Полная версия этой страницы: Туалет!!!
Форум Русский той терьер > Русский той-терьер > Той-терьер и туалет
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28
carry
Танечка ерунда, мы уже плитку положили))))
Настюлька
Ой девочки а мы вроде окончатильно подружились с балконом и улицей. Проситься всегда на балкон. Может случитья осечка если долгое время не внемлем ее просьбам. Или утромсильно заспались. Но такое было пару раз )))) а так терпит. И еще сразу понимает что на улице нужно делать ))) и побыстрее что бы с холода домой убежать ). Единственное тепер переживаю как бы не наделала дела на ковер в зале (постелили в связи стравмой) хожу слежу. Да и еще вот что хочу сказать прочитала способ Зверюги про бумажные полотенца и хочу отметить, что они не сильно отличаются от одноразовых пеленок, мое ИМХО, поэтому и не вижу большой разницы........
shinshila
всем привет!!! мы пять дней назад приобрели нового члена семьи - девочку Тайру, ей 4,5 месяца. Судьба у собы была нелегкая, до нас было два хозяина, точнее хозяйки. И та и другая продали щенка, по причине беременности и маленьких детей(ну по крайней мере нам так сказали). У первой она прожила почти 1,5 месяца, а у второй и того меньше - пару недель. Тайрочка замечательный ребенок, ласковая, добрая, мы в неё влюбились. Но вот у нас одна проблема - ТУАЛЕТ!
Прошлая хозяйка сказала что девочка приучена к лотку. Но вот сколько она у нас живет (5дней) писает и какает везде где ни попадя. Вроде уж и высаживаем её на лоток после сна и еды и лоток прыскаем средством для приучения к туалету, и ругаем её когда ловим на месте преступления))) - но итог один ничего не помогает. Ни разу еще она самостоятельно в лоток не сходила((((
Дорогие форумчане помогите пожалуйста советом. Что нам делать?
Может мы просто слишком многое от неё требуем ведь она у нас совсем недавно?
carry
shinshila мне кажется, что у вас прошло еще очень мало времени с момента появления малышки. У нас в первое время пеленки лежали чуть ли не в каждом углу, чтоб Варя их всегда видела, а со временем осталасть только одна, и то моя красотка нет-нет да промажет, но мы работаем над этим. Поэтопу вам нужно набраться терпения и приучать собачку делать свои дела в место удобное для вас.
shinshila
Ну я так и надеюсь что еще очень мало времени прошло. Я позвонила заводчице и она мне сказала что они пока щенки "бестолковые" еще и плохо приучаются к лотку. А я на вашем форуме посидела и прочитала, что у некоторых уже к 2-3 месцам приучаются, аж расстроилась, что у нас не получается((((((
irony
Тайра-красивое имя
FRANKY
Вы же сами понимаете, какая исключительная ситуация у вас произошла, малышка поменяла не просто три дома, но и хозяев!
5 дней это совсем не показатель. Да, есть щеночки-уникумы, которые в 2 месяца строго ходят в лоток и промахов у них не бывает, но все ребятки разные. У нас процесс приучения продолжался месяца два, т.к. случались "внезапные" срывы. Сейчас Френку 6 месяцев, но все равно я могу ожидать от него каких-то сюрпризов. Наберитесь терпения, у вас чудесный ребенок, мне очень понравилась Тайрочка rolleyes.gif
shinshila
irony, спасибо))) оно и ей очень подходит
shinshila
FRANKY, да я надеюсь что в скором времени малышка все поймет и научиться делать свои делишки где надо, ну а пока будем тренироваться tongue.gif
Наверное действительно слишком мало времени прошло и слишком часто хозяева менялись(((
Риточка
Мой тойчик у меня почти 2 недели, ему почти 4 месяца... брала его у заводчицы, там он ходил с братом и мамой своей на пеленку. Когда привезли его домой, решила с мужем, что будет жить пока мелкий у нас в комнате, там же приучаться у нас дома к пеленкам! ходит исправно у нас в комнате на пеленки, иногда писает на край, а какать начинает на пеленки, а заканчивает посередине комнаты! сначала был ковер постелен, он на него пару раз сходил и мы его свернули, диван оставляли раздвинутым, пару раз написал на него, теперь собираем в наше отсутствие! вот уже как неделю ходит только на пеленки, но..... у нас есть кот, с которым они очень любят играть и бегать по всей квартире! мы его выпускаем на несколько минут побегать с котом и как только он оказывается в другой комнате с коврами (у нас 3-х комнатная), он сразу присаживается и выдавливает из себя несколько капель! скажите пожалуйста как с этим можно побороться????? мы с ним пока не гуляем, потому что очень холодно, ждем пока потеплеет и будем приучаться к улице! сколько они должны быть вообще отрезаны от других комнат в квартире, чтобы конкретно приучились только к пеленкам и знали, что надо ходить только на них? хотя бы до какого возраста??? буду очень рада любой помощи, любому совету!
Додо
Риточка! Я бы убрала все ковры , ну хотябы на время. Щенок маленький и не видит разницу между пелёнкой и ковром. Кстати у пелёночников (собачек, привыкших справлять нужду на пелёнке) это периодически случается. Моя тоже пелёночница. Правда писает всегда только на пелёнку. А вот покакать иногда (слава Богу крайне редко) может и на коврик возле двери. И старайтесь приучать собика к тому, чтобы он всё таки заканчивал справляться на пелёнке. Следите и настойчиво переносите его на пелёнку. Ругайте если промахнулся (не криком, а интонацией - они всё понимают), ну а если "в точку" т.с. то хвалите, хвалите и можете даже вкусняшку дать. Они умнички, всё быстро схватывают. Почитайте темку: туалет. Там много чего интересного узнаете.
kiti
Девочки , посоветуйте пожалуйста ! Ответа нигде не нашла! Мы пьем свои пиписьки !! Кобелек 4,5 мес, когда в туалет по маленькому ходит , присаживается, начинает писать и мордой между ног в процессе лезет и начинает пить свою мочу . Что это такое?? Может ему чего то не хватает ??
Дейзи
Цитата
Слышала что есть специальные пеленки, которые предотвращают запах и их не надо менять дня 2

Здравствуйте. Да, действительно есть такие специальные пеленки для собак. Например, когда собака сходила в туалет, то они все впитывают и не промокают (насчет запаха не знаю). Я свою собаку приучила ходить на пеленку.
Но, чтобы не тратить лишнее деньги, можно купить простыни (пеленки) для детей. Они точно такие как для собак и стоят дешевле. Простыни от пеленки ни чем не отличаются. Я меняю их раз в 2-3 дня, в зависимости от того насколько она переполнена.
Shilina
привет! а сколько вообще должны писать тойки? моя стала 2 раза в день по чуть-чуть, при этом выпивает целую миску воды... это нормально или все же нет?
To4ka
Цитата(kiti @ 4.3.2012, 9:17) *
Девочки , посоветуйте пожалуйста ! Ответа нигде не нашла! Мы пьем свои пиписьки !! Кобелек 4,5 мес, когда в туалет по маленькому ходит , присаживается, начинает писать и мордой между ног в процессе лезет и начинает пить свою мочу . Что это такое?? Может ему чего то не хватает ??

забавная картина, я так предполагаю ^^
poteshka
Девочки, помогите советом)до не давнего времени мой карапуз ходил по утрам и днем на пеленочку,а вечером мы выходили гулять и делали все свои дела на улице, сейчас уже второй день,когда пеленка абсолютно сухая, и по квартире нет ни одной засохшей лужицы...т.е. он терпит до улицы..но ведь это плохо,у меня нет возможности выходить с ним по утрам ив обед..только вечером..(даже если сейчас наду время чтоб выходить с ним по утрам, то как же быть зимой??для нас зима это вообще катастрофа,ни теплые комбезы,ни свитерочки из натуральной шерсти нас не спасают,мерзнет ужасно..

подскажите как его заново приучить ходить на лоточек??
МистерИкс
Такая же история,и повторяется она второй год весной,дома ходит в лоток,в холодное время года можем гулять не каждый день,а тут весна тепло, запахи, метки....Мистер начинает вредничать,дома ни в какую незаставишь,ведите меня на улицу и все тут.Сутки терпел,сама не выдерживаю веду ,а так если день два не сходить с ним на улицу то его поведение корректируется и мы подстраиваемся друг под друга,сходил в лоток можно как поощрение гулять,он это запоминает,главное самой терпения хватило бы.А когда долго терпит ходит обиженый весь,лишнее движение боится сделать,мы смеемся,ну все Мистеру моча в голову стукнула,а когда сходит в лоток, похвалишь его, бегает радостный показывает,что сходил.
poteshka
МистерИкс, спасибо большое!!))
ZAЯ9
я вот не знаю как поступить. Помогите! у меня Моня ходит на пеленку стабильно. Пеленка на кухне. Собака у меня 3 месяца живет. Муж ругается говорит почему ан кухне, ты ее приучила значит пора в ванную уносить и потом на лоток менять. Я спорю с ним. Меня пугает один вопрос- в ванной стиральная машинка, мы моемся, ходим в туалет, ночью ванная закрыта, но может оставить открытой. Прям не знаю. Она ж пугаться будет
sonet
здравствуйте !
помогите или посоветуйте.
моему лаки 6 месяцев приучен к лотку ,но бывает втихаря ходит на кровать ...
я не знаю что с ним делать?
наказывала ,ругала он поджимает хвост и делая понимающий вид ,что он натворил идет на свое место ...
а потом все сначала устала если честно стирать ..
а еще он писает в лоток а по большому ходит куда угодно посоветуйте что делать пока не поздно .?
заранее спасибо !
ohmy.gif
carry
sonet Соблюдайте этику и пишите нормальным шрифтом.
Не пускайте собаку на кровать, а еще сейчас становится тепло и старайтесь больше гулять, собаки быстро учатся делать свои дела на улице.
sonet
спасибо за замечания и совета я в этом не увидела
irena
sonet, старайтесь ограничить территорию, закрывайте двери в комнату где кровать, пока вас нет домв и вы не можете его контролировать. И все наладится.
ЗВЕРЮГА
ZAЯ9 ... вы знаете, я также считаю как и ваш муж - пеленка на кухне это БРЕД - вообще таких вещей не понимаю, как изначально в голову может придти приучать ходить в туалет там же где и есть ... Ну хорошо, сошлемся на то, что соба сама выбрала себе это излюбленное место, но думаю достаточно дней через 10 после постоянного пописа на пеленку начать ее хотя бы сантиметров на 20 каждый день двигать в сторону положенного места ...
... По поводу стиральной машинки - полная ерунда, никто и никогда ее не боялся (у вас же не советский агрегат стоит, который рычит)...
... По поводу дверей - вопрос решается легче легкого, либо вставляете в косяк какой-то ограничитель, чтобы дверь плотно не закрывались, либо делаете окошко внизу двери. Мы прибегли к последнему способу, поскольку у нас еще две кошки, привыкание моментальное - дверь все время закрыта, вход и выход через окошко. Чтобы облагородить внешний вид выпеленного девайса можно даже голову не ломать, все продается в магазинах - даже со шторочками...
Sheridan
добрый день) не серчайте если я попутала тему- новенькая.
у меня вот какой вопрос- мы когда решили покупать тоя я хотела девочку, но так сложились обстоятельства что про авансировали мы мальчика и вот в июле он будет у нас. Я очень переживаю что он будет поднимать лапу ходя в туалет, как тогда мостить эту пеленку? можно ли как-то повлиять чтоб он ходил как девочка? unsure.gif
FRANKY
Вечер добрый! Могу сказать только за себя - мой мальчик до сих пор писает дома как девочка на пеленку, углы не метит. На улице с удовольствием поднимет лапку к дереву, но если такового не найдет - присядет в травку по-девчачьи. Кастрировали его в 9мес, считаю этим и обезопасили от неприятностей, хотя с детства проблем не знали. Воспитывайте своего малыша с ранних пор, приучайте к чистоте, и все у вас получится!
Луня
Всем добрый вечер!
Нашей мамзельке полгода, она исправно писает в мисочку (самую обыкновенную - кошачью, с решёткой). Бытует мнение, что если живёте в большой квартире, то миску надо ставить в каждой комнате. Но у нас с этим проблем нет: если мы приходим в гости к родителям, Лулу исправно писает в миску, причём может примчаться к ней из любой комнаты.
Сначала покупали в зоомагазине пелёнки, потом перешли на салфетки, теперь вообще ничего в миску не кладём, итак справляется.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100