Здравтвуйте! Мы купили нашу собачку когда ей было 2 мес., сразу же начали учить (по вашим рекомендациям сначала показывали место, спустя 3 нед. начали наказывать). Вот уже 3 мес., а результат таков, стоишь смотришь на нее, уши развесит и идет на место, а если никого нет дома, или никто не смотрит, то туалет везде. Попробывали и газеты, и пеленки, и в совокупности с спец. туалетом, и хвалили, корм давали, ругали.... Что еще можно сделать? Не знаем что еще придумать? :'(
Цитата
Здравтвуйте! Мы купили нашу собачку когда ей было 2 мес., сразу же начали учить (по вашим рекомендациям сначала показывали место, спустя 3 нед. начали наказывать). Вот уже 3 мес., а результат таков, стоишь смотришь на нее, уши развесит и идет на место, а если никого нет дома, или никто не смотрит, то туалет везде. Попробывали и газеты, и пеленки, и в совокупности с спец. туалетом, и хвалили, корм давали, ругали.... Что еще можно сделать? Не знаем что еще придумать? :'(
вот тут очень хорошо написано как приучить к туалету. Попробуйте антигадин. нам помогало, а щас бывает и промахнется, так ругаю и отправляю на место, сидит там мин 10-15, а потом выпускаю
Toy_BUSIK
14.6.2008, 21:49
Отвечаю сама, нашей собачки же 4,5 мес. и теперь ходит в туалет, провда когда хочет навредничать, то мимо, но это редко. С момента моего письма ничего не предпринимали, т.к. я уже писала, все перепробывали, остается только ждать. Вот так!!!!
Цитата
У нас было тоже самое,а в четыре месяца она сама начала ходить на газетку,может поумнела?
Цитата
У нас было тоже самое,а в четыре месяца она сама начала ходить на газетку,может поумнела?
Думаете с возрастом все пройдет?
Toy_BUSIK
19.6.2008, 17:27
А вообще нашей Бусеньке очень наравится ходить в таулет на улице, кто-то здесь писал, что не может приучить собачку делать это на улице, а наша сама. Первый раз вышли погулять и она очень быстро освоилась, теперь с нетерпением ждет прогулки, а дома почти всегда в лоток. :D
kingting
22.6.2008, 20:27
Я уверена что со временем всё встанет на свои места,потерпите :) :) :)
Вам всего 3 месяца!!!!! несмешленыш ещё!
Повторюсь - моя тойка поняла куда надо - к 4 месяцам, а регулярно стала ходить с 8.
Терпение и ещё раз терпение...
Juleta и Граф Монти
10.7.2008, 15:06
мы тоже взяли мелкого в 2 месяца и 6 дней, сразу начали приучать к туалету.. Первые дня 2 не ругали, а потом начали.. Поэтому через 2 недели нашего старания .. УРА!!! приучили. Наша заводчица, посоветовала для быстрого приучения к лоточку спец капли. Которые нам ооочень помогли ;)
Скажите, пожалуйста, что же это за капли такие чудесные :) ::)
продаються в зоомагазине, бывают разных фирм , помогают примерно на 65%
Juleta и Граф Монти
11.7.2008, 13:46
Цитата
продаються в зоомагазине, бывают разных фирм , помогают примерно на 65%
А вот лично нам помогают на 100%. И мы уже на протяжении 2,5 недель.. Ходим только в лоточек 8-)
Напишите название, пожалуйста ::)
Toy_BUSIK
22.7.2008, 17:09
Да, хотелось бы название чудо капель, я спрашивала в нескольких магазинах, говорят, что именно капель никогда не было, спреи и тальк - пожалуйста, но сами же продавцы говорят, что не очень-то помогает. :-?
MoonLena
23.7.2008, 11:17
Да, мы особого эффекта не заметили.:) тут только время и терпение, время и терпение..+)
Angelika и Max
23.7.2008, 12:48
Собираюсь купить своему лоток собачий...но вот не знаю как он его примит, все таки возраст уже не три месяца! Газеты достали, вонища от них такая и толку мало, пеленки через одну рвет в клочья((( Сейчас не клдау, только газеты и улица. А зима когда прийдет, чего делать то?
Мои в лоток не стали ходить и может потому,что входя в него он шумел,трещал что ли.Ложу пелёнки на пол и в нескольких местах,подальше от глаз.
Elenochka_1983
23.7.2008, 14:59
Я сразу поставила лоток в коридор в угол и рядом положила пелёнку, в лотке под сеткой тоже пеленка лежит, так мой то на пелёнку сходит, то в лоточек, лоток купила за 1450 большой со столбиком, Пумбыч видел его с первого дня появления в нашей квартире, лоток очень удобный, прочно на полу стоит и края низкие, ну в общем специально для маленьких собачек, попробуйте его поставить рядом с газетой и в него газету положите, может и надумает в лоток ходить.
Juleta и Граф Монти
24.7.2008, 12:25
Цитата
Я сразу поставила лоток в коридор в угол и рядом положила пелёнку, в лотке под сеткой тоже пеленка лежит, так мой то на пелёнку сходит, то в лоточек, лоток купила за 1450 большой со столбиком, Пумбыч видел его с первого дня появления в нашей квартире, лоток очень удобный, прочно на полу стоит и края низкие, ну в общем специально для маленьких собачек, попробуйте его поставить рядом с газетой и в него газету положите, может и надумает в лоток ходить.
Полностью с Вами согласна. У нас точно такой же лоток со столбиком и сеточкой, покупали его в Бетховине за 1060 рублей :) Дорого, но что делать, за то соба признала лоток, темболее что не на пол года лоток покупаем. Можно купить сразу хороший. А под решетку мы кладём обычные газеты, всё равно соба не касаеться лотка. Меняем лоток каждое утро. так что запаха от газет, как многие пишут НЕТ.
Elenochka_1983
24.7.2008, 13:23
Я газеты не пробовала ни разу, ни так класть ни в лоточек, боюсь что наестся их, он всё в рот тянет :) У нас пеленка рассчитана на 1 день, запаха нет, покупаю обычные детские одноразовые пеленки в аптеке, размером 60х60, в принципе довольна. Но вот мой последнее время повадился писать между лотком и пеленкой, на полу которая лежит, ну я просто пеленку под лоточек подсунула и вроде как проблема решена.Он такой забавный стал, понял что его хвалят и вкусняшку дают за то, что он пописал куда надо, так писать не хочет, а всё равно бежит на пеленку выдавливает и себя, бедняжка, только чтобы я его похвалила, а если я не вижу как он это делает, то зовёт, показывает, вот мол какая какашечка или лужица, но какашечками конечно больше гордимся ;D
Angelika и Max
24.7.2008, 17:09
Я тоже кпила пеленки в аптеке, дак они не клеятся к полу, приклеила их скотчем, он заинтересовался скотчем, и все напрочь порвал. :-/
Marselka
24.7.2008, 17:25
Цитата
Я тоже кпила пеленки в аптеке, дак они не клеятся к полу, приклеила их скотчем, он заинтересовался скотчем, и все напрочь порвал. :-/
Анжел, попробуй двухсторонний скотч, только не сильно термоядерный, чтоб легко от пола отходил. я купила для приклеивания ковролина, до сих пор липкие пятна на паркете ;) А простой мой воспринимает как игрушку и начинает грысть пеленку. вот так поприклеевала, теперь вообще не трогает пока ТТТ, :D
Toy_BUSIK
24.7.2008, 18:35
У нас тоже специальный лоток для собак мелких пород, где месяц назад я писала, что о чудо :D, Буся начала ходить в горшок. Вообщем-то она ничего против него никогда не имела, стелим тряпочки. (продаются такие 3 шт. для хоз.нужд, она их не рвет и не такие дорогие, как в зоо магазинах, их ведь много надо, впитывают хорошо). НО! Неделю назад с моей собакой что-то случилось, начала ходить где попало, даже в комнате, 3-й день подряд писает на диван! :o. Дня 3 сильно ругали, уже 5 ничего не предпринимаем, на диван, так на диван, молча несем в горшок. Что с ней случилось????? :-?
Toy_BUSIK
27.8.2008, 18:50
Капли называются beaphar. мы их успешно приобрели. Покапали, наша Буся сразу же пописала в горшок, впервые за последние месяца 3. Нашей радости не было предела ;D. Но к сожалению это был первый и последний раз. Нашей Бусе капли очень понравились, она их лижет и чувствует за километр. :-? Но нам от этого не легче, результат ожиданий не оправдал. :'( :'( :'(
Когда нашего мальчика привезли домой. Я постелила пелёнку. Ходил где хотел. Затем сбегала, купила спрей "Моё место" от БиоВакс, попрыскала и ставила на пеленку. Затем он как то бегал рядом и пописал на пеленку, я сразу дала ему вкусняшку. Затем стала наблюдать, пописал еще, и сразу даю вкусняшку. Что бы понял за что. За 3 дня, он приучился к пеленке. Потом и большое дело стал там делать. Теперь вот купила лоток. С высоки бортиками, так он боялся его сначала, а потом через 1-2 дня стал туда ходить. Мы его не наказывали вообще. Только поощряли.
Моя приучилась к лотку,так как,у меня каждая комната в пнлёнках...По одной в каждой комнате.Сначала мой той писал где попало,а теперь,а ниииииигде не вижу метку мимо пелёнок. :) ;D
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.