Всё-таки метод пряника работает быстрее кнута! Стоило пару раз в неделю похвалить кобеля за пописы в туалете как проблема решилась. Правда вчера муж дёргал Кузьме зубы, то месть была сделана на балконе.
Занимаюсь приучением к пописам без поднятия лапы. Сегодня наблюдали смешную картину: Кузьма присел как девочка, но голову отводит в сторону, чтоб в неё струя не попала
Когда наш был маленький, мы около его лежака клали газетку, он вылезал и сразу на неё "ходил"

Потом стали приучать в другое место, тогда немного помучаться пришлось... Ну мы бумажку обмакивали, клали на то место, куда надо и ему показывали. Сейчас мы утром и вечером на улице гуляем, а ночью и днем писает на отведенное место и лапу не поднимает
У нас проблемка возникла.
Щенок дома два с половиной дня всего. Кушаем очень хорошо, пять раз в день. Натуралка.
В первый день к вечеру покакали два раза, все хорошо. И
А вот вчера всего один раз утром, а сегодня еще нет. Все ли в порядке с дитем? Может запор? Или просто стресс на новом месте?
Не волнуйтесь. все в порядке. Новое место, период адаптации. У нас тоже так было. То по пять раз, то ни разу. Ходила место выискивала по часу пока к туалету привыкала. Или забывала просто. Вроде собирается потом отвлеклась и забыла. Пообвыкнктся не много все нормально будет.
Дорогие форумчане поделитесь опытом плиз. Мы гулять стали недавно. В туалет ходить на улице категорически отказывается. Терпит до дома. Сходит если уже сильно приспичило и то только по маленькому. А по большому может весь день терпеть. Только приходим домой сразу на пеленку и делаем свои дела. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой?
Цитата(Valerik @ 11.5.2010, 8:06)

Не волнуйтесь. все в порядке. Новое место, период адаптации. У нас тоже так было. То по пять раз, то ни разу. Ходила место выискивала по часу пока к туалету привыкала. Или забывала просто. Вроде собирается потом отвлеклась и забыла. Пообвыкнктся не много все нормально будет.
в общем какаем мы смотрю через день. очень переживаю..
на сайте нашла онлайн ветеринара, сказала, что срочно пора к врачу.. дала щенку полтора часа назад масло вазелиновое 1 кубик, посмотрим что будет..
если не сходит, сегодня вечером или завтра днем к врачу.
все таки уже 5ый день дома..а в туалет только два дня из них ходила.
хотя боюсь что врач плохой попадется
Цитата(Valerik @ 11.5.2010, 8:06)

в общем какаем мы смотрю через день. очень переживаю..
на сайте нашла онлайн ветеринара, сказала, что срочно пора к врачу.. дала щенку полтора часа назад масло вазелиновое 1 кубик, посмотрим что будет..
если не сходит, сегодня вечером или завтра днем к врачу.
все таки уже 5ый день дома..а в туалет только два дня из них ходила.
хотя боюсь что врач плохой попадется

Да и кстати, сказала чем мы кормим (курочка, кашки молотые, молочко и творог нежирные) она сказала, что так щенка кормить нельзя..
правда ли?
Не правда! Кисломолочные продукты, такие как творог, сметана, кефир наоборот способствуют пищеварению. Нам вет посоветовал когда нам два месяца было. Только я покупала не обычные а для детского питания, там без всяких добавок. Ела соба с удовольствием. Молоко нельзя потому что там лактоза, а щенки ее только до трех четырех месяцев хорошо усваивают. Так нам врач сказал. А чем вам предложили щенка кормить?
А вы щенка какого брали? От матери или он уже отучен был?
Цитата(Valerik @ 12.5.2010, 18:01)

Не правда! Кисломолочные продукты, такие как творог, сметана, кефир наоборот способствуют пищеварению. Нам вет посоветовал когда нам два месяца было. Только я покупала не обычные а для детского питания, там без всяких добавок. Ела соба с удовольствием. Молоко нельзя потому что там лактоза, а щенки ее только до трех четырех месяцев хорошо усваивают. Так нам врач сказал. А чем вам предложили щенка кормить?
Вот я ж тоже так думала..и была крайне удивлена таким ответом врача! пускай той у меня первый, но своих стаффордов мы именно так и кормили, да и мама у меня ветв-врачом была..так что опыт какой никакой есть.
Да, кстати, нужно будет посмотреть десткое питание. Я сейчас ее домашним молочком и творогом кормлю, правда разбавляю водой как посоветовали, т.к. он немного жирноват.
Не знаю, я спросила. Это просто ж онлайн врач. Как ответит сразу дам вам знать. сама в нетерпении..
Щенка брали, когда мамка от них уже пять дней как отказалась. у нее молоко закончилось просто.. и заводчица уже кормила их сама. Поэтому проблем никаких с ней нет, очень активный, здоровый щенок.. вот только пугает что в туалет не ходит

хотя может правда адаптация..
Я почему спросила какого щенка брали, когда щенок с матерью растет она его облизывает и тем самым помогает ему в туалет ходить. У меня просто ситуация была, что я растила щенка с рождения. Подобрали собаку на улице она щенков родила и сбежала. Щенок не мог в туалет по большому сам ходить. Брала смоченную теплой водой марлю и протирала попу и щенок ходил в туалет. Той у меня первый но опыт по уходу за собакой уже есть. Может по этому и сходить не может сам.
А домашние творог и сметана даже если разводить все равно жирновато получается. Лучше не давать. А всякие детские творожки в любом супермаркете продаются.
я ей массажик два дня делаю,просто нежно по животику глажу..
а вот вы просто попку протирали? как долго? может попробовать действительно..
Боюсь я этих творожков

в магазине добавок куча..у меня тетя работает на молочном заводе, где делают сыры, масла, творожки эти.. знаю из чего они там( молока в помине нет, все это порошок..а такое давать крошечному тою, очень страшно. Домашнее хоть более полезное..плюс творог есть тоже обезжиренный..два процента в нем вроде.
Полезнее не спорю. Вы состав читайте. Агуша хорошая продукция и по моему Тимоша. Да просто брала марлечку или ватный диск смачивала теплой водой и несколько раз проводила. Тут же все и начиналось. А по времени с месяц, но у меня новорожденная была. С утра собака должна обязательно ходить. Помогите попробуйте. Может просто действительно от матери еще не отвыкла по этому и проблемы. Уж навредить то точно не навредите.
я ж с Украины, у нас такой продукции, как Агуша и Тимоша нет, к сожалению

тоже наслышана на этом форуме, что хорошая..
Хорошо, спасибо, с сегодняшнего дня буду пробовать.
Только что с папой посоветовалась, у него медицинское образование, говорит, чтобы не нервничала. у ребенка животик не вздут, очень активная..просто так переживает смену еды.
надеюсь он прав..
Ну вот видите ни все так страшно. Тем более щенок у вас еще совсем кроха!!!!!
Можно еще кстати давать тертое яблоко с морковью
а тут девушка говорила, что овощи можно только с 3х месяцев..
вчера уже сходили))
то ли массажик марлей помог, то ли вазелиновое масло) но главное, что сделали свое дело)
У нас вчера тоже проблемы были. Она у меня на натуралке и тут сухого корма наелась. Вчера весь день в животе ужасные звуки и в туалет не ходила весь день и не ела ничего. Дала мезим прошло вроде, но в туалет сходила только один раз.
Да такие конечно перепады вредные..
но будем надеяться, что все хорошо)
она игривая? как ведет себя?)
а я вот насчет своей поняла, что наверное, у нее такой режим какать один раз в один-два дня..)
Ally так она еще совсем маленькая....ей еще мамину сисю 100% не хватает....
Ally у нас слава богу все нормально. Я уже перепугалась. Вчера спала почти весь день. Только к вечеру скакать начала. А сегодня целую кучу навалила прямо у порога. Я даже ругать не стала.
Valerik ну слава богу, что все разрешилось!)
Lexys та уже поняла )) хоть и ведет себя очень самостоятельно
Настасья
15.5.2010, 13:06
Девчонки привет! Давненько меня не было на форуме! Но вот настал час Х! Мой Платонье сошел с ума.. Думаю, начался пресловутый переходный возраст. Мы писаем и какаем теперь там, где нам нравится- те в коридоре, возле спального места мамы и папы. Делаем назло, так как,когда родители видят эт,о мы поджимаем уши и хвост и сами бежим "наказываться в ту алетную комнату" и сидим там а пеленке. А вчера... Муж принес домой ежика... Он его чуть не задавил на дороге (живем мы почти в центре города Минска, леса рядом нет) . Так вот Платошка так расстроился, что появилось это -что сел и назло на наших глазах написал на кровать!!!!!!!!!!!!!!!!! Глядя в глаза... Как же быть??? Ведь у нас и дети будут.. Он будет мне теперь всегда как ему что не нравится писать на подушки , вещи и тд?
Олесенька
15.5.2010, 14:22
да, натура животного, у меня была кошка, дак пока я лежала в роддоме, она от ревности всю новую коляску изгадила, а потом в последствии переключилась на одежку ляльки!!!
Настасья сейчас собака показывает вам что он главный. Вот он переходный возраст!!!! Сейчас надо показать что не он в доме хозяин а вы!!!!
Baltijka
17.5.2010, 19:03
Моя Маська повадилась ходить по большому на балкон и в зале. И кобель решил не отставать наложил сегодня в зале и написал на стену!!!!! Получили оба! Маська после этого пошла ванную и судя по всему ходила там и писала, потому, что полит мелкими каплями весь пол!!!!!
[quote name='Valerik' date='11.5.2010, 9:13' post='301916']
Дорогие форумчане поделитесь опытом плиз. Мы гулять стали недавно. В туалет ходить на улице категорически отказывается. Терпит до дома. Сходит если уже сильно приспичило и то только по маленькому. А по большому может весь день терпеть. Только приходим домой сразу на пеленку и делаем свои дела. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой?
[/qu
Вот не поверите у меня точно такая же проблема(((((( Кое какие проблески есть но не просвет. Немного проще в выходные дни, стараюсь ловить моменты вышли, ничего не сделали позавтракали...ждемс, и так далее в день и по 10-15 раз выбегаю))))). А уж реки похвалы которые сыпятся если все удачно проходит......люди прохожие наменя как на полную дуру смотрят, ну что ж на войне как говорится все средства хороши. Но бывает как на зло (особенно среди рабочей недели) на улице с утра ничего, а пока на работу собираюсь.....все сделает на газету дома. Одно радует, что лето на дворе+отпуск летом, будем привыкать. И вам желаю огромных а главное быстрых успехов. Отпишитесь как ваш прогресс?
Цитата(Valerik @ 11.5.2010, 9:13)

Вот не поверите у меня точно такая же проблема(((((( Кое какие проблески есть но не просвет. Немного проще в выходные дни, стараюсь ловить моменты вышли, ничего не сделали позавтракали...ждемс, и так далее в день и по 10-15 раз выбегаю))))). А уж реки похвалы которые сыпятся если все удачно проходит......люди прохожие наменя как на полную дуру смотрят, ну что ж на войне как говорится все средства хороши. Но бывает как на зло (особенно среди рабочей недели) на улице с утра ничего, а пока на работу собираюсь.....все сделает на газету дома. Одно радует, что лето на дворе+отпуск летом, будем привыкать. И вам желаю огромных а главное быстрых успехов. Отпишитесь как ваш прогресс?
Да никакого прогресса! Гуляем то редко. Один раз в день. Просто я хочу чтобы собака и на улице ходила и дома. Потому что зимой в тридцати градусный мороз я не хочу собика морозить. Видимо причина в том, что девушка она у нас очень стеснительная. Ее пеленка у меня в комнате находится и в туалет на пеленку мы ходим если в комнате никого нет. Если только кто то есть обязательно в другое место сходит. Поэтому думаю что на улице именно это ей и мешает
Здравствуйте! Как я Вас понимаю!!! У нас точно такая же проблема! Ну что ж, учимся... Я вижу, что мой еще не понимает,что на улице НАДО это делать. Как говорится, где "прижмет", там и ходим!Ну,правда,дома мы уже довоевались, что ходим четко в одно место. Я выделила место на балконе и уже неделю (тьху-тьху-тьху) только туда. Правда лоток игнорирует наотрез, только на газетки. На выходных ездим к родителям в деревню, там раздолье для него!Он практически целый день бегает по травке (естественно под моим присмотром) и там у него все "получается",а на прогулке - нет. Будем дальше медленно,но уверенно работать в этом направлении
У нас начались проблемы.... Ходили в туалет как надо, как только я на каникулах, гуляем целыми днями, и все дела терпит до улицы, сейчас холодно и такой возможности нет, так по началу она ходила на лоток, а теперь терпит и ссыт на ковер!! Смотря мне в глаза! Ругаю, вообще ничего не помогает, может мне стоит начать с ней опять часами над туалетом сидеть и ждать пока пописает?
¤DINA¤, Газеткой по попе и нести на лоток. Я со своей сидела по часу пока не сходит, пописала, усиленно хвалю и вкусняшку. Если мимо ссыт ругание не помогало, а вот газета и тапок самое то, быстро отбила охоту писать на ковролин. Удачи и вам.
Да она газету уже не боится, я ее не то что ударю, я ее лупану хорошенько газетой, вчера с ней полтора часа сидела, два фильма успела посмотреть, отошла сама в туалет, а она в коридоре напрудила..........
Сейчас посадила в горшок, огородила его впритык стульями.... не слишком жестоко сделала??
¤DINA¤, не слишком) у меня так это основное правило - не умеешь вести себя нормально в большом пространстве\на кровати (тоже бывало), будешь ограничена на 1 кв.м и учиться вести себя там.
Она поскуливает временами и дрожит... выпустила...решила пока разложить пеленки на ее "возлюбленных местах" посмотрю что будет......
а в чем тогда был смысл ее запирания между стульями?
Чтобы она в туалет там сходила... я с ней 20 минут так просидела, и 15 минут она со стулом....
Вот я уверена, сейчас выйдем на улицу, лужу тут же напрудит
В том то и дело, что смысла нет запирания в углу, если соба ничего не сделала, а вы ее выпустили. Моя тоже скулила и таак жалобно, что аж самой плакать хотелось, а я уговаривала, мол мама с тобой, пописай и пойдешь из угла), но не выпускала. Уже писАла, что сидела она у меня так по максимуму, помню это было где-то часа полтора. Она пописала, вкусняхи и на следующий день вновь стала на пеленку ходить. У меня муж очень жалостливый, говорит, что ты ее не выпускаешь, смотри как скулит, а я в игнор его и бдю. Как бы не было жалко, если решили закрыть, то действовать до конца, то есть до пописа. А по другому и смысла нет. Не боится газеты, тапком попробуйте, им больнее)))
только хотела написать, а
Бусина меня опередила.
Цитата
смысла нет запирания в углу, если соба ничего не сделала, а вы ее выпустили.
абсолютно верно! собака не сходила там в туалет, вы не добились чего хотели, и выпустили ее. и какие мысли у нее должны быть сейчас в голове, что она из всего этого уяснила?

что вы сами не знаете чего от нее хотите.
вот вот, а потом плачут, что лужа на полу
Бусина,тут никто не плачет, а всего лишь спрашивают совета
я всегда сидела с ней, и не час и не два в детстве, она первый раз оказалась в замкнутом пространстве, ни разу никто ее так не сажал....вот я и сжалилась сначала......
¤DINA¤, а по вашему как должно выглядеть наказание? я вот лично думаю, что это очень даже гуманный способ, полегче всяких встрясок за холку и шлепков газеткой.
¤DINA¤, Вы совета спрашиваете, а им не пользуетесь. И вообще чем Вам не понравилось слово "плакать", оно ни чем не хуже, чем "спрос совета." А мы Вам пишем, пишем, как правильно, а Вы игнорируете, а потом опять спрашиваете, что же делать, она не хочет писять на лоток.
Пы Сы: в моем посту нет агрессии.
Посадила ее в 17 40, до 19 40 он там сидела, я ушла на 2 минуты в комнату, она прорвалась на свободу, и накакала мне на кровати... Я ее опять посадила.... мне кажется она это воспринимает как наказание, и мстит мне
¤DINA¤, ничего подобного. она просто знает, что наказания должного не получит) и не боится хулиганить)
В смысле, что она знает, что вы ее выпустите при любом раскладе) и особо не накажете)
Я ее выпустила один раз, и то, я уверена что она даже не поняла что произошло... За каждую лужу и кучу она огребает за троих....
Я не хочу никак Вас обидеть или подставить под сомнения Ваши наказания, но, видимо,не слишком жестко, раз соба какет на кровать. Просто нужно сделать такое укрытие, чтоб она не смогла прорваться, я закрывала столиком маленьким детским, за 2 минуты она точно не смогла бы прорваться, я даже на 10 отходила. А еще, она за 2 часа так ничего и не сделала??? Я еще со своей сидела рядом и уговаривала, давай пописяй. Теперь она на эти слова реагирует и писяет)))) по приказу

терпения Вам, может она еще хочет показать себя главной?)