Полная версия этой страницы: Щенок не дает ни секунды покоя)
Форум Русский той терьер > Русский той-терьер > Воспитание щенка
Aleks
Как его научить быть более самостоятельным?  :) Он всё время хочет сидеть на руках,не дает ничего делать.Только отпустишь сразу скулит,причем сильнее и сильнее,просится на руки или на диван,играть сам вообще не хочет.Мы стараемся уговариваем его побегать,играем с ним игрушками,сами бегаем и зовем его,но все равно он только и смотрит как бы забраться на колени :)Хочется,чтобы он иногда посидел в домике или побегал сам,он даже поесть не дает(рвется в тарелку,хотя домашней едой мы не кормим,даже не давали попробовать,но он прямо изворачивается,лишь бы попасть в тарелку).Приходится есть по очереди,пока жена ест,я его отвлекаю,потом наоборот,хотя это слабо помогает.Я уже не говорю о нашей личной жизни...с тех пор как он у нас живет мы даже не обнимались. В общем,прошу помощи.Как справится с таким капризным ребенком? :) Ночью спать не дает,скулит, утром будит.Днем даже в ванну приходится брать с собой.Он хороший милый ребенок,мы его уже очень любим,но надо что то делать :-?
Aleks
Он уже не очень маленький,ему 4 месяца.
Angelika и Max
4 месяца? Это еще ребенок. Как давно он у вас? Просто одному ему скучно,ему нужно внимание. Играйте с ним,уделяйте внимание. Станет старше,уверяю вас,еще будете удивляться почему не целует как раньше и не сидит на руках. Это потом у него появится куча дел. Купите ему игрушек,косточек,трахей. Скоро лето,гуляйте с ним. В этом возрасте уже можно начинать приучать к командам. развивайте щенка и занимайтесь с малышом,тогда у вас будет умная собака.
Анюта и Шерлок
Цитата(Aleks @ 11.4.2009, 23:42) *
В общем,прошу помощи.Как справится с таким капризным ребенком? smile.gif Ночью спать не дает,скулит, утром будит.Днем даже в ванну приходится брать с собой.Он хороший милый ребенок,мы его уже очень любим,но надо что то делать :-?

Ну здрасте!!!! Ну как быть... Ну так же как и с капризным ребенком!!!!
Вы же не стали бы брать "капризного ребенка" с собой в постель?!!! Каким бы он "капризным" не был!!!!
Если будете продолжать в таком духе, то собака еще и "строить" вас начнет!!!!
Bonita
Вы знаете, моя Бонька раньше так же себя вела, н я стала не обращать на неё внимание, теперь она на меня не обращает внимания)))
Ч@родейК@
У нас была проблема...нельзя было за стол сесть, тут же начинались истерики, он просился на руки, а если его не брали начанал лаять, визжать, пищать. Помог только игнор, сейчас он конечно практикует такие визги, но после первой минуты визга не получая желаемого уходит и спокойно занимаеться своими делами biggrin.gif . Так что поменьше обращайте внимание на истерики smile.gif
Shulka
Мой так же всё время просился на колени, на кровать, в ванну, даже в туалетную комнату нельзя без него...скулил, просился. Просто надо немного поигнорировать.
Юлечка
у нас тоже так было. ели по отдельности первые две недели, поцеловаться нельзя было - ревновал, кусал за губы.
пищал, орал, в ванну и туалет вместе. один в комнате оставался - крики на всю квартиру.
теперь сам по себе, подходит, только когда спать собирается, да и то не всегда, то в доме, то из пледа себе лежбище свернет - и спит там. короче, у собаки куча дел.
осталась одна привычка. извините за подробности, но в туалет мы вместе ходим. с мужем - ни-ни, а со мной милое дело, если не пускаю - орет под дверью, корябается и дышет в щелку...
elis
Цитата(Юлечка @ 16.4.2009, 23:59) *
осталась одна привычка. извините за подробности, но в туалет мы вместе ходим. с мужем - ни-ни, а со мной милое дело, если не пускаю - орет под дверью, корябается и дышет в щелку...

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif А я думала,наш один такой,туалетный компаньён.
marusiat
Цитата(elis @ 28.4.2009, 11:50) *
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif А я думала,наш один такой,туалетный компаньён.

У нас тоже самое,а нам уже 10 мес. tongue.gif
natacha
Моему пекинесу шестнадцатый год, а в туалет до сих пор со мной ходит.
А Дюшке нет еще 4 х месяцев, но она очень самостоятельная девочка - скажешь, место - уходит в свою комнату.
sabrina
Цитата(Aleks @ 11.4.2009, 23:42) *
Как его научить быть более самостоятельным?  smile.gif Он всё время хочет сидеть на руках,не дает ничего делать.Только отпустишь сразу скулит,причем сильнее и сильнее,просится на руки или на диван,играть сам вообще не хочет.Мы стараемся уговариваем его побегать,играем с ним игрушками,сами бегаем и зовем его,но все равно он только и смотрит как бы забраться на колени smile.gifХочется,чтобы он иногда посидел в домике или побегал сам,он даже поесть не дает(рвется в тарелку,хотя домашней едой мы не кормим,даже не давали попробовать,но он прямо изворачивается,лишь бы попасть в тарелку).Приходится есть по очереди,пока жена ест,я его отвлекаю,потом наоборот,хотя это слабо помогает.Я уже не говорю о нашей личной жизни...с тех пор как он у нас живет мы даже не обнимались. В общем,прошу помощи.Как справится с таким капризным ребенком? smile.gif Ночью спать не дает,скулит, утром будит.Днем даже в ванну приходится брать с собой.Он хороший милый ребенок,мы его уже очень любим,но надо что то делать :-?

Действительно все советы вам дали верные,придётся вам потерпеть исправляя свои же ошибки,вы ведь сами допустили его в постель и разрешили за едой на руки,теперь только игнором и выдержкой спасётесь,дальше хуже будет,скоро подростковый возраст,боритесь!Моя просилась слёзнона постель когда спать ложились,муж аж не выдерживал:давай пустим,я не соглашалась отправляла её на место,ложила в домик,она назад,я не обращая внимания отворачивалась,плачет-ничего,спать не давала рёвом до пол ночи,так с неделю,но я награждена успехами,теперь нам 5 месяцев и она не залезет на разостланную кровать,ставит лапки и меня царапает,зовёт,а залесть-нет!Были попытки--снимаю резко и "нельзя"!Понимает уже все команды.Учите своего малыша,много времени это не займёт,если оба заинтересованы,а то потом он доминировать начнёт,вот тогда вы заплачете вместо него!
tosha_tina
А мои сорванцы в туалет со смонй ходят редко, но бывает, сидят под дверью! Вот в ванную мыться, обязательная процедура, сядут возле и скулят типа "возьми нас к себе"! sad.gif
sabrina
Цитата(tosha_tina @ 29.4.2009, 11:33) *
А мои сорванцы в туалет со смонй ходят редко, но бывает, сидят под дверью! Вот в ванную мыться, обязательная процедура, сядут возле и скулят типа "возьми нас к себе"! sad.gif

Они наверно все такие!!!
inna22
Мои тоже сидят под дверью.
Юля и Москино Фанни
Ну насмешили!!! Туалетный компаньон!!! laugh.gif А если в духовку надо курицу поставить, тойчика тоже туда засунуть? biggrin.gif Про секс я вообще молчу - конечно ради любимой собаки нужно от него отказаться wink.gif И желательно года на три, пока ее психика окончательно не окрепнет
zakina
Юля и Москино Фанни
Что вы такое говорите - на 3 года отказаться?! blink.gif мы все тут, что? в пенсионном возрасте ?! laugh.gif
Восспитывать надо (по попочке, игнорировать и пр), еще с пеленочном возрасте, а не постоянно сюсюкаться и жалеть...!!!!!!!!!!!!!!!!
Не пугайте народ так! wink.gif laugh.gif
Юля и Москино Фанни
Цитата(zakina @ 9.5.2009, 12:38) *
Юля и Москино Фанни
Что вы такое говорите - на 3 года отказаться?! blink.gif мы все тут, что? в пенсионном возрасте ?! laugh.gif
Восспитывать надо (по попочке, игнорировать и пр), еще с пеленочном возрасте, а не постоянно сюсюкаться и жалеть...!!!!!!!!!!!!!!!!
Не пугайте народ так! wink.gif laugh.gif

Закина, это не я пугаю, а молодой человек Алекс, который завел эту тему. Цитата: "Я уже не говорю о нашей личной жизни...с тех пор как он у нас живет мы даже не обнимались". Насчет его возраста не знаю, может, и пенсионный уже...
Angelika и Max
Цитата(Юля и Москино Фанни @ 8.5.2009, 23:29) *
Ну насмешили!!! Туалетный компаньон!!! laugh.gif А если в духовку надо курицу поставить, тойчика тоже туда засунуть? biggrin.gif Про секс я вообще молчу - конечно ради любимой собаки нужно от него отказаться wink.gif И желательно года на три, пока ее психика окончательно не окрепнет

tongue.gif tongue.gif tongue.gif Напомнила)))))) В духовке мясо проверяла сидя на корточках. Макс не долго думая,залез мне на колени)))))и сидит.Меня смех разбирает,очесы в рот лезут.)))))) В туалет частенько со мной ходит,но в последнее время я перед его носом дверь закрываю,а по выходу из туалета встречает будто не виделись месяц))))Типа приветствует. В ванну с собой не пускаю,т.к. все равно начинает пищать,баловаться надо бежать. Если сижу за компом,сына на руках,или в кресле рядом сидит. Пошла на кухню,Ксю рядом. Уж если не рядом,а в кресле лежит,то обязательно шкерит за мной))) Они очень зависимы от хозяев,но зависимость в болезненную переводить не стоит.
Юля и Москино Фанни
laugh.gif biggrin.gif laugh.gif Это что-то страшное (про духовку) - в каждой шутке есть доля шутки. Ну уж в туалет я Москино не пускаю, там и без него важных занятий много. Да и в кровать супружескую он приходит исключительно с разрешения, когда позовут. Вот такой я диктатор.
P.S. Мясо с очесами - это круто.
syks
Моя щенка ни минуты на месте не сидит..просыпается в 6 утра и начинает как сайга по комнате носиться и пол копать...так и по мимо всего этого кусает все что видит...хочется ее погладить а она как цап за руку...сижу за столом - ноги грызет. С игрушками играет менее охотно - ей больше интересно меня погрысть sad.gif
zakina
smile.gif но на это и сеть щенок smile.gif чтоб похулиганил
незнаю сколько месяцов ему, но можете купить сушенные ушки, продаются они в зоомагазинах!
У меня тоже когда ему было 3-4м начал грызть диван smile.gif обои smile.gif а ходил по ночам и рано утром, когда мы только его взяли.
Продолжалось месяц это безобразие.....ноооооооо , перетерпели smile.gif
syks
zakina, 26июня будет 3 месяца smile.gif грызем все что на глаза попадется...играем и днем и ночью...надеюсь эт и правда переходное.
Juicy
Моей уже 8,5 месяцев,но шило в попе никуда не делось))))))
Тоже носится,тоже с игрухами разными постоянно,только у нас правда никаких хулиганств(типа грызения мебели,рук-ног,и тп),кошку гоняет,бегает хочет всех поцеловать,,на руках не сидит почти,все ей надо нюхать,бежать куда то или что нибудь выпрашивает,вообщем,как сказала моя подруга "как же ее МНОГО!")))
и по-моему,это такой характер.может конечно еще после течки чуть успокоится rolleyes.gif
syks
Вот вот..моей наверно тоже не хватает какой нить кошечки или еще одной себе подобной - не любит играть в одиночестве..вот и попадаю я под раздачу))) Сегодня хоть в 8 проснулась...прогресс smile.gif
Жду не дождусь когда с ней гулять моно будет..может хоть уставать будет и дольше спать))
Diablo
Мой тоже за мной везде бегает, даже если спит, просыпается и скачет за мной, на месте прибытия в точку В опять укладывается спать, даже может коврик свои притащить )))
Cu6up9k
Это-же собака компаньон. Из туалета ждет под дверью и из ванной. Играть ися семья с ним должна. Прощаем. Хотя два года кобелю уже. Соба целый день дома один.
Юлианна
Наш тоже и у туалета сидит, и в ванную просится,когда моешься,подскуливает smile.gif
бегает за нами повсюду, кусается, просится на ручки. Мы его игнорируем, пытаемся, но всё равно как посмотришь в жалобные глазки - сразу хочется приласкать. smile.gif Это нормально, это поведение здорового щенка! Главное терпение,и обязательно вырастет преданный и любящий друг! rolleyes.gif
guccici
Мой той всегда за мной ходит. Я даже смеюсь - говорю, что у меня хвост вырос! Даже ночью, в туалет встанешь и он из-под одеяла сонный, глазки маленькие от света спросоня - и все равно за мной бредет. Очень преданные собачки. Самые лучшие. tongue.gif tongue.gif
AHbko
Собачка-чудо! А мой уже стал лениться ночью вставать, когда я в туалет выхожу! Дремлет.... И очень обижается когда в ванную его не беру. Ему просто нпдо быть рядом. Ложится на полу в ванной на мою кофтуи ждёт пока я не вылезу! А только выхлжу. Начинает облизывать.... rolleyes.gif
MARTIN
Мне не давал не секунды покоя первые 2 дня. Я его стала потихоньку отучать от себя.. Оставлять не на долго одного в комнате... Я ему всё время говорю: ИГРАЙ ОДИН! И он прекрасно играет с игрушками один, в это время я занимаюсь уборкой или сижу за компом....
Тигрра
а мой вот вообще один не играет... даже не знаю, что и делать... а когда в ванну ухожу, начинает выть... не знаю, как теперь его одного оставить.... но нужно приучать, а то потом вообще на шею сядет и ножки свесит.
MARTIN
Мне заводчица так и сказала - будешь потакать его капризам, сядет на шею и ножки свесит. Мне бы конечно не хотелось чтоб он чувствовал себя хозяином надо мной.
Тигрра
сегодня буду вечером пробовать оставить его... пойду в магазин biggrin.gif хоть не на долго, но все таки... будем по чуть-чуть привыкать. может заодно и играть сам начнет.
Holly
Цитата(Aleks @ 12.4.2009, 6:45) *
Как его научить быть более самостоятельным?  smile.gif Он всё время хочет сидеть на руках,не дает ничего делать.Только отпустишь сразу скулит,причем сильнее и сильнее,просится на руки или на диван,играть сам вообще не хочет.Мы стараемся уговариваем его побегать,играем с ним игрушками,сами бегаем и зовем его,но все равно он только и смотрит как бы забраться на колени :)Хочется,чтобы он иногда посидел в домике или побегал сам,он даже поесть не дает(рвется в тарелку,хотя домашней едой мы не кормим,даже не давали попробовать,но он прямо изворачивается,лишь бы попасть в тарелку).Приходится есть по очереди,пока жена ест,я его отвлекаю,потом наоборот,хотя это слабо помогает.Я уже не говорю о нашей личной жизни...с тех пор как он у нас живет мы даже не обнимались. В общем,прошу помощи.Как справится с таким капризным ребенком? smile.gif Ночью спать не дает,скулит, утром будит.Днем даже в ванну приходится брать с собой.Он хороший милый ребенок,мы его уже очень любим,но надо что то делать :-?

Воспитывать! Не идите у него на поводу, поскулит и перестанет, рано или поздно он поймет, что скулеж не помогает и перестанет тратить свои силы на это.
dianova
Моя принцеса, поначалу тоже всё на ручки да на ручки ,на постельку ,да и воопще хотела чтоб только с ней играли, после нескольких игнорирований поскулит чуть чуть и уходит на место ,а нам всего два месяца rolleyes.gif tongue.gif
Lana777
Я у нас вопли когда я ухожу. Сколько она воет не знаю, но минут 10 стояла у лифта и вытье продолжалось. Соседей жалко в данном случае sad.gif
Мадина
Lana777, ой мне тоже жуть как соседей жалко. Никто ещё не жаловался, но все же.. жалко
dasha115
А я дома сижу не работаю, буду заниматься постоянно собиком
Оттелия
Наша маська, оказывается, достаточно самостоятельная... На руки не просится, в туалет и ванну с нами не ходит. В ванной может сидеть если утром кто-нибудь умывается и дверь открыта. Может сама себя развлекать игрухами, а может и просто на ковре в зале валяться, особенно когда солнышко начало пригревать. Пляжница такая))
Juliana01
Нашей мадам тоже особо никто не нужен! ей бы что нибудь погрызть, овчарку за хвост потянуть или за лапы цапнуть - это лучшее занятие. а к нам только спать лезет или когда мы есть садимся. правда вот кусаемся мы как волки, зубы острые. никакие игрушки, погрызушки, и ругательные слова не помогают.
Оттелия
Извеняюсь за отступления от темки...
Juliana01 наша когда начинала кусать мы говорили "БОЛЬНО", начинали страдать и охать. И получилась такая своеобразная команда))) Когда соба заигрывается и начинает кусать мы говорим слово больно и Элька тут же прекращает игру и бежил целовать, типа жалеет. Ставит две свои лапульки на щеки и лижет. Так теперь даже если и не она виновата,а кто-нибудь произносит это слово - она тут как тут, МЧС прям)))
Juliana01
Спасибо за совет! попробуем так! а то я в какой то темке на форуме прочитала что надо начинать рычать на собаку когда она кусается! ну испытала я этот метод. на первый раз помогло, Данка даже рот раскрыла от изумления, но на второй раз попыталась укусить меня за губу! муж смеялся долго, говорит у меня не получается устрашающий рык laugh.gif
ZAЯ9
здравствуйте! У меня Монечка так себя вела первые 3-4 дня. Мне так было ее жалко, что прямо жуть. На руках с ней была всю первую неделю, вот вообще не отпускала почти, и спала она со мной как и сейчас. Прошло время - моя радость бегает по дому спокойно, может идти куда хочет - полежать на кровать, на балконе погулять, покушать, в туалет сходить. Зато когда я домой захожу она вся исходится от счастья. Прыгает, скулит радостно, на ручки тянется, лижет меня всю, я ее даже отпускать не хочу, когда она такая. Так и сидим мы с ней минут 15 пока не успокоится. Один раз прям в одежде на руки взяла, она даже не заметила
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100