Моя всегда ходит куда надо,но если дети ее допекут,то обязательно нагадит у них в комнате.Мне кажется это они свой протест так проявляют.
мурмулька
11.2.2008, 18:37
Цитата
Моя всегда ходит куда надо,но если дети ее допекут,то обязательно нагадит у них в комнате.Мне кажется это они свой протест так проявляют.
Я теперь тоже так думаю! Стоит мне уйти и ему ничего не сказать, ну там "Я ухожу, скоро вернусь, веди себя хорошо,не безобразничай", и вот я прихожу и что я вижу :o На тебе мамочка подарочек!, это тебе все потому что ты меня оставила одного!
Всем привет, у нас Тойка 8 месяцев уже, вот таже проблемма.... писает на кровать, а остальные свои дела делает в туалете. Причем одно время около месяца вообще на кровать не ходила.... потом один раз... потом на следующий день второй раз.... ходит в разное время, может утром, может вечером, может днем... раньше было пару раз и когда мы в комнате с девушкой были... а сейчас либо когда одна дома, либо когда просто в комнате никого нет. Последний раз взяли ее подстилку и стали стелить поверх покрывала.... неделю все было хорошо... но потом уже и на подстилку пару раз сходила, что делать, пожалуйста подскажите, как ее отучить? (
Привет Моей Райс 23 февраля исполнилось 2 месяца, взяли мы ее двумя неделями раньше, как только принесли домой начали приучать к пеленкам, сначала раскладывали по 3-4 штуки, и все время следили за ней, как только присядет бежим с ней на пеленки., Потом купили специальный лоток для собак, у которой поднимается верхушка и закрепляется пеленка.вообщем стала писать туда примерно 80% ;D. А щас незнаю что с ней произошло уже три дня писает где попало >:(, и ругали ее и по жопе газеткой получала, обижается :'(, бежит в свой дом, проходит 20 минут и она уже опять носится по квартире, ::) щас начала писать чтобы я не замечала, приходим домой а у нас вся прихожая описана, а пеленка сухая. ЧТО С НЕЙ ДЕЛАТЬ?????? незнаю подскажите :'(
Щенка так же как ребенка нужно приучать к горшку постепенно, хвалить,когда сделает куда надо ,ругать сильно нельзя.Почитайте тему "приучение к туалету"
А у меня создается впечатление, что подлая козява писает мне на кровать исключительно из вредности! Когда вечером задерживаюсь, или некогда внимания обратить на него и поиграть. Он тем самым привлекает к себе внимание- ВОт он какой, может, хоть так заметишь меня :P
Получи фашист гранату! ;D
Неудобства доставляет мне страшные- постельное с огромной кровати+ покрывало, а если очень Боня постарается, еще и наволочки ;D :o
Привет, а я пришла к такому выводу: Я ругала свою за то что она писала где попала, и по жопе газеткой била, она бежала в дом и там отсиживалась, но потом она начала писать чтобы я не видела, боялась что я ее ругать буду, щас если вижу что она не там писает, не кричу на нее а просто говорю что она плохая, а когда писает туда куда надо хвалю ее. Теперь она старается писать в лоток. Так что когда ругаете, ругайте осторожно, чтобы она понимала, что ругаете за то, что она не ТАМ писает , а не за то что она вообще ПИСАЕТ!. ::)
У нас когда лужи в разных местах - я не ругаю сильно, просто говорю, "что плохо, ай-ай-ай, какой нехороший мальчик, нельзя тут писать" [smiley=25.gif] Писает у нас Сема на газетку, если он находится в своей комнате, а если вышел из нее в коридор или в другую комнату - то всё..... мы не понимаем, что газетка осталась в другой... Но это все ерунда - терпение, приучим, все поймет. НО на КРОВАТИ - до этого не было ниразу..... Мы постелили чистое белье вечером в воскресенье.... Сёма у нас на кровать запрыгивает сам, запрыгнул и практически тут же написал :o :o :o Я его наругала, отнесла на газетку.... на следующий вечер это повторилось [smiley=shocked.gif] [smiley=shocked.gif] [smiley=shocked.gif] Обычно он понимает с первого раза, ну не с первого - со второго точно! Я опять наругала и уже прихлопнула по попе! Отнесла на газетку! Сегодня утром мы проснулись, Сема с утра всегда запрыгивает на кровать и будит меня.... так вот он запрыгнул на кровать, буквально минута прошла и он стал писать :o :o :o Это уже третий день подряд!!!! Сегодня он меня реально этим разозлил! [smiley=37.gif]Я ему надавала по попе, отругала и закрыла одного в комнате на минут 10-15!!! Он сидел там молчал, т.к. получил уже конкретно! (Обычно если его закрыть, он скулит, скребется, лаит - просится к нам - чтоб открыли).
Кстати, пыталась не пускать на кровать - безуспешно >:(
Как отучить от кровати - я не знаю.... Уже давно пробовала не пускать.... Ругать когда запрыгивает? :-? Я просто снимала его с кровати и говорила - нельзя, а он опять запрыгивал.... Так можно убить весь день, но он все равно запрыгнет - настырняга потому как еще та..... [smiley=35.gif]
про кровать не могу посоветоватьть! а вот про газетки, пока он маленький раскладывайте их во всех комнатах где Сема находиться, а потом повзраслеет оставить одну газетку, там где вам удобно, кстати, мы сначала тоже газетками пользовались, а потом на пеленки перешли очень удобно не нужно после каждого писанья менять!
Менять то не нужно, зато в копеечку влетают у моего зассеныша ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D
и еще пеленки впитывают запах, который собаку чувствует..Поэтому территорию свою находит.Хотя конечно..там всего 2 месяца, и иногда мы ходим не туда:))
Цитата
про кровать не могу посоветоватьть! а вот про газетки, пока он маленький раскладывайте их во всех комнатах где Сема находиться, а потом повзраслеет оставить одну газетку, там где вам удобно, кстати, мы сначала тоже газетками пользовались, а потом на пеленки перешли очень удобно не нужно после каждого писанья менять!
Пеленки безусловно удобнее! У нас есть пеленки.... Но сколько я пыталась их положить - больше 10 минут они целыми не остаются - тут же все сгрызается в пух и прах! [smiley=04heat.gif] Даже пеленку которая прижимается лотком он тоже умудряется грызть и жевать все эти внутренности ;D
А газетки во всех комнатах у меня лежали. Потом я где-то прочитала, что я так только сбиваю с толку щенка... А сейчас я все-таки склоняюсь делать так опять.... А то он находит другие интересные места.... Например, кровать >:(
Надя Ньютон
18.3.2008, 23:38
Лучше действительно приучать к туалету с помощью газет. Начинать с большого количества газет и в итоге оставить только одну. Так многие приучают и все результатами довольны очень!
Даша+Лекси
20.3.2008, 11:45
У меня тоже беда.... Даже не знаю, что делать :'( :'(.... Собака живет у меня почти месяц... Первые дни писала на газету, как у заводчице... Потом перестала.... Но ходила только в коридоре на ленолиум.... Я купила спрей, который приучает щенят ходить в определенное место. Сразу же стала ходить в лоток. Через 5 дней перестала и теперь(о ужас....) ходит исключительно на кравать.... Причем и по большому тоже. Что делать????? Я ее и наказывала и даже по попе один раз стукнула... А ей все равно. Извините за подробности, но сегодня просыпаюсь и запачкала ногу в ее ка...шке. Но вот что делать?????
У меня сегодня уже 5-ый раз за эту неделю (то бишь каждый день по разу обязательно) Сёмка написал на кровать >:( >:( >:( Я его наказала, закрыла в комнате - сидит молча, ждет когда выпустят, т.к. понимает, что за дело влетело.... Но это ничего не меняет, я его выпущу, пройдет пару часов и он смело пописает на кровать! [smiley=35.gif]
мой тоже как-то написал на кровать, наказала его, и больше на кровать не пускаю.
Angelika и Max
30.3.2008, 11:57
Мой только что нассал на диван, я уже запарилась стирать. Уже третий раз, один раз нассал еще на кресло! Боже! Ходит в туалет в комнает без зазрения совести, прям глядя мне в глаза! И как назло частенько его бяки нахожу уже после преступления! Если застаю на месте, то ругаю очень строго. НЕ ПОМОГАЕТ! надеюсь это временно!
Дюймовочка
31.3.2008, 21:52
Вот теперь и меня можно поздравить с почином! Сегодня мой Кузька 2-ой раз написал на кровати. [smiley=15.gif] Как только научился забираться на постель, начались бои местного значения. Кто победит не ясно! [smiley=03dance.gif]
Мой пёсик ходит в лоток,но бывает,что и на кровать писает.Но я уже знаю,что если он спит у меня на кровати,то сразу как только он проснётся его нужно провожать к лотку ;D ;D ;D Бывает,что и просматриваю.Вот например вчера >:(....Написал аж три раза >:( >:( >:( ;D
Angelika и Max
1.4.2008, 18:24
Я не одна такая...несчастнаяи записанная вся! :'( :-/
ну вот и моя отколола вчера((
10 дней назад научилась запрыгивать и спрыгивать с кровати. даже когда ночью ложилась со мной-спрыгивала на пеленку самостоятельно, я даже не просыпалась.
3 дня назад начался ступор какой-то. не залезть не слезть не может с кровати... стоит орет чтоб я помогла...
вот и вчера отошла на кухню чайник поставить, вернулась, а там сЮприз на одеяле
А я читала,что если малявка написает хоть раз на ковёр или кровать,то так и будет писать.Запах же остаётся...... [smiley=08.gif]
Я просто ограничила своим территорию, жили в кухне, пока не научились. Конечно, мы их пускали в комнаты и на ручки брали и на диван, но только сразу после того как пописал на газету или пеленку. Не знаю... проблем почти не было. Буська пару раз мне мстила, или просто от переживания - после того как осталась впервые одна на целый день (это в возрасте 7 мес.), Вокунька если писал, то от страха. Уже давно не помню таких проблем.
Цитата
Мой только что нассал на диван, я уже запарилась стирать. Уже третий раз, один раз нассал еще на кресло! Боже! Ходит в туалет в комнает без зазрения совести, прям глядя мне в глаза! И как назло частенько его бяки нахожу уже после преступления! Если застаю на месте, то ругаю очень строго. НЕ ПОМОГАЕТ! надеюсь это временно!
а как вы его наказываете?у меня тож такаие проблемы иногда возникают :( :'(
Цитата
Вот теперь и меня можно поздравить с почином! Сегодня мой Кузька 2-ой раз написал на кровати. [smiley=15.gif] Как только научился забираться на постель, начались бои местного значения. [highlight]Кто победит не ясно![/highlight] [smiley=03dance.gif]
;D ;D ;D Ну почему же... все ясно ;) Ты уже сейчас сдалась почти без боя.
У меня
на кровати никто не ходит. Там - без проблем.
А так... как у всех ;D ;D
На днях я уже намекнула мужу: "Нам пора покупать новый дом"... Он в шоке: "Почему?"
Я: "Этот уже весь обписанный"
а мне кажется оно или уже есть или его нет. Есть собаки, которые, хоть весь дом описают, но на кровати - себе не позволят.
А есть, которые и на кровати терпеть не станут. Тут и спреи не помогут - кровать все-таки.
Наказывать за такое нельзя!
Выход один - приучать щенка к улице :)
Цитата
Выход один - приучать щенка к улице :)
Идеальный вариант. ;) Но у нас так холодно было, так сыро и зябко. Пока пальтишко на песу напялишь, пока поводочек пристегнешь, пока сам оденешься.. - так уже и никуда спешить не надо ;D ;D Проблема решилась сама собой :-[ :-[ :-/
А если щеночек в четыре утра заворочается в своей корзинке?... А на улице темно, холодно... А в кровати так тепло и уютно... и песик такой беззащитный крошечный... ну куда же с ним на холод??! Ну ладно, пока на пеленочку, а вот летом, тогда конечно.... ага.!!!.. летом тоже спать хочется ;D
...и так много лет подряд!
Так и у меня... Так в чем же тогда собаки виноваты?
Только с лабрадором я эту пытку в свое время смогла выдержать. Ночью, утром, днем - по первому же сигналу с его стороны - на улицу! Зато теперь с ним никаких проблем. Собака спит, пока сплю я.. :-/ А потом мы идем вместе "путешествовать". Пару недель без сна, зато потом идеальная собака и почти нет проблем.
Мои как-то быстро перестраиваются теперь. Если не охота гулять я просто показываю им на пеленку и оставляю в кухне. Щас потеплело сама с удовльствием гуляю. Терпят, ждут прогулки. Но вот утром не могу - ходят на пеленку. Онм то ходят рано утром в 5, 6, а я не встану в такую рань. Потом ждут прогулок в 12 и вечером как смогу.
А про новый дом - это прально. Я тоже намекаю про то, что пора место жительства менять. Не только квартира, но и лужайки вокруг записаны и закаканы. Море бродячих собак.
Angelika и Max
3.4.2008, 20:25
Цитата
а как вы его наказываете?у меня тож такаие проблемы иногда возникают :( :'(
Вы знаете, поначалу нашей совместной жизни....ругала его сильно, газеткой била, орала как сумасшедшая "МЕСТО" . Сейчас просто сил не хватает, слов нет....руки опускаются, ругаю реже, да и нахожу уже готовую лужу или мину уже после самого процесса1 Зато сейчас мой той чует мое настроение, и подстаривается, и знает команду "место". поначалу думала что бояться меня будет, ан нет...увадает паразит)))))))))))))))))Но ссыт все равно где хочет! ;D мне иногда мерещится что вся квартира прованяла сачьем собаки! тогда я в ужасе отмываю поы по все й квартире с мистером Пропером, после этого средства апельсинами пахнет! проветриваю кухню (у меня там собака тусуется по нач и когда один дома) по утрам стабтльно и по вечерам! Тут как то на работу вс атал, в 5 утра, дак опять бзик меня посетил, и давай полы на кухне намывать в 5 утра ;D Сама потом по дороге на рабоиу над собой ржала. Чем бы еще в 5 утра заняться.Полы помыть конечно.
Цитата
Вы знаете, поначалу нашей совместной жизни....ругала его сильно, газеткой била, орала как сумасшедшая "МЕСТО" . Сейчас просто сил не хватает, слов нет....руки опускаются, ругаю реже, да и нахожу уже готовую лужу или мину уже после самого процесса1 Зато сейчас мой той чует мое настроение, и подстаривается, и знает команду "место". поначалу думала что бояться меня будет, ан нет...увадает паразит)))))))))))))))))Но ссыт все равно где хочет! ;D мне иногда мерещится что вся квартира прованяла сачьем собаки! тогда я в ужасе отмываю поы по все й квартире с мистером Пропером, после этого средства апельсинами пахнет! проветриваю кухню (у меня там собака тусуется по нач и когда один дома) по утрам стабтльно и по вечерам! Тут как то на работу вс атал, в 5 утра, дак опять бзик меня посетил, и давай полы на кухне намывать в 5 утра ;D Сама потом по дороге на рабоиу над собой ржала. Чем бы еще в 5 утра заняться.Полы помыть конечно.
;D ;D ;D ;D Ну Вы даёте!!!
Цитата
:o :) да я бы так не смогла....наша писает на пеленки :)а вот по большому.... :-/ну никак не хочет,ща начали гулять мож на улице будет ::) а ваш как на улице?получается?
Angelika и Max
4.4.2008, 22:16
Цитата
;D ;D ;D ;D Ну Вы даёте!!!
Сама удивляюсь))) просто у меня пунктик относительно гигиены....и собаку тож хочу иметь, приходится жертвовать чем то! например своим маникюром)
Angelika и Max
4.4.2008, 22:19
Цитата
:o :) да я бы так не смогла....наша писает на пеленки :)а вот по большому.... :-/ну никак не хочет,ща начали гулять мож на улице будет ::) а ваш как на улице?получается?
На улице получается на УРА, и писать и ка-ть. ночью закрываем его на кухне, писате на газетку, ка.т рядом. Что самое интересное, Максюха писает на газетку.........на краешек.....потом письки все растекаются, ну и дальше понятная картина...мамка с тряпкой в позе "НЮ". А как ему сказать чтоб писил на серединку газетки))))))))))))))) Вот хочу пиленки купить, попробовать.
А у нас проблема- описался ночью в нашей кровати! Во сне, и даже не понял этого и преспокойненько продолжал спать на мокром!
Первый раз такая проблема! Подскажите, такое бывает? Простудиться нигде не мог! Но, неужели от простуды возможно ТАК описаться?
Ему было очень стыдно, и утром даже не вышел кушать.
Прям как ребенок маленький в детском саду!
Я была в глубоком шоке! правда, потом так жалко его стало, до ужаса. Теперь вот целый день на работе думаю, как он там...
Цитата
Максюха писает на газетку.........на краешек.....потом письки все растекаются, ну и дальше понятная картина...мамка с тряпкой в позе "НЮ". А как ему сказать чтоб писил на серединку газетки))))))))))))))) Вот хочу пиленки купить, попробовать.
моя тоже на краешек на пеленках мостится, обписает весь край со всех сторон пиленки, потом брезгливо так семенит на середину на сухое место, когда краешки заканчиваются))
Angelika и Max
8.4.2008, 22:17
Цитата
моя тоже на краешек на пеленках мостится, обписает весь край со всех сторон пиленки, потом брезгливо так семенит на середину на сухое место, когда краешки заканчиваются))
Маленькие хитрые гномы! Мой меня сейчас очень расстраивает- ссыт везде! У меня бзик что вся квартира прованяла. Полы мою каждый вечер, максимум вечер могу пропустить не помыть. На диване может по большому сходить. На газетке ссыт конечно, но и на ковре и на ламинате поссать может.(((((((((((((((((((( КАРАУЛ! ну будем дальше бороться. У меня муж терпимей к этому относится чем я. Я могу сорваться, и наказать серьезно собаку...просто иногда стервенею!
maxangel, мне наверное проще потому как моя на время отсутсвия нас дома всегда в вольере - и сама в безопасности, и кругом все чисто. Когда мы дома тоже не позволяет себе ничего такого-бежит из другой комнаты на пеленку. Вот только один раз с кроватью оплошали(( при мне всегда четко ходит куда надо, а вот при Пашкиной матери позволяла себе сделать дела на кухне и в ее комнате пару-тройку раз, но это опять же вопрос доминантности, как мне кажется. Она знает, что мама по жопе ей не даст, только целовать да обнимат будет, вот и садиться на шею, а у меня 1 раз сделала, так летела, а за ней вслед тряпка мокрая-больше эксцессов не было (ттт)
но я ее теперь без внимания на кровати не оставляю-мало ли...
да и мес. до 9 не собираюсь из вольера пока меня нет выпускать, пусть течка пройдет, собака повзрослеет и окнчательно все рефлексы закрепятся, а потом уже предоставлю свободу.
Angelika и Max
9.4.2008, 9:17
Цитата
maxangel, мне наверное проще потому как моя на время отсутсвия нас дома всегда в вольере - и сама в безопасности, и кругом все чисто. Когда мы дома тоже не позволяет себе ничего такого-бежит из другой комнаты на пеленку. Вот только один раз с кроватью оплошали(( при мне всегда четко ходит куда надо, а вот при Пашкиной матери позволяла себе сделать дела на кухне и в ее комнате пару-тройку раз, но это опять же вопрос доминантности, как мне кажется. Она знает, что мама по жопе ей не даст, только целовать да обнимат будет, вот и садиться на шею, а у меня 1 раз сделала, так летела, а за ней вслед тряпка мокрая-больше эксцессов не было (ттт)
но я ее теперь без внимания на кровати не оставляю-мало ли...
да и мес. до 9 не собираюсь из вольера пока меня нет выпускать, пусть течка пройдет, собака повзрослеет и окнчательно все рефлексы закрепятся, а потом уже предоставлю свободу.
Вальер эт хорошо! У меня на кухне тесуется когда в гордом одиночестве. После того как покормлю не выпускаю минут 20-30- пусть пописиет и пока-т. Вот вчера например,, все, т.е. я и муж и Макя сидели в комнате, дак он пошел на кухню , там на газетку пописил, получил лакомство, Красота! Так бы всегда, и жопка была бы целее. ;D
К тому же суки более податливы чем кобели. Вот мой и пытается показать свое маленькое, но "Я"! Но не тут то было.......главная сука в стае мамка т.е. Я
maxangel, да с суками проще в этом плане, это точно!
А у меня тойка запрыгивает на кровать,а спуститься в туалет не может.Точнее боиться прыгать и пару раз уже написала на кровать:(
Цитата
А у меня тойка запрыгивает на кровать,а спуститься в туалет не может.Точнее боиться прыгать и пару раз уже написала на кровать:(
ПОПРОБУЙТЕ СДЕЛАТЬ ДЛЯ НЕЕ КАКИЕ НИБ СТУПЕНЬКИ :)МЫ СВОЕЙ ИЗ ПОДУШЕК ДЕЛАЛИ ЕЩЕ СПЕЦ В МАГАЗИН ПРОДАЮТСЯ ПРАВДА НЕ ДЛЯ ВСЕХ ДИВАНОВ ПОДХОДИТ,ОНА САМА МОЖЕТ СПРЫГИВ И ИДТИ ДЕЛАТЬ ВСЕ СВОИ ДЕЛА :D
ой, девочки...сейчас такой прикол произошел.... 8) no
сижу дома за компом, Бонни как всегда на коленках балдеет, переодически мы с ней ласкаемся..ну все как обычно...
и тут Бонни аккуратно забирается на стол.. 8:(0
вообще на столе стоять она очень боится, я ее пару раз сама туда ставила, чтобы сфоткать, и то давно..но так как он гладкий -ей там не комфортно и она сразу обратно прыгала...
так вот..забирается сама....я наблюдаю тихонько.. 8:(0 стоит -нюхает ручки...калькулятор...
и спокойно так садится и начинает писать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 8:(0 8) no
я в шоке как схватила ее, быстрее на пеленку и орать!!!!
она на пеленке дописала и теперь сидит наказанная в домике...
что это было? я вообще в шоке.
и смешно и грешно... ;D
Цитата
На улице получается на УРА, и писать и ка-ть. ночью закрываем его на кухне, писате на газетку, ка.т рядом. Что самое интересное, Максюха писает на газетку.........на краешек.....потом письки все растекаются, ну и дальше понятная картина...мамка с тряпкой в позе "НЮ". А как ему сказать чтоб писил на серединку газетки))))))))))))))) Вот хочу пиленки купить, попробовать.
С пелёнками намного проще, пелёнка всё впитывает. Попробуйте пелёнки большого размера ну хотябы 60х90. Очень удобно для таких "снайтеров"
у меня собака упрямая..ничто не помогает....на пеленку ходит, а в лоток отказывается!!!!
и на кровать идет или просто на пол!просто ужас какойто....стали пеленку под туалет подкладывать не помогает...все равно накровать..или на краешек перенки..но никак уж не в туалет :'(
Marselka
20.5.2008, 10:19
Я думала, что не столкнусь с этим. но :'(. научился залазить на кровать слесть не может, ставила ступеньки, подушки, ни в какую боиться слезать вниз. пока дома все нормуль и в туалет проситься, ходит на место, иногда, конечно, промахиваемся рядом с пеленкой сходит. только пока клеенка помогает, накрываю всю кровать, чтоб не лазил вообще.
Marselka
20.5.2008, 10:20
В воскресенье гуляли первый раз, по травки побегали (а до этого на руках гуляли). А вчера, вообще, была картина маслом. собрались опять погулять, оделась я в тож что и вчера на прогулку ходили тут зазвонил телефон стою разговариваю. Марсик побегал по квартире подошол ко мне понюхал, поднял лапу и просто на меня написал. я была в шоке от такой наглости. гулянка перенеслась. сидел наказанный.
Интересненько ;) Моя Маруська тоже не брезговале до 6 месяцев написать на нашу кровать, особенно когда дома одна оставалась, хоть ты что с ней делай. И какать ходила тоже под кровать. Это наверное и до сих пор бы продолжалось, но мы сделали в комнате детскую, полностью все обновили. Теперь ей ходить некуда!!!!!! ;)
Но сущий кошмар бывает, не поверете, может на меня прям надуть, вот только что играла до потери пульса, залезла на руки и надула :-?
Не так давно на бабушку надула, я ее отругала, так сутки ни с кем Маруся не "разговаривала"
А после обновления вообще что ли перестала гадить? и стала ходить куда надо? и только иногда на вас или как?
Guerlain
23.5.2008, 17:53
Я прям как сглазила. :(Второй раз прихожу с работы,а этот гаденыш навалил мне кучку на кровати на самую подушку. >:(Даже не представляю как он туда забирается. :-/При мне запрыгнуть сам не может.Наругала его,так он теперь меня боится. :'(
[quote author=Sema link=1180769273/90#97 date=1211523636]А после обновления вообще что ли перестала гадить? и стала ходить куда надо? и только иногда на вас или как?[/quot
Ну как сказать :-? В комнате то перестала, Слава Богу!!!! Правда возле горшка чистенько делает лужу, как будто пол сантиметра дойти не может. Сейчас почти привыкла ходить на улице. Терпит пока не выведем. Правда когда дождь и холодно ходит на горшочек.
Но смотрю..... Избавиться от подсикивания от страху, нетерпения или радости, вряд ли когда удасться :-? Вот так