Полная версия этой страницы: Какие они, наши ТОЙЧИКИ?
Форум Русский той терьер > Русский той-терьер > Воспитание щенка
Страницы: 1, 2, 3, 4
Кукуська
Наша Лизуля - облизуля - капризуля - игруля!)))) как то так! rolleyes.gif
Лизуня
Наша Лиза к пяти месяцам слишком самостоятельная smile.gif) и не любит ластится sad.gif( только если домой возвращаешься тогда прыжки и радость, но на руки не очень идет.. и маму не целует sad.gif( только когда упрашиваешь smile.gif)

Но с другой стороны это и хорошо когда щенок может сам себя развлекать...а мне бы хотелось больше нежности с ее стороны... ждем когда повзрослеет и может обойдемся без "укрощения строптивой"
Джози
Ну как можно описать это чудо? rolleyes.gif Тут трёх слов не хватит. И сама красиво не очень умею...

Маленьких размеров,
Но с большой душой!
Покоряют Тойчики
Этот Мир большой!

Ушки на макушке,
Мокрый черный нос…
«Что это за зверюшка?»
Задают вопрос.

Чудную собачку
Я взяла с собой!
Гордо отвечаю:
«Это Русский Той!»

С завистью пусть смотрят
Прохожие мне в след.
Собаки лучше Тоя
В мире просто нет!

Тойчика - малютку
Любят все вокруг,
Только не игрушка он,
А настоящий друг!

Маленьких размеров,
Но с большой душой!
Покоряют Тойчики
Этот Мир большой!

rolleyes.gif

Той-терьер собака-крошка
На высоких, стройных ножках,
На ушках шерсть струится,
Вам такая только снится.
Нет таких ушей у дога,
У бордосса и бульдога,
Только той как матылёк
По диванам скок да скок.
Той-терьер собачка-крошка
Корма ест совсем немножко
В завтрак ложку, да на ужин
И обед ему не нужен.
Хоть и мал наш шалунишка
Но совсем он не трусишка,
Чтоб хозяйку защитить
Может дога укусить.
Ведь не знает крошка пёс,
Что до дога не дорос.
У него душа большая,
Он хозяев обожает.
Наш карманный волкодав
Рядом с вами будет рад,
Съездить в гости и на море,
В парке погулять и в поле.
И на выставку сходить,
Чтоб хозяйке угодить.
Ну а если дождь и ветер,
Дело сделает в кювете.
Той-терьеры просто крошки,
Ростом даже меньше кошки,
Но любви в них очень много,
Даже больше чем у дога.

rolleyes.gif

Я придумал маленького Бога,
Рыжего щенка купив на рынке.
Первая прогулка и дорога
Маленького чуда с золотинкой.

Он так мал, что мир не понимает,
Тычется за пазуху - погреться.
Кажется, меня он уважает,
Отдавая душу мне и сердце.

Шерсть, как осень, - рыжая такая!
Носик - чёрный, хвост - смешной, колечком
А какой породы он - не знаю!
Продавец наврал ,что "дог", конечно.

Молоко он пьёт, смешно чихая.
Веселей мне стало жить на свете.
На ночь, я ему стихи читая,
Чувствую, что перед ним в ответе.

Если жизнь скучна, и есть тревога,
И мала у сердца амплитуда,
Заведите маленького Бога,
И душой согрейте это чудо!

rolleyes.gif

Я приду, как всегда, домой,
Отворю свою дверь ключом.
Меня ждут. Никогда пустой
Не встречает меня мой дом!
Рыжий друг подбежит, скуля,
Улыбаясь глазами мне.
Ты скучала, собака моя?
Что видала сегодня во сне?
И поведает мне мой друг,
Дружно лапы сложив на плечах,
Мордой к уху прижмется вдруг,
Непонятное что-то шепча.
Словно саблей, вертя хвостом,
Неуклюже обняв, слегка,
Поцелует меня языком,
Нежно нежно... словно, щенка...
Обожаю тебя, мой пес!
Когда грусть забредет в наш дом,
Когда давится сердце от слез -
Все равно мы всегда вдвоем!

rolleyes.gif

Какое скопленье собак и людей,
Любителей умных красивых зверей,
Вот колли, левретка, вот дог, бедлингтон,
А вот, поглядите, и наш Чемпион.

Он - русский, он - свой, он - кумир и герой,
Он - нравом терьер, хотя ростом он - той.
Он - гордость владельца, он - лучший в породе,
Он кучей призов награжден при народе.

Счастливый хозяин с друзьями в обнимку
Бокалом шампанского чествует псинку.
"Для снимка в газете несите терьера!
Портрет Чемпиона всем будет примером!"

Но где он? "Грабеж!" "Убежал!" "Обокрали!"
Под стулом, под лапой у дога искали...
"Ах, милое чудо размером с ладошку
Обидит любая дворовая кошка!"

Владелец горстями глотает таблетки,
Безудержно плачут хозяйские детки.
Пропал Чемпион, тойтерьер знаменитый!

А он ... в своем Кубке уснул как убитый!

rolleyes.gif

Едва мы чуть-чуть обогнали мартышку,
К высотам прогресса напрввив шаги,
За нами сейчас же помчались в припрыжку
Мордочка, хвост, и 4 ноги.

Порою с пути нам случается сбится
(Кругом темнота, и не видноне зги),
Но нам не дадут на совсем заблудится
Мордочка, хвост и 4 ноги.

Пусть в чаще свирепые хищники воют
Тебе не страшны никакие враги.
- Не бойся, мы рядом. - тебя упокоят
Мордочка, хвост, и 4 ноги.

А если порою тоска тебя гложет,
(бывает такая тоска, хоть беги),
Поверь, что никто тебе так не поможет,
Как мордочка, хвост и 4 ноги.

Маленечко мяса, маленечко каши...
(Короче, влезать не придется в долги!)
Матрасик в углу... и вот они - наши:
Мордочка, хвост и 4 ноги!

rolleyes.gif

Если кто-то знает чьи это стихи подпишите, пожалуйста. А у авторов я прошу прощения, но так нашла в Интернете без подписей.
GusssiK
Здорово, красивое стихотворение biggrin.gif
Adamax
Мой Макс 7ми месяцев - сообразительный, хитрый, ужасный подхалим и нагловатый. Если уложился спать, а его хочу накрыть, или выпрямить под ним плед, который скомкался - он начинает рычать, мол, отстань со своими
"усюсю", сам разберусь laugh.gif такой, самостоятельный очень. Но ужасный бандит на улице ... коты, собаки - разбегайтесь в стороны, мы идем laugh.gif

Танька
ха ха, у Макса ноги в прыжке точ в точ как у гончей))))))))))))))))
Adamax
))) ага laugh.gif
FirstViolin
Конечно,в тоях много общего согласно породе,но каждый наверное неповторим,как и человек.Я бы своего Маську охарактеризовала так-умный,хитрый,любопытный,назойливый в плане игрушек,переборчивый в еде,симпатюлька,а в целом собака-облизака,собака-противняка.
Taisson
у меня Тайсон ужасная соня, но в то же время невероятный попрыгунчик, хитрюга и прпрошайка. зато такой любимый.... rolleyes.gif
PrincessKnopa
Кнопка у меня гиперактивный и очень позитивный ребенок! Никакие вкусняшки ей не заменят поцелуек, обнимашек и тд! Более ласкучей собачки я не встречала! А еще она очень умненькая, быстро схватывает команды, причем делает это с огромным энтузиазмом, прям аж светится все от гордости, осанку такую держит! Ну звезда, одним словом)))
z00
а мой Ральфик-собакуся-храбруся, собаченышко-солнышко, тойчик-попрыгОйчик laugh.gif
а если серьезно, он безусловно, как и все здесь собики, очень умненький, красивенький, ласковый, но из особенностей:обидчивый (весь в меня biggrin.gif ), попрошаистый и веселый попрыгун rolleyes.gif
! а еще мой муж зовет его Ральфуша-кайфуша, так ему хорошо и комфортно с нами живется laugh.gif !!!
П.С. ну и не могла не упомянуть известного тезку:он у меня-настоящий Ральф Шумахер, спиди-гонщик laugh.gif ! вот... smile.gif
Chuma
Моей Чезарии уже 7,5 месяцев, характер сформировался и можно его описать.
Она у меня девочка скромная, но с достоинством. На прогулках ведет себя ровно и сдержанно. Одинаково относится ко всем собакам и ко всем людям, ни на кого не лает, ни на кого не бросается, ни от кого не убегает и никого не боится. Спокойно подходит, нюхается и отходит. Если "договорились" с собачкой при обнюхивании, то может поиграться с ней. К гостям мы тоже относимся ровно и спокойно. Заигрываем, даём себя погладить, приносим игрушку.
Дома иногда любит побегать как безумная. Как она ещё голову об стену не разбила - для меня секрет.
А ещё она у меня практически не лает. Может гавкнуть пару раз, если за входной дверью кто-то копошится.
Зато любит потрястись по поводу и без. Очень часто трясётся, у неё душевная организация тонкая.
В общем, вся такая скромная трепетная девочка. Горячо нами любимая, естественно!
LiiLA
Лила ))))) мамина дочка,нежная девочка, скромница,любопытная,но осторожная,обожает запахи и нюхает все подрят))))) другая ее страсть - прыжки - перепрыгивает как кузнечик, все ,что встретиться на ее пути)))) потрясающе высоко это делает!))) любит поиграть,одна играется, но часто приглашает поиграть с ней... припадает на передние лапы и виляя хвостом строит глазки и бровки))) балдежная собака - улыбака))))) что бы я ни делала, даже если и забуду про нее на пять минут, в квартире, оборачиваюсь - а она в стойке стоит, смотрит на меня, и клык верхний торчит из подвернутой губы,а хвост ходуном ходит!))) выхожу из душа.. та же картина.. ))) о ужас!!! вся ее жизнь сосредоточена на мне!))) И я конешно люблю и обожаю свою ласковую красотулю)))
Оксанулька
Я про своего Тайсика могу сказать, что он шалунишка, общительный очень, собственник ужасный и обожает целоваться, но если что-то не так как ему нравится, то злится и рычит. А вообще мы просто прелесть и я его обожаю!!!
nastenakonfeta
Мэгги - хитрюга, умничка, игрулька)))
dmitren4ik
Руни маленький джентльмен. Послушный, верный, ревнивый, умный, ручной, игривый, смелый, ласковый, трогательный, защитник, шалун и попрошайка. А еще моя маленькая обезьянка... мамин хвостик, наша радость и наша гордость. Интеллигентная, воспитанная собака... Муж говорит, что если бы знал раньше, что бывают такие собаки, то выбрал бы профессию кинолога smile.gif
Волшебная
Джози, какие стихи классные!!!!
Январюля
мы на этом форуме новенькие, приветствуем всю дружную компанию!

наша Январинка-солнечная девочка-целовашка-шилопопик, впрочем как многие щенки-тойчики))) бесстрашная, даже отважная, любопытная и .... самая любимая)))
oksaboyko
Цитата(Vera @ 26.4.2008, 21:48) *
Какой у тоев характер? Кто-то говорит веселый, кто-то - сердитый. Я читала где-то, что тои не любят посторонних. Кто-то зовет тоев трусишками, но я не слышала, чтобы звали сонями. Напишите в трех словах, какой ваш пес. Тинки: хулиган, лизун, обжора.[color=#009900][/color]

Ну, мы пока маленькие (2,5) мес. Соней нас точно не назовешь. Не сердитый, точно не злобный. А скорее умница!!! В свои неполные три месяца он уже знает некоторые команды. Начну с самых его любимых: "Кушать", "Голос". Ещё знает команды "Ко мне", "Мячик", "Место", немного знает "Служи". Три слова будут только такими: УМНИЦА, ЛЮБИМЧИК, ШУСТРИК.)))
xomele
А у меня две девчонки, Душечка появилась в 1,5 мес., а Мася в 5 лет из питомника. Дуська нежная хулиганка, наделает пакостей и бежит целоваться. А вот с Масей не так все просто, послушная, спокойная , сперва когда ее трогали или брали на руки, она падала в обморок, до того боялась, а сейчас впадает в детство которого у нее не было. Когда незнакомые люди видят их вместе говорят: "Вон та маленькая, рыженькая принцесса, а черненькая как из детдома" По глазам собаки видно какая у нее была жизнь в питомнике (не приюте)
Алька
Ой, а я стала замечать что Юкки деток не любит...когда выходим на улицу он начинает рычать, и гавкать на детей...И все подходят, говорят: "Можно погладить", а я говорю что нельзя, он кусается...Может у кого-то тоже такое было, подскажите как его научить, или это уже навсегда?
Мадина
Моя: умная, милая, активная, сильная, злобная, шилопопая, лизунья, шкодливая, хулиганка, ревнивая, ласковая, смешная, попрошайка, капризная, проказная, обжора, кусачая, трусишка, спокойная, гордая, заводная
Buzenovna
Вот уже неделя как у нас появилась Эшли, ей три месяца, нам очень повезло с родителями крохи, они очень спокойные и наша кроха тоже в них, спит ночью у себя в вольере, просыпаясь раз за ночь покушать, утром к нам в кровать прилетает smile.gif облизушки поцелуйчики. Писает на пеленку, даже играясь на кровате, сама спускается писать. Знает фу, очень спокойно переносит одежду, потому как с заводчицей нам тоже повезло ко всему приучила, а нам остается любить, зацеловывать, и радоваться глядя на нее каждый день.
Злата141284
Любимка, кусака и целовальщица.
Viola

А моя Виолка: весёлая,игривая,лизунчик,всё время голодная(хотя мы её кормим 3 раз в день),кусачая,ласковая!А,ну и ещё дружелюбная!! laugh.gif!Любапытная,и для меня самая-самая красивая и умная,и конечно любимая!!
Маргаритка
А моя Бекки очень долгожданная, любимая, зацелованная, она самая красивая и шилопопистая, она мое счастье, моя радость, никогда я еще не встречала собачки более любопытней и любознательней.Я ее обажаю biggrin.gif )))
-Tori-
долго думала..наверное так: Нильс привередлив, скромен, мужественнен laugh.gif
ну самый мой любимый мальчик wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif
Raymonda
Наша Раймуся самая умная, преданная, игривая, забавная, обидчивая, любящая, зацеловывающая, нежная, очаровательная, веселая, красивая, жизнерадостная и самая-самая-самая любимая!
Танечка
Моника - Умная, Хитрая, Игрунья!
Lana777
Вилора всех залижет, зацелует. Любит всех и вся. Игруля и хитруля большая. Шило в одном месте, постоянно в движении. Делает только то что хочет, командам учим с детства, пока ноль. Даже сидеть не выучили.
oviv
Лисёна- шилопоп, лизунья, целовунья, кусунья, грызунья, в экзотических позах спунья, одёжки примерюнья, одним словом -красотунья. Характер пока загадка, мы вместе полтора месяца.

oviv
Да, забыла, Алисия ещё - на ручках сидунья, на коленках лежунья. Вот такая она, наша тоечка.
natalis87
Привет всем! наша Николетта появилась недавно и уже показала себя во всю=)) очень любит на руках быть или на коленках, спит в основном на своей лежанке, которую я сшила еще когда еще не забрала Никусю. Целовательная в общем, но со мной не всегда, так как поняла кто в доме хозяин и целуеться только с разрешения, причем все на уровне подсознания, и как она узнает когда можно?=) всех остальных целует постоянно дай только дотянуться=)))ну мы еще малюськи совсем,нам многому предстоит научиться еще=))
Нюшка
Моя Нюша: соня, веселая, неженка smile.gif
Оттелия
Элька наша собака-целовака, за волосы кусака, лапами обнимака и всеми нами обожака. Замечательная пёса.
dasha115
Когда же я буду знать, какая она - моя девочка
oks8742
Зачем шоу-класса собака, мадам?

Ведь это опасно, хочу сказать вам.
Одной ограничиться вряд ли удастся,
Страсть будет все жарче у вас разгораться.

Опасность вся в том, что мы к ним привыкаем,
И жизнь с целой кучей совсем не пугает.
Чем больше собак, тем бедней и страннее
Мы кажемся тем, кто далек от идеи.

Одна - не проблема, две - очень смешные.
Что - третья? Конечно! Четыре? Осилим!
А пятая - душка, шестая - восторг.
Да будь их хоть туча, мы сможем, легко!

Так, может, еще? Мысль такая ведь есть?
Да, с ними не трудно, но, Боже мой, шерсть!
Они - на диване, они - на кровати,
Контейнеры в кухне, ну ладно, уладим.

Они беспроблемны, манеры - на зависть.
Подумаешь, лишний контейнер поставить.
Диван весь в шерсти и заляпаны окна,
Следы на полу, пыль на мебели слоем.

Порядок забыт, ну, да это неважно.
На окнах "печати", кругом шерсть, не страшно.
Оставим щенка, место можно найти.
Чуть больше уборки и времени им.

Вы можете брать их хоть сколько, всегда.
Но чтоб сократить их, о нет, никогда!
Ведь каждый из них очень дорог и нужен,
Хоть счет за корма превышает все нужды.

Счета ветврачей к астрономии ближе,
Родня и друзья посещают все реже.
Лишь тот, кто такой же фанат и собачник,
Еще навещает, что многое значит!

Лужайки пожухли, кусты пожелтели,
Week-endы вне дома, домой - еле-еле.
Корма, витамины, прививки и тренинг,
Поездки, мотели - все требует денег.

Зачем же все это? Вы, может, в ловушке?
Но кто-то идет: "Почешите мне ушки".
Любимец подходит, ползет на колени
И, кажется, скажет: "Я знаю, ты - гений".

Как нам устоять против этого взгляда?
Да, всех мы оставим, хоть, может, не надо.
Кого-то - для шоу, кого-то - на племя,
Кого-то - для ласки, когда будет время.

Зима - это ужас, мы мерзнем, синеем,
А им - хоть бы что, может, и веселее.
А к ночи - разборки, вы - в крик и с метелкой
На тех, кто уснул на диване надолго.

Собаки и шоу, поездки, волненье,
Работа и радость, счета, удивленье.
Да, это все стоит того, это жизнь!
Они - просто супер, а детки их - писк!

Вся жизнь изменилась, и все уж не так.
Да, это - зараза, и это ведь факт!.
natalis87
oviv ой у вас смешнючая мадам)))))

у нас Николетта подросла и теперь есть с чем сравнивать.
есть у нас сестренка Боня которая поменьше нас и в весе и росте, с самого начала Ника не была шумной,почти не лаяла ,только орала когда одну оставляли... Боня с самого детства и тявкала на малейший шум.и орала так же как наша в одиночестве. теперь девки выросли и стли абсолютно разными:
Николетта : дружит абсолютно со всеми, причем кошек больше чем собак)))как выяснилось когда пришли в гости к боне а Ника не зотела играть с Боней которая только и делает что пытается укусить то за глаз, то за лапу, Когда кто то шумит Боня ООООчень звонко воет и тявкает,смешно и вто же время непривыно звонко,да так что голова болит если долго лает,и ведь не успокоить ничем девку... моя же наоборот тявкает не очень громко и только когда чего то пугаеться...мы ни кого не кусаем любим когда нас на руки берут))) Боня не всегда любит руки, может зарычать и цапнуть, хоть ребенка хоть человека, обе собаки начали жить с детьми. уж незнаю как в той семье,но все равно собаку воспитывать пытаються,а она все равно свой характер показывает,у нас Ника больше подчиняется,хотя за лакомство она наверно душу продаст любому)))
и по здоровью они отличаються так же, у Ники большие ушикоторые никак не могу поставить падают и падают, а у Бони поменьше и стоят отлично, мы на 800грамм больше Бони и выше на 2 см. ну и общий вид немного отличаеться,Боню кормят чем попадлло,а Нику я кормлю только кормом премиум класс ягненок-рис, и у нее текут глазки иногда,а у Бонечки все в порядке,хотя собака и шоколад ест... вот такие разные сестрички)
фото Бони в 3 месяца сейчас она совсем красотка стала,но фоток нет последних
и Николетта сейчас фотошопа нет чтобы убрать ногу мужа))) вот так она любит рядом с ним сидеть=)
Екатерина98
Моя плюша СОНЯ! Но обожает играться))) Целоваться))) natalis87, какие красавицы у вас!
egka
Киллер- Целовушка- облизушка, соня и весь день в мячик игрушка.... кроме мячика ничего больше не надо, ну разве что меня. должен же кто-то обнимать и шептать нежные слова)))))
ZAЯ9
У меня Моня очень любит целоваться, ласкаться, кушать сердца индейки, сидеть у меня и папы на ручках, играется с нашими руками и игрушками, ужасная соня, любит улицу. К сожалению не любит маленьких детей моего отца и сестру. охотно сторожит дом- гавкает на происходящее в подъезде. любит кошек, но они ее не любят. Моя Монечка, Моняшка, Монистая, Монюня самая лучшая девочка на свете!!!!!!!!!!!!мы ее с папой очень любим
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100