Скоро,месяцев через 8,собираюсь Ладу "замуж выдать"

Подыскиваю кобелька.Вот возник вопрос,что получится если повязать разнотипных собак?Или лучше всё таки придерживаться одной линии?Она у меня тонкая,длинноногая,с длинной шейкой и прекрасными очёсами.Недостатки-голова простая,спина слабая,глаза не круглые.Есть кобель на примете,даже два,очень титулованые,один староват правда,но они коренастенькие,другой тип,зато голова загляденье. другой даёт красивых деток,но без очёсов.Все именитые кобели нашего типа,в нашей родословной.Если будет инбридинг,так и останутся наши недостатки?Ещё и закрепятся?
Нужен совет бывалого.Как бы не ухудшить то,что есть.
лисичка, а заводчица вас не может по этому вопросу проконсультировать?
Насколько я знаю, для осуществления инбридинга нужно , чтобы ваша собака была в типе своего великого предка (на которого вы собрались инбредировать), и она должна быть фенотипически с ним схожа.
Ведь вы не знаете точный набор генов Вашей суки и предполагаемого "жениха", вдруг именно в вашей девочке содержится минимум генов , нужных вам для получения того потомства, которое вы планируете, плюс в ней еще "примеси" других генов от других членов родословной. И возможно в таком случае даже лучше будет подыскать другого ПРЕПОТЕНТНОГО кобеля , но других кровей.
Порода такая молодая,если разобрать родословные длинников,так все друг другу родственники

У нас и так инбридинг на Конька-Горбунька.Всех предков в инете понаходила и дальше родословной.Теперь детей думаю понаходить от тех кобелей,которыми собралась вязать,вот только на фото одно может быть,а в живую совсем другое

Малышня так вобще не разобраться

Титулам тоже большого доверия нет.
Цитата(лисичка @ 7.7.2010, 14:08)

Титулам тоже большого доверия нет.
так это и логично. Выставки-это ШОУ, и а не племосмотр.
А "понаходить детей от тех кобелей,которыми собралась вязать" это отличная мысль. Если шоу-собака ничего заметного после себя не оставила, значит генотип ее не стабилен, и "удвоив" какие то отдельные гены в детях это не будет означать улучшение признака.
В городах выставки чаще и поголовье большое,а у нас длинников на выставке-3-5 штук
ну а заводчица Ваша вас не может сориентировать по вопросу подбора пары? она же наверняка больше вас знает и о производителях, и о том, какие крови лучше смогут сочетаться с вашей девочкой.
Мы уже разговаривали,был предложен вариант кобелька из московского питомника,очень порядочная заводчица,но он нам не даст очёсов

,а очёсы-наша ГОРДОСТЬ!Мы уже с 10 мес косы плетём
я бы послушала заводчицу
ведь невозможно, чтобы все все все пожелания были учтены, нужно расставлять приоритеты и чем то жертвовать. в конце концов у вашей то собачки от этой вязки очесы никуда не денутся, а если она передаст этот признак своим деткам (ведь не обязательно, что кобель всех наградит своей незавидной оброслостью, к примеру), то это будет вдвойне приятно.

Вот такой у нас типаж
лисичка супер!!!нам до вас далекоооо....
Настя32 Интересно, что Вы имели ввиду. До чего далеко? На фото длинница с прекрасными очесами, а у вас же г.ш сука вроде.
А вот мне интересно,у моих родственников тоже сука гш,а они собрались вязать её с кобелём дш!!!Такое разве можно делать?Окрас одинаковый,и вес и рост,но вот это же разные как бы собаки...Я говорю нельзя,а они смеются...Может я дурочка..Исправте меня кто нибудь)
Ну теоретически пока окончательно не запретили вязки длинников и гладких. Если же ваши родственники не собираются оформлять документы - тогда вообще никаких проблем. Зачем вяжут? Может быть, чтобы улучшить детям качество шерсти, если те родятся гладкими?
Ну сука с доками это точно,а вот за кобеля не знаю.Ну наверное тоже,не будут же они просто так...Просто они мне рассказли когда я в гостях была,что мол так и так,будем вязать и показали фото мальчика а он дш,я так удивилась......
Ну раз не запретили,то значит я отстала от жизни)
Nechitaeva
2.8.2010, 18:55
У нас в питомнике есть дети от таких вязок, очень перспективные и, естественно, оформленные..)))))))
запрет был, но какой то невнятный, и насколько я знаю, смешанные вязки все равно до сих пор без проблем оформляют...
Зачем рисковать?Я на форуме этом видела фото мальчика от такой вязки-ужас,вся шерсть ушла в хвост и на корпус,а уши получились голые,потом подкидаться с такими щенками,а сука бедная,мало ли как роды пройдут,и ради чего?Сейчас по-моему выбор есть и гладких красивых собак и длинников.Только с кем я свою вязать буду так и неопределилась,уже и альманах выписала,много красивых кобелей,очень понравился Орландино,но он так далеко от нас!Муж вообще боится за Ладу,как она родит,такая маленькая,живот как у сельди,где там щенкам разместиться?Хотя вес 2200,вроде бы и не маленький.
лисичка, у вас не совсем верное представление о смешанных вязках. Уши без очесов бывают и у щенков от 2 длинношерстных родителей. Обычно, если заводчик сознательно и продуманно идет на такую вязку - получаются красивые щенки. От двух гладких часто рождаются длинники, по вашему выходит - они вообще должны быть уродцами? Я не знаю про какого Орландино кобеля вы писали, но к примеру в московском питомнике Орландино заводчица вязала д.ш. суку с гладким кобелем,и у нее были свои причины. Такой вязкой хотят что-то улучшить... Щенки с проблемами в экстерьере бывают и у собак одного типа...
Nechitaeva
3.8.2010, 16:35
лисичка, фото какого-то одного мальчика на этом форуме - это не показатель о пользе/вреде смешанных вязок вообще.
Я Вам так же могу показать фото еще одного мальчика от смешанной вязки. Именно этот кобель стал ЛЩ на Чемпионате Мира 2010. (и таких собак от смешанных вязок хватает в питомниках, от неизвестных до знаменитых). Или, по Вашему, он тоже страшный?

Генетика, это дело ну оооочень тонкое. Было такое, когда от двух гладких родилетей "получился" длинник с такиииииими очесами, что очень многим "чистым" длинникам о таких - только мечтать.
Цитата
а сука бедная,мало ли как роды пройдут
поверьте, роды могу пройти удачно/неудачно после вязок любого типа. вот уж тут прямой связи совсем не замечаю.
Вот наш пример смешанных вязок.

Гвоздик наш прапрадед рожден в 2000 году, а Дамский Каприз Долли наша прапрабабка в 2001 году. Я вот, только не знаю были ли в этих пометах детки д/ш, надо будет полазить поискать.
Но у Бантика в роду тоже не все были д/ш, есть и г/ш.
А в одном помете могут быть и длинношерстные и короткошерстные щенки? От г/ш родителей?
sherochka
23.8.2010, 7:46
А вот скажите мне,пожалуйста, вероятность рождения гш щенков от смеш вязок больше когда мама дш ,а папа гш или наоборот?
Анюта и Шерлок
23.8.2010, 18:27
sherochka, Насколько я знаю, гладкошерстный ген - доминанта.
Т.е. если у вас гибриды первого поколения, то все будут гладкие, не зависимо от того кто гладкий сука или кобель. А вот если гибриды второго и последующих поколений, то будут в помете либо разные щенки либо возможен один щенок длинник. Хм, могла и напутать, генетику давно изучала
Но в любом случае ген отвечающий за тип шерсти не сцеплен с полом.
sherochka
24.8.2010, 11:33
Спасибо,все понятно
Nechitaeva,я уже определилась с кобелём,выписала Альманах,красивых очень много,на любой вкус и цвет

Кобельчик на фото очень красивый,такой длинноногий,с длинной шейкой,ровной спинкой.
Nechitaeva
25.8.2010, 18:06
лисичка, да, кобелек красивый, сами восхищаемся..)))) Кого выбрали, если не секрет? )))
Ксенечка
22.11.2010, 15:22
Вот нашла на одном из сайтов объявлений...

"На вязку йоркширские терьеры
1) Йоркширский Терьер. Форест Гамп Юный Чемпион. 2-САС, ЛПП. Супер - Микро кобелёк ( 1200 грамм ).
Бэби, короткая мордочка, Насыщенная яркая тёмно-синяя сталь с золотом, даёт прекрасное потомство.
ПРИГЛАШАЕТ девочек своей и других пород до 8 кг. на вязку. Проверен по многочисленному потомству."
Ну что делать-то? И повяжет он девочку 8-кг. Вы самого Фореста Гампа вспомните. Ему сказали: "Беги, Форест, беги". Он и побежал.
А тут будет "Вяжи, Форест, вяжи".
Я уже ничему не удивляюсь. Плодильщикам лишь-бы денег срубить.
Возник такой вопрос: вязки длинников и короткошерстных ОФИЦИАЛЬНО разрешены? Или нет?
ЕленКа,официального запрета нет.
Большое спасибо!
Просто в свете всяческих подстав в мире плодильщиков (это я не про высокоеразведение) уже всякое мерещится.
Просто на одном из форумов одна дама убеждает в выставочной перспективности 40-дневных тойчиков её разведения. Я задала пару вопросов. так мне ещё и грубо ответили.
ЕленКа, "выставочная перспективность" никак не зависит от того, разношерстные родители или нет) Она зависит от конкретного щенка. Опытные заводчики вполне могут определить эту перспективность в 40-45 дней.
Я это понимаю (про шерсть и перспективность).
Но я в корне не согласна, что в таком возрасте можно давать какие-то гарантия и обещания. Причём чем опытнее заводчек, тем лучше он это понимает.
перспектива - это не гарантия и не обещание) это всего лишь перспектива)
Мы с вами поняли друг друга.
Просто там ситуация такая:
даётся информация, что продаются щенки. Даётся отип шерсти и окрасы рогдителей. БЕЗ кличек родителей!!! Щенкам на момент подачи объявления 39 дней. Зато написано "перспективны для выставок и разведения".
Для размножения - соглашусь. Но вот для разведения - это уже потомки покажут. А заводчик, даже не удосужившийся назвать клички родителей, этого точно знать не может.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.