apelsinka
15.3.2008, 11:06
Такая история. В 6 месяцев мы с Апельсинкой сходили в ветеринарку и выдрали клыки молочные. Остальные пока стояли намертво и нам сказали придти позже. Потом я где-то прочитала, что торопиться не стоит и пошла в ветеринарку(правда, в другую) в 10 месяцев. Врач сказал, что до удаляют зубы только под ОБЩИМ! наркозом :o и раньше года его делать нельзя, а то собака может не выдержать. Натерпелась я страху и ушла...ждать года. Нам исполнился почти год и я пошла в ветеринарку(правда, опять в другую, чтобы уж как-то без общего наркоза обойтись). Врач сначала вообще не понял, что у нас во рту. А потом посовещавшись с другим, сказал, что тут нет молочных зубов, а зубы такие(кривые) на укороченной морде :o. И вроде как нам не надо ничего удалять. Но у меня вот сомнения остались. У нас во рту вроде 2 ряда..или это так кажется :-?
Самое главное - не забывайте собаке чистить зубы, стоящие в два ряда. А то ещё через год можно будет уже не разбираться где какой зуб - не будетни каких.
Вам на редкость не повезло с врачами. Общий наркоз при наличии мозгов у ветеринара не страшно при любом весе и в любом возрасте. Кстати, той-терьерские щенки сталкиваются с наркозом ещё ДО рождения при кесаревом сечении. Да, при использовании кетамина часто щенкам требуется некоторая реанимационная помощь. Но простите, вес новорожденных щенков 80-150 грамм.
В год, конечно, у собаки уже обычно не остаётся молочных зубов, тем более, что клыки были удалены. Кстати, у вас с собакой всё как-то странно. Клыки удалить удалось, а резцы стояли намертво?
Но если резцы стояли намертво, то образование двух рядов зубов не удивительно.
Беда лишь в том, что сколько не пиши - зубов в пасти Вашей собаки всё равно не видно. Так что начните с того, что укажите своё географическое местоположение. Вам кто-нибудь сможет тогда порекомендовать нормального опытного хирурга, а может, кто-нибудь из бывалых тоеведов согласится пересечься с вами (и собакой) где-нибудь в метро, на выставке, чтобы заглянуть в пасть. Заочно, увы, можно долго писать...
apelsinka
16.3.2008, 1:24
Спасибо за ответ. Мы находимся на м. Киевская. Куда мы нам податься?
Макс Мальтийский рыцарь
17.6.2008, 21:36
в клинику "Белый клык" на краснопресненской или в "Зоовет" на 1905 года