Alinochka
10.7.2008, 15:47
Моя соба перестала ходить на лоток совсем!!! :'( Ей уже 5 мес, проблемы начались где-то к 4. Просто резко начала писать на пол и все тут. Ругаю все сильней и сильней, кроме газеты в ход пошли и руки - не помогает. Вчера просто уже расплакалась после очередной лужи. А когда увидела кучу на краю ковра даже говорить не смогла. Кучу она наваляла когда я отлучилась в туалет на минуту. Говорят переходный возраст, но как можно получать за одно и то же несколько раз - и опять делать тоже самое!!! :-[
Высадила ее на лоток и уселась рядом, думала - буду ждать, пока не сделает свои дела там, где положено. Знаете, сколько она меня продержала над ней с уговорами "Горшочек - хорошо. Шила писай в горшочек, моя умница."? 3,5 часа!!!!!!!!!!!!!!!!!
Послала на место, отошла на пару минут, прихожу - лужа на полу!
Кто-нибудь сталкивался с таким? Пожалуйста, посоветуйте, как справиться с этим кошмаром. :-/
ой насмешили, у самой похожие проблемы, держитесь!!!! ;D
девчонки, мне кажется, что это переходный подрастковый возраст.
моя тоже исполняла в 5-6 месяцев - сцала 2 раза, заразка такая, на кровать, хотела наверное быть главной ;D
получила так по жопе, что летела через всю комнату.
так может шоковую терапию устроить?)) :-X
предистория:у меня Бэкки спит в коридоре, мы закрываем дверь, а то очень мешала спать вначале, а в коридопе не скулит и сразу идет на свою лежанку и засыпает.
так вот муж просыпается обычно ночью, а тут же и последнее время стал находить что она не на пиленке какает, он ее будет тыкает носом, и бьет не сильно, но она у нас так орет, как буд-то ее убивают, и еще потом пол часа орет...
так вот так три вечера подрят,она получала ночью по попе.
четвертая ночь... муж выходит соба не покакала еще только его увидела, забилась в угол и ореть как резаная, он к ней чего ты? маленькая красалвича моя итд, она орет в углу, вот так, а выговорите бить.....
а потом еще хуже спим она как давай орать в каридоре, я мужу говорю-это ты ей приснился, так нам ее так жалко стало.... я даже расплакалась....
и вот сегодня утром покакала под столом в кухне, и рядом пописала, и это вс е пока я чистила зубы :(
набила газетой, и так на нее обиделась, раньше же только какала, а теперь ей и писает не влоток, так обиделась что сколько она на руки не просилась пока я кофе пила и курила на болконе не брала ее и говорила сней громко >:( о том куда нужно э
то делать... вот так :(
Smelaja, без обид. все еще завист от того, насколько развит и сообразителен щенок, от его характера, от того кто, сколько, как и за что наказывает.
Мою девку никто кроме меня наказывать не берется.
Цитата
Smelaja, без обид. все еще завист от того, насколько развит и сообразителен щенок, от его характера, от того кто, сколько, как и за что наказывает.
Мою девку никто кроме меня наказывать не берется.
ага у меня наверно через чур сообразительная, только мама на пять минут отлучиться можно и нас... и орет как резаная только газету увидет, если бы увидила хоть раз наверно бы как в обморок падают, то падала бы и подсматривала одним глазом ;)
Juleta и Граф Монти
11.7.2008, 13:38
Девченки попробуйте вот такие капельки... Мне очень помогло.
Вот и у меня такая прблемища, в 5 месяцев стали себя вести хуже чем в два. Вдруг возомнила, что домик ее это туалет и давай туда писать, сначала я подумала что нечаянно написала, все постирала купила новую лежанку, но не тут то было, знает что нельзя, попадет, и все равно туда писает, а стоит начать ругать так тресеться вся бедная, и от страха опять писается. Сначало жалко ее было, а теперь не знаю что и делать, убить хочеться за такие выходки.
kristaodessa
9.12.2008, 15:08
Поставте в домик мисочку с водой или едой,собака не гадит там где ест.Моя повадилась на ковер в одном месте что только не делала,а потом подсказали про еду и все как рукой сняло.Еще можно пеленки положить туда где им понравилось ходить регулярно.
Tasha78
11.12.2008, 13:42
Спасибо, с едой в домик номер прошел, там теперь пока не писаем, но какашки туда с лотка все равно таскаем играться, хотя игрушек много.
+_ROXY_+
10.1.2009, 20:06
ну насмешили ;D какашки в домик, что бы играть ;D
Цитата
Вот и у меня такая прблемища, в 5 месяцев стали себя вести хуже чем в два. Вдруг возомнила, что домик ее это туалет и давай туда писать, сначала я подумала что нечаянно написала, все постирала купила новую лежанку, но не тут то было, знает что нельзя, попадет, и все равно туда писает, а стоит начать ругать так тресеться вся бедная, и от страха опять писается. Сначало жалко ее было, а теперь не знаю что и делать, убить хочеться за такие выходки.
хорошо что в свой домик ссыт, а вот у меня скатина на диван повадилась, раз 10 одеяло стирала, сильно наказвывала и хоть бы что.....убила бы >:(
а теперь после последнего раза она запрыгивает на диван , а я ей говорю кто это сделал, а она уши прижимает и идет ко мне , помнит блин что натворила, а уже месяц где-то прошел и пока ни ни,но у меня это вторая собака с первой таких проблем не было (сейчас у меня их две с разницой в 7 месяцев) вот так :(
Цитата
Моя соба перестала ходить на лоток совсем!!! :'( Ей уже 5 мес, проблемы начались где-то к 4. Просто резко начала писать на пол и все тут. Ругаю все сильней и сильней, кроме газеты в ход пошли и руки - не помогает. Вчера просто уже расплакалась после очередной лужи. А когда увидела кучу на краю ковра даже говорить не смогла. Кучу она наваляла когда я отлучилась в туалет на минуту. Говорят переходный возраст, но как можно получать за одно и то же несколько раз - и опять делать тоже самое!!! :-[Высадила ее на лоток и уселась рядом, думала - буду ждать, пока не сделает свои дела там, где положено. Знаете, сколько она меня продержала над ней с уговорами "Горшочек - хорошо. Шила писай в горшочек, моя умница."? 3,5 часа!!!!!!!!!!!!!!!!!
Послала на место, отошла на пару минут, прихожу - лужа на полу!
Кто-нибудь сталкивался с таким? Пожалуйста, посоветуйте, как справиться с этим кошмаром. :-/
Ну прям читаю и узнаю нас!Просто один в один. И тоже все время повторяю,как можно делать тоже самое снова,получив за это уже не единажды!Вроде бы собака,хоть и маленькая, вроде как умное животное,а тут... Следишь за ней неотрывно час.два .три,но стоит отвернуться!даже не выйти,а просто от нее глаза отвести куда-то,поворачиваешься и уже умудрилась лужу сделать!И как ее приучать после этого :-/Отругаешь,начинает трястись и лапку поджимать,несешь в лоток,сидит трясется и по глазам видно ничего не понимает за что ее бедную хозяйка ругает. Мне кажется у нее уже выработалось понятие,что хозяйка бывает хорошая,а бывает злая,и вот когда она злая надо поджимать лапку,жалобить,тогда сокро опять подобреет и будет все хорошо :)А от чего хозяйка ругается и злится совсем непонятно. Вот примерный ход ее мыслей)
Нам уже 6 месяцев, но все безрезультатно,как писали где хотели,так и продолжаем.Еще и на кровать периодически успеваем.Даже кажется,что она нарочно это делает.Только постираю одеяло и белье,постелю чистое,как она прям тут же! снова это делает на свежепостеленное(уже три одеяла на помойку ушли). Ругаю ее так,что самой страшно становится,уж казалось бы можно уяснить,что раз получаешь за это,то не делай так!Нет же,все безрезультатно.Так и живем в море собачьей мочи простите :'( Я уже отчаилась. Хотя вот думаю весной все-таки вынудить ее сходить на улице,а то сейчас холодно нет возможности целый день ее на улице держать.А иначе никак,она терпит на улице.Домой приносишь, только на пол поставишь писается сразу под себя прямо.
chertkova
1.2.2009, 15:47
кто то написал что пользовался капельками . подскажите как быстро помогло ?
Как только в моем доме появился щенок я купила капли в магазине 38 попугаев. Нам помогло.
Сначало приучили к пеленки, потом постепенно к лотку.
К месту туалета нужно носить посде еды и рано утром, и ночью(когда совсем малыш)
Капельки эти самые безапасные. Вот как называются - beaphar Puppy Trainer.
Если кому надо, могу подарить (для тех кто в Питере)
Кто-нибудь сталкивался с таким? Пожалуйста, посоветуйте, как справиться с этим кошмаром. :-/[/quote]
У нас к 5 мес. аналогичные проблемы начались!!! Только местом для писанья она выбрала мою кровать :o самой плакать от обиды хотелось :'( Правда у нас продлилось недолго [smiley=04heat.gif] Отучали метом кнута и пряника, причём очень грозным голосом наказывала, по полу газетой стучала, на кровать ввёлся запрет, а хвалила будто она мир спасла :) надеюсь инцедент не повториться [smiley=32.gif] А вам терпения желаю, уверенна у вас всё получиться! [smiley=thumbsup.gif] Тем более тойчики ведь такие умницы, а в переходном возразте кто не шкодит ;)
И у нас таже история даже хлеще.
Месяцев до 4 собака была идеальной, ходил только на пеленку и по большому по маленькому, п потом просто собу подменили.
Какает где хочет когда ни кого нет дома, сгрыз уже кучу проводов, старшего брата(у нас еще ротвейлер) просто издевается, залезает в пасть, кусает за уши, кусает за брылья, да с такой силой и злостью, КОШМАР.
Ругани, наказание, даже битье по попе не помогает............
Постоянно все просит, ворует со стола. Ободрал обои, плинтуса. Ссыт на мой халат, скидывает вещи с дивана, покрывала, постоянно совокупляет плед (квартира после ремонта) :'(
Ну просто нет сил :'(
Подскажите люди добрые как быть, как переучить можно.....................
Иногда просто сдают нервы и хочется его убить >:(
в зоомагазинах есть различные средства, типа "антигадин", это счастье! побрызгала и забыла....выроботался рефлекс.....и теперь в нашей семье мир и покой! чего и вам желаю!
И у нас тоже самое.Ходила в туалет идеально.И вот недавно прихожу,а на кавре кучка,отругала её(у меня она ооже актриса :),только начинаю ругать и газету брать не надо,сразо прижимается к полу,вирищит и позёт в дом).На следующий день опять,и на следующий.Вообщем борюсь с ней...Пришлось вольер доставать опять,и закрывать в наказание.
Nechitaeva
12.2.2009, 16:33
Цитата
И у нас таже история даже хлеще.
Какает где хочет когда ни кого нет дома, сгрыз уже кучу проводов, старшего брата(у нас еще ротвейлер) просто издевается, залезает в пасть, кусает за уши, кусает за брылья, да с такой силой и злостью, КОШМАР.
(
Тутси сказала, побрызгайте ротвейлера антигадином... ;D ;D ;D
Да покупала я уже что-то подобное не помогает он нам
Да покупала я уже что-то подобное не помогает он нам [/color]
А нас спасает очень, точнее мою нервную систему!! :D
Verucha и Мальта
17.2.2009, 12:41
Уважаемые))) У меня вопрос по теме, моей собе 1месяц и 20дней, стоит ли сейчас ей пытаться объяснить, где находится ее туалет.....она писает и делает все остальное там, где бежала, а у меня ковролин по всей квартире, пришит к полу, что с ней делать??? или в таком возрасте еще рано приучать и ругать?
xoroshaya
17.2.2009, 14:06
Цитата
Уважаемые))) У меня вопрос по теме, моей собе 1месяц и 20дней, стоит ли сейчас ей пытаться объяснить, где находится ее туалет.....она писает и делает все остальное там, где бежала, а у меня ковролин по всей квартире, пришит к полу, что с ней делать??? или в таком возрасте еще рано приучать и ругать?
Объяснять надо, чем раньше, тем лучше, а вот ругать малышку пока не стоит за проделанные дела. Уже сейчас пользуйтесь антигадином или специальными каплями/это должно помочь избежать проблем в дальнейшем/. И еще туалет должен быть не в одном месте. У меня вот ходит на пеленку, так что когда соба была щенком, пеленки были в каждой комнате и не по одной и лучше на тех местах, где щен уже успел сходить на ковролин.
Verucha и Мальта
17.2.2009, 14:20
Цитата
Объяснять надо, чем раньше, тем лучше, а вот ругать малышку пока не стоит за проделанные дела. Уже сейчас пользуйтесь антигадином или специальными каплями/это должно помочь избежать проблем в дальнейшем/. И еще туалет должен быть не в одном месте. У меня вот ходит на пеленку, так что когда соба была щенком, пеленки были в каждой комнате и не по одной и лучше на тех местах, где щен уже успел сходить на ковролин.
Спасибо огромное за советы. Я сегодня на нее накричала, когда она накакала около ванны на ковролине и сунула носом в лоток, она час тряслась после этого.....больше не будем так делать, но хотя-бы знать, до какого возраста в норме, что соба писает по всей квартире?
xoroshaya
17.2.2009, 14:52
нее..ну так-то конечно то, что соба писает везде это вообще не в норме, но у многих такая ситуация и у меня в том числе, маленькая была писала там где хотела, особо себя не утруждала чтоб до пеленки добежать. Просто надо с детства следить за собакой, чтобы не запустить это дело, поэтому многие и берут, либо собаку во время отпуска, либо отпуск в то время пока щен маленький. А если ругать или бить такую малявку, то можно психику нарушить собе или она вас просто всегда бояться будет.
xoroshaya
17.2.2009, 14:56
а еще многие советуют ограничивать пространство, так что вариантов много, да и советов тут навалом на эту тему, так что читайте, осваивайтесь. ;)
Юля и Москино Фанни
17.2.2009, 15:14
Цитата
Спасибо огромное за советы. Я сегодня на нее накричала, когда она накакала около ванны на ковролине и сунула носом в лоток, она час тряслась после этого.....больше не будем так делать, но хотя-бы знать, до какого возраста в норме, что соба писает по всей квартире?
Verucha, вам кричать на собаку точно еще рано! Полтора месяца далеко не возраст для понимания того, чего от тебя хотят. Мой начал понимать куда писать только вот-вот, и то периодически писает мимо, но все реже и реже. Я для себя установила планку "нормы промахивания" в 6 месяцев :)
А приучать конечно уже нужно, но только лаской и вкусняшками. Если ругать - то только очень аккуратно, слегка грозноватым голосом. Думаю, что применять смертельное оружие в виде газеты можно месяцев с трех (хотя это мое личное ноу-хау, кто-то может и раньше начинает :))
Verucha и Мальта
17.2.2009, 16:21
Цитата
Verucha, вам кричать на собаку точно еще рано! Полтора месяца далеко не возраст для понимания того, чего от тебя хотят. Мой начал понимать куда писать только вот-вот, и то периодически писает мимо, но все реже и реже. Я для себя установила планку "нормы промахивания" в 6 месяцев :)
А приучать конечно уже нужно, но только лаской и вкусняшками. Если ругать - то только очень аккуратно, слегка грозноватым голосом. Думаю, что применять смертельное оружие в виде газеты можно месяцев с трех (хотя это мое личное ноу-хау, кто-то может и раньше начинает :))
Да, на нее смотришь и кричать желание отпадает))) Вечно в хорошем настроении наша Мальта))) Я сегодня купила 5 пеленок и Антигадин, разложила пеленки по всей квартире и распылила средство по коврам.....будем ждать реакции))) Еще раз спасибо!
xoroshaya
18.2.2009, 8:38
Цитата
Да, на нее смотришь и кричать желание отпадает))) Вечно в хорошем настроении наша Мальта))) Я сегодня купила 5 пеленок и Антигадин, разложила пеленки по всей квартире и распылила средство по коврам.....будем ждать реакции))) Еще раз спасибо!
;DОперативно, молодцы
Юля и Москино Фанни
18.2.2009, 10:30
Цитата
Да, на нее смотришь и кричать желание отпадает))) Вечно в хорошем настроении наша Мальта))) [highlight]Я сегодня купила 5 пеленок и Антигадин, разложила пеленки по всей квартире и распылила средство по коврам[/highlight].....будем ждать реакции))) Еще раз спасибо!
Я бы на вашем месте ковры вообще пока убрала. Слишком уж большое искушение. Постелите обратно, когда приучится к лотку.
Verucha и Мальта
18.2.2009, 11:53
Цитата
;DОперативно, молодцы
:)Да уж))) Помогло, мимо пис-пис только 2раза, где туалет уже более менее понятно! Так что респект! :)
Verucha и Мальта
18.2.2009, 11:56
Цитата
Я бы на вашем месте ковры вообще пока убрала. Слишком уж большое искушение. Постелите обратно, когда приучится к лотку.
Юль, у нас ковролин, его убрать сложно))) Спасибо за совет
Knopo4ka
18.2.2009, 13:24
Да уж. Ссыкунов кроме нас хватает. Я всех своих собак отучала гадить где попало только ограничив их в передвижениях по квартире, то есть садила в вольер. Собака в ограниченном пространстве не будет гадить где попало, а найдет один угол. Вот туда я стелю газету. Никогда своих собак не приучала на пеленку. Заметила, что приученные на пеленку собаки переодически похаживали на ковер. Собаке ведь не доказать, что пеленка и ковер-разные вещи. А вот если приучаю к газете-ходит только на газету-где шуршит, там и писаем. :) Ну тут уж ни дай Бог журнал оставить, думаю на него написаем тоже. ;D А если собака бегает где хочет-не знаю... очень сложно уследить, приучить, а битьем и наказанием ничего не добится, она ближе метра подходить к лотку не будет, будет ассоциация: запах мочи-наказание-сажание на лоток. И лоток будет местом того самого наказания.
Юля и Москино Фанни
18.2.2009, 13:49
Цитата
Юль, у нас ковролин, его убрать сложно))) Спасибо за совет
;D Обдерите ковролин. Чего не сделаешь ради любимой собачки ;)
У меня линолеум, на нем ковры когда-то были... В стародавние времена :-/
Verucha и Мальта
18.2.2009, 15:55
Цитата
;D Обдерите ковролин. Чего не сделаешь ради любимой собачки ;)
У меня линолеум, на нем ковры когда-то были... В стародавние времена :-/
В ближайшее время собираемся этим заняться, только незнаю, какое покрытие выбрать....
Юля и Москино Фанни
19.2.2009, 14:31
Цитата
В ближайшее время собираемся этим заняться, только незнаю, какое покрытие выбрать....
Водоотталкивающее, судя по вашей проблеме :)
Verucha и Мальта
19.2.2009, 21:28
Цитата
Водоотталкивающее, судя по вашей проблеме :)
Это понятно, давно собиралась сделать ремонт, вот и подфартило))) Надеюсь, проблема исчезнет сама собой.
Кстати наблюдаю интересную тенденцию, собака уже на второй день сообразила где корм, причем, никто не учил, просто летит после сна на кухню и ищет миску, а вот туалет не хочет думать :)
kikimora
20.2.2009, 14:47
У нас тоже месяца 3 борьба была, но сейчас все более менее хорошо. А знаете, что помогло - гулять стали утром и вечером. на 5 минут выбегаем. сразу писает. причем как большая собака начал терпеть и ждать вечера (не всегда, конечно), и уж напудит так напудит. А девочка у нас наоборот - писает по чайной ложке раз 20 в день, а на улице терпит до дома.
alexandra
20.2.2009, 18:55
и у меня неожиданно начались такие проблемы...тойчику 5,5 мес. Ходил на пеленку нормально, ну часто промахивался, иногда в другом месте, но то что он творит сейчас! я уже устала с ним бороться, ругаться, он вредит и все тут. Когда меня нет дома, он ходит на пеленку, но когда я прихожу с работы, вот тут и начинается...он писает везде где ему хочется нагло при мне, а потом несется в кроватку с поджатым хвостом. Я подхожу к нему, чтобы отнести на пеленку, он начинает визжать, как-будто убиваю его, аж перед соседями стыдно. Он понимает, что делает плохо, но всеравно делает. Нет сил уже
Цитата
и у меня неожиданно начались такие проблемы...тойчику 5,5 мес. Ходил на пеленку нормально, ну часто промахивался, иногда в другом месте, но то что он творит сейчас! я уже устала с ним бороться, ругаться, он вредит и все тут. Когда меня нет дома, он ходит на пеленку, но когда я прихожу с работы, вот тут и начинается...он писает везде где ему хочется нагло при мне, а потом несется в кроватку с поджатым хвостом. Я подхожу к нему, чтобы отнести на пеленку, он начинает визжать, как-будто убиваю его, аж перед соседями стыдно. Он понимает, что делает плохо, но всеравно делает. Нет сил уже
Желаю вам тепения. Наш переходный возраст продолжался около месяца. А потом все встало на свои места -пелоночка или улица. Главное, не отчаивайтесь и не опускайте руки!
alexandra
21.2.2009, 16:45
я начиталась всего и решила применить такую тактику....пытаюсь с ним договориться, хотя так хочется его наказать за такие вредности, но я его вместо этого игнорирую, а если правильно сделает хвалю и угощаю. Прям подвожу к пеленке периодически и уговариваю, а потом даю вкусненького. Вчера только 2 раза не там написал из вредности. посмотрю, что будет дальше
alexandra
21.2.2009, 16:49
Цитата
Желаю вам тепения. Наш переходный возраст продолжался около месяца. А потом все встало на свои места -пелоночка или улица. Главное, не отчаивайтесь и не опускайте руки!
Kat-ya, скажите пожалуйста, а вы принимали какие-то меры в борьбе за чистоту и порядок? наказывали или наоборот? интересует тактика поведения со щенком.
Конечно. Так-же при "попадании в цель" - вкусняшка, при оплошности - обязательный строгий выговор и игнорирование. Думаю, ваша тактика верная. Спреи и капли нам не помогли, как в самом начале, так и в переходном возрасте, но, это кому-как. Для кого-то они стали спасением. Так что можно попробовать. Многим нравитс капли для приучения - Биофар. А еще хорошим помощником в переходноме возрасте стали прогулки на улице. И почаще. Он быстро понял что к чему и теперь либо улица , либо пеленка. :)
alexandra
27.2.2009, 16:07
хочу поделиться радостью...мой малыш образумился и перестал вредничать. И кстати после того, как я перестала на него кричать и наказывать его за это. Получилось так...он увидел что я заметила его оплошность, испугался и побежал как всегда в кроватку прятаться, а я не стала его трогать, сказала ему строго что он не прав, обиделась и ушла. И это подействовало, он сидел в кроватке и жалобно так подвывал, как-будто извинялся. Уже 4 дня ходит на пеленочку и так дружно мы живем! ;D Тьфу-тьфу-тьфу
alexandra
27.2.2009, 16:09
Советую постараться с собачкой договориться, а не шлепать ее. у меня получилось
Теперь и у нас такая же проблема. Щеночку почти 4 мес, раньше все было хорошо, в туалет ходил на одно место, но дня 3 назад стало твориться что-то непонятное. Писает где вздумается, при этом если я веду его в туалет, он убегает от пеленки и писает рядом, как будто специально и назло.
Ругаю его, но уже не особо помогает это.
При этом когда он появился у нас - на второй же день привык к пеленке, и промахов почти не было. Может он так мстит?...только не пойму за что
Нет сил моих больше.
Это переходный возраст? или может он начал метить? (описал уже все! диван, домик, коврики, благо их всего 2 - остальное голый ламинат)
сегодня собираюсь купить капли для приучения-надеюсь помогут.
Меня мой так достал...сил больше нет. И вот сегодня...не на шторы, не на кровать, а в лоток...пытается войти в доверие или проблем больше не будет)
Я просто в шоке. Мой тоже пару дней назад перестал писать в лоток. До этого исправно, всегда только в лоток. При чем у него их 2. Теперь он писает только в один и то не всегда. Второй лоток просто игнорирует. Такое впечатление что назло. Я его и ругала уже и била немного. Никакого толку. По большому он всегда ходил то в лоток, то рядом, теперь какает где ему захочется. Ничего не понимаю... Радует только то, что он маленький и не может запрыгнуть ни на кровать, ни на диван и ковров у меня нет.