Полная версия этой страницы:
ЕСТЬ ТАКОЕ МНЕНИЕ
Доброй ночи форумчане!
Вот вспомнила, что еще в глубоком детстве читала о приучении щенка к туалету, суть такова - до 6 месяцев бесполезны (но в тоже время необходимы) все наши усилия. Щенок до 6 месяцев не может физически столько терпеть от прогулки до прогулки. Интересно как это соответствует действительности? Я понимаю, что эти маленькие, обожаемые изверги все писают, писают и писают....Но все же, есть "вундеркинды" в обучении? И в каком минимальном возрасте вас осчастливили своей понятливостью и "совестью"? ;)
Juleta и Граф Монти
26.6.2008, 14:31
Мой той, уже с 2 месяцев ходит на лоточек, бывает конечно промахнеться, но уже не так часто. А к 6 месяцам, если собаку не преучивать настойчиво, то вырастит сыкунишка и какунчик... И будет он по всей квартире бегать и оставлять свои кучки да лужи... Чем раньше начнёте преучать, тем лучше :) [smiley=cool.gif]
Я бы сказала, что если до шести месяцев не приучить, то потом практически бесполезно, к сожалению. Да и то я считаю, что как только щенка в квартиру привели, надо специально недельку выделить и посвятить этому делу, чтобы уж наверняка
Мой с 3-х месяцев ходит писает на пелёнку. Какает где-то с 5.
NATAR Видимо, автор статьи говорил о том, что приучить к выгулу на улице всего два раза в день для собаки младше 6 месяцев - невозможно. Это действительно так! Ведь маленькие писают чааще и долго терпеть не могут. Это значит лишь то, что надо чаще гулять
Маленькие щенки к пеленке приучаются уже к 40-45 дням. Собаки 2-3 месяцев за 2-3 недели, некоторые по полугоду... Но это от хозяина и адекватности выбранной системы зависит не меньше, чем от собаки.
Если разговор про улицу...могу привести пример.
Мой младшенький ходит на улицу 2 раза в день (в 14-00 и 21-00) с пяти месяцев, даже чуть раньше. если мне не изменяет память

... Очень редко может сбегать ночью на пеленку, но чаще всего - двух прогулок ему достаточно
Не надо забывать, что щенок в этом возрасте не может долго терпеть, и это потребует от вас терпения и настойчивости. Если вы будете выносить щенка на прогулку перед едой, после еды и после сна и будете его поощрять за оправку на улице, то уже к 3 – 4 месяцам у вас в квартире практически не будет луж. Полностью щенок привыкает терпеть к полугодовалому возрасту. Дело в том, что у щенков еще не полностью сформирован сфинктор... так что тут дело не в вундеркиндерстве...
Valeria
17.12.2009, 22:10
Чтобы щен писал только на улицу, надо ходить несколько раз на улицу ( 3 - 6)
У меня кокер дома до года могла написить, накакать((((
нам почти 5мес и мы как часы, тьфу-тьфу, ходим на пеленку и к улице честно говоря нет желания приучать. Моя же знакомая, наоборот, ходит со своим щеночком на прогулки не меньше 6 раз , постепенно кол-во гуляний будет сокращать. Щенки действительно не могут долго терпеть, они же как дети.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.