Да,девочки,почитала ваши истории и поняла,что мне в этом плане с моей Бланкой просто повезло.Хотя на кровать мы тоже одно время писали.Когда мы ложились спать,выключался телевизор,Бланку продирало притащить игрушку на кровать и поиграть.И потом,"не отходя от кассы" она уходила в ноги и тихо,глядя на нас "расслаблялась".Я ее ругала,тащила в горшок,все как у всех...Предел был когда она в очередной раз пошла в ноги,я вскочила и начала на нее шипеть(чтоб мужа не разбудить),она побежала к мужу (видимо ища защиты) и написала прямо на подушку возле его головы..Эту и следующую ночь она спала на полу,возле кровати,в свой домик так и не пошла.Ну то, что я днем с ней возле горшка просиживала по 40 минут,а она там стояла как мумия все это время не шевелясь и так и не справив свои дела даже описывать не буду,многие через это прошли ,наверное...Но результат-на кровать ни-ни.Вообще на кровать не лезет если там никого нет,ложится на подушечку возле своего домика,или в домик.Бить ее мне даже в голову не приходило,нет приходило,даже "убить" хотелось...Но она такая маленькая,думаю - стукну,-у нее или глаза выскочат,или ноги отвалятся. Обошлось все криками и страшным шипением.
Natalika - ага,мысль хорошая,а я и не догадывалась...что б стоять у пеленки с ней...моя то то же позволяет себе...причем не регулярно...а непонятно как..редко ,но метко..пришли к подруге в гости( у нее тоечка) пока мелочь играется,мы на кухню чай пить..приходим,а в комнате на диванной подушке лужа..причем большая такая,явно моя набезобразничала..Эх...буду стоять в одно и тоже премя у пеленок с ней.. приятель рассказал,у него две тоечки по команде "писать" бегут и писают на пеленку...вот идеал к которому нужно стремиться!
товарищи по счастью, а подскажите, как понять, почему они писают на кровать - потому что перебесяться и не могу сдержаться, потому что мстят за что-то, просто так или еще чего то?
LiiLA а приятель не рассказывал механизм этого чуда)?
Один раз мой "упустил" на кровать когда пришла домой с работы, сел передо мной и потекло.... с чего я так и не поняла.
А потом ещё 2 раза когда дома никого не было, первые разы не ругала, думала мало ли что напугало или болит, только последний раз отругала. Пока инциденты не повторялись "ттт"
Natalika
23.3.2011, 14:33
Да нет.Я не думаю что они за что-то мстят.Если еще маленькие, то, думаю, просто заигрываются,- зачем куда-то бежать когда можно здесь-же уютно расслабиться.Но а если уже большие - не знаю,моя уже такого не делает.Правда на прошлой неделе мне было плохо(по определенным причинам),я открыла окно и легла под одеяло.Малявка моя чувствовала что что-то не так и нервничала, лежала на мне на одеяле и никуда не уходила.Потом я обнаружила лужу на том самом одеяле.Но думаю это она от переживаний.Больше такого не повторялось.
Natalika
23.3.2011, 15:15
LiiLA, я вполне верю вашему приятелю.Я своей тоже когда говорю "горшок,писать" она сразу бежит в горшок, только, естественно не писает, если этого не хочет, но бежит.
Ну и уж подробнее напишу свои бывшие мучения.
Когда я с ней простаивала по 30-40 минут возле горшка, она стояла как вкопанная и ничего не делала.Стоило мне отвернуться, она выскакивала из горшка и тут-же рядом делала лужу.Тогда я стала перекрывать ее там.Постою минут пять просто так,рядом,потом дощечками (специально нашла, не высокими, чтоб и перепрыгнуть не могла, ну и чтоб не испугать ее),перекрывала ее в горшочке и уходила так,чтоб она меня не видела.Еще минут через пять слышалось попискивание,прихожу - все, мы облегчились.Ну вот, примерно так. Длилось это мучение примерно недели две-три с переменными результатами.Итог : оч. хорошо знаем команду "горшок,писать" и на кровати пописы прекратились.Да,перед сном я ОБЯЗАТЕЛЬНО добивалась чтоб она пописала, бывало муж уже спит давно,а мы все с ней у горшка...
Но все собачки разные, на мою - это подействовало, а другой может надо что-то другое придумывать.
Щену 9 месяцев, практически 10 уже. Она периодически писается на кровати, запрыгивает и уже лужа..Никакие наказания не помогают, стала запрещать лазить на кровать, но когда отойду на кухню- там уже лужа..На улицу вывожу 3 раза в день,как и второго песика,но с ним таких проблем не было никогда...Ощущения конечно,что она это специально делает, потому что гуляю по часу с ней. В семье на нее озлобились все из-за этого.не знаю что делать и как отучать..
SOS, девочки не знаю уже что делать(((( пока у нас был понос соня немного отвыкла от пеленки. т.е. писаем мы нормально,в лоточек,а вот покакать можем на пол. Причем она сама выбрала балкон и ходит в туалет туда,там пеленочка лежит,а в комнате лоточек. так вот на балконе все дела на пеленке делает,а в комнате в лоток только писает. так вот,в чем у нас проблема....вчера я ее пожурила за то,что она покакала мимо лотка,никакого наказания,просто посадила ее рядом с делами и прочитала лекцию,она ушки поджала и бегом на место,поняла за что ругают. сегодня муж в обед приходить,она напакостила,он тоже пожурил ее, не наказывал! вчереом приходить, она лежить на кровати,вроде все нормально, потом говорит,она смотрит на меня и писает! прям лежа,даже не встала...посмотрела и потекло...на нее это вообще не похоже!! она чистюля такая...ну вот что это?? она с ним выясняет кто главнее что ли?? ума не приложу что делать(((((
А течка была? Если еще нет - то это все объясняет
felena, собака может писаться если ее сильно ругали и она боится теперь.. а моя например внимание привлекает таким способом. Может пинкуть и межать типо ей плохо, чтобы я подошла, а потом начнет сикать)) Актриса еще та

Просто игнорирую ее в такие моменты или начинаю играть, тогда она быстро забывает что надумала) НАблюдайте за собакой
Юля,вроде рано еще,к 11 месяцам ждем только...никаких других перемен в поведении не замечаю...слежу за каждым шагом!! Она вообще у нас стервочка))) может и назло сделать....
Vertja, ругаюсь я в основном,муж редко,если уж совсем что-то...в последнее время вообще на нее не ругался...хотя не исключено....да, артистизм надо добавлять в стандарт породы,без него той это не той)))
какие методы применять? как это исправить?
просто методы ведь разные..если это выяснение отношений,надо ругать, а если его боиться,то наоборот ему с ней находить контакт..взаимоисключающие вещи получаются...
ну наблюдайте за собакой, какие тут могут быть советы? Только вы знаете что для нее лучше
felena, Лена, твоя история напомнила мне мою. Я уже рассказывала как Зинуля брата моего любит. Так вот...он никогда не ругал Зинулю, за какие-то проступки. Эта почётная миссия всегда возложена на меня. А тут...купил он новые наушники, а она их грызть принялась (хотя никогда не портила вещи), а он в это время в комнату вошёл. Начал её ругать, а она от него ползком уползает, а за ней мокрый след!

Я тогда его наругала, хотя в принципе-то он прав был. А вечером она на диване лежала, он к ней подошёл погладить, а она описалась. Он потом у неё прощения просил

Я переживала, что она теперь в его присутствии писаться будет. Просто он видимо в комнату вошёл неожиданно, она и перепугалась. Но сейчас всё нормально. И вещи она больше не трогает. Мне кажется, они от них, от мужчин не ждут чего-то подобного. Поэтому и реакция такая. Это если мы ругаем, для них это привычно.
Цитата(Ruby @ 7.4.2011, 8:32)

Щену 9 месяцев, практически 10 уже. Она периодически писается на кровати, запрыгивает и уже лужа..Никакие наказания не помогают, стала запрещать лазить на кровать, но когда отойду на кухню- там уже лужа..На улицу вывожу 3 раза в день,как и второго песика,но с ним таких проблем не было никогда...Ощущения конечно,что она это специально делает, потому что гуляю по часу с ней. В семье на нее озлобились все из-за этого.не знаю что делать и как отучать..
Держите ее подальше от кровати и она забудет что раньше там писала. Просто закройте дверь в спальню. Ограничьте ее перемещение по комнатам.
Добрый день. Уважаемые владельцы тойчиков помогите советом. Моему тою 7 месяцев. Около 2-х месяцев назад он стал писать каждый день на кровать моей дочки и на мой диван, когда тот разобран. До этого момента он писал на пеленку. Я уже и ругала его, и газетой давала по попе. А ему хоть бы хны((((((. я просто не знаю что делать.уже устала все это отмывать и отстирывать!!! Помогите советом!!!Кто сталкивался!!!! Заранее спасибо
из моего собственного тяжелого опыта только один способ реально помогает. ругаться бесполезно. Постарайтесь изолировать его от этих кроватей, не пускать в комнаты одного,только под вашим присмотром! если случай все-таки происходит,то устраивать ему игнор,поругать словами и потом не обращать внимание,как будто его нет вообще! ни гладить,ни брать на руки. и усиленно хвалить,когда делает все правильно.
А вообще почитайте темку,много полезного написано.
Принцессочка
5.8.2011, 17:09
Я думаю они не мстят, а обижаются... Моя например где-то в 4,5 месяца насикала на кровать, когда мы с мужем ушли. Я ничего ей не сказала. На следующий день та же история. Мы заходим в комнату, а там такая вонь!!!! Причем в трех местах нассала на кровати!!! Мы в шоке!!! Естественно наша реакция отразилась на Принцесске. Мы наругали ее и обиделись (типа). И все после этого ни разу!!!!
Я не думаю что они обижаются или мстят, просто хотят быть выше хозяев, ждут когда махнут рукой. Мой это сделал в 7,5 мес один раз поутру на диван и у него не было абсолютно никакого повода. Был наказан очень сильно - газетой по попе, голосом, часа 4 просидел запертый в коридоре и потом до вечера сидел на своем месте (2 раза был выпущен в туалет и потом снова на место)+игнор на все это время. Это было больше для меня наказание, еле пережила этот день:( а для него игнор - это самое страшное, с тех пор прошло почти 2 месяца и тьфу-тьфу.

Отлично убивает запах, смывает пятна и собачку отпугивает)
Приятно пахнет, я на ковры брызгаю после уборки для профилактики)))
Принцессочка
13.8.2011, 10:19
ВОТ ЧТО МНЕ НУЖНО!!!!!! Надо попробовать эту вещь! :-)
karambol
18.8.2011, 14:59
Да уж, вот и моя первый раз на диван сходила, буду пробовать что вычитала тут.
Помогите!!! У меня собака гладкошёрстный той терьер зовут Тоша. Была такая ситуация. Один раз остался мой Тошка дома один ну вроде на часа 3-5 ну я естественно прежде чем уйти с ним погуляла, ну вот я прихожу домой и тут бац! вижу на моём одеяле его лужа мочи! ох как я разозлилась то

! Ну я естественно натыкала его туда мордой да хорошенько отлупила, ну потом сжалилась, вроде понял и такое в течении 3-4 дней не делал. Потом такая же ситуация (но уже на саму кровать) повторялась раза 3

я его наказывала. Потом вроде недельки две было всё нормально

. Потом он 3 дня срал на определённом месте возле двери я на это закрывала газа, а сегодня утром рано я встала нужно было уходить по делам и его прежде выгулила ну и ушла. Прихожу через час и вижу на кофейном столике (он у нас стоит возле кровати и поэтому тошка на него залезает и в окно смотрит) ну а на этом столике прямо возле ноутбука (буквально в сантиметрах 3) лужа мочи

! Я его натыкала мордой в лужу, отлупила и отправила на место (под шкав) сейчас сидит там жалобно так смотрит на меня. Что делать

???
А ещё ему 1, 3 года)
Sonnita77
10.10.2011, 22:56
да ситуация у Вас не наилучшая, может попробовать игнорировать его а не шлепать? игнор. для тойки самое сильное наказание или спальню закрывайте, я так делаю от своей Лизки хоть у нас только два момента было, а то так все изгадит и кровать и постель, не отстираетесь потом.
lera123
17.10.2011, 12:43
игнор это больше для меня наказание нежели для него(((( сейчас вроде не гадит... на улицу проситься.... после того случая ни ни)) наверно запомнил тот момент когда я на него орала... щас дома даже на пол боиться поссать))
Sonnita77
24.10.2011, 22:17
поздравляю!
моему тою 9 месяцев. 2-3 месяца назад он забыл про пленку напрочь. гадил где хотел. начал метить. месяц назад вместе с лишними клыками удалили фаберже. понятно что я не ждала резких изменений сразу, но спустя месяц хотелось бы уже.... а тут на днях он просто нагло гладя на меня написал на кровать. начал гадить на коврик у дверей. в общем беда с ним какая то. что делать не знаю. а самое обидное что чишка, глядя на него начала делать свои дела где приспичит. я в тупике
egka, Может это после лета? Моя в том же возрасте после лета забыла про туалет. Мы с ней долго воевали "кто кого" доходило до того, что она ходила в туалет на мои вещи
Я решила с ней помириться и действовать с самого начала. Вместе с ней сидела в туалете, ждала пока сходит, уговаривала, хвалила и все с самого начала.
Потом она раз в 2-3 месяца начала высказывать своё "я" на моей кровати. Мудрые девушки мне тут посоветовали купить собаке лежанку. Уже почти год не знаем что такое лужи не на месте.
Моему тойчику 11 месяцев,всегда ходил на пелёнку,а тут прям как забыл где это делать,сначало терпит а потом где идёт там и писиет,начинаю ругать прижимает уши сжимается,очень жалко его,он у нас и так трусливый и ругать та мы его лишний раз боимся, и что делать незнаю,почему так происходит,раньше вообще проблем с этим не было,а тут на тебе как будто отупел,был умным пёсиком,а тут как будто незнает куда ему ходить,где угодно писиет ну только ни на пелёнку,может у кого нибудь было такое,и что странно вроде уже не маленький да даже когда мелкий был строго на одно место ходил, а сейчас вроде взрослый стал должен поумнеть а он наоборот, или может у него половое созревание,и что делать незнаем.
У меня Архип сегодня утром (мне на работу!!!) тишком насс-л на кровать. Всю ночную порцию. Несмотря на утренний выгул!!! промокло все: диван. простынь, пододеяльник с ватным огромным одеялом, покрывало на кровати.....я так поняла это выяснялки "типа кто в доме главный". может обиделся, что я его без обуви вывела (торопилась очень, но весь процесс на улице занят 3 минуты - замерзнуть не успел). Был отруган, наказан по хвостатой части полотенцем, заперт. Жду, чтоб будет дальше. Слава Богу, мужа не было дома - это был бы последний день. Помпеи.
siouxsie
28.12.2011, 15:23
Помогите мне!
у меня тоиха 4.5 МЕС. она в принцепе писала на пеленку, но потом начала на кровать, и я просто не знаю что делать! помогите мне пожалуйста!!!))
Настюлька
4.1.2012, 22:13
Девочки это кошмар.........вот и нас посетила эта ситуация....тойка написала на кровать......она у нас на кровати только во время игрулек и беготни. Спит в своей лежанке. В общем дело было так....бегали играли, потом остановились я с доченькой разговаривала поворачиваю голову а она пристроилась на краю кровати на мое розовенькое покрывалко и нагло ссыт. Ой девочки я просто в бещенстве была, я ее за шкирку схватила и и отругала как следует да по 5 точке она тоже отхватила и была отправлена на балкон, через какое то время выпустила и приказала на месте сидеть, часа 2 не выпускала.....мелочь спать уложила, а эта нахалка теперь ходит ластица.......Решила болше в спальню ее не запускать...а что делать если такое повториться, я в шоке.....
У нас как-то тоже 1 раз было, тоже отругали, больше не повторялось (хотя бегает везде и спит с нами)
Baltijka
10.1.2012, 12:17
Девочки, помогите пожалуйста.
Моя малая повадилась раз в месяц писать в зале на диван или подушки.
Достаётся ей крепко по попе и неделю тусит на полу после этого, но через месяц опять тоже самое.
Вчера ещё и друга нашего описала. Наказала её тапком, засунула под холодный душ и в вольер.
Но это всё не помогает.
Вот и моя красавица сегодня отличилась, утром встала сходила в нужное место по большим своим делам, прибежала обратно на кровать и нассала в углу, я ее конечно отругала, но не знаю поможет или нет. На кровать не пускать не получится, так как спит со мной.
нниколавна
14.1.2012, 18:03
нашей рите 1.4.как я забеременнела она ссать начала на мягкие поверхности.аж до зеленых огней в глазах мну это выводит.не пойму,что надо ей.пару раз нассала на застеленный диван,прям когда мы спали.возобновили ей ночевки в вольере.потом просто на диван или кресло.ругали,закрывали в вольере - не помогало.с недели 2 назад ей был поставлен запрет на нахождение на диване и кресле.только,когда позовем погладить и после всех ласк обратно на пол.через пару дней она,сидя на кошачьем домике,глядя мужу в глаза обоссала кошкин дом.до этого мы с мужем договорились применить игнор.молча отнесли ее в вольер и выпустила лишь на след.день.так она прямиком к домику и нассала там опять.опять в вольер.я уже не знаю какой версии придерживаться - то ли она боится при нас в лоток ходить (потому что в вольере рано утром и поздно вечером писает и какает в лоток безукоризненно.а было дело,что я прикрикнула на нее,когда она рядом с лотком присаживалась.либо когда отругаю за провинность и несу в лоток.хотя в лотке уже ласково разговариваю,а она все равно трясется.),так вот если боится почему ссыт на мягкие места при нас прям,не пойму.главное все это периодами.раз в недели 3,в месяц начинается такой гон.циклично все.неделю ругаем,ненавидим,я клянусь мужу,что продам ее на хрен или бесплатно сдам бомжам на мясо,потом наступают недели счастья и правильного хождения в лоток.и даже не предвещая,опять попис в неположенном месте,или покак.последнюю неделю был кошмар.сначала соба решила какнуть не там,я молча ее раскоряченную перенесла с коридора в лоток,она с него слезла,покрутилась,но какнула в лоток.я окрыленная сием успехом рассказала мужу вечером.тут же вечером она при нас сходила по всем делам в лоток.мы были на вершине олимпа.на след день вечером к нам пришли настраивать тарелку,опять при муже,глядя на мужиков стала ссать на пол,теряя капли муж ее отнес в вольер.и понеслось после этого....она 2 раза накакала в свой домик,потом туда 2 раза написала.у нее там ее подушка была и шкура бобра.все это вытащили и положили охотничий свитер мужа,пока тьфу,тьфу.причем не ругаем ее.просто молча в вольер и все и не обращаем внимания на все скулежи.уже дней 5 ничего не было.вышла в декрет стала ежедневно на прогулку ее водить.подгадываю время,как ее приспичивает обычно.на улице все разы дела делала.но это может быть затишьем перед бурей.стараюсь не баловать ее.теперь мужу запрещаю кусочничать с ней.а то он сам ест и ей кусочки кидает.прям из крайности в крайность.то в лоток при нас не ходит - боится как будто,то прям глядя в глаза ссыт.послед.раз и смех и грех - муж спрашивает ее "рит,ты ссышь чтоль???"а она ушки поджала,глаза виноваааатые,но дело делает.)))звонила я ее кинологам.отказались работать.сказали,что даром такую породу не возьмут,пусть хоть она золотые яйца научиться нести.
Baltijka
23.1.2012, 18:32
Если выгуливайте, то придерживайтесь режима, соба сама привыкнет.
Плохое поведение игнорируйте, не орите, скажите ФУ. Дальше в вольер на побывку.
За правельный попис вкусняшку.
нниколавна Может она хочет таким образом обратить на себя внимание.Вы указали что это началось как только вы забеременили,они все понимают и чувствуют.Вот она и при вас делает свои дела,что бы вы обратили свое внимание на нее,или просто показывает свое отношение,что теперь она не будет единственной любимецой.
нниколавна
29.1.2012, 19:51
бентли,это понятно.но никак от этого не легче.сходили к вету и в клуб - говорят бейте газетой,если засечете момент.свернула 2 а4 в трубочку и наподдавала пару раз.что изменилось - теперь стабильно писаем мимо лотка,рядом с лотком.уже кошачий дом описала изнутри.вообще все убрала - оставила подстилку и шкуру сверху.пускаю ее в полный игнор.нервы не выдерживают.последняя надежда сшить ей костюм,чтоб как пописала,так ощутила все прелести.муж говорит,мож ей собственным примером показать где писать надо))))
businka70
10.2.2012, 16:27
Игорь сломался!!!! ему 5 месяцев. всегда ходил на газетку, а сегодня 4 раза нассал на диван, при чем 2 из них на меня! наказывала строго, но что-то не помогло. не знаю что делать.(((
В зоомагазине видела спрей для мест непредназначенных для туалета. Кто-нибудь пробовал?
нниколавна
10.2.2012, 20:10
бусинка,нам не помог.
у меня вообще чувство,что либо участники форума не видят ниче страшного в обосанном доме,либо только мне и еще паре человек так повезло.мы пробовали все на протяжении пол года.с середины декабря особенно сильно.война у нас - либо собака нас,либо мы ее.лидирует собака.
на диван не пускайте больше.только на ручки.потискали и спускайте на пол.так хоть мягкие пов-ти целы будут.но потом может к себе в дом написать.вчера наша написала на шкурку (мы домик у нее давно забрали).не стала убирать.легла соба на пол.решили пусть на полу спит,раз такая умная.она перед сном села в лоток и написала там от души.тут же выпустили,накормили вкусняшкой,потискали.спать позже легли,чтоб она покайфовала лишнее время вне вольера.седня днем она покакала перед моим носом далеко от лотка.потом мы носок на нее надели,который писю закрывает.эта коза села в дверном проеме и под себя нассала.походила обоссанная.сняли носок и отправили в вольер.мы свою и игнорировали, и били газеткой и пальцами.как заметим,правильные пописы - вкуснятина в пасть.ей один хрен.она строит нас так не пойму.для доминирования слишком долго.мне о ребенке будущем думать надо,а все мысли как собу отучить.и что ей для счастья надо и чего мы не додаем.больше всего на свете виню себя,что при выборе породы я не форумы читала,а на породных сайтах статьи про храбрость,ум,легкость в уходе,красоту этой породы.знала бы,что такие проблемы будут - приплатили бы мне - в жизни такую собаку не взяла б!а то все разговоры какие храбрые и умные собачки,а про снос крыши в плане туалета ни слова.в клубе как нахваливали - собачки для занятых людей и.т.п.а теперь они мне поют - купите клетку - и чихи,и тои все как один любят хозяев описать.
mamadasha
10.2.2012, 22:04
нниколавна, читаю про ваши мытарства и искренне сочувствую! чтобы там не писали, чувствуется, что все равно Риту Вы любите))по своему опыту могу сказать, что наказания не особо помогают. Моя повадилась какать в детской,прямо посередине комнаты. Один раз,другой.До этого только на пеленку, я нарадоваться не могла. Я молча убирала,собака в игноре. Начнет на руки просится - я ей "иди на место"не била, строгим голосом не выговаривала. Потом также внезапно перестала хулиганить. Видно.совпало с тем возрастом,когда они права качать начинают. Может,Вам попроще к этому относиться? поймет же она в конце концов, что от нее хотят. Вы все правильно делаете, может будет результат, если будете себя последовательно вести? Удачи вам и терпения
нниколавна
10.2.2012, 22:57
мамадаша,спасибо!попробуем носок и опять игнор.тут женщина заводчик тоев говорит,если не помогает,то памперсы Вам в помощь.все равно ничего не остается - пусть под себя писает.мож поймет
mamadasha
10.2.2012, 23:03
У моих родственников йорк-кобель жил практически в памперсах и сверху они такой пояс одевали,чтобы не стащил,так как и метил и писал везде. Вечером и утром эти памперсы менялись. а у Риты течка скоро? может гормоны играют?
нниколавна
10.2.2012, 23:17
была в июне.пися не увеличена,ниче оттуда не течет.мне кажется,она так на беременность реагирует.чувствует,что скоро потеснится.очень ревнивая - кошку нельзя трогать и хвалить.мы в начале угорали как она кошку гоняет,а теперь расплачиваемся.изначально ее на место ставить надо было.
нниколавна
10.2.2012, 23:25
мы ее конкретно разбаловали.они все с нами делала - и спала,и ела,и в гости ходила.потом 2 месяца почти у свекрови жила,мы сначала в медовый отпуск ездили,а потом с беременностью по больницам в другом городе носились и так проблемы со здоровьем повылазили.пока нас не было мама еще пуще ее разбаловала.а как домой вернулись - и ей и коше в постели отказали.и началась свистопляска.до сих пор.
mamadasha
10.2.2012, 23:48
да,наверно, беременность чует и таким образом пытается на себя обратить внимание. Тогда тем более ругать не надо, я думаю. Может,просто игнорировать и в вольер? поймет ведь,что не дело делает...а за каждый правильный попис -превозносить до небес. Впрочем.все это Вам советовали уже 100 раз., извините,просто пытаюсь на Вашем месте быть и разобраться, как бы я себя вела.
нниколавна
11.2.2012, 10:54
перед сном подошла к ее вольеру (она наказанная была) и попросила "рита,давай пописай в лоточек!пис пис пис!давай,солнышко!" и произошло чудо - соба расторпырилась и пописила по команде так сказать.опять из вольера отсвободили чем тока не напихали.опять спать позже легли.седня муж ее упрашивал пописить - безрезультатно пока)))
У своей суки я заметила,что такие "сносы крыши" бывают обусловлены течкой или подходящей,или текущей,или только что прошедшей.
У нее было 3 течки.И каждую течку ее как будто подменили.
В первую течку она записала и закакала не только нашу с мужем кровать,но и родителей-никакие наказания не помогали.
Во вторую-только 1 раз написала на кровать-была жестоко отлуплена газеткой

И все.
Сейчас 3я кончается-ссыт в радиусе метра от лотка, но только не в лоток.Газетка не работает.Я только зову ее строгим голосом и ругаюсь пока убираю-собака поджимает ушки и принимает исключительно виноватый вид.
Наблюдаю закономерность,что с возрастом "сносы крыши" становятся все менее острыми.
В остальное время все делишки исполняет исключительно в лоток,ну иногда какули рядом отваливаются,но я за это не ругаю=)))
dasha115
12.2.2012, 19:22
Я слышала тут истории что у некоторых после течки собы меняют характер и начинают писить в квартире
Baltijka
29.2.2012, 14:57
Обратите тогда внимание на сопутствующие вещи: кто первый ест в семье - вы или собака, кто первый заходит в дом, где собака спит и т.д.
Моя чертовка тоже мне в суботу выдала на кровати. Первый раз и ночью. Три дня была в ссылке на своём месте, с ней никто не общался.