Полная версия этой страницы: Я не могу(((
Форум Русский той терьер > Не только о русском той-терьере > Разговоры около и вокруг той-терьеров
Страницы: 1, 2
НаSтЯ
Вот уже второй день я вижу у себя в городке, как бегает небольшая такса. Одна. И не могу понять, она потерялась или её так выгуливаю. Она, а точнее он без ошейника, не большой, по сравнению теми, таксами которых я встречала. Может ещё щенок? А может мини? На вид вроде не чем не больна. Сегодня я попыталась его покормить кормом, но сколько я не подходила и не звала, он убегал. Боялся. Я насыпала корм на дороге, он полизал и убежал... В итоге корм съела кошка. Блин... мне так жалко, а вдруг у его нет хозяев? Что мне делать? Домой если что взять не смогу...
inga
НаSтЯ А приюта в городе у вас нет?Если нет и вам не безразлична судьба таксы ,может взять себе.Даже на время ,написать объявление ,если ни кто не отзовётся подыскать ему новых хозяев.
кукла91
я тоже не могу смотреть на таких собак!!!ужасно их жалко,хочется взять всех к себе и показать им ласку,любовь,дружбу....
guccici
Я вчера с дочкой пошла на рынок за фруктами. Такой типа колхозный. Там еще какими-то вещами торгуют жуткими , ну и торговцы целый день на жаре в палатках. И вдруг я увидела ТОЙ-ТЕРЬЕРА. БЕЗ ПОВОДКА И ОШЕЙНИКА!! Он шел по рынку вместе с какой-то дворнягой и имел совершенно беспризорный вид. Мы с дочкой остановились и стали наблюдать. У меня первая мысль - потерялся ребенок, надо брать и искать хозяев пока его не затоптали или не съели рыночные собаки. Тут я увидела что тойчик крутится возле палатки с овощами и там женщина торгует......Я к ней - спрашиваю - собака чья? Она говорит - моя это собака. И правда тойчик около все время вился. Жалко то как ребенка.....И хороший такой , рыженький, длинноногий. Я дочке потом говорю - и чего мы с тобой не попробовали его купить у этой бабы?? Ей было реально все равно кто рядом с ней - той , дворняга....
Малыш
Ужас... а ведь правда - можно было бы договориться... Отмыть ребёнка, к вету сводить... Может, он каждый день с ней "работает"?
guccici
Попробую завтра сходить. Не выходит он у меня из головы, жалко очень...Наши то на подушечках спят и в хвостики целованные, а этот торгует на базаре . Ой дурдом angry.gif
Bonita
не ходили еще туда на рынок?как там собаченка?
guccici
Не нашла .........
Leenocha
жаль собачек к которым так относятся их хозяева...и жаль тех соб которых берут в детстве а потом выкидывают..бывают же такие "люди"!!!
Умка
Вот и я не могу...уже день 5 не выходит у меня из головы... sad.gif

Возле соседнего подъезда сидел кобелек, до этого я видела его с хозяевами...А тут сидит один где-то на протяжении месяца,ну я думала он один гуляет (его выпускают и запускают), не выдержала спросила у соседей оказывается его хозяйка умерла и его выкинули,а он один сидит и ждет ее возле подъезда sad.gif ...а спине уже появились шрамы,видать кто-то подрал...а тут же его покормила и проплака целый день, потом позвонила в общество защиты животных и они взяли его к себе на передержу, не вытерпела ездила навещала уже,еды купила...Зовут его Шалфей, очень добрый и очень худой...И взять к себе не могу, есть Ева, да и квартира не моя,остается только звонить , узнавать как он и навещать...
Надеюсь, что до холодов его кто-нибудь к себе возьмет...Решила поделиться... unsure.gif
Notik
Хороший песик... очень жаль его... Вы - молодец, что приняли участие в его судьбе... Будем надеяться, что его возьмут...
Умка
Notik, спасибо...Просто очень жаль, что я ни чем ему больше помочь не могу, запал в душу и все. Куча собак бегает бродячих, а вот о Шалфеи забыть не могу. Предлагала его маме, она бы и взяла,но у нее и так полом дом животных, и кошки и собака...
URFIN_DZUS
Умка, сделайте красивые фотки пёсика и покидайте объявления по интернет-доскам. Можете оставить свой телефон для связи и ездить с потенциальными хозяевами на смотрины. Очень жаль собак с такой судьбой sad.gif
Умка
URFIN_DZUS, У нас есть общество защиты животных "Кот и Пес" они сказали,что будут этим заниматься, а также они проводят ярмарки животных и говорят,то там многих у них забирают. Кому попало говорят не отдают. Его какой- нибудь бабуле бы отдать...Попробую сама в нете пошариться на местных каких нибудь сайтах объявлений...За него переживаю, что не возьмут у него шрамы на спине. Как будто клоки вырваны,многие бояться, говорят лишай...Я им предложила свозить к нему ветеренара на нашей машине и за наш счет, а они молчат, может выходные были unsure.gif (песик находится за городом в поселке, наверно позвоню сегодня еще раз предложу).
Очень жалко, не то слово, он не приспособленный ни кчему, такой худой стал, а такой хороший, добрый видно,у девочки на передежке сейчас, она его помыла, говорит спать на диванах любит, уже и на ручки просится.Просто она пару дней содержала его дома, а сейчас в какой- то конюшне(т.к родители не разрешают ей). Бедный пес у него наверно такой стрес...
URFIN_DZUS
Умка, вы из Москвы? Если да, то не упавайте на Кот и Пёс.
Умка
URFIN_DZUS, не я не из Москвы,я из Кемеровской области (Новокузнецк), думаю, если бы проживала в Моске, то вопрос с песой бы точно решился и его взяли, а у нас город маленький, все наверно только выкидывают...
Уманяша
У нас в доме, у соседнего подъезда живёт чау-чау. Хозяева живут тут же, но в квартиру собаку не пускают. Он когда был маленький, просто плюшевая игрушка, они им очень гордились, выгуливали на красивом поводке и ошейнике. Собака росла, они сделали в квартире евроремонт и решили, видимо, что от собаки много шерсти и других неудобств. Ну и выставили его на улицу. Он по-прежнему считает их хозяевами и никуда не уходит от дома. Были желающие его забрать, сил нет смотреть, как собака и в жару и в холод ютится под козырьком подъезда, но он ни с кем не идёт на контакт, не даётся. Характер у чау очень независимый.
Так вот, эти с позволения сказать хозяева, каждый день по нескольку раз проходят мимо своей собаки ( пропадает вся его холодность, он прыгает от счастья, как мячик) и ничего....не стыдно... снова и снова захлопывают дверь перед его носом. Соседи жаловались участковому, он внушение хозяевам делал, только у него куча других дел...да и они после его внушений берут собаку на день, на два домой, а потом он опять сидит на улице.
Marusechka
кошмар, какие же люди жестокие angry.gif
очень надеюсь, что "отольются кошке мышкины слёзки"
Уманяша
Собак красивый очень, яркий, пушистый, очень породный. А ведь говорят, что если человек деньги хорошие за щенка заплатил, то и заботиться будет, в крайнем случае - пристроит кому то ещё, не отправит на улицу скитаться. Как бы не так! Брали они его, когда чау в "большой моде" были, да и сейчас у нас в городе занимаются этой породой, могли бы отдать профессионалам (кобель совершенно точно с документами). Просто наплевать им на собаку!
Drylya
Да.......вот читаешь такие истории и думаешь какие же есть сволочные и подлые люди на свете......бросить,выгнать песика и каждый день проходить мимо него....мимо своего когда-то такого нужного и любимого ДРУГА ......sad.gif
Умка
Уманяша,Очень жалко собаку,обьявление дайте, может кто возьмет,тем более породистый! мне кажется, что желающие "так хотели" забрать, можно было его забрать, и не выпускать, потом бы он понял, что о нем заботятся и привык, Шалфея просто насильно в машину посадили и увезли, он поначалу скулил, а сейчас норм.
Уманяша
Умка, люди действительно хотели забрать. Но как его, сачком ловить? Не подходит к посторонним собака. Нас с мужем и нашими собаками видел каждый день по нескольку раз, даже погладить ни разу не разрешил. Взрослый кобель, очень самостоятельный. Если бы был потерявшийся, испуганный - сам бы к людям пошёл. А этот сидит, подъезд охраняет. Вот такой пёс, хозяева его бросили, а он их нет!
Как знать, что для него лучше... увезут чужие люди, как они поладят... характер у него неласковый к чужим. Убежит однозначно. Или зачахнет. Теперешнее его положение ужасно, конечно, но он его воспринимает спокойно. Собака каждый день ждёт когда откроется дверь и он увидит самых замечательных людей. Для него.
Умка
Уманяша , читаю аж мурашки бегут, да слезы наворачиваются. Очень жалко, хозяева сволочи, по другому ни как...
Уманяша
Ага! Такие хорошо одетые, упитанные, живут в тепле. Производят благоприятное впечатление. На тех, кто не знает...
Пусечка
Они его хоть кормят?
Уманяша
Пусечка, вот чтобы хозяева сами кормили - ни разу не видела. Врать не буду, может и кормят. Соседи точно подкармливают.
Умка
Вот и "мой" Шалфей сейчас на конюшне живет, а на ночь его привязывают sad.gif sad.gif sad.gif не могу прям...и ни кто не звонит, чтобы его забрать...
Уманяша
Умка, а если никто его не возьмёт, какова его дальнейшая участь? Так и останется в приюте?
Умка
Говорят: да, будет до тех пор пока не возьмут...у них ярмарка животных осенью будет, на нее надяются, ну и я вместе с ними...сейчас ярмарка пройдет, а там буду узнавать, куда они его,т.к в конюшне холодно будет...ну а там буду что-то думать(даже не знаю правда что, хоть себе бери...но всех то не возьмешь не знаю...даже думать страшно, что дальше)
Уманяша
Остаётся только надеяться, что пристроят малыша в добрые руки... Мне последнее время тоже щенки беспризорные попадаются на глаза постоянно. Вот недавно на почте, ходит щенок, дворняга явная, но милый, как и все щенки. В глаза заглядывает людям в очереди, у всех свои дела, не обращают внимания на него. Пошёл, лёг под стол и уснул моментально. Устал, голодный наверняка... У магазина овчарёныш-полукровка бродит,лапы толстенные, ухи в разные стороны вертолётом... алкоголики местные там кучкуются, подкармливают его чем-то...
Вы правы, всех не возьмёшь... дома своя собака, девчонка... хотя знаю, благодарность такой брошенной собаки была бы безгранична... от этого ещё горше смотреть на всех этих несчастных. Хорошо хоть зимой почти не вижу малышей, тут уж сердце бы точно не выдержало, не прошла бы мимо...
Взрослые собаки бегают, деловые такие, на людей ноль внимания, привыкли уже... а эти карапузы только родились и уже никому не нужны, одни на целом свете...
gerdolik
А мы сегодня возвращаемся домой с мужем, Лелик на руках у меня. Окликает женщина: "Скажите, у вас ваша собака?" -" конечно, наша! А что?!

"Мы свою потеряли!" Я в шоке: " А вы СВОЮ собаку узнать не можете?!" "Ну, она у нас такая рыженькая, одна гулять бегала!" Я даже слов не нашла....
Уманяша
История супер! А если собака "одна гулять бегала", что они так всполошились-то, сами же отпустили, может ещё и прибежит... Что имеем - не храним, а потерявши...
Olik
А у меня соседка со спаниэлем ходит и бьет его поводком с шипами, он вроде ничего плохого не сделал, не убегает, рядышком идет, а она его за "просто так" лупит. Он скулит так, плачет. Я раз спросила за что, ответила: "для профилактики, что б слушался", сразу захотелось взять этот поводок и ей врезать пару раз, так "для профилактики"
inga
Olik В голове ,вашей соседки ,точно надо сделать профилактику мозга.Желательно теми же шипами sad.gifЧто б слушалась.
Ната39
А, у нас, соседи тоже "добрые", завели кавказца, а воспитывать не стали, кормили плохо, внимания не уделяли. Правда, "хозяин", когда "принимал лишнего", воспитывал его ломом! Так вот, в один прекрасный вечер, собак сорвался с цепи, слегка покусал "хозяина", который очень оскорбился и вызвал наряд милиции. Наряд приехал и "по знакомству" всадил в собу шесть пуль, НО!, псинка остался жив!!! и сбежал от них, а наряд с чувством выполненного долга , уехал. На утро, истекая кровью, он вернулся и лег под воротам своего дома. Нет, он не умер, "хозяин" снова вызвал наряд, и второй раз еще пять пуль в голову.
Господи, как мы, соседи, пережили эту ночь, когда палили в собаку, какой стоял вой и крик от боли, никогда не слышала, чтобы так собаки кричали, мы все были в шоке! как же так , завести, а потом застрелить. Не бешеную собаку, просто не воспитанного пса, который стал обузой! А, сосед спокойно живет дальше.
Умка
Ната39 , ужас...Вы бы участкового вызвали...милицию...мужчин соседей позвали бы на крайний случай...жалко не могу прям, бедный пес.
Рокки
Боже мой...Ужасная история.... sad.gif
Ната39
Умка. так милиция и приезжала (наряд милиции) отстреливать. А, другие соседи потом рассказали, что "хозяин" сказал, что собака взбесилась и бросается на детей ?!? А, по поводу позвать кого-то, ведь мы узнали обо всём, только когда ночью стрельба началась, а выходить на помощь к раненому кавказцу страшновато было.
И, ведь тот сосед опять собаку пытается завести, только у него умирает уже третий пес. Вот так.
Marusechka
Ната39, недочеловек он. так... организм просто.
как говорится, отольются кошке мышкины слёзки
inga
Человек ,не человек.У вас сосед случайно не алкоголик?А то судя из прочитанного ,похоже у него мозги не такие какие должны быть.
Надож ломом воспитывать?Ужас.А милиция ,что стрелять не умеет?С первого раза не смогли?
Надо было мучать пса.Жесть ,не могу блин....Выругаться охота так по русски.....
ang1984
ужас какой...
Juicy
Ната39, вот это история! а привлечь мужичка за негуманное обращение с животным в ответственности??????
МАДАМСВЕТЛАНА
Какой ужас,неужели люди такие бессердечные.Ну ничего, как аукнится так и откликнится
andrameda
Господи, несчастные животные. Почему скотам на двух ногах все дозволено? Как жаль что в нашей стране законодательная база для людей не совершенна, а для животных вообще отсутствует. Читаю такое и сердце кровью обливается. Задушить собственноручно хочется таких ублюдков, а лучше сделать инвалидом на всю жизнь(коленки прострелить). Чтобы жил, мучился и помнил за что мучается. Приличных слов не найду, чтобы высказать свой негатив по этому поводу. КАШМАР!!! УЖАС!!!
Ната39
Juicy, а как его можно привлечь, он якобы действовал в интересах общества(спасал окружающих от своей свирепой собаки), и заявление потом написал в милиции.
Этот случай произошел в конце лета, но мне до сих пор не по себе, когда обхожу сторонкой их ворота и плиты со следами крови. Вот рассказываю об этом и опять всё по новой переживаю.

inga, нет, он не алкоголик, семейный, лет 30 есть дочка, жена. А, по поводу ,что милиция стрелять не умеет, так это точно, приезжали первый раз каких то два юнца, пострелять, поразвлечься, а сами бояться, в уазик от пса прятались, было темно, да и с прицелом у них видно беда.
Nadya
да ужжжж((((( я в шоке, ну и история, просто мрак какой то(((((
бывает конечно, когда собака кидается на детей, но всему есть предел........
мне когда то вот какую историю рассказали, тоже волосы дыбом долго стояли, но там другого выхода похоже не было(((((
в одной семье родился ребенок, а у них была собака бультерьер( ласковый послушный пес), собака не понимала почему ей так мало стали уделять внимания и набросилась на ребенка, схватила в пасть и перекусила позвоночник, отец семьи выбивал ребенка палкой еще чем то, короче выпустила собака ребенка уже мертвого, мать не могли часа 3 потом от тельца ребенка оторвать, а собаку муж загнал в туалет и закрыл и вызвал ментов, они расстреляли собаку через стеклянное окошко на кухне( в хрущевках такое бывают) и так как толком не могла прицелится тоже много пуль в него всадили, он своей кровью всю ванную им залил((((( ЖЕСТЬ!!!
хозяин собаки был просто в шоке от случившегося, у матери после этого крыша поехала((((
вот такие бывают ситуации........
мое мнение, с такими собаками как були и другие бойцовские нужен глах да глаз!!! постоянная дрессура и внимание!!!!
Bonita
КАШМАР...у меня молосы на теле дыбом встале...ирод...я бы ему кол в задница засунула, или лучше зонт и раскрыла его там....
inga
Bonita "я бы ему"-кому?Собаке?
Bonita
inga по моему понятно кому!!!!я ясно выразилась и в моем высказывание понятно, что не СОБАКЕ!
Terra
Я в шоке от всех историй, ну зачем такую собаку заводить если не можешь уделить ей внимания и должного воспитания??? Про то что мужик 2 раза наряд вызывал чтоб собаку пристрелить это вообще капец!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100