Полная версия этой страницы: Здоровая шишка после подкожного укола
Форум Русский той терьер > Русский той-терьер > Профилактика и лечение заболеваний > Вакцинация
irachek
Здравствуйте! Прошу совета, т.к. не знаю уже к кому обратиться. История наша началась 26 июня, в прошлую субботу. Были на природе, температура воздуха за 30, и Капитоша мой в реку сиганул, поплавал и ночью уже весь хрипел, не мог дышать, сопли хлюпали. Вет.станция в вс. не работала и попали мы туда только в пн.
ПН. Врач послушала - сильные хрипы в легких. Температуры не было до похода к врачу. Поставили 3 укола - 1 подкожнов холку. Через 2 часа - температура 40,5, собака лежит, трясется, очень болезненно реагирует на прикосновение в месте подкожного укола, пол-ночи стоял, не мог лечь.
ВТ. Еще один укол подкожно, и опять та же история - температура, боль. Взять на руки его не могу, визжит от боли.
СР. Мы дома никаких уколов, и собака на вид совсем здорова - играет, температуры нет.
ЧТ. Опять 2 укола - подкожно и в/м, и опять температура 40,6. Заподозрила, что это от уколов подкожных, а не от воспаления температура, но врачи говорят реакция у всех разная и болевой порог тоже, неженки они вобщем. Всю ночь температура, даю парацетамол.
ПТ. Обнаруживаю что под кожей, куда ставили укол во вторник припухлость, размером от холки до подмышки вниз шириной см 4-5, вобщем с ладонь, пока мягкая. Весь день температура 39-40,6. Объясняю все врачу, отменяет уколы подкожные, ставят в/м анальгин и димедрол. Хрипы в легких сохраняются с левой стороны. Темп. спала до вечера.
СБ. Всю ночь и день высокая температура, шишка уже твердая. Врач отменяет пока все уколы. Ставлю свечи с парацетамолом при выс.температуре, примочки димексида на шишку 2 р. в день, мукалтин 3 р. в день 1/2 т., от аллергии 1/4т. 1 р. в день, мультивитамины, фитоэлита защита от инфекций 1т. 3 р. в день.
Сегодня. Ночь - темп. 39,0-39,2. Вроде шишка стала более сбитой и плоской, твердая, не болезненная. От третьего укола тоже шишечка осталась, диаметром примерно 3 см. Утром и сейчас темп. в норме. Ходит вялый.
Все это время кушает очень хорошо, пьет много. Не кашляет, соплей нет.
В пн. нам предстоит укол антибиотика, не знаю ставить или нет.
Боюсь что шишка это абсцесс и темп.от этого. Его ведь надо вскрывать, а врач говорит, что рассосется.
Он у меня людей чужих очень боится, тем более когда его прикасаются, походы к врачу нам даются большим с трудом, теперь уже истерика только при входе в клинику. Посоветуйте, что делать?
Juicy
irachek, обратиться к другому специалисту в другую (проверенную, рекомендованную ) клинику .когда у собаки после уколов в течении недели сохраняются все симптомы, я бы подумала, что врач как минимум не знает, от чего он вообще лечит.
irachek
В нашем городе только три клиники и одна из них государственная вет.станция. Я думала, что там врачей больше, опыта больше и т.д. вот и пошла туда. Врач наш вроде волнуется за нас очень, сотовый свой дала, сказала если плохо срочно звоните.
Сейчас вроде тьфу-тьфу, температуры нет, только шишка эта очень меня беспокоит.
Juicy
хм, вопрос только в том, изза чего врач волнуется. изза того, что собачка страдает, или изза того, что не так сделала что то и как результат устроила бедной крошечной тоечке такую жуть своим уколом, может е совесть замучила. врач то хоть взрослая, опытная?
не пробовали еще с кем то консультироваться на эту тему, с заводчиком, с другими собачниками с города?
irachek
Может быть у кого нибудь были такие шишки, как лечили? Может какой нибудь мазью мазать?
Mars
irachek, а что за лекарства вводили, после которых шишки появились? Шприцы то хоть меняли после каждого укола?
irachek
Цитата(Mars @ 4.7.2010, 15:40) *
irachek, а что за лекарства вводили, после которых шишки появились? Шприцы то хоть меняли после каждого укола?

Шприцы одноразовые, вводили, говорят, глюкозу, и не очень много, типа другим в несколько раз больше колем и ничего, а так - розовая жидкость. Я не медик, не знаю и обычно доверяю врачам.
irachek
Цитата(Juicy @ 4.7.2010, 15:38) *
врач то хоть взрослая, опытная?
не пробовали еще с кем то консультироваться на эту тему, с заводчиком, с другими собачниками с города?

Врач взрослая, работает давно. Больше ни с кем не консультировалась. Завтра поеду к другому врачу, в частную клинику. Посмотрю, что там скажут. Пока наверное не буду ставить антибиотик, если что таблетками обойдемся.
irachek
В/м ставили другим шприцем, маленким таким, инсулиновым что-ли.
Капитося мой лежит все, спит. Жалко мне его до ужаса, слезы наворачиваются.
Примочки делать с димексидом или нет? Боюсь хуже сделать, навредить.
Juicy
irachek, насколько я знаю, курсы антибиотиков прерывать нельзя самостоятельно. у нас тоже было, что собака визжала и вырывалась, просто нерально было колоть дальше. позвонила врачу, просила отменить, но он сказал, что тогда вообще весь смысл потеряется... и то, что уже проставили-коту под хвост будет, как говорится. а вам ведь надо вылечить собу.

так что мы попыхтели, попыхтели, и доставили весь курс...
а вы сами пожалуйста не решайте это в одиночку... завтра в клинику поедете, и спросите еще там.
irachek
Цитата(Juicy @ 4.7.2010, 16:23) *
курсы антибиотиков прерывать нельзя самостоятельно

Хорошо, убедили. Поставим в пн. антибиотик, думаю хуже не будет.
А психику потом и мне и ему подлечим.
AlinaK
Цитата(irachek @ 4.7.2010, 20:39) *
Может быть у кого нибудь были такие шишки, как лечили? Может какой нибудь мазью мазать?

У моих собак после прививки( бешенство) остались огромные болезненные шишки. Колола молодая девочка( помощник ветврача). Врач посоветовал мазать шишки мазью Гепарин. Проходили около месяца.
скво
шишки у нас были но рассасывлись в течении нескольких часов, прошел уже месяц после укола но вот холку до сих пор трогать не дает и стала она не мягкая как раньше а напряженная такая..............
irachek
Сейчас у нас шишка плотная, можно сказать твердая, с четким контуром. Очень смущает меня, что она очень большая, кладу руку запястьем на холку и до конца пальцев, вот такое длинное уплотнение и шириной 4 см. Начиталась, везде пишут, что вскрывать нужно, мол до сепсиса недалеко. Но только обычно шишка должна быть болезненной, а у нас она не болит - щупаю ее а соба не реагирует.
Nadya
у нас тоже была шишка после вакцинации бешенством, большая и тоже не болела, трогать давала спокойно, сейчас рассосалась сама, прошел месяц! может не стоит преживать? но я, например паникерша страшная, на вашем месте уже все клиники бы оббежала!
irachek
Я тоже паникерша, сегодня уже бы все объездила, но не работает у нас ничего в воскресенье! Завтра поеду. Дело в том, что я через месяц уезжаю на море и Капитона хотела у мамы оставить. А как его теперь оставишь, у меня ведь сердце остановиться если с ним что-нибудь без меня случится, мама и не знает что с ним делать.
Nadya
ну да! трудно нам паникерам))))
я если честно на море тоже собираюсь, но я уверенна что Тасю с собой буду брать, потому что без нее мне отдых будет не отдых, я жутко переживательная натура))))) пускай она мне лучше отдыхать мешает, зато рядом)))
irachek
Ситуация на сегодняшнее утро: большая шишка на боку от подкожного укола поставленного во вторник вроде начала спадать. Видимо помогает димексид.
НО в районе талии на спине от укола, поставленного в четверг растет новая шишка и она его беспокоит. Начал повизгивать от неловких движений.
Наверное димексид надо с чем-то мешать, т.к. он хорошо проводит лекарства в глубь тканей.
Mars
irachek, мой вам совет. Узнавайте, что за лекарства колят собаке. Не стесняйтесь спросить. Такая реакция на каждое подкожное введение не нормальна. Возможно подкожно вводят препарат, не предназначенный для подкожного введения, и это дает такую реакцию.
п.с. Подкожная инъекция в области талии - это что-то новое. Обычно подкожно колят в область холки. Или просто на собаке не осталось живого места....
irachek
Цитата(Mars @ 5.7.2010, 9:55) *
irachekПодкожная инъекция в области талии - это что-то новое. Обычно подкожно колят в область холки.

Я не знаю, почему они поставили в талию. Мы собаку втроем удержать не могли, хотя они опытные и могли бы как нибудь изловчиться, в итоге еле его зажали на боку на столе, сначала они поставили укол в/м (еле воткнули, он так зажался, что она несколько раз втыкала), потом под кожу пытались НО ТОЛЬКО В СПИНУ, несколько раз изтыкали - он дергается и игла выпадывает. Сколько натерпелся мальчик у меня - ужас. У меня руки трясутся после каждого выхода от туда, а как он себя чувствует? Не удивлюсь, что температура у нас поднимается от стресса, т.к. в дни когда мы не ходили температуры не было.
irachek
Можно ли перед походом к врачу дать собе успокоительное, типа валерьянку в таб. или новопассит? А то мальчика очень трясет при входе в клинику.
Mars
Можно. Лучше валериану. Новопассит не надо. А вообще специально для животных есть успокаивающие капельки: "Кот-баюн".
irachek
Сходили вчера в городскую вет.станцию: послушали - хрипов нет, от укола антибиотика мы отказались, т.к. чувствуем себя очень хорошо (договорились, что если темп.поднимется, то приедем, поставим), шишки сохраняются - пощупали, сказали, что рассосутся и дальше прикладывать димексид с йодом. А самое прикольное, что нас принимала врач, которая и поставила нам подкожный укол в область талии и она так удивилась, что кто-то поставил укол в эту область и ведь не поверила, что это она и была. Я разозлилась. Вообще туда больше не пойду!!!
Дальше поехали к другому врачу - посмотрела и сказала - Ни в коем случае шишки не греть, могут сильно воспалиться и тогда только резать. Согласилась с отказом от антибиотика.
Ну и что же мне делать - одни говорят греть шишки, другие не греть, как быть то?
Капитося на вид совсем здоров, вчера первый день играл, пытался изнасиловать одеяло, только шишаки эти, и который на спине побаливает.
Juicy
irachek, не надо греть.
можно 2 раза в день рисовать на шишке (стараться на кожке) йодную сетку, или барсучим жиром мазать, он в аптеке продается. и через неделю должны рассосаться, это проверенные моими знакомыми собачниками , безопасные для тойчиков методы. unsure.gif
irachek
Есть гепариновая мазь, она вроде не греет, а рассасывает, может ей воспользоваться?
Juicy
насчет гепариновой к сожалению совсем ничего не могу сказать, у меня нет по ней достоверных отзывов, чтобы я могла смело сказать "Да, мажьте..."
Mars
Во всей этой истории меня очень удивляет то, что ни о дин из врачей не удосужился разобраться: а какого же происхождения шишки? Вариантов запросто может быть несколько: абсцесс, асептическая воспалительная реакция - ответ на введение определенного препарата. А ведь достаточно тупо пардон проколоть шишку и "отсосать" шприцем содержимое и посмотреть: а если там гной? О каком прогревании вообще может идти речь при гнойном процессе? Это же ж не семи пядей то надо быть во лбу. Это ж основы хирургии.
irachek, мне очень жалко вашу тоечку, но гадать на кофейной гуще "поможет или нет" абсолютно не верно. Так как причина и характер этих шишек не установлены до сих пор.
Juicy
о, так и ждала, что Ирина напишет про пункцию. тоже согласна, что надо узнать, что это, фиброма или абсцесс или еще что.
irachek
Врачи говорят одно - такая реакция организма. И никто не предлагает сделать пункцию. И выхода у меня нет, других врачей у нас нет, приходится смириться и ждать. Я склонна думать, что это все-таки реакция на препарат, может быть на фоспренил (где-то видела, что бывает аллергия на этот препарат), т.к. резкое повышение температуры после укола и плохое состояние.
Одно радует, что шишка на боку уже совсем не шишка а какое-то плоское уплотнение, которое и прощупать уже сложно. А на спинке шарик пока есть, вроде уменьшается, не болит. Изучила симптомы абсцесса и постоянно щупаю - не горячая ли, ни гуляет ли там гной и т.д. Ни чего не прикладываю, пока просто жду. Соба играет, хорошо кушает.
Желаю всем никогда не болеть, а если уж не дай бог это случилось, то попасть только к грамотным, любящим свое дело врачам!!!
BUSЯ
у нас после прививки от бешенства тоже шишка такая плотная как шарик) сказали рассосется через месяц(
серенада777
А у нас на месте шишки от прививки еще и лысинка делается. Это тоже может быть такая реакция на прививку?
Рокки
Лысинка?Это что то новое... huh.gif
Mars
серенада777, трудно сказать, не видя ваши лысинки. Вообще это напоминает местно-раздражающее действие, которое у вакцины, по идее, быть не должно.
Наташa
Доброй ночи! У нас была проблема шишка на холке после подкожного укола да такая большая и твердая побежали к ветврачу сказал:
"Да ничего страшного-спиртовой компресс " .
Двое суток делали компресс а за это время шишка переместилась к лопатки и тогда я купила троксевазин стала ее втирать и массажировать (вспомнив что себе всегда мажу им после капельниц-вены плохие делают одну руку и в одну и туже дырку никогда после мази нет узлов) извините за отступление .Шишка стала мягче начала как бы расползаться я к вету он посмотрел и говорит "Уже лучше",а я ему "Я троксевазин втираю", он "Вот и продолжайте" все прошло СЛАВА ТЕБЕ ГОСПОДИ!!!
серенада777
Прошло уже больше месяца, как я писала.Все это время лечились. На месте лысинки оказался лишай, где взялся не известно, потому как в то время мы еще не гуляли, потом сделали 2 противолишайные прививки, после каждой делалась шишка, а с последней два раза вытягивали жидкость, даже с гноем. Сейчас почти все хорошо, заростаем и шишки рассасываются. Так что запускать болячки нельзя. Хоть я сразу бежала к врачу, но вот такое с нами произошло. Может и врачи виноваты, но ведь никому не докажешь, лечить то все равно нужно.
Наташa
Серенада 777 !!!!Как так можно делать уколы ? на мой взгляд -вам занесли инфекцию веты иногда делают инъекции просроченными шприцами.Мне одна мадам говорила что относит просроченные шприцы в ветеринарку и их принимают у нее "собакам сойдет" я была в шоке Желаю вам здоровья и выздоровления
Svetlay
серенада777 посмотрите мои фотографии и описания в темке "после вакцины" у вас тоже самое?
dianova
у маей малышки тоже после прививки от бешенства выросла шишка unsure.gif не большая с 10копеек и она её совсем не беспакоила ,да и меня тоже я зарание прочитала все возможные варианты здесь на форуме и спакойненько себе ждала пока рассасётся ,но ,вчера когда мы были в паходе, мою красавицу видимо укусил камар и она расчесала свою шишку,причем даже не пикнув ,я и заметила её чисто случайно,так вот намазала мазью "спасатель"и вроде всё нормально,она не жалуется я так посмотрела гноя там нет ,трогаю не пщиит blink.gif ,вопщем налажила мазь забинтовала и она ходит хоть бы что rolleyes.gif .
celinespb
ох и у нас шишка после вакцинации
большая твердая , собака трогать не дает видимо болит(
буду мазать йодом
Olena
Девочки,у нас тоже такая шишища после прививки бешенства...уже неделю,волнуюсь,пройдет?
guccici
У нас так было, прошло где-то через неделю , так что чуть подождите
Olena
Спасибо!
Он еще и место,где шишка трогать не дает-видно болит?!
Может помазать чем? Так жалко мальчонку....
carry
У нас тоже была шишка, мазали гепариновой мазью 2 раза , рассосалась быстро.
Silena
Была такая ерунда.Вообще не проходила,даже блокаду нам делали..Только тогда стала спадать.
Танечка
У нас тоже была шишечка... Только вот у нас по особенному... Она появилась после 1,5 недель после прививки (ревакцинация+бешенство)... Мы тогда очень сильно испугались (хотя я читала на форуме что такое вполне возможно, но настораживало то что она выскочила через столь не малый срок) мы позвонили в вет. клинику (где нам ставили прививку ибо мы очень боялись что придется резать не помню точно как называется) так вот врачи сказали что скорее всего там собралась вакцина и еще не рассосалась (собаку шишечка не беспокоила)... Сказали чтобы мы наблюдали в течении недели чтобы она не росла... Если начнет расти или беспокоить то срочно к ним! Щас прошло около 2-ух недель... На днях смотрела шишечка была совсем малюсенька (с горох) а щас уже наверное и вовсе нет=) Это я к тому, что мы ничем не мазали, а просто ждали... Всем желаем чтобы ваши шишечки рассосались=)
P.S. Тем у кого шишечка беспокоит собачку советую сходить в вет клинику на консультация или позвонит узнать! (это я так, на всякий случай) Всем здоровья побольше;)
Olena
Девчоночки,спасибо!
Шишка вроде поменьше стала...,но еще твердая какая-то....
Танечка
Olena, у нас тоже была твердая...со временем она не размягчалась а уменьшалась=) сейчас и вовсе нет=))) Нам еще советовали массировать круговыми движениями (если не беспокоит конечно)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100