Полная версия этой страницы: как переехать с газеты в лоток?
Форум Русский той терьер > Русский той-терьер > Той-терьер и туалет
Пуся
Может, где то это есть, но я не нашла, подскажите!!!
Пусе 2 мес. По квартире - 5 газет. Она ходит на них, ну иногда мимо.
Я ее пока не ругаю. А вот лоток мы игнорируем, не смотря на газету в нем и запах. Может существуют действенные методы как это сделать?
И еще - с какого возраста можно сокращать количество газет, чтоб одна-две оставались? Еще рано или уже "пора"?
Soleil
Я моя Злата, а вы в принципе, игнорируете чужие темы?

Цитата
На кухне кладём 8-10 свёрнутых в двое, трое газет и меняем их по мере загрязнения. Если щенок сходил не на газету, и мы это проглядели, то просто подтираем за ним (пока водой с порошком или, промокнуть тряпкой, а затем, чуть сбрызнуть место, где была лужа «Мистер Мускул» и вытереть насухо).  

Если щенок пристраивается не на месте и мы это видим, то берём его и приговаривая строгим голосом фу ... как не стыдно и т.д. несём на газету, если доделает "дела" на газете, обязательно хвалим. И вообще когда видим, что присаживается на газету, хвалим изо всех сил. Не поверите, но доходит до смешного спустя 3-4 дня щенок начинает демонстративно усаживаться на газету и выдавливать из себя 1-2 капли, что бы получить похвалу  
Первый этап считается пройденным кода щенок "ходит" на газету 2 из 3 раз.  
Как правило, это около двух недель, но тут очень многое зависит, от того, как много вы будете уделять времени собаке. Оптимальный вариант взять щенка от матери перед отпуском и часть отпуска потратить на присмотр за ним и приучение к лотку.  

Второй этап начинается с покупки 3-4 лотков, лоток должен быть обязательно устойчивым, с невысоким бортиком и пластиковой сеткой внутри.  

Или резиновых ковриков для автомобиля, они особенно хороши, если у Вас кобель.  

Вы расставляете лотки (коврики) таким образом, что бы они были в поле зрения малыша. Просто расставляете и забываете о них ещё на неделю. В течении этой недели щенок играет рядом с лотками, иногда даже спит в них это не должно Вас беспокоить.  

Когда щенок привыкает к виду и запаху лотка (коврика), мы сокращаем количество газет на полу в два раза и стелим газеты в лотки. Причем в часть лотков (ковриков) газеты кладём сухие, а в часть газетку на которую щенок уже "сходил" и сверху неё сухую в 2 слоя. Мокрые газетки подкладываем 2-3 дня, далее стелим только сухие.  
Обязательно хвалим щенка как за интерес к лотку (коврику), так и за отправление естественных надобностей в лоток (на коврик). Теперь если щенок садиться мимо несём его не на газету, а в лоток (на коврик).  

Третий этап. Дней через 5-7 в зависимости от успехов убираем газеты с пола, оставляем только лотки и пол моем с добавлением нашатыря (на 5 литров 1-2 столовые ложки) или Лизоформина 5 мл. на 2 литра воды, и далее любые огрехи замываем этим составом. Ещё через неделю начинаем постепенно смещать лотки (коврики) в коридор или ванную комнату (туалет) как Вам больше нравиться. Из личных наблюдений скажу, что ванная комната (туалет) собакам нравиться меньше  

Газету в лотке (на коврике) меняем по мере загрязнения. Количество лотков (ковриков) сокращаем до 1-2 в зависимости от того, как долго собака будет находиться дома одна.  

Первый этап считается пройденным кода щенок "ходит" на газету 2 из 3 раз.  
Как правило, это около двух недель, но тут очень многое зависит, от того, как много вы будете уделять времени собаке. Оптимальный вариант взять щенка от матери перед отпуском и часть отпуска потратить на присмотр за ним и приучение к лотку.  

Второй этап начинается с покупки 3-4 лотков, лоток должен быть обязательно устойчивым, с невысоким бортиком и пластиковой сеткой внутри.  

Или резиновых ковриков для автомобиля, они особенно хороши, если у Вас кобель.  

Вы расставляете лотки (коврики) таким образом, что бы они были в поле зрения малыша. Просто расставляете и забываете о них ещё на неделю. В течении этой недели щенок играет рядом с лотками, иногда даже спит в них это не должно Вас беспокоить.  

Когда щенок привыкает к виду и запаху лотка (коврика), мы сокращаем количество газет на полу в два раза и стелим газеты в лотки. Причем в часть лотков (ковриков) газеты кладём сухие, а в часть газетку на которую щенок уже "сходил" и сверху неё сухую в 2 слоя. Мокрые газетки подкладываем 2-3 дня, далее стелим только сухие.  
Обязательно хвалим щенка как за интерес к лотку (коврику), так и за отправление естественных надобностей в лоток (на коврик). Теперь если щенок садиться мимо несём его не на газету, а в лоток (на коврик).  

Третий этап. Дней через 5-7 в зависимости от успехов убираем газеты с пола, оставляем только лотки и пол моем с добавлением нашатыря (на 5 литров 1-2 столовые ложки) или Лизоформина 5 мл. на 2 литра воды, и далее любые огрехи замываем этим составом. Ещё через неделю начинаем постепенно смещать лотки (коврики) в коридор или ванную комнату (туалет) как Вам больше нравиться. Из личных наблюдений скажу, что ванная комната (туалет) собакам нравиться меньше  

Газету в лотке (на коврике) меняем по мере загрязнения. Количество лотков (ковриков) сокращаем до 1-2 в зависимости от того, как долго собака будет находиться дома одна.
Пуся
:-[
Мы на газетку писаем.
На газетку в лотке - нет. Если убрать газеты и они всне опписаны - в лоток не идет, садиться рядом!!!
А если я ее поднимаю и пересаживаю - процесс прекращаеться. Через 10-15 минут в тихую опять,,,,,... :-/
Vrednaya_TeTka
у меня сука принципиально не ходит дома. И когда маленькая была тоже практически не ходила, только редко, кстати на пеленки лучше чем на газету. Потратьте денег и купите пеленки, сейчас существуют специальные пропитанные чем-то для приучения. Как только стали выводить на улицу в квартире вообще не делает "дела". А кобель в одно место не ходит, для него и пеленка лежит и лоток.
MoonLena
Цитата
Мы на газетку писаем.
На газетку в лотке - нет. Если убрать газеты и они всне опписаны - в лоток не идет, садиться рядом!!!
А если я ее поднимаю и пересаживаю - процесс прекращаеться. Через 10-15 минут в тихую опять,,,,,... :-/

не терять терпения и пересаживать ровно столько, сколько надо. И ждать, держа. Единственная Ваша сила - терпение.
ГАЙКА
Цитата
Мы на газетку писаем.

Моё мнение - они ещё слишком маленькая, чтоб приучать её  к лотку. Пусть газетка как следует закрепиться. Хотя бы до 3х месяцев понаблюдайте как регулярно  Злата ходит на газетку. Если мимо - поругайте чуть-чуть, не кричите, а просто поговорите строгим голосом. А если на газетку- хвалите.  Газетка должна остаться одна, в определённом, вами выбраном, месте. И вот когда собачка привыкнет ходить именно в это место на газетку, тогда уже можно будет рядом поставить лоток.
На счёт того, когда надо сокращать количество газет не могу сказать, т.к. Гайка  до 3х месяцев находилась в одной комнате, с одной газетой, и, естественно, привыкла к этому месту.
Kissa
Цитата
Может, где то это есть, но я не нашла, подскажите!!!
Пусе 2 мес. По квартире - 5 газет. Она ходит на них, ну иногда мимо.
Я ее пока не ругаю. А вот лоток мы игнорируем, не смотря на газету в нем и запах. Может существуют действенные методы как это сделать?
И еще - с какого возраста можно сокращать количество газет, чтоб одна-две оставались? Еще рано или уже "пора"?

Моему Тиме около 4 месяцев, в 2-х комнатной квартире 1 пеленка (в туалете приучила). Когда был меньше в каждой комнате по 1 пеленке. Лоток не покупала, так как он сильно большой и у меня в туалет не помещается(мне заводчица сказала большой купить так как кабель) И внимание лоток должен быть собачий (т.е. без бортика) Постепенно и все получится.
Наташа и Майлуша
у нас в три месяца тоже не садился в лоток, а сейчас нам 3,5 и все окей, но мы купили пеленки которые вроде с запахом специальным, так он его учуял, я еле пеленку под решетку установила, ему так запах приглянулся и он сразу свое дело впервые сделал в лоток
NikaLeto
Моя Ева ходила на газетку. До вчерашнего дня. Вернее, я выгуливала ее 4-5 раз в день. С переменным успехом (писала на улице уже со второй прогулки, а вот с делами посерьезнее как придется). Но и дома она тоже успевала присесть на газетку. Честно говоря, вид газетки в коридоре меня не совсем устраивал. Вчера купила лоток (обыкновенный кошачий). Сутки он простоял рядом с газеткой. Сегодня газетку убрала, оставила только лоток. Причем даже без газетки.  И Ева стала ходить в лоток. Без объяснений. Все поняла сама.  Гулять будем, но и лоточек пусть стоит. Сейчас-то я на больничном, могу и 4 и 5 раз с ней выйти. А вот через несколько дней смогу гулять только 3 раза в день.
Пуся
Златка уже довольно сносно ходит на газетку. Лоток стоит рядом. В него она иногда ходит "по большому". По-маленькому никак, а если уговаривать ее и держать в нем, убегает и дует лужу "где пробегала"....
slowcountry
А как сделать так, чтобы щенок не игрался с газетками, то есть не превращал их в один комок, а именно писал на них?? Помочить их немного в его "делах"?
Танюля
вот и мы купили сегодня горшок, но пока только грызем его, пытаемся выкопать в нем ямку или сделать подкоп под него smile.gif
Notik
NikaLeto, собачка у Вас просто умничка... А у меня так не получилось... sad.gif((
раи
МОЕМУ 3 МЕС ХОДИТ ТОЛЬКО НА ПЕЛЕНКИ ДАЖЕ В ГОСТЯХ НЕ ПРОМАХИВАЕТСЯ А НА ЛОТОК ОТКАЗЫВАЕТСЯ.И САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ КОГДА ГУЛЯЕМ НЕ ХОДИМ В ТУАЛЕТ ТЕРПИТ ДО ДОМА)))))))))))ТАК ЧТО ЛОТОК НАМ Я ДУМАЮ НЕ ОСИЛИТЬ.ХОТЯ НЕ МОГУ ПОНЯТЬ В ЧЕМ РАЗНИЦА В ЛОТКЕ ТА ЖЕ ПЕЛЕНКА.МОЖЕТ КТО-ТО СТАЛКИВАЛСЯ С ЭТИМ?
Notik
Тоже самое, мой ходит только на пеленку...
Ganna
Делала,по той же методике...
Нашла угол,в который она все время писала и застелила все газетами.И она начала туда ходить.Потом убирала по одной штуке и вот осталась одна.Купила туалет и (зная,что после сна она пойдет писать) посадила ее туда и дождалась,пока не пописает.Она сделала свои грязные дела и начала ходить туда.Теперь туалет переставляю куда угодноsmile.gifА,и еще!!!Если вдруг писала где-то,но не в туалете,то наказывала.тыкала носом,как котенка и показывала где туалет.Этот метод(с тыканьем носом) чаще всего имеет обратную реакцию...Так что кто-то рискнет,а кто-то нет.
раи,гуляйте,пока не сходит на улице!
Я со своей тоже ходила и она не писала...ну неделю походила...другую...а потом начала ругать за то,что дома писает после гуляния.Или сажала в туалет.Потом мы просто погуляли часиков 5 и она сделала все на улочкеsmile.gif
Танюля
жаклин сегодня дважды сходила на лоток, первый раз я подозреваю что случайно, а второй раз уже осознанно smile.gif а третий на газетку свою любимую...
Ganna
У вас девочку 2 месяца???Ну тогда она просто умница!!Моя только в 4 месяца научилась!
Koddi
А наш у заводчицы тоже на газету ходил. Домой привезли, сразу пелёнки разложили по всей квартире. Вскоре заметили, что 2 из них больше понравились. В итоге мы так эти 2 и оставили. Но к лотку приучить не удалось tongue.gif На пелёнку ходит, на пелёнку в лотке ходить не хочет. Терпит, просится, пока не описается wink.gif
Если в гости едем, пелёнку берём. Где положим, туда и ходит. rolleyes.gif
Алла2009
Мы ходили на пеленки сначала, потом сократили их количество, а потом пеленку стелили так чтоб половина была на полу а половина в лотке, а потом целиком положили в лоток, и сейчас писаем в лоток!!! Ура! и даже какаем иногда туда! rolleyes.gif теперь в лотке нет пеленки, простов лоток успешно писает! у нас кобелек 4месяца.
Emigrant
Пипец,мы тоже только на пелёнку ходили...пелёнку убрали положили в лоток-не хочет.Положили пелёнку на поднос-ходит,но только под присмотром,а когда не видишь ссыт где попало...по всей квартире ПРОСТО УЖАС!!!!Такое ощущение что он это на зло делает angry.gif
Траляля
а мы драли пеленку, пришлось купть лоток, который фиксирует пеленку с низкими бортами))) понравилась сразу же, сам стал туда ходить)

П.С. фоткать было лень, стырила фото лотка на яндексе)
Lizetta
а наш лоток на балконе живет tongue.gif
мы на пеленку сразу ходить стали спокойно, но как только пеленку клали в лоток - драли ее angry.gif в итоге мы перешли на специальные клеющиеся пеленки, а лоток переехал на балкон. Газеты мы даже не пробовали. Самое интересное, что мы даже когда пеленку в лотке раздирали, ходили на ее "останки" biggrin.gif
lika796
Soleil спасибо за информацию.Купили нашей Боне 3-ри лотка. Будем приучать к лотку по вашей методике.
lika796
Алла2009.Какой лоток вы покупали?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100