Моему тойчику 5 месяцев и 5 дней,мальчик,весит 1,800 мне интересно спросит у тех у кого опыт с этой породой,на ваш взгляд он у меня сколько будет примерно весить когда вырастет,и до какого возраста они растут?
около 3 кг он у вас будет,моя в 6 месяцев незаметно начала расти а была крохой а щас тоже 3 кг! а толстеть начнет после года))) ну это еще как кормить будите
Leenocha, кормлю и буду кормить малокалорийной полезной диетой,и по чуть чуть,вет говорит что он у меня 4 будет весит,я хочу что бы 2 кг весил,ну или 2 с чем то))
А тольстеть сильно быдет, у меня сейчас на оленека похож, очень бы хотелось грациозность сохранить. Ему 4.5 мес весит 1300.
ZAZ, а почему он будет толстеть,даже если правильно кормить?
ДашулинРичи
8.7.2010, 16:53
Цитата(Serina @ 8.7.2010, 15:44)

Моему тойчику 5 месяцев и 5 дней,мальчик,весит 1,800 мне интересно спросит у тех у кого опыт с этой породой,на ваш взгляд он у меня сколько будет примерно весить когда вырастет,и до какого возраста они растут?

Поищите в разделе "Экстерьер", тема "Какой должен быть вес".
Мой в 5 мес. тоже весил 1800, сейчас ему чуть за 7 мес. и он весит столько же)
Редко пишу какие то комментарии, но тут не удержалась. В 5 месяцев ребенка надо кормить нормально, не ущемляйте его в еде. Уже много раз писали, что не от еды зависит вес, тем более в таком возрасте. Как вет. мог вам сказать про 4 кг, не пойму, у всех очень индивидуально. Ваш малыш может вес больше и не набрать, а пойти только в рост. У меня моя тойка с 6 месячного возраста ни грамма не набрала. Кормите как положено, что заложено то и будет.
Цитата(Natalia @ 8.7.2010, 17:00)

Ваш малыш может вес больше и не набрать, а пойти только в рост. У меня моя тойка с 6 месячного возраста ни грамма не набрала. Кормите как положено, что заложено то и будет.
100% согласна.Мой,как ни странно,уже 2.5 месяца вес не набирает,только растет.А в 3 месяца был 1.300,при том как у остальных тои были по 800-900 грамм.Сейчас он 2.100.Это все индивидуально.Подчитайте темку про кормление,диет никаких не надо,пусть дите растет и Вас радует.4 кг не будет точно.
Цитата(Serina @ 8.7.2010, 16:38)

Leenocha, кормлю и буду кормить малокалорийной полезной диетой,и по чуть чуть,вет говорит что он у меня 4 будет весит,я хочу что бы 2 кг весил,ну или 2 с чем то))
Ужас какой...

Может вообще кормить раз в неделю, чтобы 1 кг весил? А?
Что значит, "Я хочу"... Что заложено генами собаки, такая она и будет... Не издевайтесь над животным, ему сейчас надо нормально питаться, чтобы сформировался правильно организм, чтобы он не болел в будущем из-за вашего "Я хочу"
Мда!Мне тоже не очень понравилось про малокалорийную полезную диету

нельзя ограничивать малыша в момент формирования и роста в еде,поверьте, мы в вашем возрасте 2700 весили,сейчас нам скоро 10-ть месяцев и за этот период мы набрали 300-400 гр.
Natalia,
NotikНаташ,полностью с вами согласна
меня тоже пугали 4 кг но вот больше 3 не поднимается а в корме ущемлять щенка не в коем случае нельзя а то угробите кроху!!!!
Щенки как правило основной свой вес набирают к 6 месяцам, далее мальчик заматереет и может в процесс прибавить пару сотен грамм.
На счет 4 врач явно погорячился... я бы вообще задумалась ходить ли к нему...
На счет диеты, Вам правильно написали - нельзя ограничивать в еде. Не важно на диете песа у Вас или нет, если в нем заложено генетически большой вес и рост, то никакие диеты и тем более Ваши "хочу" тут не помогут.
Поэтому прекратите издеваться над ребенком и кормите его так как положено и тем количеством еды которым положено для его возраста и размера.
Ох ну тут я не удержалась у моего после 6и самыи активныи рост начался в 6 он весил 2кг а сеичас почти 9 и весит уже 2950 пречем 2 недели назад весил 2700
Нашей 5 месяцев, но весит она у нас 1100 кг. ( в 4 мес 950 грамм). в Холке 21 см. Мы переживаем неужели она у нас такая маленькая будет. Щас жарко она плохо ест. Аппетит просыпается к вечеру и рано утром. (когда нет жары). Мама у нее весила 2200, но она раскормленная очень.
Как можно подростка тоя держать на диете? Для какой цели вам собака? Для хвастовства , что она маленькая? Иногда читая такие сообщения поражаешься людской дурости.
Lenocka, поэтому я и написала, что как правило.
В любом случае, мне плохо верится, что собака весом 1800 в 5 мес. возрасте может набрать к 1,5 лет (переход во взрослое состояние) более 4 кг.
У меня Голд в 3 месяца и 3 дня весил 1850, сейчас ему 1,8 и вес его 2300-2450.
Serina прежде чем брать щенка надо было взглянуть на родителей. Если Они большие, то маловероятно, что ваш малыш, будет маленьким. А сажать собаку на диету просто не имеет смысла. Это испортит его характер. Да я как то сомневаюсь, что диета малокалорийная может быть полезной.
вот у нас родители

сразу видно что папочка далеко не маленький. Мама 25 см в высоту. Так что я рассчитываю что моя Клеопатра будет не маленькой
Нам сейчас 4 месяца, весим чуть больше 1,5 кг в высоту 25 см где то. Как бы вес и рост у моего тоя не менялся, ребра и позвонки нас не торчат - видимо генетика)))
Анюта и Шерлок
9.7.2010, 10:45
Рост и вес у нашей породы очень индивидуальное дело
Сама для себя вывела такую закономерность:
Если щенок выглядит до 5-6 месяцев ушастым кабачком на тонких ножках и весит при этом о-го-го сколько( как взрослая собака), то скорее всего после 6 месяцев он сильно не изменит свой вес. Собака матереет до 1.5-2 лет: грудная клетка становиться шире, лоб накатывает, мускулатура появляется и т.п.
И присходить все возрастные изменения в организме будут именно за счет "щенячийх" накоплений. Именно по-этому нельзя щенка недокармливать, а то вырастит корявое болезненное существо

В итоге к 1.5 годам собака внешне очень сильно меняется, становиться поджарой, а в весе с 6 месечного возраста сильных изменений непроисходит ( бывает даже сбрасывают)
А вот если щенок с 3 месячного возраста выглядит как взрослая собака: поджарый, рельефный, не грамма жира и крепкие лапки( не тоненькие), то такая собака после 6 месяцев может сильно набрать вес и рост. Т.е. она будет матереть и в этом процессе расти и прибавлять в весе.
Мой старший кобель именно так и рос: с детства был олененком и последний скачек роста у него был после 10 месяцев до 1 года - прибавил 500грамм и вырос на 3 см.
А вот младший уже начал скидывать вес: в детстве был кабачком, а теперь становиться похожим на собаку
Как ты хорошо поделила на типажи, Ань! Так и есть, мой кабачек тоже собакой становиться, и тоже как у скульптора в руках - лишнее отсекается от кабачка, остается изящная собака

У него даже морда "подсушивается"
Анюта и Шерлок
9.7.2010, 10:56
Юль, так когда дома 2 противоположных типажа растут + такой мощный информативный форум, очень удобно вывести закономерность
Да, и вот еще про родителей щенка. Руководствоваться при выборе щенка ростом/весом родителей можно только в том случае, когда это дубль пометы или один(оба) родители дают гарантированно мелких(крупных) щенков, т.е.
проверены по потомству !
Как то так
На форуме читала,что даже дубль-помет не может быть гарантией.У генов свои правила игры
Но вот,Аня,с Вашей класификацией по ростовым-весовым категориям абсолютно согласна.Особенно про "кабачек на тонких ножках"

Рокки был именно таким.Сейчас растет,вытягивается,но вес не меняется.
У нас родители с самого детства были стройные, с французской талией.
А мы были и сейчас как кабачок на ножках. Грудная клетка широковата, талия слабо выражена, за то лапы вытянулись.

Что заложено генетически-таким той и будет! Если будете недокармливать-наживете проблем!
"ХОЧУ" надо было реализовывать на этапе покупки щенка!!!!
Моя Леся тоже до 5-6 месяцев была с формами... а сейчас "доходинка" хоть и любимая... сейчас ей 1год и 2 мес. кожа да кости... хотя и ест вроде и в корме не ограничена совсем... мечтаю, чтоб поправилась

и даже в случае если дойдет до 3 кг мне все равно, лишь бы ей было комфортно. Тогда и мне будет радость!
Марина000
9.7.2010, 11:32
А нам сечас 4 месяц пошел, а мы весим 3,2 кг, хотя вот мама с папой 2,5 кг. Он еще может вес набирать или все такой и будет?
На счет кабачка, это точно, т.к. Голд и был таким кабачком... а затем уже превратился в красивого кобеля.
А вот с Бонькой было совершенно не так, он не был кабачком, был маленьким и стройненьким, в 3,5 месяца весил 1400 грамм к 6 месяцам он стал весить 1600 грамм, до 2,5 лет его вес практически не изменялся, разве что зимой грамм на 100, сейчас нам без месяца 3 года, вес колеблется от 1750 до 1850 грамм.
Я не знаю, кто там чего дает, но у меня Голд дубль помет пары Торики Та-Ро Боярин Кураж и Торики Та-Ро Ночка, инбридинг на Торики Та-Ро Велес, копия своего брата из первого помета Шикарного Мальчика из Сариолы, причем дети Кеши (Шикарный Мальчик), как две капли воды похожи на своего папу. Т.е. это семейство клонов. Вот вам и значение "провренные по потомству".
Анюта и Шерлок
9.7.2010, 11:39
ЭЭЭ, все мои рассуждения о "типажах" относятся лишь к породным русским тоям, происхождения которых не вызывает сомнения.
Рассуждения о возможном росте/весе метиса тойчика или ХБТ - это увлекательный процесс, который еще называется "Гадание на кофейной гуще"
Без обид

Это не я... это ее величество ГЕНЕТИКА!
Лен, вот и я об этом

Проверенные, значит проверенные!
Анюта и Шерлок,
Полностью с вами согласна мои был с детства коренастыи крепкии парень вот и происходит как вы пишите ростет паренек и ростет)))))
Цитата(ИРЭН @ 9.7.2010, 9:10)

Нашей 5 месяцев, но весит она у нас 1100 кг. ( в 4 мес 950 грамм). в Холке 21 см. Мы переживаем неужели она у нас такая маленькая будет. Щас жарко она плохо ест. Аппетит просыпается к вечеру и рано утром. (когда нет жары). Мама у нее весила 2200, но она раскормленная очень.
,2,2 ЭТО РАСКОРМЛЕНАЯ ОЧЕНЬ?
Девушки надеюсь на ваш совет!!
Моя малютка весит около 1 кг(+/- 100 гр.), ножки тоненькие, но крепкие (уже с дивана прыгает, но только на плед, чтобы было мягко), а вот грудная клетка как будто "торчит". Думала глисты, давала глистогонное перед первой прививкой - необнаружено!Но хуенькая, рёбра торчат, а животик как будто "вмялся"!Возможность каких либо заболеваний есть??
MARIA, а вы той-терьеров видели на фото? Они все пузатые с плоской грудью...?
Я думаю у вашей малютки все ок... Она превращается в изящного олененка...)
По моему тоже ничего страшного нет.Вес,на ваш возраст-нормальный.А почему возникли подобные опасения?Какое настроение у собы?Единственное что Вас может беспокоить-отсуствие аппетита,но в летнюю жару это нормально.У моего тоже ребра торчат.Пусть себе торчат
Анюта и Шерлок
9.7.2010, 23:02
MARIA, для 2 месячного тоя вес отличный

а вот всякие дагнозы по "телефону" не ставятся!
Если вас что-то конкретое беспокоит, то милости просим в "Профилактику заболеваний" с подробными описаниями.
ЗЫ: Дур-дом тут с вами,честное слово! одним не нравиться,что толстый,другим что худой

Девушки!!! Все фломастеры разные!!!
Честно говоря, совсем маленьких в живую не видела, на фотографиях всё как то не так!!
С аппетитом всё замечательно, даже в жару ест за троих, только не даем(даем по возрасту)!!
Я всё равно её люблю, просто боюсь а вдруг она мало ест!!
Всё равно она моя маленькая смешная обезьянка!!
Залезает на кровать как кошка на дерево))
Анюта и Шерлок, а до какого возраста они в рост растут?
Нам заводчица сказала, что расти будет месяцев до 7, и правда, наш Чеська после 7 месяцев ни на 1 см не вырос, наш рост 25 см и весим мы 2400 кг
Мой Гуччи был кабачком вот не поверите где-то до 1года и 2 месяцев. А потом у нас вдруг как будто за одну ночь вытянулись ножки. Я уже думала будет у меня такой крепенький коротконогий мужичек, а ножки взяли и вытянулись и притом в возрасте только после года.
Согласна все растут по разному как люди один сразу вымахивает другой только к18-20годам мой пес рос до 1года
Здравствуйте! У меня тоже вопрос... Читаю, читаю все ветки где про вес, а похоже точного ответа -то и нет.... а хотелось бы спросить, вес для разведения считается после того как пройдёт течка, собака заматерет, и наверное за счет этого тоже прибавит в весе? Если мы сейчас в 5 мес. 1670г., то есть ли шанс как раз набрать не меньше 2 кг.?
Marino4ka
7.9.2010, 18:28
Сирень, это невозможно предугадать, все зависит от генетики, а это штука не предсказуемая

Скорее всего после течки наберете не много)
Ну, в принципе, если ещё грамм 200 наберём, это ведь уже нормально для вязки, как я понимаю.. Наш портретик здесь-http://toy-terrier.info/forum/index.php?showtopic=11841&st=915.Вроде и не мелкая совсем...
Сирень на мои взгляг вы будете не меньше двух кг Неволнуйтесь Я верю в то что вес предвидеть всетаки можно А может фото вашеи собачки покажете
http://toy-terrier.info/forum/index.php?sh...1841&st=915как ссылки на друглй адрес вставлять? Мы в теме ДАЙТЕ ХАРАКТЕРИСТИКУ ЩЕНКУ.
Очень меня вес волнует, потому как мечта жизни- стать заводчиком. А в будущем мечта-питомник.Поэтому моя первая девочка-от очень хороших родителей, хотелось бы чтобы...
Посмотрела фотки красивая девочка мне кажется и кость не тонкая Я не профи но мне кажется может быть и больше двух кг)
Мама точно больше. А папа у нас вообще такой красавчик! Шэр Красавчик Мачо.А мы пока не понятно.... Если бы просто для жизни, такой размер как она сейчас=самое то! Но хочется щенков...
прикольно))молодцы!!

нам например уже1годики7дней)))мы сейчас весим2кг200гр.и кормлю я своего малыша 2 раза в день)))не держу ни на каких диетах.при этом меня иногда прохожие и соседи спрашиваю:-он у тебя сколько весит,грам400-500)))я к тому ,что людям всеровно сколько весит ваш тойчик,глядя на ниго со стороны он кажется очень-маленьким,хрупким.того и глядишь,когда гуляет-бегает-боишься как бы лапки не сломались.а если хотите совсем что то маленькое-до1кг-заведите себе морскую свинку,ее и в карман посадить можно!не стоит сожать на диету собачку без повода,но и перекармливать тоже.P.S.не в обиду сказано!
мне кажется мой малыш совсем кроха... у всех кг, а мы всего 600г.. и нам 2 месяца..
правда он у меня всего неделю.. может поправиться. надеюсь на это)
kliopa1971
9.4.2011, 0:24
Даже не знаю,как озвучить свой вопрос.3 недели назад купили щенка тойчика - мальчика.Мама-2 кг,папа- 1 кг 800 гр.В будущем хотели его вязать.1 апреля было ему 3 месяца.Сегодня взвесили - 1кг 100 гр.Знакомый заводчик сказал,что наш мальчик будет весить 3 кг(или около того)и ни какая сука нас не захочет.Конечно,на нашу любовь к нашему малышу это не повлияет,но есть ли в этом доля правды?