Полная версия этой страницы: Туалет!!!
Форум Русский той терьер > Русский той-терьер > Той-терьер и туалет
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28
Dashusha
Моей девочке уже 6,5 месяцев, а ходит она везде, не могу приучить! Кто и что сможет посоветовать?
Angel
Цитата
Моей девочке уже 6,5 месяцев, а ходит она везде, не могу приучить! Кто и что сможет посоветовать?

Читайте начало темы....
Anafema
И так, уже изучила когда и в каких случаях мы хотим в туалет, после сна обязательно надо пописать, какаем тоже два раза в день утром и вечером. Уже проще ловить и приучать к туалету. Еще купила в вет аптеке спец. коврик для того что бы приучить писать собачку в одно и тоже место он со спец пропиткой и забирает запахи. Бони писает на него с удовольствием нежели чем на газетку. Поскольку мы маленькие, днем сидим (на самом деле спим) в коробке большой туда же стелю и этот коврик. Вот так. Пока приходиться следить и ловить, пару дней назад сама пошла в лоточек и пописала., а еще нам нравиться больше писать и какать в лоток кота  ::) туда мы ходим сами, правда кот не доволен ;D
ponka
dobrij denj u menja devo4ka ej 2,5 mesjaca....mi kak ee prinesli domoj ..polozile ee v spaljnju...tak ona iz nee boitsja vijti :-[...i pisaet tam na peleno4ku...no eto ze ne o4enj prijatno :(..a probivali v koridor perenesti...pla4et i v komnatu skrebetsja :'( :-/...4to delatj....vrode malenjkaja,a zapax vseravno estj.podskazite kak bitj..
Eлена
Цитата
dobrij denj u menja devo4ka ej 2,5 mesjaca....mi kak ee prinesli domoj ..polozile ee v spaljnju...tak ona iz nee boitsja vijti :-[...i pisaet tam na peleno4ku...no eto ze ne o4enj prijatno :(..a probivali v koridor perenesti...pla4et i v komnatu skrebetsja :'( :-/...4to delatj....vrode malenjkaja,a zapax vseravno estj.podskazite kak bitj..

а вы ей её новый дом показывали (т.е. вашу квартиру)? моя по началу тоже боялась выходить из комнаты, ходить по квартире, но где-то тогда еще прочитала, что надо взять малыша и пройтись с ним по всей квартире, показать ему его новое жилище,  все помещения и уголки... ::)а потом, когда сами идете из спальни в др комнату, на кухню и т.д. берите ее с собой, сначала может на руках, если отказывается (трусит) сама идти ножками, потом просто зовите ее с собой... пусть бегает за вами...я именно так и делала... :)не сразу, конечно, получалось, но в итоге и ходим везде, и где надо и где не надо и писаем там где МНЕ надо! ;)
Panterka
А я незнаю , что мне делать,моя до сих пор умудряется ходить мимо 3х лотков :o.Один день писает только в лотки, в другой только на ковер................ :'( >:(.Самое интересное, как  только пописает не там где нужно,сразу поджимает хвостик и прячется за диван............ >:(...........хоть какает постоянно в лоток......... ;)  И понимет же, все что от нее хотят ............может на зло это делает?
а вы ей её новый дом показывали (т.е. вашу квартиру)? моя по началу тоже боялась выходить из комнаты, ходить по квартире, но где-то тогда еще прочитала, что надо взять малыша и пройтись с ним по всей квартире, показать ему его новое жилище,  все помещения и уголки... ::)а потом, когда сами идете из спальни в др комнату, на кухню и т.д. берите ее с собой, сначала может на руках, если отказывается (трусит) сама идти ножками, потом просто зовите ее с собой... пусть бегает за вами...я именно так и делала... :)не сразу, конечно, получалось, но в итоге и ходим везде, и где надо и где не надо и писаем там где МНЕ надо! ;)
[/quote]

Elena
ogromnoe sposibo za sovet...teperj budu xoditj s nej vizde ...no na rukaw ona u menja ploho sidit,,,,,ne ogomonnaja ;D ;D ;D ;D ;D ;D
Lilya
А меня беспокоит уже давно, что если закрыта дверь в туалет собаки, и именно в этот момент она хочет в туалет, то сразу же идет в коридор писать. Неужели она не может подождать пару минут? У нее недержание мочи чтоли или может со временем это пройдет? Собачке моей 4 мес.
Штука
Цитата
А меня беспокоит уже давно, что если закрыта дверь в туалет собаки, и именно в этот момент она хочет в туалет, то сразу же идет в коридор писать. Неужели она не может подождать пару минут? У нее недержание мочи чтоли или может со временем это пройдет? Собачке моей 4 мес.

У меня кошке 8 лет, так вот если дверь в туалет закрыта, то она писает рядом ;) ;D

Думаю в вашем случае это возраст маленький еще у щенка. Да и зачем вы закрываете дверь в туалет собачий? :)
Lilya
Просто собачий туалет находится в нашей ванне и туалете. У нас общая комната. И когда кто-нибудь идет в туалет или купаться, то моей собачке именно в этот момент оказывается хочет в туалет.  А ее туалет переместить некуда.
Штука
Цитата
Просто собачий туалет находится в нашей ванне и туалете. У нас общая комната. И когда кто-нибудь идет в туалет или купаться, то моей собачке именно в этот момент оказывается хочет в туалет.  А ее туалет переместить некуда.

А тогда берите ее с собой в ванную. А что? Вариант ;) :)

Я принимаю ванну в компании одной из своих собак :). Так уж сложилось исторически. Я в ванне, а она рядом на коврике. Ей нравится и мне не скучно, есть с кем поговорить ;D
Lilya
Штука, так я живу-то не одна. Я живу с братом, а ему вообще безразнице на собаку. Он ее не так сильно любит. Поэтому заходит сразу закрывает за собой, но ее очень редко возьмет с собой. Возьмет если через минуту нужно выходить от туда.
Штука
Цитата
Штука, так я живу-то не одна. Я живу с братом, а ему вообще безразнице на собаку. Он ее не так сильно любит. Поэтому заходит сразу закрывает за собой, но ее очень редко возьмет с собой. Возьмет если через минуту нужно выходить от туда.

Сломайте шпингалет (замок) в ванной. И брат не сможет ее закрывать за собой ;) Шучу.
Если серьезно, то она же пока щенок еще.
Lilya
Штука, спсибо! Успокоили хоть немного. А то я уже хапарилась мыть ковер в коридоре. Так у нее еще моча воняет просто страшно. Надеюсь, неаучиться терпеть со временем.
А она сама научиться терпеть? или что-то нужно делать для этого? Хотя даже сама не представляю, что можно сделать.
Штука
Цитата
Штука, спсибо! Успокоили хоть немного. А то я уже хапарилась мыть ковер в коридоре. Так у нее еще моча воняет просто страшно. Надеюсь, неаучиться терпеть со временем.
А она сама научиться терпеть? или что-то нужно делать для этого? Хотя даже сама не представляю, что можно сделать.

1. Если видите что дверь закрыли :) Сами возьмите ее на руки, в свою комнату , на глазах чтобы была.
2. Если не уследили и она написала, то пристыдить. Ковер, пол тщательно промыть, дабы убить запах.
3. Терпение, терпение и еще раз терпение.
4. А почему моча так сильно пахнет? Я если често, наоборот сталкиваюсь с тем что свежая моча тоя не сильно пахнет то. Особенно у щенков. Иногда находила лужи только наступив в них.
Вот кошка это сила.
Lilya
Почему моча так сильно пахнет сама не знаю. Я думала, что так и должно быть. В последнее время говорят, что квартира стала пахнуть мочой. Собираюсь купить кошачий туалет, попробовать насыпать под решетку лотка. Чтобы собака не видела его.
когда она у меня написает на пол, а вытру тряпкой. Потом эту трятку промою. Но через некоторое время если понюхать тряпку, по просто страшно воняет. Даже порошок не помогает, я все запахи убиваю силитом, единственное что помогло, наверное.

А почему может моча вонять? может что-то не так?
Штука
Цитата
Почему моча так сильно пахнет сама не знаю. Я думала, что так и должно быть. В последнее время говорят, что квартира стала пахнуть мочой. Собираюсь купить кошачий туалет, попробовать насыпать под решетку лотка. Чтобы собака не видела его.
когда она у меня написает на пол, а вытру тряпкой. Потом эту трятку промою. Но через некоторое время если понюхать тряпку, по просто страшно воняет. Даже порошок не помогает, я все запахи убиваю силитом, единственное что помогло, наверное.

А почему может моча вонять? может что-то не так?

Я не поняла. Так моча свежая пахнет или тряпка? Тряпки да, запах сохраняют как не стирай. Я выбрасываю после щенков где то раз в неделю тряпки. А вот сама свежая моча не пахнет.
А ковер может пахнуть по причине частого туда писания и оттого что он не успевает просохнуть. Тут и обработка не поможет. Но это при условии что постоянно ходит. Если обработать средствами и дать высохнуть то запаха быть не должно.
Аффчарка
Штука
Я вообще принимаю ванну в компании бордосины и 2 тоев. Как они там все в этой ванной помещаются, даже не знаю... Ты ее размеры видела :)))

Я для мытья пола использую швабру-лентяйку, которая с губкой. И мою пол с Доместосом. От швабры не пахнет мочей совсем, хотя ей уже года 3 наверно и кроме того, у меня бордосина очень проблемна в плане здоровья и регулярно писает дома. Вот паркет у меня дома убит. Придется менять в ближайшее время.
Штука
Цитата
Штука
...

Я для мытья пола использую швабру-лентяйку, которая с губкой. И мою пол с Доместосом. От швабры не пахнет мочей совсем, хотя ей уже года 3 наверно и кроме того, у меня бордосина очень проблемна в плане здоровья и регулярно писает дома. ...

Ну, вот. Тем более тогда непонятно почему запах то сохраняется.
Если уж и твоя бордосина запах не оставляет при регулярной и правильной уборке.
Аффчарка
Штука
У бордоса моча оооочень сильно пахнет. Но у нее проблемы с мочевым пузырем.
И от тойской пеленки пахнет очень сильно (когда прихожу вечером с работы, и открываю дверь в комнату, где оставляю тоев днем, в нос ударяет запахом мочи).
Но Доместос хорошо убирает запах. Швабра не пахнет совершенно при ежедневном использовании Доместоса.

Так, чтобы тои сходили в туалет, и сразу по квартире распространялся запах - такого нет.
Lilya
Спасибо за информацию. У меня тряпки воняют страшно. А свежая моча нет.
Вчера купила сухой туалет и насыпала под решетку лотка, и мне так понравилось. Собачка также нормально туда ходит, запаха нет, и надолго хватает.
Штука
Цитата
Спасибо за информацию. У меня тряпки воняют страшно. А свежая моча нет.
Вчера купила сухой туалет и насыпала под решетку лотка, и мне так понравилось. Собачка также нормально туда ходит, запаха нет, и надолго хватает.

Ну, вот :) Выход есть всегда.
ponka
A u menja takaja problema :pisaet na pilenku,a po boljwomu xodit gde popalo :'(...prixozu domoj s raboti ,vezde malenjkie ku4ki..kak eje priu4itj na pelenku xoditj po baljwomu????????? :(..mozet dve pelenki polozitj,,,????????????u menja estj ewe kot...on u menja v dva lotka xodit....mozet ona na nego nasmotrelasj i povtorjaet za nim???podskazite pozalusto!!!!!zaranie ogromnoe sposibo :)
Lilya
У меня практически такая же проблема. Писает в лоток, а вот по большому чаще всего в коридоре. Лоток чистый, убранный, но все равно какать ходит в коридор. Правда у меня ну очень редко но может сходить в лоток, но это так редко.
Lilya
У меня практически такая же проблема. Писает в лоток, а вот по большому чаще всего в коридоре. Лоток чистый, убранный, но все равно какать ходит в коридор. Правда у меня ну очень редко но может сходить в лоток, но это так редко.
Аффчарка
Ponka
Вот с какашками все сложнее у собак. Они не кошки, и у них другая психология в этом плане. Если Вы наблюдали за поведением собак, то могли заметить, что когда многие собаки, когда хотят покакать - бегают кругами, ищут подходящее по их мнению место, и даже когда начинают процесс, так сказать, то частенько все это делают на ходу, перемещаясь кругами, по диагонали или еще как-нибудь. Так что приучить собаку какать на пеленку довольно трудно, но и в принципе сухие какашки не так сильно обременительны как моча, и легко убираются.

Lilya
Попробуйте тряпку замачивать в Доместосе. Реально помогает убиванию запахов.
Штука
Ponka, я согласна с Аффчаркой. Приучить попадать точно в лоток сложнее :).

У меня есть собака которая честно начинает все делать в лотке, но перемещается по нему и в итоге РЕЗУЛЬТАТ оказывается рядом с лотком ;D

А еще одна делает все строго в лоток но в момент избавления от излишек организма делает огромный скачек с лотка ... и частенько весь результат ее трудов оказывается опять же рядом с лотком а не в нем.

Но  для меня, например, это не проблема. Убираются они на раз два и следов не оставляют. Взрослые  у меня два раза в день ходят в туалет, т.ч. это не так уж и обременительно, тем более что убирать все равно нужно что с лотка что с близлежащей территории.

Главное чтобы писала куда надо ;)
ponka
Штука

oj ogromnoe sposibo tebe za sovet...a to ja dumala ona u menja odna takaja prokaznica ;D ;D ;D...mne toze ne trudno ubratj za nej...toljko problema v tom ,4to ona zivet u menja v spaljne... :-[ :-[ :-[....a v koredore zitj prosto otkazivaetsja...ja ee pileno4ku perenosila uze ..a ona pisaet tam gde pelenka lezala do etogo.... ::) ::)nu ni4ego kak nibutj spravimsja...ewe raz sposibo ;) :)
ponka
[quote author=Аффчарка link=1167675486/60#74 date=1171361162]Ponka
Вот с какашками все сложнее у собак. Они не кошки, и у них другая психология в этом плане. Если Вы наблюдали за поведением собак, то могли заметить, что когда многие собаки, когда хотят покакать - бегают кругами, ищут подходящее по их мнению место, и даже когда начинают процесс, так сказать, то частенько все это делают на ходу, перемещаясь кругами, по диагонали или еще как-нибудь. Так что приучить собаку какать на пеленку довольно трудно, но и в принципе сухие какашки не так сильно обременительны как моча, и легко убираются.

Аффчарка

da ja zame4alo 4to onai begajut i na xodu vse svoi dela delajut :-?...toljko u nas po4emu to 4awe vsego ne xsuxie kakawki :( :o...vrode i molo4nie produkti mi ne o4enj to ljubim :(...mozet stoit pokazatsja k vra4ju?????????????
Katya
Всем доброго времени суток!
Присоединяемся к вашей компании.
Нам два с половиной месяца. Уже недели три учим ходить в лоток пока статистика такая - 23 пописов в лоток и 10% покаков. Остальное увы мимо.  :'( Гланая на мой взгляд задача это подкрепить и закрепить правильные походы и наоборот отловить момент не нужного похода и наказать. Вот правильные покрепить просто , а отловить  не всегда получаеться. Потом только нахожу, а уже поздно. :(
annamich
Здравствуйте, нам 3,5 мес. Для начала попробуйте заменить газету одноразовой пеленкой, постелить её в туалете относите её туда, сразу после сна , еды и игр. Попробуйте пару раз ночью. побудьте вместе с ней там, не отпуская с пеленки, до тех пор пока у неё не получится. У нас уже почти наладилось. Он забегает в туалет сам.
Lamia
Здравствуйте) Сама не понимаю как так считала :-?, но моему тою оказывается не 3, а всего лишь 2 месяца 1 марта будет) Так вот, не зная того, что он такой маленький еще, я учила песика ходить на пеленку по большому. Писать его еще до меня приучили. Я повышала голос, ругала, по попке хлопала, а он поджимал хвост, обижался и убегал в домик.. И что вы думаете?) Теперь у меня юный вундеркинд растет) Писаем и какаем исключительно на пеленочки, спим в домике...Причем даже ночью) До 6 утра стабильно (правда приходится прикрикнуть на него что б ушел к себе). Такое ощущение, что он боится даже когда я ногой топаю со злости) То ли  он шипко умный, то ли я слишком ругаюсь на него((( Но одно все же волнует: как бы в будущем он не припомнил мне мои хлопки по попе и ругань на него)
Данила
Цитата
Но одно все же волнует: как бы в будущем он не припомнил мне мои хлопки по попе и ругань на него)

Вы боитесь, что он Вас начнёт приучать к пелёнке? :)
Собаки на редкость незлопамятны. Иначе на планете Земля был бы давно избыток продуктов питания. А уж какое было бы состояние экосферы!
Lamia
:D Неет))) боюсь как бы он в будущем не огрызался на меня) Ну, мол, вот ты на меня рявкала, теперь я буду тявкать на тебя!)) Специально, знаете ли...из-под тишка))
Lamia
хотя...как такое чудо может так подумать, правда? [smiley=grin.gif]
Maila
Цитата
Цитата

Anafema,
напомните папе для начала, что умный добрый ротвейлер в свои два месяца непривитый сидел дома  и ссал где попало.

Это точно...А еще я думаю, что со временем папа Anafema изменит свое отношение к собачке как это обычно происходит.

Цитата
Каждый раз как щенок сделает свои дела на газетку нужно дать лакомство, как поощрение.

Цитата
Angel,
дело за малым - осталось только дождаться этого самого раза. Проблема-то обычно не в том, как накормить собаку сыром, а в том, как добиться от неё того, за что этот сыр можно дать.

Данила,
но мы сначала по всей квартире раскладывали газетки, потом это кол-во уменьшали, пока не осталась одна газетка. Каждый раз как мой песа сделает свои дела очень радуется и сразу запрыгивает на спинку дивана, там он обычно получает поощрение. А последнее время он терпит до последнего, ему интереснее это делать на улице. Видимо нам повезло, что особых проблем у нас с этим не было. Вот весной берем еще одного тоя, фиг знает как он будет себя везти. А может старшой научит....
::)

Недавно взяла подружку для своей любимицы и естественно начала приучать её к туалету. Старшая, как мы её называем "супер мозг", с момента появления в нашей семье без труда приучилась к кошачьему лотку - вначале с пеленкой,потом и без неё.Мы наивные, надеялись, что старшая приучит малышку к туалету и не стали прикладывать особых усилий,а  только постилили пеленку рядом с лотком.Однако маленькая тоечка на пеленку практически не ходила,а большая возвратилась в детство и стала справлять нужду на пеленку. Хуже того,когда начинаешь ругать мелкую за её дела не на месте, она бежит и ложится на пеленку.Мы в шоке. Что делать?  
J-emo
Ой читаю ваши мемуары и завидую,моему кобельку уже 4 мес.,а он на отказ не хочет делать НИКАКИЕ дела в лотке...перепробовала все-и спреи и присыпку и отучатель,и хвалила и наказывала,все бестолку!!!Он в лотке  играется и лежит :-?Уж незнаю что ему взбрело в голову что это площадка для игр?И вот уже отчаиваюсь.И как приучить на улице делишки справлять?
Dasha_Dosya
Попробуйте без лотка, просто к пелёнке приучить, моя тоже в лотке лежала и играла, а на пелёночки детские писает очень хорошо.
toya
Цитата
Ой читаю ваши мемуары и завидую,моему кобельку уже 4 мес.,а он на отказ не хочет делать НИКАКИЕ дела в лотке...перепробовала все-и спреи и присыпку и отучатель,и хвалила и наказывала,все бестолку!!!Он в лотке  играется и лежит :-?Уж незнаю что ему взбрело в голову что это площадка для игр?И вот уже отчаиваюсь.И как приучить на улице делишки справлять?

а вы не пробывали промокнуть газетку или тряпочку в написанную лужу и положить в лоток?думаю, что тогда собачка перестанет играть и лежать в лотке.
J-emo
Мокала и никакого результата,а эти же самые пеленки разложить вокруг лотка?(на газету писал иногда,но она жутко промокает,прилепает и одни только заморочки),он вообще стал прятать свои дела после руганья... :-[ и на улице не ходит...
Iris-K
Наш метил подушки - представляете, что с нами было?!
Баюном и кучей спецсредств только спаслись...
Муж тоже был в шоке.
Объяснила.
Kleopatra
Помогите!!!! Не знаю что делать. Моя собака с 1,5 месяцев ходила на газету (но только писала), как подросла стала ходить в лоток, но в последний месяц полтора с ней что то случилось, в лоток не ходит, писает на ковер, может в наглую на глазах сесть и пописать на диван. Дела большие категорически отказывается делать в лоток, уже купили их несколько. И обрызгивали      всем чем только можно, на нее это не действует. Наказывали закрывали в ванной, так она потом нагадит где нибудь за диваном и в ванную бежит как будто сама себя наказывает. Интересно что понимает что сделала плохо, ее накажут, отлупят и все равно так делает.
Angel
Цитата
Помогите!!!! Не знаю что делать. Моя собака с 1,5 месяцев ходила на газету (но только писала), как подросла стала ходить в лоток, но в последний месяц полтора с ней что то случилось, в лоток не ходит, писает на ковер, может в наглую на глазах сесть и пописать на диван. Дела большие категорически отказывается делать в лоток, уже купили их несколько. И обрызгивали      всем чем только можно, на нее это не действует. Наказывали закрывали в ванной, так она потом нагадит где нибудь за диваном и в ванную бежит как будто сама себя наказывает. Интересно что понимает что сделала плохо, ее накажут, отлупят и все равно так делает.

Видимо ваша соба понимает так, что после того как сделает свои делишки нужно идти в ванную..... ;D
Данила
Kleopatra,
ничего шибко умного не скажу, но есть одна ошибка, которую совершают многие.
Наказание не должно быть протяжённым во времени. Речь не о временном разрыве между самим преступлением и наказанием. Хотя утверждается, что для эффективности наказания этого разрыва быть не должно, но вот в случае , например, с мочой собака прекрасно знает, чья это лужа. Я именно про растяжение удовольствия. Если это действительно наказание, то это на грани садизма - сначала побили руками, потом ногами, потом постучали миской по голове...

Но в Вашем случае Вы попытались думать за собаку. И решили, что запирание в ванной комнате для собаки является наказанием.
Для собаки это СПАСЕНИЕ. Ванная комната для неё убежище, где злобные хозяева её не достанут, где бедную собачку никто не будет бить и ругать.
Вообще Ваш подход к наказанию напомнил мне смешную убеждённость некоторых наших журналистов, что одиночная камера является самым жестоким и страшным наказанием. Действительно, то ли дело камера, в которой кроме тебя ещё пара десятков на редкость интеллигентых мужчин. ;D

Судя по возрасту собаки, мы находимся в стадии полового созревания, а стало быть в попытках выяснить, кто устанавливает правила игры.
Наказание должно быть неотвратимым, коротким и жёстким. А путь для спасения собаке надо перекрыть.
Fragrance
Цитата

Мне кажется, что такое наказание это вообще не способ воспитания собаки. Я свою приучала писать и по-большому на пеленку посредством похвалы за сие действие. За то что она делает свои дела на пеленке, она получала кусочек сыра. Иногда бывала чтоб получить кусочек сыра, бежала на пеленку и имитировала что она ходит в туалет  ;D Один раз она написала на пол, за что была тут же наказана и то, мне кажется что им достаточно сказать в строгом тоне, что этого делать нельзя и что она плохая собака, как они тут же все понимают. Тойчики очень смышленые собачки. Может быть Вам ваша собачка мстит за Ваши наказания. Поробуйте ее благодарить кусочком сыра, когда она сделает все свои дела правильно.
Данила
Тойтерьеры мстят, писая на диваны, а собаки бойцовых пород... [smiley=08.gif] Вот в чём, оказывается, секрет небольшой продолжительности жизни в России.
Kleopatra
Наказываю всегда сразу.  Я  тоже все не от себя делаю, литературы прочитала много. Но все так все хорошо пишут, что показал пошла,  потом пойдет  ради похвалы цедить из себя.
На счет ванной ей там не очень то и нравилось сидеть, скулеж был жуткий. И закрывали то всего раз 5 на минут 20. Кстати после чего тьфу-тьфу не замечаем!!!
Пробовали раньше  после того как она сходит в лоток  давать лакомства всякие, а ей они до одного места  один раз съест в другой  раз возьмет и выплюнет.
Так что много чего перепробывали.
Сейчас на улице тепло стараемся ходить гулять.
Данила
Так оно же хорошо, когда все всё сами знают.

А я чё - что написано, то и читаю.
Цитата
И закрывали то всего раз 5 на минут 20. Кстати после чего тьфу-тьфу не замечаем!!!

А чего не замечаем? Типа ходит в нужное место? А о ком тогда написано вот это
Цитата
она потом нагадит где нибудь за диваном и в ванную бежит как будто сама себя наказывает

И на улице хорошо. И собаке проще. Оно ведь легче, когда дома нигде нельзя, чем когда вот здесь можно, а вот в полуметре нельзя.
Angel
Цитата
Так оно же хорошо, когда все всё сами знают.

А я чё - что написано, то и читаю.
Цитата
И закрывали то всего раз 5 на минут 20. Кстати после чего тьфу-тьфу не замечаем!!!

А чего не замечаем? Типа ходит в нужное место? А о ком тогда написано вот это
Цитата
она потом нагадит где нибудь за диваном и в ванную бежит как будто сама себя наказывает

И на улице хорошо. И собаке проще. Оно ведь легче, когда дома нигде нельзя, чем когда вот здесь можно, а вот в полуметре нельзя.

;D ;D ;D

Думаю, если собу нельзя приучить ходить на лоток, то придется ее выводить ежедневно утром и вечером гулять. Нам в этом отношении повезло....ходит в лоток. Но иногда стоит возле двери и требует, чтобы его немедленно вывели погулять.... :)
russianrijik
а у меня девочке 4 месяца. она уже знает, что ходить в туалет надо в лоточек, но категорически отказывается. я ее иногда могу по часу уговаривать, только отвернусь, она выпрыгнет и рядом написиет.. уже не знаю, что с ней делать.. она в лоточке и играет и лежит пока я ее уговариваю, а в туалет не ходит.. иногда утром или перед сном приношу ее в лоточек и она может сразу пописить, а так среди дня ни за что... как будто нарочно.. сделает где нибудь лужу, я начинаю ее ругать, а она прыг в лоточек и смотрит на меня.. что делать, ума не приложу!!!! помогите, подскажите.. ( заводчица говорит, что это еще детское, что главное чтобы она знала где у нее туалет и что туда надо ходить)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100