Полная версия этой страницы: Туалет!!!
Форум Русский той терьер > Русский той-терьер > Той-терьер и туалет
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28
Clever
На форуме информации по похожим вопросом очень много,
но хотелось бы услышать, что то конкретное: как правильно это  делать, с чего начинать и т.д.
т.к. опыта по воспитанию таких маленьких созданий совсем нет.
Galadriel
Clever, главное - терпение! У Вас щенок всего две недели... а Вы уже что-то от него хотите... Всегда пользовалась самым примитивным способом - ругать за нарушения и каждый раз поощрять за правильное попадание. Три собаки в среднем месяца в 4 (кто-то раньше, кто-то позже) исправно приучались к тому методу, который мне был нужен: спаниель - гулять на улице, тои - на пеленку. На лоток, правда, обе мои тойки ходить не пожелали, может, потому что у меня настоящего просторного плоского собачьего лотка не было... Ну по крайней мере моей нынешней лапочке точно на день такого лотка как у меня не хватит - писает довольно много. У меня, кстати, подобный момент был. Так как щенку был предоставлен доступ в комнаты, я застелила вначале все ковры садовой пленкой, так как на пленку ходить не очень приятно, щен освоился с пеленками. Я убрала надоевшую пленку, оставила пеленочку в коридоре, но на малышку нашло справлять свои дела на ковре. Помогла изоляция от любимой комнаты с диваном на 5 дней и тот же метод кнута и пряника в течение пары недель.
Масяня
Цитата
Всем доброе время суток!!!
Посоветуйте, как правильно приучить щенка ходить в туалет на пеленку, а в последующем в лоток?
Щенку 2,5 месяца, у нас только две недели, с первого дня постелили ему в комнате пеленочку, другую положили  в туалете, т.к. разрешили бегать по всей квартире, первые дни, при малейшем подозрении, что щенок хочет в туалет, относили на ту, которая была ближе, но стараемся приучать к той, которая в туалете. Первые два дня щенок пытался сам ходить какать на пеленочку, но после того как более иле мене освоился, стал справлять нужду, где вздумается. Нам посоветовали не выпускать его из комнаты пока он не привыкнет ходить в туалет на пеленочку, теперь сидит в комнате безвылазно, потихоньку сам начинает ходить какать на пеленочку, а во писать там не хочет ни в какую, и ругали и наказывали, но все безрезультатно  :(

Привет! Я тоже новичок и могу рассказать, как приучала и продолжаю приучать я. Щенку взяли, когда ей было 1 мес. 10 дней. Сразу ей поставила лоток, никаких пеленок дополнительно не раскладывала. Лоток решила поставить в то место, которое МНЕ было удобно определить ей под туалет. Это место было далеко от ее лежанки, от миски с едой. ЛОТОК НЕ ПОПАДАЛ В ПОЛЕ ЕЕ ЗРЕНИЯ.

Лоток в том месте простоял 3 дня, я за ней постоянно следила и при неоходимости хватала и сразу несла в него, хвалила, если у нас все получалось. Результат: я все время дергалась, дабы не пропустить нужный момент, а Масянька (ребенок он и есть ребенок!!!) особо не заморачивалась и где ей приспичит, там все нужды и справляла. Я ее никогда не ругала и тем более не била. Считала, что в этом моя вина и я не смогла ей правильно объяснить, да и времени прошло всего ничего. Потом я решила поставить лоток на пороге комнаты (так сказать на "муравьиную тропу"), она бежит на кухню, чтобы поесть и пробегает по лотку (а там запах!), той же дорогой бежит обратно. Ночью лоток тоже в пределах ее видимости. На ночь оставляем ей маленький светильник, который втыкается в эл.розетку. ЛОТОК ПОСТОЯННО В ПОЛЕ ЕЕ ЗРЕНИЯ.

Попаданий в лоток стало значительно больше, примерно 80%. Конечно, продолжаю ее подкарауливать и сажать в лоток, но результат уже виден. Постепенно планирую передвигать лоток в то место, где планировала его поставить изначально. Масяня "живет" у нас во всей квартире, а она у нас АЖ 1-комнатная :). Я работаю дома, и необходимость сажать ее в вольер возникает только тогда, когда мы оба уходим из квартиры.

Кстати, какаем мы ВСЕГДА (ттт) в лоток, а вот пикаем еще иногда мимо. Все советы для себя почерпнула на этом форуме, училась, так сказать, на чьем-то опыте. Всем форумчанам огромное спасибо!!! Надеюсь и мой опыт Вам чем-то поможет. И еще раз повторю самую любимую и основную рекомендацию для этой темы: ЗАПАСИТЕСЬ ТЕРЕПЕНИЕМ и все у Вас получится!!! Удачи!!!
Масяня
Clever, забыла сказать, что перед тем, как заменить в лотке старую пеленку на новую, каждый раз новую чуть-чуть "пачкаю" об старую, чтобы запах был. Мне сейчас хватает пеленки на 1 сутки, раньша хватало на 2 суток.
Clever
Огромное всем спасибо за советы!!!
С моего первого сообщения прошло всего ничего, а мы улучшили свои результаты с попаданием на пеленочку на порядок и практически не промахиваемся  :)
Ezheg
Доброго времени суток!) Я вот новичок в этом непростом деле - в воспитании тойчиков: только вчера щена взяли) Подскажите пожалуйста, ибо отдельной хорошей темы не нашла, где все четко было бы расписано. Что лучше: лоток или просто постеленная пеленочка, если лоток то какой, если пеленочка то какая, а то может вообще газетка лучше? Пока поставила кошачий лоток, постелила детскую пеленку туда, но результатов, понятное дело, ноль) Пару раз под моим чутким руководством сходил куда надо, за что был щедро похвален) Кстати, надо ли ругать щена? А то прочтала, что надо просто убирать "дела", и не ругать, тыкать носом тем более нельзя. Короче, собаку то хочется послушную вырастить, а как это правильно сделать толком то и не знаю) Жду советов, заранее спасибо)
Soleil
Цитата
Доброго времени суток!) Я вот новичок в этом непростом деле - в воспитании тойчиков: только вчера щена взяли) Подскажите пожалуйста, ибо отдельной хорошей темы не нашла, где все четко было бы расписано. Что лучше: лоток или просто постеленная пеленочка, если лоток то какой, если пеленочка то какая, а то может вообще газетка лучше? Пока поставила кошачий лоток, постелила детскую пеленку туда, но результатов, понятное дело, ноль) Пару раз под моим чутким руководством сходил куда надо, за что был щедро похвален) Кстати, надо ли ругать щена? А то прочтала, что надо просто убирать "дела", и не ругать, тыкать носом тем более нельзя. Короче, собаку то хочется послушную вырастить, а как это правильно сделать толком то и не знаю) Жду советов, заранее спасибо)

Вот смотрите - потрясающая тема, написано все русским языком очень понятно  и вот здесь, совсем рядом И на предыдущих 30 страницах есть десятки ответов на подобные вопросы. Очень много полезного в теме про воспитание. Если вы хотите вырастить послушную собаку, вы должны учиться этому вместе с ней. Не поленитесь, почитайте, там так много интересного!
Данила
Если бы газета была лучше лотка, то все использовали бы газету.
Если бы пелёнка была лучше газеты, то все использовали бы пелёнки. Ну, и т.д.
Ситуации бывают разные.
Есть эстетические предпочтения как и у владельцев, так и у щенков.
Кроме этого использование газеты или пелёнки затруднено, так как щенок может пытаться их рвать на куски, а, что ещё хуже, пытаться глотать изготовленые обрывки.
Лоток - для маленького щенка это огромный страшный монстр. Впрочем, зависит от фантазии и нервной системы щенка.
С моей точки зрения, удобнее всего довольно длительное время просто пелёнка. И рвать её на куски, такие фантазии посещают щенков реже, чем та же идея в отношении сладко шуршащей газеты.

О каких результатах может идти речь, если Вы два раза щенка донесли до пелёнки?

За что Вы собираетесь наказывать щенка?
То есть вообще ответ на Ваш вопрос - да, надо наказывать. А может, и в лужу носом тыкать надо. Но вот Вашего, которому 2,5 месяца - его-то за что? За то, что родился?  :)

Чуткое руководство нужно не два раза. А если решили, что наступил возраст, когда щенка надо приучить, то контроль должен быть полным. То есть Ваша задача несколько дней контролировать процесс полностью, пока щенок не поймёт, что от него требуется.
И вот только когда это понимание наступит, щенок начнёт более или менее стабильно ходить в правильное место, то вот потом попытки "сходить налево" должны пресекаться.

Ну, и наконец, те, кто советовал просто убирать и не пытаться прыгнуть выше головы, тоже правы. В 2-3 месяца невозможно приучить щенка стабильно ходить на пелёнку. Особенно если в распоряжении щенка вся квартира.
Ezheg
Спасибо за ссылки)

Перечитала кучу всего, сделала вывод, что наказывать не ндо мелкого, надо любовью и лаской) Да и маленький же пока. Ну, буду надеяться, что в будущем все получится)
PaniSoni
Когда мы с собачкой пришли с питомника мне пару дней пришлось показывать, где ее лоток. На удивление она быстро поняла, и ходила в него. Правда иногда и до сих пор промахиватся, а еще есть проблема, у меня длинные волосы и она иногда их заглатыват, а потом, когда ходит по-большому, то может с какашкой по всему дому ходить, а она возьми и отпади где-то в спальне или на проходе где-то :-) и обязательно в этот кавелдык кто-то вступит. Ругают и собаку и меня :-) .  А вообще ее стало переть от прогулок на улице,  она прям даже просится. Начала на улице в туалет ходить. Так что страюсь хоть раз в день с ней прогуливаться. Хотбы для того, чтобы родные реже в какашки вступали :-) . Лотков для собак не видела никогда. Разве что для кобелька надо было бы. А у меня сука, нас и кошачий устраиват. Запах у меня с лотка не сильный, поетому ссачки убираю раз в два дня, а вот какашки каждый раз после облегчения, иначе она не пойдет в лоток, пока там кавелык будет, будет писать в любом другом месте.
Lipka_Lipa
Мы тут новенькие, мож я тож вставлю свои 5 копеек...
Наша малыша ходит в собачий лоток, причем, как привезли от хозяйки, ничего ей не объясняли и не показывали...
Иногда, правда, бывают осечки, но их все меньше. Когда писает на пол, я ее ругаю, но не сильно и тут же сажаю в лоток. Ругать собаку за это необходимо, т.к. это не человек и лаской тут не поможет, т.к. одни сплошные рефлексы...я ее хвалю когда она писает в лоточек, соответственно, если я ее буду тем же тоном умолять не писать на пол, то эффекта буит ноль....это, как грицца, имхо имховое...
MoonLena
Цитата
Когда мы с собачкой пришли с питомника мне пару дней пришлось показывать, где ее лоток. На удивление она быстро поняла, и ходила в него. Правда иногда и до сих пор промахиватся, а еще есть проблема, у меня длинные волосы и она иногда их заглатыват, а потом, когда ходит по-большому, то может с какашкой по всему дому ходить, а она возьми и отпади где-то в спальне или на проходе где-то :-)  

А Вы пылесосьте почаще и не будет волос :))))

Цитата
Мы тут новенькие, мож я тож вставлю свои 5 копеек...
Наша малыша ходит в собачий лоток, причем, как привезли от хозяйки, ничего ей не объясняли и не показывали...
Иногда, правда, бывают осечки, но их все меньше. Когда писает на пол, я ее ругаю, но не сильно и тут же сажаю в лоток. Ругать собаку за это необходимо, т.к. это не человек и лаской тут не поможет, т.к. одни сплошные рефлексы...я ее хвалю когда она писает в лоточек, соответственно, если я ее буду тем же тоном умолять не писать на пол, то эффекта буит ноль....это, как грицца, имхо имховое...

У всех собак разный характер.. С кем-то только кнутом, с кем-то кнутом и пряником, а некоторые иначе, как пряник и не воспринимают... У меня младшенькую вообще наказать нельзя, даже накричать, пугается ужасно :) А вот похвалы и вкусняшки прекрасно понимает. И всё ок)
Moby_LU
Девочки, подскажите мож было у кого-то, Мобик как мы переехали на новую квартиру начал ходить куда попало, и я заметила что стал наконец лапу поднимать, и в основном на ножки стола, кровти ссыт, то ли у него половое созревание, все-таки 7 мес, то ли мстит что один сидит в новом жилище...Вообщем не знаю что делать...прихожу пеленка чистая и все углы обоссаны, вытираю когда  говорю: айяйяй МОбик плохой мальчик, нельзя так, и он понимает, потом при мне на плеенку...а как ухожу на работу по новой...
Konffetka
Цитата
Девочки, подскажите мож было у кого-то, Мобик как мы переехали на новую квартиру начал ходить куда попало, и я заметила что стал наконец лапу поднимать, и в основном на ножки стола, кровти ссыт, то ли у него половое созревание, все-таки 7 мес, то ли мстит что один сидит в новом жилище...Вообщем не знаю что делать...прихожу пеленка чистая и все углы обоссаны, вытираю когда  говорю: айяйяй МОбик плохой мальчик, нельзя так, и он понимает, потом при мне на плеенку...а как ухожу на работу по новой...

Люба, а может стоит Мобика ограничивать в пространстве пока вы с мужем на работе?
Moby_LU
Цитата
Люба, а может стоит Мобика ограничивать в пространстве пока вы с мужем на работе?

ну у него только коридор и комната одна, просто кухня у нас в переходе от прихожей к комнате...если в комнате закрыть он просто у кровати и под нее обоссыт все...Я вот думаю что можно посередине пеленки поставить чтоб он лапу поднимал.... :-?
Konffetka
Цитата
ну у него только коридор и комната одна, просто кухня у нас в переходе от прихожей к комнате...если в комнате закрыть он просто у кровати и под нее обоссыт все...Я вот думаю что можно посередине пеленки поставить чтоб он лапу поднимал.... :-?

Есть спец лотки для собак со солбиком посередине. Но думаю можно под это дело приспособить кошачий столбик для чистки когтей ;D
nadushka-
Цитата
Есть спец лотки для собак со солбиком посередине. Но думаю можно под это дело приспособить кошачий столбик для чистки когтей ;D

Я ставлю в лоток на пелёнку бутылку с водой закрытую.воду наливаю чтоб бутылка не каталася по лотку .Сначала не понял что это .А теперь лапу подымает на бутылку :)
Moby_LU
Цитата

Девочки, у нас лоток не катит, он уже на пеленку просто привык, попробую с бутылкой ...мож прокатит)))
Konffetka
Так я собачий лоток имела ввиду, туда пеленка вставляется!
SABINA
А мы в течении почти двух недель ходили на тряпочку, в одно место, примерно.. А последние два дня как-то все мимо и мимо...
oxy
Не знаю как на счет специальных пеленок.Я покупаю обычные детские (стоят 50 руб.-5 штук).Они не пропускают влагу и хорошо впитывают.И не надо никаких лотков,просто положил ее на пол,а потом выкинул,ее размер 40*60 или 60*60.Очень удобно,поверьте.У меня "масик" писает в одно место,а вот ..... в другое,не иметь же мне 2-а лотка.А так положил пару пеленок и забыл.
polishka
Расскажите  какое время вы игнорируете собачку,если она ,,не попала'' на лоток/пеленку???
Mars
Без одного дня в 6 месяцев у моего что-то ударило в голову - лужа и куча были сделаны на ковре в прихожей с интервалом в 10 минут (отвернуться не успела) >:(. До этого проблем с туалетом вообще не было. Игнорировала его где-то пол дня (лежал на своем месте - строил из себя обиженного). Зато теперь попадания на пеленку 100% (ттт). :)
polishka
Цитата
Без одного дня в 6 месяцев у моего что-то ударило в голову - лужа и куча были сделаны на ковре в прихожей с интервалом в 10 минут (отвернуться не успела) >:(. До этого проблем с туалетом вообще не было. Игнорировала его где-то пол дня (лежал на своем месте - строил из себя обиженного). Зато теперь попадания на пеленку 100% (ттт). :)

спасибо. но дело в том,что с туалетом у нас все сложно :'( попадания 50 на 50...поэтому по пол дня игнорить не получиться, вот я думаю хватит ли минут 15 - 20? :-? или это маловато...
Mars
Если нет выбора, то надо попробовать хотя бы 15-20 минут :-?. Вдруг поможет :)
polishka
Цитата
Если нет выбора, то надо попробовать хотя бы 15-20 минут :-?. Вдруг поможет :)

да уж, будем пробовать...да еще проблема в том,что он ну-у очень редко в туалет ходит...и чаще всего,когда его не видят..., надеюсь, после кастрации встанет все на свои места :-/
Mars
да уж, будем пробовать...[highlight]да еще проблема в том,что он ну-у очень редко в туалет ходит[/highlight]...и чаще всего,когда его не видят..., надеюсь, после кастрации встанет все на свои места :-/[/quote]

Везет Вам  :-?. Об этом можно только мечтать. Мой по количеству подходов на пеленку пока бьет все рекорды ;D. Удачи Вам и собе ;).
polishka
Цитата
да уж, будем пробовать...[highlight]да еще проблема в том,что он ну-у очень редко в туалет ходит[/highlight]...и чаще всего,когда его не видят..., надеюсь, после кастрации встанет все на свои места :-/Везет Вам  :-?. Об этом можно только мечтать. Мой по количеству подходов на пеленку пока бьет все рекорды ;D. Удачи Вам и собе ;).

спасибо ;) хорошо,что на пеленку, ттт ::)
Мама Бакса
моему сейчас три месяца, взяла его в два. Когда забирала его из питомника взяла у них грязную пеленку, щену ограничила пространство и каждый раз когда стелила новую пеленку пачкала ее об старую. Позже купила антигадин, на всякий случай забрызгала им ковры, но собаку по  всей квартире выпускаю в моем присутствии, когда уходим оставляю его в вальере, не только из-за туалета, но еще и просто для безопасности (чтоб не жрал землю из цветочных горшкой, не грыз провода и т.д.) Купила спрей для приучения к туалету, чистую пеленку обязательно обрабатываю парой пшиков. Если собака гуляет по всей квартире, переодически отвожу его  к  туалету, если он хочет, то он идет делать свои дела, если же нет, повторяю поход к туалету еще через полчаса, но уже примерно знаю его расписание туалетов, да еще и видно, что собака начинает крутиться на одном месте... Когда ездим на дачу, пеленку стелю в той комнате где находится собака, если же щен переходит играть в другое место, отношу туда и пеленку, это не сложно, если учесть что он из всех членов семьи ходит хвостом только за мной. если иду готовить, прихватываю пеленку с собой, ухожу смотреть телек, переношу и ее в другую комнату...
Galadriel
Цитата
Расскажите  какое время вы игнорируете собачку,если она ,,не попала'' на лоток/пеленку???

Было дело, что собака ни с того ни с сего прямо на глазах раза 4 сотворила это на ковре в зале, в итоге ее любимая комната была закрыта для посещений на 5 дней. Больше проказа не повторялась.
lёka
Прочитала все сообщения в теме "Туалет"- поняла, кому как повезет-стараются то все одинаково. У меня все мучения впереди- моя щёна у меня 5 день, да  и маленькая она у меня. Но я так же старательно бегаю за ней, присаживаю на газетку- успехов пока не так много. Но я сегодня поверила в собачье чувство юмора- всю ночь Милена шуршала газеткой, я не вставала-маму не зовет, газету не рвет и уже хорошо. Утром газеты свалены в одно место, а пол описсен, обкакан. Что такое? Помыла, газетки расстелила.Миля каждую газетку за уголок, в кучку, и давай писать на пол. Пойду за пеленками.
Вопросик для знающих и умудренных:не рано ли я начала приучать, вид у нее совершенно бессмысленный, не стрессую я щенячью психику, когда пересаживаю на газетку- Миля почти всегда сразу забывает, что делала и продолжать не хочет.  
url=http://www.kukuzya.ru/][/url]
Gelechka
Цитата
Прочитала все сообщения в теме "Туалет"- поняла, кому как повезет-стараются то все одинаково. У меня все мучения впереди- моя щёна у меня 5 день, да  и маленькая она у меня. Но я так же старательно бегаю за ней, присаживаю на газетку- успехов пока не так много. Но я сегодня поверила в собачье чувство юмора- всю ночь Милена шуршала газеткой, я не вставала-маму не зовет, газету не рвет и уже хорошо. Утром газеты свалены в одно место, а пол описсен, обкакан. Что такое? Помыла, газетки расстелила.Миля каждую газетку за уголок, в кучку, и давай писать на пол. Пойду за пеленками.
Вопросик для знающих и умудренных:не рано ли я начала приучать, вид у нее совершенно бессмысленный, не стрессую я щенячью психику, когда пересаживаю на газетку- Миля почти всегда сразу забывает, что делала и продолжать не хочет.  
url=http://www.kukuzya.ru/][/url]

Такая же история,думает играю с ней и не понимает,но я не опускаю руки))Мы кстати ровесники!!! А сколько вы весите и как кушаете можно спросить???можете ответить в теме кормление, а то не в тему я. просто очень интересно)))Мы на один день вас старше ;)
SABINA
А я вчера сшила своему мальчонке футболку - таракашку.. Одела ему, он ее чуть не сгрыз.. тоже падал и плакал.. Я понимаю конечно что в первый раз это может быть неприятно и неудобно (может даже и страшно)..
Поняла что мучать бесполезно, сняла. А ОН!!! Сел у меня на глазах на пол и лужицу надел!! Хотя знает что такое "туалет".. Вот так вот показал мне свое отношение к одежде... :)
И, кстати не в первый раз уже так делает если чем-то недоволен..
Nastechka
Моя девица промахивается так сказать "из лучших побуждений")) Ходит на пеленку, но вот присаживается на саааамом краешке. Итог половина на пеленке, половина на полу. Что делать, не знаю. Есть лоток, дополнительно тсоит, но туда она только по очень хорошему настроению. Еще попробовала сделать ей туалет. В Икее купили домик-палатку, у него материал такой, как раз под туалет идеально подойдет, туда пеленку постелила, помучались сутки, ни в какую! То есть она в домик заходит, лежит там отдыхает, но написать никак!
Лана
Цитата
Моя девица промахивается так сказать "из лучших побуждений")) Ходит на пеленку, но вот присаживается на саааамом краешке. Итог половина на пеленке, половина на полу. Что делать, не знаю. Есть лоток, дополнительно тсоит, но туда она только по очень хорошему настроению. Еще попробовала сделать ей туалет. В Икее купили домик-палатку, у него материал такой, как раз под туалет идеально подойдет, туда пеленку постелила, помучались сутки, ни в какую! То есть она в домик заходит, лежит там отдыхает, но написать никак!

Есть один выход :), мне помогает. Кладете вниз мягкой стороной (не клеенкой) еще одну пеленку большего размера, чем верхняя, куда ходит Ваша девочка. При таком раскладе, если писает на край, часть попадает на клеенку второй пеленки (что проще убрать,чем с пола) а часть конечно может попасть на пол, но впитается в мягкую сторону нижней пеленки. У меня кобельки, так младший задранной лапкой частенько пополам попадает (часть на пеленку, часть мимо), постелила пеленку вниз, теперь уборки меньше  ;)
Nastechka
Спасибо за совет! Еще появилась идея под пеленку положить прозрачную клеенку большего размера, может сработает6 :)
Nastechka
В общем, докладываю)) Постелила я под маленькую пеленку пеленку побольше "вверх ногами". Так она теперь писает на край болшой пеленки)) ;D
Лана
Цитата
В общем, докладываю)) Постелила я под маленькую пеленку пеленку побольше "вверх ногами". Так она теперь писает на край болшой пеленки))  

;D ;D ;D Да уж...хитра девчушка оказалась... Ну тогда осталось мириться с её причудами и терпеливо убирать :(, либо приучить к улице, но если плохо в холода гуляет...то это может стать проблемой...
Странно конечно...про вторую пеленку я давно знаю (обычно работает), когда у меня с младшим такая проблема началась..вспомнила и положила...помогло! Может еще образуется?
Moby_LU
Цитата
Есть один выход :), мне помогает. Кладете вниз мягкой стороной (не клеенкой) еще одну пеленку большего размера, чем верхняя, куда ходит Ваша девочка. При таком раскладе, если писает на край, [highlight]часть попадает на клеенку второй пеленки (что проще убрать,чем с пола)[/highlight] а часть конечно может попасть на пол, но впитается в мягкую сторону нижней пеленки. У меня кобельки, так младший задранной лапкой частенько пополам попадает (часть на пеленку, часть мимо), постелила пеленку вниз, теперь уборки меньше  ;)

Свет, я мож дура, но не понимаю, чем проще? я сразу же пол дезинфицирую, замываю, точно также если будет на клеенке часть лужи - придется замывать сразу же...
Лана
Цитата
Свет, я мож дура, но не понимаю, чем проще? я сразу же пол дезинфицирую, замываю, точно также если будет на клеенке часть лужи - придется замывать сразу же...

Ну..скажешь тоже :)! Не наговаривай на себя!  ;)
Мне проще тем, что именно замывать не нужно! Протер тряпочкой клеенку (или влажной салфеткой) и все!
А если попадает на линолеум (или ламинат или паркет) то уже нужны спец средства...
Ну и есть еще один плюс (во всяком случае для меня  ;)) если попадает мимо, то лужа впитывается в мягкую часть нижней пеленки, а если её нет, то это дело растекается на половину коридора, согласись не совсем приятно :)! А ругать..а за что? Он делает все верно, стоит в лотке, но поскольку лапка задрана, то случаются казусы.... К счастью редко, но бывает!
Лучок
Цитата
Ну..скажешь тоже :)! Не наговаривай на себя!  ;)
Мне проще тем, что именно замывать не нужно! Протер тряпочкой клеенку (или влажной салфеткой) и все!
А если попадает на линолеум (или ламинат или паркет) то уже нужны спец средства...
Ну и есть еще один плюс (во всяком случае для меня  ;)) если попадает мимо, то лужа впитывается в мягкую часть нижней пеленки, а если её нет, то это дело растекается на половину коридора, согласись не совсем приятно :)! А ругать..а за что? Он делает все верно, стоит в лотке, но поскольку лапка задрана, то случаются казусы.... К счастью редко, но бывает!

К слову о подтёках под пелёнки. Была тут в гостях у Аффчарки и она мне подала шикарную идею. Купила я в OBI швабру с губкой на конце, стоит это волшебное приспособление 90 рублей. Так вот, если я вдруг вижу какой нибудь конфуз, швабру в руки и за полсекунды всё убираю - впитывает очень хорошо. Швабра с отжимом механическим - руками трогать не обязательно, губку пропитываю раствором Доместаса.

Тоев у меня 6, так что "затеки" периодически случаются, но теперь не приходится ползать с ведром и тряпкой.

А ещё, собаки у меня тренированные, ходят в туалет строго после еды. Т.е. поели - тут же всей толпой идут на пелёночный туалет - и все какашки можно сметать, или даже пелёнку убрать. Вечером стелю пелёнку, жду и выбрасываю)))  ;D Очень удобно.
Innocen7
А у меня такая проблема.Дома пол застелен светлым ковролином.Щенок будет через месяц.Понятно,что будут "оплошности" с туалетом,но немогу позволить себе ни пятнышка,скорее всего не отстирается.Как избежать пятен на ковре или как их отмывать от фекалий-мочи :-[ ?!
Mars
Ограничте щена в пространстве, чтобы приучился ходить на пеленку/лоток в одно место. Но лучше бы ковров не было, т.к всеравно "проколы" будут...... ;)
Innocen7
Mars

Ковры не убрать,ибо мы их только недавно постелили.Эх,надо было тогда подумать... :-?
Тоже думаю ограничить,но тогда придётся придумать что-то довольно таки просторное.Боюсь,что когда щенок научиться ходить на пелёнки,я уберу ограду,и он начнёт ходить на ковёр.
Mars
Цитата
Mars

Ковры не убрать,ибо мы их только недавно постелили.Эх,надо было тогда подумать... :-?.

[smiley=17confused.gif]

Цитата
Тоже думаю ограничить,но тогда придётся придумать что-то довольно таки просторное.Боюсь,что когда щенок научиться ходить на пелёнки,я уберу ограду,и он начнёт ходить на ковёр.

Что тут сказать. "Промахи" бывают и у взрослых собак ;). Но может быть где-то в квартире все же нет ковролина (кухня, коридор). Тогда вольер можно разместить там. Если конечно место позволит [smiley=08.gif].
Лана
Цитата
Ковры не убрать,ибо мы их только недавно постелили.Эх,надо было тогда подумать...  

Когда воспитвыался младший, у меня тоже в центральной комнате коврелин лежал и тоже светлый (точнее и лежит  ;D).
Малыш был ограничен пространством кухни, где стоял лежак, еда, игрушки. Когда подрос и точно уяснил куда нужно ходить, выпускала в свободный полет (под строгим наблюдением). Иногда бывали промахи, но пока щенок маленький и если убрать сразу ,то проблем не будет (есть прекрасное средство для ковров "Зооворсин", убирающее запах мочи и фекалий с ковров и мягкой мебели, продается в втаптеках "Кот и Пес" и во многих зоомагазинах). Как только малыш сходил мимо, его ругала и возвращала опяь на кухню и не выпускала до тех пор, пока он не сходит там на пеленку. Очень быстро он сообразаил, что если мимо, то сидт один на кухне, а если куда нужно, то....сами понимаете  ;)!
Innocen7
Mars
Лана

Не хотелось бы щенка оставлять одного.Пусть лучше спит со мной в одной комнате.Когда придёт время забирать щенка что-нибудь придумаю с ограничением.А вот если буду пускать по комнате,то под строгим наблюдинием как у Лана .
Чувствую,придётся мне ползать за ним по всей комнате с тряпочкой и банкой средства. :D
Думаю,оно того стоит.
Спасибо,за совет. ::)
Наташа и Майлуша
а у меня малыш повадился писать в кошачий туалет, причем на сам катсан, запрыгивает туда и толком не пристраиваясь, писает...вот я думаю это что - вопрос доминирования над котом или что то еще, и не станет ли кот после этого игнорировать свой лоток...........было так у кого нибуть?
Тasha
Здравствуйте!
Уважаемые форумчане,очень нужен совет профессионала:)
Ральф у меня появился в 4 месяца,прошлой зимой,его подарил молодой человек- и как следствие,хозяев я не видела и контактов с ними не поддерживала. Они просто сказали,что на приучение собачки к туалету у меня 2 месяца.  Вообщем давалось с трудом,но кое-как к лотку приучили... Правда периодически он писался там где ему не положено. Но с приходом весны,когда мой любимец узнал,что такое прогулки на свежем воздухе - проблема была решена, в тулет он ходил в основном по ночам,если дверь была закрыта- скрёб,что бы открыли. Но с наступление холодов,где-то с середины осени,прогулки стали реже- он у меня вообще не любитель дождя и снега. И его как переклинило - он ходит на лоток только если его закроешь в туалете,а так что-бы сам - ну ни в какую. Описывает косяки дверей,но самое ужасное - пачкает диван, одежду. Никакие ругания не помогают.  А собаке то уже полтора года....
Как люди знающие,скажите пожалуйста- ещё можно что-нибудь предпринять? Или он перерос тот возраст, и эта проблема будет переодически нас "беспокоить"?!?
MoonLena
Вы бы про возраст написали :) А то как мы можем знать - перерос/не перерос. Если ему нет года - опредленно не перерос и даже если младше 3 лет, есть шанс перевоспитать, хотя это уже сложнее.
Вы темку внимательно почитайте, все возможные способы уже описаны. Главное найти подход к Вашему питомцу - у всех разные характеры и нервная система, для каждого питомца нужен свой подход.

ЗЫ: У нас старшая тойка только к году стала постоянно ходить в лоток методом кнута. А маленькая уже в 2,5 месяца методом пряника.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100