ура!!! :D наконец-то это произошло- наша первая прогулка!!! столько эмоций :D :D :D ... просто хочу поделиться. итак, это произошло сегодня- погода была замечательная и мы решили устроить семейный ( семья- я, муж, сын 8 лет и конечно же маленькое чудо по имени Вольт) пикник на набережной. ошейник с поводком решила собе не надевать, чтобы не отвлекался на них. сначала сидел в сумке- переноске и смотрел на мир, когда добрались до места сумку поставила на землю и стала его выманивать вкусняшкой, он очень осторожно вышел , сухая трава колола его ножки и он сначала ходил нараскоряк, потом привык . а потом было следующее... играя с сыном, Вольт не заметил, как забежал в воду ( мы сидели на самом берегу), потом пил воду из реки, лаял на волны, рыл норки, общался с людьми, играл с мааленькой девочкой, познакомился со взрослой тойкой( правда испугался немного, она такая шустрая) ,грыз сухую траву и веточки , сходил в туалет и по маленькому и по большому, в общем набегался напрыгался, а еще все время что-то вынюхивал и собирал окурки, как маленький ребенок. прогулка удалась, все в восторге ;D ;D ;D а еще гонялся за голубями вот. фотки вложу попозже
Yamka
6.4.2009, 1:02
поздравляю вас! жду-не дождусь, когда можно будет гулять и когда погода будет хорошей!!!
Ч@родейК@
6.4.2009, 7:07
Поздравляю!!! Везёт вам, у вас наверное тепло.....нам можно будет гулять уже через 3 дня, :( но погода никак не установиться, было тепло, но сейчас опять холодно минус 10 :( , не охото малыша морозить. Ждём фотки!!!!
Lirika
6.4.2009, 9:44
Поздравляем Вас. У тоже тоже холодно, но мы выходим погулять, только дела свои он отказывается делать на улице :( домой тянет
irena
6.4.2009, 15:17
А мы тоже вчера выводили маленькую на солнышко поиграть с весёлой компанией, чтоб не было страшно
Lirika
6.4.2009, 17:25
Ух ты, какая она у вас красивая :D
slowcountry
6.4.2009, 17:25
И где же находятся такие замечательные красоты для выгула тойчиков?????
Ч@родейК@
6.4.2009, 18:52
Ух ты какая шикарная компания, а красотка в розовом просто отпад :), да и природа прям на шашлычки в лес захотелось :)!!!
Zvezda
6.4.2009, 20:40
Полюбовалась на вашу прогулку,просто супер!Решили в эти выходные тоже пикничок устроить!Заразительно погуляли ;)
irena
8.4.2009, 13:09
Спасибо, рыженькая у нас и вправду красотка, она у нас младшенькая . А такие красоты для выгулов тойчиков находятся в белорусских краях, приезжайте погулять ;)
Ч@родейК@
9.4.2009, 11:20
;D надо, надо как нибудь выброться ::) У нас на урале тоже природа красивая, вот толшько погода подводит :(
slowcountry
11.4.2009, 16:55
Я такие красоты видела только в Карелии, теперь знаю, что и белорусские просторы не уступают им в красоте. А клещей вы не боитесь? Или это не весна...
Джеррик и Даша
12.4.2009, 4:07
Приветик всем! Мы сегодня с Джеррюськой тоже первый раз гуляли!!! :D Вышли на улицу в кофте, так как немного прохладно было, но он не хотел в ней идти, встал как вкопаный и стоит. Тогда кофточку пришлось снять и Джеррик побежал, но далеко не отходил. Нюхал землю, гавкал на прохожих, смотрел по сторонам. Так мы погуляли минут 30. А под конец прогулки вобще убегать начал: то за голубями, то за кошками. Так что нужно его к поводку приучать! А вобщем мы очень здорово погуляли! И мне, и Джерюсе понравилось! Вот! :) :) :)
irena
12.4.2009, 12:18
Цитата
Я такие красоты видела только в Карелии, теперь знаю, что и белорусские просторы не уступают им в красоте. А клещей вы не боитесь? Или это не весна...
Клещей очень боимся, защищаемся, а что делать, если эти клещи не только в лесу, но и в парках больших городов :(, а погулять-побегать хочется.Мои девочки такие счастливые, когда носятся без поводков, такие круги наматывают...
irena
12.4.2009, 12:21
А вот прошлым летом...
tosha_tina
16.4.2009, 7:33
Здравствуйте! Мы тоже недавно начали ходить на прогулку! Первые два раза выходили напару, так моя Тинуля не слезала с рук, на землю ставлю а она с истерикой, как кошка, на меня карабкается! Сейчас уже три раза брала ее, когда старшего выгуливаю, так она везде рядышком с ним бегает, играет с листиками!
Ластик
16.4.2009, 9:19
Привет всем форумчанам! Нам почти 6 месяцев. У нас две прививки, третью надо будет ставить в 8 месяцев. Вчера первый раз вывели своего тойчика на прогулку, на ручках. Но когда проходили по бульвару он рычал и лаял на прохожих. А потом встретили себе подобного тойчика-мальчика и он стал на него лаять и кидаться. Хозяйка тоя спросила, почему мы его не прогуливаем на поводке. Я ей объяснила, на что она ответила, что они гулять начали когда у них было две прививки. И ещё она сказала, когда соба так лает и кидается, то это потому-что он трусливый. Так вот у меня два вопроса. Можно ли гулять с двумя прививками и правда ли, что когда соба так себя ведет то это всё потаму-что он трусливый.
tosha_tina
16.4.2009, 12:02
С двумя прививками гулять можно, мы две недели после второй прививки дома посидели на карантине и в путь! А вот на счет лая сказать Вам ничего не могу! Мой старший любит полаять, если на улице что-то брякнуло, стукнуло или собаки в далике лаят, может облаять тех прохожих, которые начинают с ним сюсюкаться! А так, чтобы просто так лаять, я за ним ни разу не замечала!
Ластик
16.4.2009, 12:48
Спасибо за ответ. Скажите пожалуйста, весна наступила, наверное всякие клещи проснулись....Надо ли ему перед прогулкой что-нибудь от клещей дать?
tosha_tina
16.4.2009, 13:56
Да, конечно! только не давать, а обработать! Мы спрей "фронтлайн" купили, два-три раза брызгнул, растер по шерсти и нормалек, можно капли купить, они на холку капаются! На худой конец можно ошейники от клещей, они дешевле, но запах от них неприятный и носить надо постоянно, чтобы хоть какой-то толк был, а действия спрея и каплей хватает на 4-5 недель!
Fialka
25.4.2009, 18:40
Мы вот тоже очень хотим погулять, но погода никак не позволяет. На ручках несколько раз уже выходили, а вот ножками еще ни разу. Очень ждем тепла!
tosha_tina
25.4.2009, 19:27
Цитата(Fialka @ 25.4.2009, 18:40)
Мы вот тоже очень хотим погулять, но погода никак не позволяет. На ручках несколько раз уже выходили, а вот ножками еще ни разу. Очень ждем тепла!
Да уж! На Урале все никак не может устаканиться погода! Мы из области, земляки так скажем! Очень приятно познакомиться с Вами! А мы уже во всю гуляем, неделю назад первый раз вышли, я ее в свитерок и вперед! Теперь каждый день, как со старшим идем, так и ее берем (старший на пеленки отказывается, приходиться несколько раз за день выходить)
Ластик
25.4.2009, 19:32
А сколько у вас в Челябинске? Мы +2+4 ходим гулять. Тоже сначало пару раз на ручках сходили, а потом решили, что лапками надо ходить. Правда, мы пока один, два раза в день выходим, пока не понятно нравится ли ему или нет. Так интересно, он уже знает траекторию наших похождений, сам бежит. Так что желаем вам приятных прогулок на своих четверых
Jane_and_Tima
25.4.2009, 19:43
А мы вот нге любим гулять(((((( просимся на руки и дрожим. А сейчас вообще дома сидим, лапку сломали, думаю еще месяц будем сидеть((
chertkova
27.4.2009, 13:53
а наша первая прогулка состоялась в питере. и там же первое знакомство с лошадью и другими собачками.
tosha_tina
27.4.2009, 14:47
у нас +2 сегодня + снег мокрый, короче не весна, а начало зимнего периода! Ходит моя младшенькая гулять не охотно, и постоянно врется к дому! я сильно не мучаю, минут 5 на свежем воздухе и хватит пока! будут теплые деньки нагуляемся на даче!
lenochka-veselaia
27.4.2009, 17:23
Цитата(Ластик @ 16.4.2009, 9:19)
Привет всем форумчанам! Нам почти 6 месяцев. У нас две прививки, третью надо будет ставить в 8 месяцев. Вчера первый раз вывели своего тойчика на прогулку, на ручках. Но когда проходили по бульвару он рычал и лаял на прохожих. А потом встретили себе подобного тойчика-мальчика и он стал на него лаять и кидаться. Хозяйка тоя спросила, почему мы его не прогуливаем на поводке. Я ей объяснила, на что она ответила, что они гулять начали когда у них было две прививки. И ещё она сказала, когда соба так лает и кидается, то это потому-что он трусливый. Так вот у меня два вопроса. Можно ли гулять с двумя прививками и правда ли, что когда соба так себя ведет то это всё потаму-что он трусливый.
Моя всегда лает как только мы на улицу выходим,и по поводу и без на всех и на все, а кто его знает почему, просто такой характер!
nata
28.4.2009, 18:40
а вот и наши фотки
nata
28.4.2009, 18:47
мы гуляем на дню по три раза, уже знает, если я достаю жилетку и поводок-это гулять, на поводке ходит спокойно, но и без поводка может уйти далеко- совсем без страха. все время за него боюсь.
elis
28.4.2009, 21:11
И мы уже три раза гуляли.А сегодня даже уже почти не боялся и с интересом оглядывал окрестности.Но от наших ног ещё почти не отходит.А ещё,его очень заинтересовали голуби.
tosha_tina
29.4.2009, 6:49
Да, у нас тоже голуби - это фишка! Моя Тинуля как кошка крадется и прыгает прямо в толпу, а потом от страха, что они все разом взлетели, в ноги забивается! Такая шкодная!
Ластик
29.4.2009, 8:26
Цитата(elis @ 29.4.2009, 8:11)
И мы уже три раза гуляли.А сегодня даже уже почти не боялся и с интересом оглядывал окрестности.Но от наших ног ещё почти не отходит.А ещё,его очень заинтересовали голуби.
elis здравствуйте! У нас такая же история. Вчера просто с интересом на них смотрел, а сегодня бежит к ним и скулит
Наташа
29.4.2009, 13:10
Нам уже 3 месяца, прививки сделаны разрешили гулять. Но гуляли пока всего 3 раза, видимо для него это пытка. Если пустить на землю тут же начинает трястись,скулить(изо всех сил, как будто его одного бросают) и проситься обратно на руки. Боюсь никогда не привыкнет Тем более ходить в туалет на улице
Lipka_Lipa
29.4.2009, 13:32
мы тож тут начали вполне активно гулять на улице. Так ведет она себя по-моему странно - каждого кобеля, который к ней подходит, она пытается куснуть, причем не в шутку, а серьезно. Но касается это только маленьких пород. А вот больших ни одного не пропускает, причем совершенно бесстрашно себя ведет и лезет знакомиться . Она же им на один зубок))))) Кошек не замечает вовсе.
tosha_tina
29.4.2009, 14:10
А мои вообще кошек бояться! Сначало вроде понюхать, потрогать, а как-то раз кошка (сибирская) прыгнула из-за угла и сильно напугала, так теперь мы всех кошек обходим стороной!
elis
29.4.2009, 14:45
Цитата(Наташа @ 29.4.2009, 13:10)
Нам уже 3 месяца, прививки сделаны разрешили гулять. Но гуляли пока всего 3 раза, видимо для него это пытка. Если пустить на землю тут же начинает трястись,скулить(изо всех сил, как будто его одного бросают) и проситься обратно на руки. Боюсь никогда не привыкнет Тем более ходить в туалет на улице
Не переживайте,привыкнет,никуда не денется!Наш уже хоть и веселей гуляет,но тоже трясётся.
Ластик
29.4.2009, 14:55
Цитата(Lipka_Lipa @ 30.4.2009, 0:32)
мы тож тут начали вполне активно гулять на улице. Так ведет она себя по-моему странно - каждого кобеля, который к ней подходит, она пытается куснуть, причем не в шутку, а серьезно. Но касается это только маленьких пород. А вот больших ни одного не пропускает, причем совершенно бесстрашно себя ведет и лезет знакомиться . Она же им на один зубок))))) Кошек не замечает вовсе.
Lipka_Lipa у вас очаровательная малышка!!! Мы тоже гуляем не так давно. Нашему парняге 6 мес 11 дней. Очень интересно себя ведёт на улице, то за голубями гоняется, а увидит себе подобного рвется к ним и скулит от радости. Как только мы подходим к ним начинает рычать и скулить. Встречи с кошками ещё не случались. Очень интересно будет посмотреть на это зрелище
Наташа
29.4.2009, 23:19
Ну вот пришли с прогулки, часа 2 гуляли. Вначале скулил, уже были мысли возвращаться домой. Но потом стал интересоваться травкой, веточками, и спустя час пописал Ура! Я думала это никогда не случится. В общем большую часть прогулки просидел на ручках, но все же прогресс есть.
Tanyxa
14.5.2009, 10:52
Нашей девочке уже 9 месяц, до сих пор всех еще боимся кроме кошек и голубей, от детей ее вообще трясет, боится их ужас но не лает и не рычит, забирается ко мне на ручки и сидит пока не уйдут, а детей во дворе много гуляет, приходится уходить подальше. Когда кошку видит на улице, подбегает и морду ей готова всю расцеловать, кошка естественно в шоке, когда приходит в себя начинает шипеть .
URFIN_DZUS
14.5.2009, 11:12
Цитата(Tanyxa @ 14.5.2009, 11:52)
Когда кошку видит на улице, подбегает и морду ей готова всю расцеловать, кошка естественно в шоке, когда приходит в себя начинает шипеть .
А вот это вы зря к кошке собаку подпускаете. Сейчас у них скоро котята появятся, вы можете даже и не заметить, что они где-то рядом с мамашкой, а собачка рискует остаться изуродованной.
I-n-f-i-n-i-t-i
14.5.2009, 13:20
Да, с кошками надо быть осторожнее легко собаку без глаза оставит!
Ластик
14.5.2009, 14:53
Я чуть выше писала, что с кошками не встречались. Так вот сейчас, кошек он видит, но делает вид, что их не замечает. Так смешно на это смотреть, пробегает мимо них, как мимо пустого места
Tanyxa
15.5.2009, 8:31
Цитата(URFIN_DZUS @ 14.5.2009, 13:12)
А вот это вы зря к кошке собаку подпускаете. Сейчас у них скоро котята появятся, вы можете даже и не заметить, что они где-то рядом с мамашкой, а собачка рискует остаться изуродованной.
Не к чужим я не подпускаю, а это наши знакомые кошки, их выпускают погулять, они стерилизованные и добрые
MARTIN
13.3.2011, 16:38
Мы ещё только в предвкушении первой прогулки... Пойдем гулять наверно только через месяц... Сейчас холодно и везде лужи...
Алька
13.3.2011, 17:04
Эх..и мы тоже пока в ожидании..))) Выйдем только в конце марта Обязательно поделимся впечатлениями!:)
Алька
13.3.2011, 22:46
allena
15.3.2011, 19:00
мы сегодня тоже решили прогуляться на солнышке. Бегали, все обнюхивали ну и, конечно, всего боялись)))правда так и не пописали(не все сразу.
allena
15.3.2011, 19:04
Leyla
25.3.2011, 14:57
С приходом весны и тепла, мы стали гораздо увереннее вести себя на улице Лёля всем живо интересуется, вот только в туалет не ходит, всё до дома терпит (((
Мадина
27.3.2011, 10:05
Наша первая успешная прогулка была осенью)) Только я вот спокойно ходить не могу, обязательно улыбиться.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.