Полная версия этой страницы: Два туалета
Форум Русский той терьер > Русский той-терьер > Той-терьер и туалет
kristy
Всем привет!

Прошу поделиться опытом: нужно ли тойчику два туалета?

Дело в том, что наш пупсик маленькие дела делает на пеленку,а большие рядом (иногда где угодно).

А можно ли  приучить все дела делать на одну пеленку?
Пробовали рядом ставить лоток, так она с ним начинает играть. Вобщем полностью его игнорирует.
vovochka
у нас, как правило, писает в лотоки. остальное---где захочет... :'(
пы. сы в разных местах стоят два лотка.писает в оба ...
kristy
vovochka, а как приучилили к лотку?

Мы подумываем переучить с пеленки на лоток, т.к. пеленка иногда протекает (особенно когда она делает это на самом краю) и пачкает пол. :(

А иногда разрывает пеленку и вытаскивает вату. :(
Опасаемся, что в наше отсутствие вату съест и буду большие проблемы.
Pushinka
У нас 2 пелёнки. Одна в одной комнате, другая в другой.
Так нам удобнее.
Сейчас и помаленькому и побольшому ходит только на пелёнки, на обе. А раньше тоже какал рядом с пелёнкой. Я всё равно ругала, но уже не так сильно, чем когда вообще не там. И несла на пелёнку.
Потом стал время от времени ходить на пелёнку, а иногда рядом. Тогда я в случае если на пелёнку - очень хвалила, а если рядом, то молчала или молча несла на пелёнку.
Сейчас очень редко бывает рядом писает или какает, но это по ночам. Я думаю, что он просто с просоня в темноте не может точно определить куда. За это не ругаю.
lo
Цитата
Всем привет!

Прошу поделиться опытом: нужно ли тойчику два туалета?

Дело в том, что наш пупсик маленькие дела делает на пеленку,а большие рядом (иногда где угодно).

А можно ли  приучить все дела делать на одну пеленку?
Пробовали рядом ставить лоток, так она с ним начинает играть. Вобщем полностью его игнорирует.

Взрослые собаки иногда тоже промахиваются, Ваш еще совсем ребенок.
Дела приучить делать на одну пеленку можно, у меня именно так, бывают, конечно промахи, когда садится в середину пеленки, а в процессе перекачивает на край, но убрать это не составляет никакой проблемы. Очень редко бывает, что опять же в процессе, враскорячку уйдет с пеленки и оставит подарок рядом. Для меня неприемлимо устраивать из квартиры туалет для собаки, поэтому я против двух мест.
kristy
Цитата
Для меня неприемлимо устраивать из квартиры туалет для собаки, поэтому я против двух мест.

Мы тоже хотим приучить к одному месту, чтобы сразу и наверняка.

Но проблема в том, что если она убегает играть в коридор, то может написать и на пол. Приходится стелить пеленки там, где она играет.

Поймет ли она, что нужно ходить в туалет в одном месте или же привыкнет в ходить в нескольких местах?
lo
Так ей же всего 3 месяца! Она может привыкнуть в нескольких местах, а вернее вообще не поймет где надо, пока Вы будете подстилать пеленки туда, где она писает.
Поиграла, почувствовали, что пора щенку, взяли и отнесли, покормили-отнесли, проснулась-отнесли. Туда, где Вы запланировали для нее туалет, а не где хочется ей.  И так миллион раз, терпение и все у Вас получится  ;)
kristy
Спасибо,  lo!

Будем запасаться терпением! ;)
vovochka
да все вроде просто: когда собачка привыкла к пеленке, ложите ее не на "голый" пол , а в лоток.
сейчас  вместо пеленки ложу в лоток несколько слоев бумажного полотенца (не кухонного,большой рулон --хватает на 5 мес)
kristy
vovochka, спасибо!

Вопрос становится актуальным: в очередной раз была разорвана пеленк.

Так, что будем переучивать на лоток.

Спасибо!
Ivanka
За большие дела где попало - не ленитесь ругать каждый раз. И надо как-то навостриться и наблюдать за собакой. Видите, что она крутится, суетится, значит присесть хочет - и сразу бегите за лоточком или пеленкой, ставьте собаку на нее. Постепенно научится.
Мы (т.е.Майк, я-товсе дела дома делаю))) сикаем в лоточек, а какаем на улице. В лоточек какать не можем принципиально.
kristy
Ivanka, а не получится так, что мы ее совсем запутаем и будем постоянно ругать, если она где-то не там сделает?

Через какое кол-во  раз или во сколько месяцев тои начинают понимать куда, что делать?

Ivanka как было у тебя?
lo
Тои по-разному все понимают. У Вас может это еще полгода занять, а может, она через пару недель будет бегать только на положенное место.
Как собака может понять куда ей надо делать, если за ней будет бегать "мамка" с лотком и пеленкой?
Ivanka
Собака поймет, что надо делать делишки В ЛОТОК, а не помимо. Это не кошка, которая присноровится ходить в лоток в туалете, а когда его передвинешь-пойдет на то же место, куда раньше ходила, тобишь помимо лотка. (да простят меня кошководы))), просто есть у меня такая инфа.
kristy
Цитата
Как собака может понять куда ей надо делать, если за ней будет бегать "мамка" с лотком и пеленкой?

lo, абсолютно согласна! :)

Но дело в том, что она живет у нас в вольере  все свои маленькие дела делает на пеленку (понимает куда надо), а вот с большими -  промахивается.

Как только ее выпускаешь играть, она может с игрушкой залезть под кровать, и между делом куда-нибудь сходить. :'(

Раньше ходила на пеленку, которую мы клали рядом с вольером, а теперь игнорирует ее.

Жалко ведь все время держать ее в вольере лишь для того, чтобы она поняла, что надо ходить на пеленку. :-/

Сегодня попытались во время "большого " процесса перетащить аккуратно на лоток. В итоге весь процесс остановился, потом мы побежали в другой угол и его доделали  :'(

Понимаю, что с такими проблемами не мы одни, хочется правильно воспитать  и дать понять как надо делать, но как? Может мы что-то делаем не так?! :-/
lo
По поводу приучения к лотку с помощью замкнутого пространства я Вам ничего подсказать не смогу, поскольку я воспитала без вольеров, я считаю данная мера допустима в то время, когда щен остается дома один. Постоянная жизнь в вольере для 3 месячного щена- по-моему, эта катастрофа, как только Вы его выпускаете, ему не до Ваших туалетных дел, ему надо играть и бегать, ему все интересно  :)
Только терпение и ПОСТОЯННЫЙ контроль. Спокойно, без психов, по сто раз в день щенка таскать на положенное место, без бурных шлепков газет по щенку и по полу рядом, можно встряхнуть за холку, можно тыкнуть носом, произнести отказывающую команду и опять нести. Если щенок затормозил в процессе из-за испуга после перетаскиваний, посидите с ним рядом, уползает- верните на пеленку, после игр и приема пищи несите опять на лоток, сидите с ним. Как только у щена все получится, бурно хвалите, можно с вкусняшками, можно с продолжением после этого бурных игр или ласками. И так каждый день, неделю, месяц. Поверьте, Вы привыкните это делать настолько, что сами не заметите, как малышка приучилась.
kristy
lo, спасибо ОГРОМНОЕ  за ценные советы!!!  [smiley=33.gif]

Цитата
По поводу приучения к лотку с помощью замкнутого пространства я Вам ничего подсказать не смогу, поскольку я воспитала без вольеров, я считаю данная мера допустима в то время, когда щен остается дома один
.

Тоже считаю, что недопустимо щенка все время держать в вольере.
Она у нас там находится на время нашей работы. Остальное время вся комната принадлежит ей.

Цитата
Только терпение и ПОСТОЯННЫЙ контроль.

Это точно! Вчера весь день пересаживали на пеленку в случае промахов. Сегодня все дела были сделаны на пеленку. Ура!!!!!!!  [smiley=03dance.gif] [smiley=18cool.gif]

Теперь осталось закрепить и контролировать.

Спасибо!  [smiley=dankk2.gif]
lo
Молодцы!  [smiley=01.gif]
Теперь, главное без нервоза, повторяйте тоже самое. Удачи!  [smiley=34.gif]
Sweet_Dream
у нас 2 маленьких кошачьих лоточка. так как если мы в один хотя бы раз пописяли - то какать туда не пойдем. удобно
Lilly
Молодцы ;) !

Ну, у нас всего лотков три и делает он на все, главное, что-бы лоток был, только вот если  ему что-то не нравится (или не хочется), то он может сделать свои дела на подушку или на коврик ::)...
Sweet_Dream
наш та не безобразничает - может рядом наделать. или уже на уличке!
kristy
У нас теперь все хорошо, место четко знаем. Иногда получается очень смешно: писает только по периметру пеленки, а в середине нет:))
Selena ツ
Каждый щенок индивидуален.
Вот в нашей семье была колли, она поняла что делать грязные дела дома нельзя только к 6,5 мес, как и мой Бони (только у нас нужно было на лоток), а вот немка в 4 мес все поняла и больше не безобразничала (сейчас 4 года).

У нас тоже 2 лотка, один для как, другой для пипи. На 90% соблюдается в какой что делается. За последние два месяца дома писал 1-2 раза, какал ну наверное раз 5 - активно гуляем, все дела делаем на улице. Пока тепло можно и на улочку лишний раз сбегать, мы гуляем утро и два раза вечером, с 9 до 18 дома один и не шалит :)
kristy
Selena [ch12484],
а как приучали к двум туалетам.
Очень интересен опыт, поделитесь.
OCEHb
Цитата
Молодцы ;) !

Ну, у нас всего лотков три и делает он на все, главное, что-бы лоток был, только вот если  ему что-то не нравится (или не хочется), то он может сделать свои дела на подушку или на коврик ::)...

у нас тоже три кошачих лотка. в основном все мокрые и серьезные  дела мы делаем в них. причем не в тот который ближе, а в тот , куда "душа зовет" ;D последнее время заинтересовались настоящим туалетом, по этому поводу вчера купили четвертый лоток. ;D ;D ;D я согласна терпеть все 4 лотка лишь бы не убирать "неожиданноти" по всему дому ;D
Selena ツ
Цитата
Selena [ch12484],
а как приучали к двум туалетам.
Очень интересен опыт, поделитесь.

Да собственно к двум и не приучали. Изначально был один, но когда поняли, что не хочет ходить на использованный, Бони себе уже выбрал место для кака, мы приобрели точно такой же лоток и поставили на выбранное место. Вот собственно и все.
VIO
А как быть в следующей ситуации: я знаю, что пришло время для пипи, несу ее к лотку, она нюхает и ничего делать не собирается, я жду 5-10-15 минут, потом только открываю в комнату дверь, она тут же садится и делает свои мокрые дела >:(. Я ее ругаю, несу опять к лотку, обясняю куда надо, но изо дня в день аналогичная ситуация. Может кто сталкивался с подобным?
и еще: в лоток я ложу бумажное полотенце или газетку, так вот если она сходила один раз и соответственно намочила бумагу, второй раз не пойдет туда. И когда я прихожу с работы домой, нахожу еще несколько луж  :(. Может купить лотков пять и расставить их по кватире?  :)
dasha115
Нет надо один лоток в одном месте, ну или на крайняк в каждой комнате по лотку
Ксения41
Приучила ходить в лоток, все было отлично со всеми делами, а после переезда на другую квартиру, писает в лоток, а какает возле входной двери на коврик. Дернуло меня отлучить его какать на коврик:( купила специальный спрей и начал он какать везде. через месяц кое как отучила, и стал снова... На коврик. Вообщем, незнаю нужен ли второй туалет, но если ваш тойчик писает и какает в разных, но определенных местах, пусть... Так будет лучше
Ксения41
Цитата(Vio @ 24.6.2008, 0:05) *
А как быть в следующей ситуации: я знаю, что пришло время для пипи, несу ее к лотку, она нюхает и ничего делать не собирается, я жду 5-10-15 минут, потом только открываю в комнату дверь, она тут же садится и делает свои мокрые дела >:(. Я ее ругаю, несу опять к лотку, обясняю куда надо, но изо дня в день аналогичная ситуация. Может кто сталкивался с подобным?
и еще: в лоток я ложу бумажное полотенце или газетку, так вот если она сходила один раз и соответственно намочила бумагу, второй раз не пойдет туда. И когда я прихожу с работы домой, нахожу еще несколько луж  sad.gif. Может купить лотков пять и расставить их по кватире?  smile.gif

А какой возраст, у меня тоже так по началу было. Попробуйте вместо бумаги положить пиленку
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100