Подскажите сколько раз в день должен какать 2,5 месячный щенок? Моя ходит один раз в день. Мне кажеться должна чаще. Кушает очень мало. Отварное мясо с рисом. Творог, кефир.
Цитата
Подскажите сколько раз в день должен какать 2,5 месячный щенок? Моя ходит один раз в день. Мне кажеться должна чаще. Кушает очень мало. Отварное мясо с рисом. Творог, кефир.
По разному все ходят. Зависит и от "крутости" выходящего.
По своим заметила что чем мягче кал - тем чаще щенок ходит, чем круче - тем реже.
Были и по 1 разу ходящие, а были и по 4 раза.
В среднем по моим - 2 -3 раза в день.
Цитата
По разному все ходят. Зависит и от "крутости" выходящего.
По своим заметила что чем мягче кал - тем чаще щенок ходит, чем круче - тем реже.
Были и по 1 разу ходящие, а были и по 4 раза.
В среднем по моим - 2 -3 раза в день.
Таак.интересно.А моя 4-5 раз точно ходит,а то и больше.Причем круто все время.Ест сухой корм,морковь,яблоки.Может перекармливаю я ее?Кто-нибудь сталкивался с таким?
моя малышка ходит 1-2 раза сухой какой. а если мягкой -то дйствительно чаще....
пока я свою кормила сушкой, она ходила 5-6 раз вдень
сейчас на натуралке, 1раз как часы :)
А у нас тоже ходит 4-5 раз, сегодня были у ветврача, проконсультировались. Врач сказал, что это вполне нормально для такого возраста, хорошо ест ;)
ksyshik
26.12.2007, 16:29
мы своего тойчика выгуливаем 2 раза в день, какает на прогулке по 2 раза,то есть за день получается 4, кормим сухим кормом,врач сказала, что это нормально
Когда ездили на кубань, свекровь радостно подкармливала пеську, ходила по 6 раз в день с мужем на перегонки ;D
а так три раза в день, иногда два
Цитата
Таак.интересно.А моя 4-5 раз точно ходит,а то и больше.Причем круто все время.Ест сухой корм,морковь,яблоки.Может перекармливаю я ее?Кто-нибудь сталкивался с таким?
А мне думается,что перекорм должен быть виден на лицо.Толстеет,значит много ест.А если хорошо двигается,то там еда и "сгорает".Значит все равномерно.
Цитата
Наш в 2,5 месяцев ходил по 4 раза - был на натуралке ( но, как выяснилось позже, мы его перекармливали).
Сейчас он ходит в туалет ( по большому) утром и вечером , но бывает еще днем сходит ( т.е. 2-3 раза в день) - сейчас на сушке.
После каждого кормления :D
Angelika и Max
19.7.2008, 11:09
Цитата
После каждого кормления :D
Думаю после каждого кормления -это идеальный вариант! И кстати логично.Мой сейчас запорит, пустила в рацион почаще овощи с маслицем)))) И все окей!
Ktosha,так-же ест вроде немного,а пись и кака 4-.....раз и такой-же вопр.Ну,.что много кормим??????????????????????
Lipka_Lipa
20.12.2008, 23:02
Моя ходит по 3-4 раза в день, полностью на сухом корме.
Я сначала тож преживала, а вас почитала и успокоилась ;)
baby inside
23.1.2009, 16:29
А писают сколько в день мальчишки в пол-года? :-?
Цитата
Да все по разному. Зависит от количества поступающей жидкости ;). Мой например может сходить раз 7-8.
Цитата
Не обижайтесь,но вопросы глупейшие!!!!!!
baby inside
23.1.2009, 17:00
kitten,ни в коем случае не обижаюсь!Может и глупые вопросы,но это моя первая собака и все изменения в ее поведении и привычках меня беспокоют,тк я не знаю,нормально это или нет,а сравнить не с кем :-[Mars,спасибо за информацию :)Удивительно только,что так много.Значит,когда раньше он писал 2-3 раза днем это было не нормально...а жаль...Как же тогда 2-3 раза в день выгуливать,это ж мало :o
Цитата
kitten,ни в коем случае не обижаюсь!Может и глупые вопросы,но это моя первая собака и все изменения в ее поведении и привычках меня беспокоют,тк я не знаю,нормально это или нет,а сравнить не с кем :-[Mars,спасибо за информацию :)Удивительно только,что так много.Значит,когда раньше он писал 2-3 раза днем это было не нормально...а жаль...Как же тогда 2-3 раза в день выгуливать,это ж мало :o
Просто подумать ....нет же такой статистики что к примеру мальчик ребенок в 6 мес должен какать 3 раза ,а писать 4. а если больше или меньше то это плохо.... :-/
MoonLena
23.1.2009, 17:26
Цитата
От питания зависит, от количества потребляемой жидкости. Тут не стоит волноваться, всё очень индивидуально.
baby inside
23.1.2009, 17:29
kitten,по-моему,статистика есть на все.И мой вопрос,я не сказала,вызван не простым любопытством.Неделю назад Зигги писал 2-3 раза,а теперь 5-8,это после перевода на натуралку.И меня заинтересовало,так сколько же в среднем бывает у других.Людям свойственно сравнивать все,что они видят и чувствуют ;)
baby inside
23.1.2009, 17:31
MoonLena,успокоили :)Просто такая разница 2-3 и 5-8 напугала.Но Вы правы,жидкости стало больше,хотя он и стал меньше воды пить.
Whisper
21.10.2009, 22:03
Мой щеночек очень много писает, может раз 15 в день, причем терпеть он умеет, в дороге ни-ни, но как дома, так как попьем раз 5 потом сходим в туалет пописать!!!Не много ли это???Мне кажется мы больше писаем чем пьем и едим, а по большому норм-2 или 3 раза в день)Вопрос: много ли Элвис ходит в туалет по маленькому? Я так понимаю у всех гораздо реже....я даже не успеваю за ним уследить, прям глаз не отвести, все время следить и относить на пеленку
Whisper , у вас нет детеи?
Твои щенок в 2 месяца еще младенец
Он писает столько, сколько ему вздумается!
Не заморачиваися! Просто у мелких (малышек) быстрыи обмен веществ. Подрастет и все наладится.
Опять прошу прощения, но буква и-краткая не печатается.
Selena ツ
26.10.2009, 1:20
Реально, простите, но глупее вопроса я не читала.
Цитата
А писают сколько в день мальчишки в пол-года?
У меня 2 кобеля, но мне даже в голову не приходило считать и вести учет этих самых пописов.
Чем будет взрослее тем больше будет задирать лапу на улице, там уже откровенно метки идут. Все по разному, кто-то в 6 мес., кто-то и в год такого не делает.
Касательно выгула - 3 раза в день, это нормально, т.к. с возрастом он просто научиться себя контролировать.
МиниМикки
24.12.2009, 21:25
А у меня проблемка,щенок 1,5 месяца,забрали 3 дня назад,во вторник ночью покакал и больше не какает..А кушает много и часто.Мне кажется,это ненормально.Что делать?

и еще.Вчера был подвижный очень,играл,бегал,а сегодня спит почти весь день..Переживаю
у нас мелким ходил 1раз в день, и я думаю что это нормально. Пока все усвоится, всасется в кишечнике...тоже время надо, если бы ходил часто, сделала бы вывод, что перекармливаю.
Моя Нитка какает после каждого кормления часа через 2,5-3 стабильно. Писать сейчас начала крайне часто по несколько капель. Это она так хитрит, чтобы печенье получить, сходив в лоток.
Что касается покакать то,мой мелкий примерно 4-5 раз это делает.
Whisper,что касается пописать то,впринципе контролировать этот процесс можно,т.е щенок писает после сна,после игры, и после еды,ну как-то так.
Спасибо за ответы, но вот моему уже почти 6 месяцев а мы все еще продолжаем много писать) причем так, что ума не приложу, куда у него это все помещается? Но вы были правы, предсказать когда он будет писать уже стало более возможным) но на пеленку ходит периодически(((
Whisper,попробуйте не ограничиваться одной пеленкой,растелите 3-4 шт.(60*90) в разных местах,главное,чтоб собака осознала,что писать надо на пеленку.
Наша Бусинка после болезни (не ела, была на глюкозе, давали рисовый отвар шприцем и смекту). Появился аппетит, давали курицу и биойогурт, вчера добавили вареную говядину. Не ходила в туалет уже 1, 5 дня. посоветуйте, что делать...
Businka,не писает или не какает???
мы питаемся сухим кормом и стул у нас всегда стабильный 3-4 раза в день, а тут мы были у мамы и забыла корм и мы дали ему курицу + рис и теперь соба 2 дня не ходила уже в туалет.....что делать?
Можно вазелиновое масло(если он 100% ничего чужеродного не проглотил).
не точно ничего, так как я его уже выдрессировала ничего в рот не брать, тут даже на улице раскидала печенье и он ничего не подобрал, горжусь им!!!!
ну,тогда можно вазелиновое дать.
Молодчинка Луи,таким стоит гордиться!!!
а какой способ применения этого масла?
вроде обошлось без лекарств )))))
мало того что мы это сделали, так еще и на улице ,чего вообще никогда раньше не делали!!! Мой парень меня сегодня просто радует
и кстати, я пришла в ветеринарку за маслом, а мне сказали что его давать в самом последнем случае и дали Лактобифодол
Молодец Луи! Совсем большой!
Юль, я думаю,что если раз в несколько лет давать

то не столь важно(одно дело,если запоры постоянно)-можно и масло. А так конечно у лактобифидола есть плюс по сравнению с маслом.
А в ветеринарке, лактобифидол подороже небось будет... ?
дороже чем масло?
я за 63 руб купила )))))
DinaColada
28.3.2010, 18:48
мы гуляем 3 раза в день )
ответьте на глупый вопрос. Нормально ли щенку какать по два раза ночью? Как с утра встаю, так две кучки, а то и три)
Юль,все равно дороже ). Я думаю,там как и в аптеке для людей, лучше за 60,чем за 10

Уж,я то это знаю...)))
Бусина, возможно,что корм плохо усваивается.
аяяй что же делать? менять корм? варианта пока нет. купила 3 кг( куда ж я его дену? может это просто пока потомучто перевожу с натуралки на корм? может привыкнет?
Возможен вариант и адаптации, так что пока покормите, понаблюдайте.
Цитата(Бэстик @ 31.3.2010, 16:41)

Возможен вариант и адаптации, так что пока покормите, понаблюдайте.
спасибо, за поддержку. Будем ждать.
Ох, завидую Вам, автор!
Мой малыш делает "большие дела" 4-5 раз в день... причём делает их куда угодно, только не на пелёнку.
Цитата(Jouet @ 7.4.2010, 18:04)

Ох, завидую Вам, автор!
Мой малыш делает "большие дела" 4-5 раз в день... причём делает их куда угодно, только не на пелёнку.

на пеленку он еще будет всё делать, терпение, а вот завидовать не стоит, лучше пусть 4-5 раз и не на пеленку, чем один раз еле еле и переживать, что там с кишечником.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.