Полная версия этой страницы: а можно ходить на кошачий песок?
Форум Русский той терьер > Русский той-терьер > Той-терьер и туалет
ABC
добрый день! у меня скоро будет щенок, и у меня вопрос- можно ли щенку ходить в лоток на песок кошачий? :-?  
Angel
Цитата
добрый день! у меня скоро будет щенок, и у меня вопрос- можно ли щенку ходить в лоток на песок кошачий? :-?  

Зачем? :o Газет что-ли мало? ABC, вы представляете себе это как? Он же там весь извазюкается, и не дай бог в глазки еще попадет.....да и в постельку свою принесет........потом будет спать в песке..........Не вижу ничего хорошего........ >:(
сестричка
Полностью согласна с Angel!
А если он не только в своей постельке спит, а еще и в вашей, то это вообще кошмар будет... :)
ABC
Хорошо! :) спаибо! не знала...[smiley=31.gif] теперь буду знать! [smiley=18cool.gif]
Липа-Березка
Ну а я купила своему кошачий наполнитель, все впорядке, и ничего страшного не вижу :) Правда не всегда он еще пока ходит туда, так как тока приучаемся, но все же продвижения есть.  ;)
Лайма
И как он у вас наполнителю относится,не  жует? :)
ФиФа
Цитата

А мы преспокойненько ходим в кошачий туалет, у нас глубокий лоток, в нем наполнитель гранулами, а сверху решеточкой накрыт!
Никакого сора, запаха и соба довольна. Решеточку мою каждый день, а наполнитель меняю раз в неделю.
Удобно. ;)
TarNata
У нас тоже какое-то время был наполнитель под решеткой. Он же еще и запахи поглощает, на решетку клала или пеленку или газетку, потому что для щенка именно это служило сигналом, что это туалет. Если что-то заткало под газету - впитывалось в наполнитель. Щас просто несколько раз в день мою лоток. Т.е. если наполнитель будет недоступен для щенячего рта, а вам так кажется удобнее - то можно.
Кстати у нас один раз был прикол такой, я открыла пачку с наполнителем и пошла лоток мыть. Сын читать не умеет еще. Решил что эти камушки - корм и стал кормить собаку. Вокер вежливо брал камушки и складывал их в ряд на пол, прихожу а на полу наполнитель аккуратно разложен, сынуля с руки "кормит" собачку и удивляется - почему тот не ест.
Laska
Цитата
Зачем? :o Газет что-ли мало? ABC, вы представляете себе это как? Он же там весь извазюкается, и не дай бог в глазки еще попадет.....да и в постельку свою принесет........потом будет спать в песке..........Не вижу ничего хорошего........ >:(

Ага! Наш лоток без решётки, и весь наполнитель Соба растаскивала по прихожей. А когда успокоилась, то всё равно часть наполнителя на лапках выносился на пол. В итоге остановились на газетах, а сверху бросаем туалетную бумагу(чтоб быстрее впитывалось). :o
Липа-Березка
Цитата
И как он у вас наполнителю относится,не  жует? :)

Нет не жует, первый раз конечно подбегал пытался хватать (в новинку было наверно) а я за ним бегала "фукала"  :Dтак скажем. А сейчас совершенно равнодушно! [smiley=01.gif]
Лайма
Хорошо наверно "фукали" раз не жует ;D
Липа-Березка
Цитата
Хорошо наверно "фукали" раз не жует ;D

[smiley=15.gif] даа, наверно внушительно  [smiley=24.gif][color=#336600][/color]
Надя Ньютон
Ая тут на форуме в какой-то теме прочитала, что у кого-то собака наелась кошачьего наполнителя и у нее отравление было..... По-моему нет ничего трудного в том чтобы выделить для собаки отдельный туалет! Ведь правда?!  ;)
Липа-Березка
Цитата
Ая тут на форуме в какой-то теме прочитала, что у кого-то собака наелась кошачьего наполнителя и у нее отравление было..... По-моему нет ничего трудного в том чтобы выделить для собаки отдельный туалет! Ведь правда?!  ;)

Ну да, если б мой изначально наелся, то наверно что нибудь и было  [smiley=32.gif].... а так кака говорится "пронесло". Туалет собственный у собаки однозначно должен быть, иначе потанули бы всем семейством в какашках и тд [smiley=bath.gif].... Вот только что тяжко, так это приучать его к туалету, тем более, что днем на работе [smiley=29.gif]
tosya
А что специальные пеленки для собак не впитывают запах?Бред.Все выделение превраются в гель, который осидет в прослойках пеленки.Каки убирать надо конечно,но это ведь не так тяжело.Каждому свое конечно, но все ж это собака))
MARUSYA
Цитата
А что специальные пеленки для собак не впитывают запах?Бред.Все выделение превраются в гель, который осидет в прослойках пеленки.Каки убирать надо конечно,но это ведь не так тяжело.Каждому свое конечно, но все ж это собака))

ну и специальные относительно впитывают... вот до 3-х месяцев я пеленку меняла 2 раза в неделю, а сейчас 4 раза, потому как девка взрослеет - гормоны играют, и запахи естественно появляются
ADA
Мы когда брали собаку у нас была взрослая кошка исправно ходящая в лоток(ТТТ)У кошки кошачие гранулы,А а у собы пиленки.Так они начали ходить в горшки к друг другу т.е. собака на кошачий наполнитель, а коша на пиленки.Уж лучше так чем никак. ;)
lanas
Цитата
ну и специальные относительно впитывают... вот до 3-х месяцев я пеленку меняла 2 раза в неделю, а сейчас 4 раза, потому как девка взрослеет - гормоны играют, и запахи естественно появляются

я и в щенках и у взрослых меняю пелёнки раз в сутки( иногда чаще)
Chiga
У меня вопрос! :-[ В субботу поеду за своим малышом. Дома кошка, ее лоток стоит в туалетной комнате, наполнитель в лотке либо гранулированые опилки, либо газета. Вопрос мой заключается в следующем: :-/ МОГУТ ЛИ КОШКА И ТОЙ ХОДИТЬ В ОДИН ЛОТОК? или их обоих будет это смущать? :)
MoonLena
Цитата
У меня вопрос! :-[ В субботу поеду за своим малышом. Дома кошка, ее лоток стоит в туалетной комнате, наполнитель в лотке либо гранулированые опилки, либо газета. Вопрос мой заключается в следующем: :-/ МОГУТ ЛИ КОШКА И ТОЙ ХОДИТЬ В ОДИН ЛОТОК? или их обоих будет это смущать? :)

Вам придется слишком часто его мыть  ;D набегаетесь...

Могут, но вряд ли захотят.
Chiga
ясно, значит лучше отдельные толчки им сделать. ;D
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100