единственное грубое слово - скидывал. всё остальное нормально.. ну не скидывал - снимал.
а про ругание, я считаю, что мой щенок меня не боится(( а собака это животное, она должна бояться чтобы слушаться( а у нас в "стае", есть вожак,мой мч, потом щенок,а потом я

любящая уборщица)))) наверно так меня он воспринимает))
слава богу,мы вроде прошли через это и справились...и теперь он меня воспринимает как ХОЗЯИНА..надеюсь,я не заблуждаюсь..
а по поводу гринписа-я не живодёр) собака моя-счастлива
BARBARISKA
29.1.2010, 17:24
ну слава богу, я рада))))
Удачи вам)
У нас тоже начал писать на диване.И делает это постоянно,то подушку описает,то одеяло.И вообще писает и какает по всей квартире.Когда взяли его,ему было ровно 3мес.Постелили ему тряпку,ходил первое время строго туда,потом какал туда,а писал через раз.Потом перенесли туалет,потому что он был у нас в комнате,так он его вообще игнорирует,ни разу туда не пописал,по всей квартире.Но самое ужасное,что ещё и на диване.Как так и надо.Не знаю уже как бороться,мне кажется у нас не получится приучить его к туалету.Потеплеет будем на улицу выводить.
Всем привет.Моя Маруська,недавно научилась на диван запрыгивать,так теперь решила,а зачем собственно слазить и идти в туалет,можно прям тут.Я уже и не знаю что делать,сгоняю ее с дивана,газетой запугиваю,а она вокруг меня пробежит и опять на диване.Как ей объяснить что играть на полу нужно и на диване у нас не писяют.
vasena180
11.2.2010, 21:00
Вот и у меня беда с туалетом.То ходим хорошо,только на пеленочку,то как периклинит и начинает мне зассывать диваны.Что с ней делать ума не приложу.Ведь понимает что сделала плохо,сразу уши поджимает и дрожит.Как отучить от этого не знаю,может у кого нибудь есть опыт?
Вот у меня уже 3 раз написала на кровать,не знаю что с ней делать...ругаешь,а она не понимает,хвостиком виляет,хотя я не сюсюкаю,а ругаю и носом тычу...на кровать не брать,будет всю ночь скулить,да так,что невырживаешь и берешь к себе...вот и сейчас опять то же самое,я уже ушла от нее...незнаю,что с ней делать.
Умка я понимаю,если бы собака,запрыгнула на кровать и написала там,как бы специально!

Можно и поругать! Но Вы же сами её берёте на кровать!И куда ей ещё писать,с кровати в 1,5 месяца она спрыгнуть сама не может!Если уж совсем не можете не брать,тогда носите переодически её в горшок сажайте!
Который раз читаю эту тему и постоянно в шоке

.Что значит написала на кровати?Если бы у меня мои собаки хотя один разок написали,они бы забыли,что такое кровать навсегда!!!
Они бывают на кровати, только когда я там лежу,как только я встала они с нее слезают и идут спать в лежаки.
А ругать и тыкать носом 1.5-месячного щенка,это вы о чем?Щенок начинает четко осознавать ,что вы от него хотите не раньше 4 месяцев,а ближе к 5-ть месяцам вы можете требовать от него 100% попадания на пеленку и то,если вы занимаетесь собакой!!!
ТаНюша ,если ее не брать там такой концерт будет,просто обычно она у нас на пеленку стараеться,когда на кровати спит ,просыпается и пытается гавкать,зовет чтобы сняли,снимаешь и делает свои дела и ночью будет...да и мы переодическт пока спит проверяем как она там,дома она не остается одна...а тут при мне села и надела...
oxy ,лежак свой вообще не воспринимает,ну а ругать,это не значит же что я ее бью,я словами...Просто я так понимаю,что на кровати она уже обосновалась и хочеться хоть как-то показать,что так делать не стоит...чтобы повторно такого не было...
Наш малыш тоже стал регулярно писать на кровать...ему чуть больше семи месяцев, на газетку писать он приучен (это стоило нам больших стараний и страданий))..и все шло нормально, но где-то 1,5 недели назад наш песик ночью написал на кровать...мы его отругали....на два дня его хватило...потом снова написал...и так каждые два дня - он писает на кровать...он сам взбирается на кровать и спускается..когда нас с мужем дома нет - он находится на кровати, и что очень удивительно - писает только на газетку..а когда мы дома - на кровать или в других местах, но не на газетку...не понимаю, что он нам пытается доказать!? вот и сегодня надул на кровать и на ленолиум! вниманием он не обделен и когда мы уходим - истерик не устраивает..в гости берем часто с собой..а два дня назад вообще написал на свое место (подушку и пледик) ВООБЩЕ НЕ ПОНИМАЮ ЧТО У НЕГО В ГОЛОВЕ ТВОРИТСЯ!!!!!!!!!
P.S.: каждый раз, как он писает в неположенном месте - наказываем, и он вроде понимает, что поступил плохо....а когда писает на газетку - хвалим....так собственно ранее и приучили его к газетке..
ПОМОГИТЕ!!
PerCHatoCHka
2.3.2010, 20:40
А он у вас давно?..Дело в том, что мы брали собаку в 7 месяцев..У заводчиков он писал на пелёнку...ну это призрачно было...мог и на паркет просто, не гулял вообще. Приучали кароче дома, приучили. Но всё равно через какое-то время нашли сырость на кровати у моего отца. Ну разумеется не один ковёр в доме не остался нечаянно незамоченным

Но разова ттт..Могу предположить, что это связан с мужским запахом, и их междумужицкими отношениями. Это сугубо моё мнение, дабы в нашем случае, дымаю причина была именно такова. Плюс не исключено мечение, 7 месяцев ужо...там и до года не далеко... Он у нас ногу не поднимал...а вскоре начал

..
PerCHatoCHka
2.3.2010, 20:45
Меня саму очень устраивает, чтобы дома в туалет ходил...но вот весна пришла...думаю буду всё же налегать на улицу, так как не выходит и там и дома. Всё равно путается, и неконтралируемо писает, не терпит совсем...прошол мимо солфетки...пописал ..и ждёт награды, что попал по адресу

) Может и вам стоит на улицу, может он именно этого хочет, собака ведь, как не крути
Он у нас с сентября..так что уже достаточно...и казалось "межмужицкие" отношения уже выяснены...мужа уважает и боится...на улицу ходить все собираемся, но все-время прогулка откладывается....то дождь, то холодно и т.д.
спасибо за отзыв))))))
PerCHatoCHka
2.3.2010, 21:20
да такая ж фигня...всё никак не могу взять себя в руки и начать ходить на улицу, плюс и он не любитель у нас гулять)) Ну я желаю вам найти ответ на ваш вопрос и успешно его решить.. Мне вообще в зоомаге как-то сказали, что приучая писать на пелёнку мы автоматом делаем так, что в последствии собака будет путать и делать на кровать. Материальчик схожий...но у вас газеты..прям и не знаю..может попробовать салфетки, такие для деток в аптеках продают или зоомагах для собак, непромокаемые, может ему нравится, что всё сразу впитывается на кровати, а газета всё же не так быстро реагирует на влагу?!
конечно теория интересная, но... если б это было так, он бы наверное на линолеум тогда не писал бы...спасибо вам большое)))и вашему мальчику желаю не промахиваться)))))
PerCHatoCHka
2.3.2010, 22:04
спасибо

)
ну вот...опять написал на кровать...

правда я опять была на работе...при муже писает....
PerCHatoCHka
3.3.2010, 18:59
может всё таки раззориться на пелёнку детскую, они поштучно продаются даже...так на пробу...а вдруг поможет?

ну и ругать конечно..главное не отчаивайтесь!!!! Выход будет найден, я уверена!!!!!
мы раньше ему стелили такие....он с ними играется и кушает......
мне кажется он с мужем действительно "харизмами мериется".....при мне то он не писает на кровать....а при нем, может, территорию типа метит.....
PerCHatoCHka
3.3.2010, 19:53
запросто...я ж грю...у меня тока на отцовскую кровать почему-то

тоже не с того ни с сяго

...Или это протест такой)))) в стиле "...а писеть я на всё хотел" ))) шучу!!!!;)
PerCHatoCHka,попробуйте собачке запретить все кровати и диваны,пусть бегает по полу и лежит в своем домике. на моих это очень хорошо действовало в такие моменты. не может себя вести хорошо,находясь на кровати-значит не будет на ней находиться вообще.
PerCHatoCHka, похоже на то
PerCHatoCHka
3.3.2010, 21:19
Juicy, да я это опытом делюсь...это было в самом начале, как взяли Сёмку...час тьфу тьфу тьфу...на салфетку...Но на всякий случай спасибо...учту на будущее...никто ни от чего не застрахован...увы
Гулять надо нам по весне начать..побороть лень, неудобство и трясучесть.. и в бой
Мой Тимка вчера заигрался, я прям чувствовала что ему уже пора на горшок, тем более недавно покушал и вот он опять написал на диван, во время игр! Ну что он сам не чувствует что ему пора в туалет????! Прям так меня расстроил! Муж сильно ругался, что Тимка написал чуть ли не на него
Говорит что собака типа уже взрослая почти 5 месяцев, и до сих пор сяниться!
А мой вот стал писаться от радости или от страха...что делать? ума не приложу.
Почему то жутко стал бояться мужа. Только он к нему руки протянет, мой Федюшка ненароком и писканёт.
Может, муж его или наказал, или напугал чем-нибудь? Собака просто так никого "жутко боятся" не будет
Я взяла собаку в 2.5 месяца, она сразу же писала только на пеленку. через пару месяцев на даче были случаи когда ее оставляли одну в комнате, она писала на кровать, потом опять стало все нормально.
Прошел ЦЕЛЫЙ ГОД и вот опять...... прихожу с работы на моей кровати лужа!!!
КАК ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ? ОНА ЖЕ НЕ ЩЕНОК? ей уже 2года.
Теперь примерно раз в месяц она очебучевает такие вот номера.
Реально ли отучить раз и на всегда от этого взрослую собаку?
Дорогие форумчане, помогите, пожалуйста, мы уже не знаем, что делать... Писать на диван стала старшая собака,фокстерьер,7 лет, ревнует Ночку, из-за чего,понять не могу!

Гладим мы их одинаково,кормим вместе, любим тоже одинаково, гуляем с ней... когда мы дома, она ничего не делает, а когда я ухожу куда-то, то прихожу - и тут же лужа на диване!И так уже в течение недели происходит! И ещё она как-то странно на ночку смотрит,ревнует что ли, особенно, когда я с ней играю

Закрываем все двери плотно, а она их открывает.. уже не знаем, что делать. Не на привязи ей сидеть же.
Цитата(Милка @ 6.3.2010, 15:01)

Дорогие форумчане, помогите, пожалуйста, мы уже не знаем, что делать... Писать на диван стала старшая собака,фокстерьер,7 лет, ревнует Ночку, из-за чего,понять не могу!

Гладим мы их одинаково,кормим вместе, любим тоже одинаково, гуляем с ней... когда мы дома, она ничего не делает, а когда я ухожу куда-то, то прихожу - и тут же лужа на диване!И так уже в течение недели происходит! И ещё она как-то странно на ночку смотрит,ревнует что ли, особенно, когда я с ней играю

Закрываем все двери плотно, а она их открывает.. уже не знаем, что делать. Не на привязи ей сидеть же.
я бы постаралась сделать защелки на двери и оставлять собу например в коридоре...у нас была овчарка!!!! и тоже самое начала делать....но пару недель в коридоре и мы как щелковые...удачи
а тойчик тоже два раза написал на кровать и тоже при мне...но я постирала покрывало и все как отрезало...даже не знаю почему.
Милка,однозначно старшая соба ревнует и метит территорию. у меня на подобные "шалости" ответ всегда один - не умеет собака вести себя прилично,находясь на диване-она не будет на нем находиться. пока не "придет в себя".
novaj ,
JuicyЗащелки у нас стоят изнутри, а в коридоре,когда уходим, мы запираем очень плотно дверь на тряпку,иногда даже сами еле открываем...а она открывает... и причем метит только одну кровать, а остальные не трогает...вчера вот опять.. уже теперь при мне...

С кроватей со всех сгоняем, она только на ту реагирует, остальные как обычно. Мы её теперь как только увидим в поле зрения дивана, так сразу пальцем грозим, она хвост поджимает и уходит... а потом опять за старое!
у нас дитя на диван тоже пару раз ходил.потом перестал,а недавно от радости видимо не вытерпел и сходил на диван))я ему газетой пригрозила,убежал)))он как только видит газету сам убегает))приучить пока ходить в одно место не получается.ходит в одно место,но бывает что не доходит
Фух...Девочки, вроде пока ТТТ не оплошалась Фенечка))Двери все крепко-накрепко заперты...да и с Ночкой вроде отношения налаживаются))Защищает её от котов
У нас тоже дело было пару раз....Я наказывала....вроде прошло сейчас....но все-таки я всегда на чеку,Рокки-еще совсем малявка,так что многого от него требовать не могу....Но так смешно...Он когда утром просыпается,сонный такой слезает с кроваит и идет на пеленку...а потом опять на кровать,и спать

Иногда сама снимаю,во избежание нинцидента....
пришла наша очередь сходить с ума.к лотку привыкла довольно быстро в 2 месяца и все это время исправно ходила только туда.но вот уже два дня пеленка в лотке абсолютно сухая.зато лужицы повсюду!в том числе и на кровати.она категорически отказывается делать это в лоток!пытаюсь понять причину и не могу.ничего не менялось,не ругались.создается впечатление,что она ЗАБЫЛА,как это делать правильно.вот и сейчас сидит наказанная в домике,а я голову ломаю
BoniaSonia
21.3.2010, 13:32
У нас назрела проблема "Писания на кровать".Причем прочитав тему я поняла,что здесь у нашей Боньки играет ревность.А вот что делать дальше не знаю.До появления Сони Боня ходила хоть и не всегда в положенное место,но хотя бы рядом или бывало когда заиграется и не добежит до тряпочки.Это естественно не поощрялось,но и наказывать не наказывали,так только строгим голосом журили,но по ней и так было видно,что она понимает что плохо сделала,а когда ходила на тряпочку мы Боню естественно хвалили.И вот в нашем доме появилась маленькая Соня.Соня к нашему восхищению и удивление с первого дня стала ходить в нужное место.И вот недавно стали замечать на кровати мокрые пятна,а кто это сделал не понятно.Подумали на Соню,но в один прекрасный момент мы поймали на месте преступления

Боньку.Теперь ясно чьих рук-лап это дело.Пару раз и Соня сходила на кровать,диван.Но она же маленькая и думает,раз Боня так делает,значит так надо наверно.А тут пару раз Боня и покакала на диван.Я в ужасе!Не маленькая ведь уже!Ладно бы не понимала,а то ведь когда мы видим она сходит на тряпочку и довольная похвалой бежит себе дальше,а когда мы не видим,творит такое безобразие.
Я как то раньше от других слышала о такой проблеме и удивлялась-Как такое может быть?Нужно воспитывать!
А вот как тут воспитывать,если Боня и так все понимает.Я переживаю,что она и маленькую собьет столку.
И не подумайте,что с появлением Сони,про Боню как то забыли.Вовсе нет.Конечно любовь и внимание идет теперь на двоих,но Бонечка не любовью не обделена.
Я даже не знаю какой может быть выход из этой ситуации...Доступ к кровати мы закрыть не можем,т.к. из коридора в комнату у нас арка,а не дверь.
Эх и у нас проблема, Пинки уже почти год, в 2 месяца он первый раз написал на кровати, и то дело было ночью и он просто не успел спуститься, а тут он совсем взрослый и нашкодил, дело в том что у меня сейчас много дел и я вечно занята, а он просит к себе внимания, я думаю что именно из за того что на него не обращают внимания он и нагадил, дело было так, сижу я за компом в комнате, он на кровати, и смотрю присаживается "прудонить", я во время успела и сняла его,но на плед всё равно попало, отругала, и газетой по жопе отлупила, вечером пришёл муж, на ночь на кровать его не брали, так как решили что наказан значит наказан, на следующий день я нашла мокрое пятно на кровати, причём в районе подушки, в итоге одеяло на сквозь и подушку тоже зацепило, всё в стирку,... отругали "ЗАССАНЦА" по полной, наступил вечер он просится на кровать - мы не разрешаем, и он написал на своё место.... В общем 3 дня подряд наш Пинки сам не свой, протестует и капризничает, сейчас вроде всё ок, вот только интересно на долго ли???
А у нас Сёма с ума сошел. Писал на диван пару раз и то по молодости. Недавно начала постель застилать легким "летним" покрывалом, так уже 2 раза калюжка была, гоняла газеткой, отругала, не разговаривала с ним пол вечера. Пока покрывалко стиралось и сушилось- лежал плед- всё нормально было. Стоило мне только застелить опять другое, сново мокрое место. Поменяла всё ка было - постелила плед- всё хорошо. Не нравится оно ему что ли? Кто-то сталкивался с таким?
Melka, сталкивался) просто не пускайте собаку на кровать и все, если писает. вы должны решать,какому покрывалу лежать, а не он)
У нас та же проблема..........боиться, но сыт зараза. Скоро муж из дома двоих выгонит

Я уже и уговаривала и била сильно и вкусняшки давала БЕСПОЛЕЗНО.
У нас тоже что то не понятно творится! На кровать написала пару раз и то когда маленькая была. А последние два дня стабильно на кровать и именно тогда когда я с работы прихожу и в одно и тоже место и сразу прячется знает что накажут а все равно делает и не понятно почему
Ну наверное потому,что запах чует,и на старое место идет....

Кто-то говорил что полностью надо все менять....Ну там одеяло,если делала на подушку то подушку,ну а если на матрас,то и матрас....
Мне иногда кажется что она мне просто мстит за то что теперь целый день одна дома и я ее с собой не беру.
ДА, вот читаю и боюсь своего сглазить! тфу-тфу-тфу!!! Он у меня со сломаной лапой и то просится чтоб я его спустила ночью с кровати, сбегает и обратно бежит! Всем удачи в решении этой проблемы!
моей собаке 11 мес. недели 2 или 3 назад. ее как будто подменили. с первой недели в моем доме она ходила только на пеленку.ну бывало в детстве на ковер. но чтоб на кровать!! НИКОГДА.
а тут доходит до того что я просыпаюсь в ее лужах про лоток она забыла совсем. ходит только на кровати огромными лужами. стала жутко пугливой.начинаешь за эти дела ругаться с ней, она сыт от страха. стала писать от восторга когда я прихожу домой, летит ко мне на всех порах прижимается и льет во всю
говорят что у нее психическая эмоциональность повышенная. от страха и от восторга мы писаем где находимся.
стали пить капли кот баюн,пока результата нет.
ну это понятно может у нее голову перед течкой снесло. но чтоб ни с того ни с сего взять и пописать на кровать.
я просто не знаю что мне делать как быть(((((((((((
в день она может на всех диван так отрываться. а лоток будет сухим
помогите мне пожалуйста((((
не знаю как у остальных, но у меня соба всегда эмоцианально реагирует на мое возвращение домой, я так думаю у вас это из-за течки.
У меня приехал брат из поездки, собака его ни разу не видела, она его боится, не дает себя гладить, такого отношения к гостям никогда не было, всем рада, а тут поняла, что-то не то. Только что обнаружили, что она написала на его кровати!! Я вообще в шоке(( Брат с ней и играет и кормит, как ее с ним подружить?( Как не допустить повтора ситуции?
степашка это у неё из-за течки, у нас вот вторая течка была и тоже делала дела на кровать,но не часто, а вот в первую течку,это было жесть,даже срала на кровати)