек захочет проверить лётность погоды? Вы броситесь объяснять, что той терьеры летают одинаково хорошо вне зависимости от погоды, и эксперимент проводить не надо?
Если без выкрутасов - кого можно напугать тойтерьером? Если Вам нужна собака для наведения ужаса на округу, придётся завести другую - покрупнее.
Angel

Как то мне моя заводчица рассказала: купили у нее тоя и отдали на обучение по служебной программе. Смотрится забавно конечно, когда она охраняет какую-нибудь поклажу, но действительно надо ли это??? Считаю лучше их натаскивать выставочной дрессуре, если конечно надо выставлять собаку.
CraNik
А у меня, например, Пёса поёт песни на 6 мелодию радиотрубки Панасоник... :) Включаю её на прослушивание и Пёса начинает завывать пестню... Гыыы... Смотрицо/слушаецо прикольно! Ни на какие другие 9 мелодий реакции положительной нет. Видимо тональность больно жалестная у пестни! Хех!
Angel
Цитата
А у меня, например, Пёса поёт песни на 6 мелодию радиотрубки Панасоник... :) Включаю её на прослушивание и Пёса начинает завывать пестню... Гыыы... Смотрицо/слушаецо прикольно! Ни на какие другие 9 мелодий реакции положительной нет. Видимо тональность больно жалестная у пестни! Хех!

Напели бы мотивчик!!!....Может и моя споет дуэтом.....

CraNik
Цитата
Цитата
А у меня, например, Пёса поёт песни на 6 мелодию радиотрубки Панасоник...

Ну уж если страдать извращением до конца...
Хе-хе...
Ловите:

34 Кб, не пугайтесь!
Жду результатов - поёт ли Ваша пёса под эту мелодию...
Angel
Цитата
Цитата
Цитата
А у меня, например, Пёса поёт песни на 6 мелодию радиотрубки Панасоник...

Ну уж если страдать извращением до конца...
Хе-хе...
Ловите:

34 Кб, не пугайтесь!
Жду результатов - поёт ли Ваша пёса под эту мелодию...

Неееееее, не поет....видимо не музыкальный. Но зато он у меня любит смотреть фильмы про собак, при этом поскуливая и потявкивая....А так он знает все стандартные команды плюс команда умри, ринг. С рысью у нас проблемы.....Как возьму второго тоя пойду на курсы хендлеров....

Bambi
А вот у меня знаете ещё какой вопрос)
Мой Мартин  ходит в туалет на пеленку. Но когда меня нет, он поводился какть на кухне в одном и том же месте, рядом с холодильником ;D  Я прихожу- кучка.  Как с этим бороться??? Я газеткой  луплю, потом привожу к пеленке, показываю где какать хорошо...... Но пока не помогает :-?

Angel
Цитата
А вот у меня знаете ещё какой вопрос)
Мой Мартин  ходит в туалет на пеленку. Но когда меня нет, он поводился какть на кухне в одном и том же месте, рядом с холодильником ;D  Я прихожу- кучка.  Как с этим бороться??? Я газеткой  луплю, потом привожу к пеленке, показываю где какать хорошо...... Но пока не помогает :-?

Bambi, попробуйте положить на это место газетку, он привыкнет ходить ТОЛЬКО на газету и потом ее уберете, а может ему вообще не понравиться, что там что-то лежит.....И обязательно поощряйте чем нибудь вкусненьким, когда она сходит куда надо.....
Юля
Мы тоже столкнулись с Юком с такой проблемой... пока я на работе или сплю ночью, он ходит какать на кухню под стол (между прочим не оч.приятно), а когда я дома, он спокойненько ходит куда надо.. :-/ Я уже тоже утомилась с этим бороться.. :o
Angel
Цитата
Мы тоже столкнулись с Юком с такой проблемой... пока я на работе или сплю ночью, он ходит какать на кухню под стол (между прочим не оч.приятно), а когда я дома, он спокойненько ходит куда надо.. :-/ Я уже тоже утомилась с этим бороться.. :o

С такими собачками надо регулярно гулять....утром и вечером. У моих знакомых тойчик не ходит на газетку как мой, а только на улице.
ponka
a moj toy pisaet na pelenku a kakaet kuda zaho4et...uze ne znaju kak i borotsja s nej :'(
Lilya
Так все таки кто-нибудь дрессирует своих щенков? Или может уже кто-то выдрессировал?
torosha
Lilya
А что конкретно нaдо-то? Если ваш щенок выполняет команды, которые вы ему даете, то же относится и к команде: "Кушать!", это уже и есть дрессура. Одна из моих собак знает и выполняет: сидеть, лежать, дай лапу, голос (или гав!), столбик, кувырк, усни, на слово "птичка" начинает гавкать. Да любому, что вы увидите в цирке, можно научить тойчика.
А что вы конкретно хотите услышать?  
Lilya
Да нет. Я имею ввиду команды Сидеть, Лежать, Ко мне и т.д.
Интересно как вообще у вас проходит эта процедура, и многие ли дрессируют так тоев.  
Lilya
Интересно как вообще у вас проходит эта процедура, и многие ли дрессируют так тоев.  
Angel
Цитата

А тойчики вообще по природе своей очень сооброзительные. Моя заводчица рассказывала, как у нее купили тойку одни собаководы кинологи, и отдрессировали по служебной программе, по которой проходят служебные собаки. Говорит, смотрится забавно, когда такая малява охраняет сумки....и готова порвать в клочья любого, кто подойдет ближе, чем на метр...порвет как тузик грелку...не дай бог к такой приблизиться!!! О, как!!!  ;D
_ Scorpi
Цитата

у меня уже в три месяца знал эти команды,а еще "ищи" и "неси".
дрессировала так: не давала лакомство пока не выполняет команду.
хотя описать сложно,лучше показать,потому что к определенной команде у меня свой жест руки.  :)
Аффчарка
Я пробовала дрессировать сових тоек. Результат веселый. Когда у них была возможность свинтить от меня - свинчивали под кровать или еще куда-нить. Если понимали, что зажаты в угол - выполняли команду "сидеть". почему-то у них было стойкое ощущение, что команды как-то тесно связаны с посягательством на их священные задницы. А поскольку задницы свои они очень берегут, то предпочитают перебдеть, чем недобдеть. А вдруг я их коварно отвлеку, а сама втихаря укол сделаю. Или таблетку страшную засуну в рот...   :D  А поскольку я человек ленивый, то я пару раз позабавлялась, пытаясь подрессировать, а потом бросила...
У меня и бордос то не сильно дрессированный, так, на уровне общения, "подойди, отойди, встань, ляг, дай лапу, сядь сюда" и т.д., т.е. это даже не команды, а побуждения к желательным действиям.
ponka
Аффчарка
;D ;D ;Dveselo vam zivetsja :D :Dja svoju pojmatj ne mogu,,,nositsja kak ugorelaja....kak ze ee dresirovatj?????ona na meste ne sidit ;D...o4enj wustraja devo4ka....paru raz pitalasj ee zastavitj sestj...,,,ne v kakuju ne xo4et :(...mozet kogda nemnogo po starwe budit poprobuju  :)
Маринна
Я дрессировала свою собаку сразу, как домой принесли. Ей было 3 месяца. И в туалет в лоток  и игрушку нести и сидеть и лежать и голос и все остальное учила только я. Дома я никому не разрешала пробовать требовать выполнение команд от собаки, пока команды не были закреплены на столько, что выполнялись не по голосу, а по движению руки.
Все советы по дрессировке я прочитала в кникге "Все породы собак" и там в конце очень много полезных советов, как и к чему собаку приучить и как дрессировать.
1. Лучше что-бы собаку дрессировал и поощерял один человек. Так щенку легче научиться понимать что хочет этот чел. А потом и другие могут присоединиться.
2. Разучивать лучше одну команду. Когда она будет полностью закреплена, переходить к другой.
3. Команды от простых к сложным.
4. Ни в коем случае не требовать выполнение команды от собаки тогда, когда она этого делать не хочет или не может. Иначе закрепиться у собаки в голове, что команды можно и не выполнять если не хочется. Например, у меня собака не любит выполнять команду лежать на не покрытом полу. Только на ковре или кровати. Так я от нее и не требую. Зато ей и в голову не приходит, что можно и отлынуть от команды. И ей приятно и я своего добиваюсь.

Еще есть вещи, которые собака делает с удовольствием, например, несет мячик, потом несет игрушку, потом ищет куру, потом ослика и наконец - грызульку. Так у каждой игрушки свое название и она не перепутает если надо искать мячик, а не куру и наобарот. И за это получает лакомство. Выполняет команду барьер даром, потому что очень любит прыгать.

Когда приходят гости, очень любят просить у Юльки лапу, потом другую, потом голос, лежать, сидеть и снова лежать. Еще танцевать, целовать, барьер, искать и т.д.

Моя знакомая сожает тоя на ладонь вытянутой руки и та сидит на задних лапках, а передние поджимает. Прям цирковая собачка!

Дерзайте! Дрессируйте! Пусть не говорят, что тои не собаки!
Аффчарка
ponka
А Вы ее на лакомство ловите. Придумайте что-нибудь вкусное, от чего она не сможет отказаться и дрессируйте с помощью него. сначала добейтесь, чтобы она просто выполнила  команду на лакомство, потом постепенно тренируйте выдержку.
вон доберманы, всем холерикам холерики, однако дрессируются как-то...  ;D

Хорошо бордос дрессировать. Правда долго. Покааа смысл команды дойдет до рецепторов головного мозга, пока все шестеренки провернутся, пока она ножки подвинет, пока сгруппирует все мышцы, чтобы сесть, или лечь, или лапу дать.   И все это мееееедленно.  :D
Маринна
Аффчарка, :-) :-) :-)
Интересно, а как же бордос уживается с тоями в одном доме. Эти малявки же то тут, то уже там.... то снова тут..... :-)
Достается ему наверное??? Особено от щенульков.
Аффчарка
Маринна
Вообще тои с бордосом живут параллельными жизнями, почти не пересекаясь. (и я слежу, чтоб в дальнейшем так все и продолжалось). Щенков от бордоса первое время держу отдельно, так как она любит завтракать новорожденными щенульками... А потом опять же слежу, чтобы их интересы не пересекались (не разрешаю играть вместе, лезть в бордосью миску и т.д.), так как один раз неаккуратно махнув лапой бордос может запросто прибить щенка. А мне это надо?
Маринна
Аффчарка,
ой, это же какой напряг постоянно. Следи за этим и за тем. У меня собака, как Фигаро...... Фигаро тут, Фигаро там ........
Не представляю, как можно в квартире (и даже в доме) создать параллельные  жизни для собак? Дом один, мама одна........
Или надо как на дороге им забор в виде размети ставить. И два потока движения.....Бордос и тои друг против друга по встречному движению. Видеть друг друга видят, а прикоснуться не могут......
Страшно наверное их оставлять, если бордос любит щенков?  :(
Katya
Подскажите, а что вы даете в качестве похвалы? Нужно что - то,что собака любит и что на улице вкармане носить можно. Ну, что б и не перекармливать маленькое и вкусное.
Данила
Самое распространённое - сыр, нарезанный маленькими кубиками.
Варёные мясо, рубец, печёнка. Варится, режется, потом чуть подсушивается.
Для собак, которые на натуралке можно использовать сухой корм.
Носить в кармане можно, но обычно всё сначала складывается в полиэтиленовый пакет, который уже и запихивается в карман.
Lilya
А я давала в основном чищенные семечки, иногда шоколад, печенья. Моя собачка как сыр не очень любит, не ест его.
Lamia
Знаете, а у меня пёса на удивление шустро выполняет команды..несмотря на юный возраст. Вот например команду "на место!" выучил наизусть..бежит прямо в домик, оттуда одну голову вытащит и ждет пока я успокоюсь) Или, например, "Фу!"...опять же, то ли я так сильно ору это слово, то ли пёса смекалистый, но его просто ветром сдувает  от этой команды)  А вот слово "нельзя" почему-то недопонимает пока...видимо слова, которые имеют не твердое значение, а подразумевают какой-либо компромисс (нельзя, но если сделаешь не особо-то и расстроюсь))), нам еще рано учить)
И еще вопрос возник один..но не пойму в какую тему его впихнуть) :-/ Так что заранее звеняйте) Такое дело...Пёсик ни на шаг не отходит от меня. Что бы ни делал в данный момент :писал, какал, пил, ел, играл...,  ;D ..бросает все, как только я исчезаю из поля его зрения  :( Не особо приятно еще и то, что он вертится вечно под ногами, за что иногда получает легкий пинок под зад, совершенно случайно. И что уж абсолютно мне непонятно, так это то, что догнав меня, он ждет пока я остановлюсь и садится мне на ноги..или ложится. И так может лежать дооолгое время, пока не спихну его. Что б это значило? Я не могу вечно на ногах его носить, бываю и на кухне, где много опасных предметов.
Lamia
только сейчас заметила что пёса в мою комнату таскает куски апельсина из миски, которая на кухне стоит...это так все делают или мой так хвастается передо мной чем-то?))) хорошо что не курица...А вообще собаки таскают пищу из мисок в другие места? Что это за перекладывание такое?)
Lilya
Моя тоже любит таскать еду в зал. Однажды ей дали целую ножку курицу, думали пускай сидит грызет. Так она ее протащили через все кухню, и пошла в зал прямо на ковер. А так много чего любит таскать туда. Ругаю, ругаю, но все равно тащит.
Штука
Цитата
Моя тоже любит таскать еду в зал. Однажды ей дали целую ножку курицу, думали пускай сидит грызет. Так она ее протащили через все кухню, и пошла в зал прямо на ковер. А так много чего любит таскать туда. Ругаю, ругаю, но все равно тащит.

Хорошо хоть не прикапывает в труднодоступных местах, с последующим забыванием места прикопки ;D
Eлена
А моя свои вкусняшки прячет (даже бывает под подушку), зовет меня и я должна найти... так несколько раз... потом она с вкусняшкой играет и съедает... или сново прячет до лучших времен... :D бывает, что начинает своей вкусняшкой угощать свои игрушки ;D!
А когда приход папа, то она обязательно берет свою вкусняшку, если она не съедена и начинает перед ним хвастать... ;D постоянно!
Как хорошо, что я ей не даю куриные ножки ;)!!!

А это мы на солнышке предвесеннем вкусняшку грызем... греемся и щуримся... ::)
Lamia
Лен, у меня почти такой же раскраски) Мальчик) правда ему только 2 месяца..не подскажешь, встало только одно ушко, да и то загнулось кончиком назад) Это нормально или мы так и будем полулопоухими ходить? ;D
Eлена
А я видела фотки Вашего ребенка :D моя почти такая же была ;)
У моей ушки-лопоушки рано встали... :) я ее забирала у заводчицы ~ в 3мес., ушки уже торчком стояли... но вот когда я ее выбирала, за месяц до этого (т.е. ~ 2мес., то по-моему ушки еще весели)...
Но Вашему-то еще 2 мес. только, кроха  :D, так что пока еще рано волноваться по этому поводу.
Lamia
а он такой чудной с одним стоячим ухом) просто умора) вот сейчас от нечего делать в домик свой залез...выспался..эх..опять мне часов в 6 вставать от радостного писка и визга..и желания поиграть)
Dasha_Dosya
Хочу вам посочувствовать
Как вспомню те времена когда моя малява будила меня в 6 утра и требовала игр, я сходила с ума, как с маленьким ребёнком недосып был конкретный
Зато хочу вас обрадывать
Скоро это пройдёт и соба будет спать с вами до того ммента пока вы не проснётесь. Лично у меня так: когда мне надо на учёбу Доська встает со мной в 7-8 часов утра, но когда выходной, мы с ней дрыхнем до часу или до двух дня, при этом она спит как убитая, и есть не просит и даже по нужде сходить не просыпается  :D  
Штука
Цитата
...А это мы на солнышке предвесеннем вкусняшку грызем... греемся и щуримся... ::)

Эх, ...солнышко. Где оно сегодня? :(
Головка красивая у малыша :)
Eлена
Цитата
Цитата
...А это мы на солнышке предвесеннем вкусняшку грызем... греемся и щуримся... ::)

Эх, ...солнышко. Где оно сегодня? :(
Головка красивая у малыша :)

Да уж, сегодня солнышко мы вряд ли увидим... НО! скоро весна! :D и тогда солнышко от нас никуда не денется! ;)
А за красивую головку - СПАСИБО! :D
Lamia
Да уж) когда то будет) чтобы пёса со мной вместе просыпался) Он преимущественно из-за желания поиграть встает..а меня это так бесит) мне уже стыдно за это кричать на него, поэтому ору шепотом)) А он не понимает, обратно на кровать просится..как только пускаю - ужас начинается - беготня дикая, скачет как горный козел, пару раз из-за этого промахнулся и слетел с кровати) И меня в порыве радости покусывать начинает..за нос, например) Не сильно, но ощутимо..вот и думай теперь..что лучше - проснуться и поиграть с ним, или делать вид, что мне приятны его "поцелуи"))))))
Eлена
Моя тоже меня от огромной любви за нос покусывает :D и когда играем тоже ;D аккуратненько :)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100